Не приезжай ты, наш голубчик

Андрей Ростов
РАСПЛАТА И НЕОПЛАТА
«Какой светильник разума угас…»
А заплатил ли он за свет и газ?

ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС
Если мы были у черта на рогах, то можно ли послать нас куда подальше?

Я – ПАМЯТНИК. СЕБЕ
Жители Невструевска однажды проснулись и обнаружили на центральной площади новый памятник – в два раза выше стелы, установленной в честь красного командира Тимофея Шапкина, зверски замученного белочехами. Озадачила население и надпись на памятнике – там была только фамилия – Альпачинов, без имени-отчества.
Как гнойный прыщ, назрел скандал. Дело в том, что в Невструевске знали двоих Альпачиновых, и они были братьями-близнецами. Василий возглавлял местный жилкомхоз, а Павла, рецидивиста со стажем, недавно объявили в международный розыск.
При обсуждении, кто из близнецов более достоин памятника, голоса невструевцев разделились примерно поровну…

СТИХИ И ПРОЗА ЖИЗНИ
«Всякий труд благослови, удача».
А бухгалтер щедро оплати!

СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ…
Гражданин Диогениев должен был стать классиком, но роман «Назубок», над которым он корпел долгие годы, в одночасье съели мыши. После этого недоклассик сделался активным мышененавистником и посвятил остаток жизни дератизации.

«КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ»
У него с детства всё было набекрень: и шапка, и мозги. Стал модным дизайнером.

НЕ ПРИЕЗЖАЙ ТЫ, НАШ ГОЛУБЧИК
Как сообщил в соцсетях блогер Недрёманное Око, мэра Синепупинска Добрякова уже третью неделю нет на месте. Почему нет – неизвестно. При этом жизнь в городе была совсем никудышней, но теперь понемногу налаживается.
Недрёманное Око предлагает в срочном порядке отыскать Добрякова и, собрав всем миром денег, передать ему – со слезной просьбой подольше не возвращаться…

ВЫХОД ТАМ ЖЕ, ГДЕ КОД
Замолвите слово о бедном КуАре…
Или послать всё и выпить кураре?