Пепел. Глава 13. Интроверт

Софья Сонецкая
  Арсений не находил себе места. Цифры номера телефона Гузель жгли его изнутри. Они просились под его пальцы. Ася стала неимоверно раздражать его. 
- Что со мной случилось? Неужели это не исправить? - ужасался он. 
   Арсений старался не показывать своих переживаний Асе, всячески подавлял свое раздражение, пытался вспоминать все то хорошее, что у них было. Но девушка была не слепая. Она видела, что в Сене идете внутренняя борьба. 
"Мы затянули со свадьбой. Сене уже за тридцать. Он привык жить свободным. Это мне после 30 стало хотеться семьи, детей, а у мужчин все иначе" - думала она, коря себя, что не переехала к нему жить. Надо было сделать это давно. Когда-то ей было удобно, что они не живут вместе. Это давало свободу ему, и ей тоже. Никогда они не использовали ее для похождений на сторону. Им это не требовалось. Они дышали друг другом. Самая крепкая связь, когда тебя не держат. Когда ты приходишь к человеку по собственному желанию. Когда-то Асе казалось, что так правильно. Она осуждала подруг, которые клещами впились в своих парней, ставшими не без их нажима мужьями. Девчонки буквально не давали им прохода. Они контролировали каждый их шаг. И все равно это не спасало. Ася знала, что двое из мужей вывернулись и нашли лазейки даже в тотальном контроле. Возможно, они изменили женам именно из-за того, что дома не было и  глотка свежего воздуха. 
    Ася ждала, что Сеня созреет и сделает ей предложение. До тридцати ждала спокойно. Событий не торопила. Жила и наслаждалась свободой от быта, от детей. Она знала, что все успеется. После тридцати стала задумываться, намекать ему. Сеня в принципе не возражал, он соглашался, что пора бы уже задуматься и о детях. Но тем не менее, предложения не делал. А годы шли. Им уже по 33. До последнего времени Ася не особо волновалась. Все изменилось в этот месяц. Арсения словно подменили. Он старался быть прежним, но прежним он не был. Это был другой Сеня. Тот, которого она еще не знала. 
     Девушка не знала, что ей делать. То ли дать ему время разобраться в себе, то ли напротив, чаще быть рядом. Изменения она списывала на переживания Арсения о предстоящем заключении брака. Возможно, он не чувствует себя готовым стать отцом, взять на себя ответственность за нее и ребенка. Для многих мужчин это стресс. Мысль о том, что он может увлечься кем-то не приходила ей в голову. Представить, что у нее могла появиться соперница, она не могла. Арсений был проверен годами. Он преданно любил ее со школы. Он всегда был рядом! И в радости, и в горе. По большому счету, если не считать дальних родственников, у нее никого не было. Ася была ярко выраженным интровертом, ей было комфортно дома, в своем уютном гнездышке, которое она свила себе. Это был ее мирок, где все подчинялось только ее правилам. У каждой вещи было свое место. Она не часто оставалась у Сени с ночевой, потому что дома ей было комфортнее. Иногда она задумывалась о том, что будет делать, когда ей придется переехать к нему. Сможет ли она создать такой же мирок у него? Не нарушит ли Сеня ее  размеренный порядок жизни? 
    Именно поэтому на свадьбе она никогда не настаивала. "Пусть все течет своим чередом!" - решила она. 
   Ася делала вид, что ничего не замечает. Арсению было удобно верить в это. Их встречи стали коротки, и это очень радовало его. Недолго вытерпеть он мог. Но когда за Асей захлопывалась дверь, он испытывал невероятное облегчение. 
    Арсений ложился на диван и вспоминал Гузель. Так он надеялся побороть свои чувства. 
- Перестрадаю, и все пройдет! - говорил он себе. - Это просто наваждение. Это пройдет! 
    Но цифры... Они не давали ему покоя. Несколько раз он набирал их на клавиатуре телефона. Но никогда не набирал последнюю, чтоб избежать соблазна нажать на вызов. 
- Только бы ты не написала мне! - молился он, боясь, что если от Гузель придет еще одно сообщение, ему не устоять. 
   По ночам его мучили сны. В них он целовал Гузель. И очень хотел. Но даже во снах ничего никогда не было. В его голове стояла твердая заслонка, которая не позволяла ему изменить Асе и таким образом тоже. Верность ей была  у него на подсознательном уровне. Утром он просыпался разбитым. Организм требовал разрядки. Арсений шел под холодный душ. Все это он оставлял для Аси. Ему казалось, что пойди он хоть раз на поводу у своего организма и все. Прервется последняя ниточка, которая держит его с Асей. 
- Я не брошу ее! Ни за что! - твердил он себе каждое утро. 
   А вечером радовался ее уходу.
Что-то сломалось в нем, и от этого в их отношениях. 
- Нужно время! Я переболею и все пройдет! - уговаривал он себя. 

     Гузель, вернувшись из ресторана, снова принялась думать об Арсении. 
"Что же с тобой происходит, Сеня? Почему ты так себя вел со мной?" - размышляла она. Обижаться на него она не могла. Даже после того, как увидела другого мужчина с абсолютно другим поведением. Встреча с Сергеем успокоила ее. Она показала неуверенной в себе Гузель, что она вполне может нравиться. 
"Неужели дело не во мне?" - размышляла она. "Может быть он просто боится привязанности?" 
    Женская интуиция подсказывала ей, что он испытывал к ней неподдельные чувства. 
"И все же ты мне не перезвонил и не написал! В чем же дело?" 
    В этот вечер Гузель больше не плакала. Она жалела Сеню. Что-то мешало ему отдаться чувствам. Кто знает,  может ему нужна помощь? 
    Девушка была готова броситься к нему, чтоб вызволить из беды, в которую он, возможно, попал. Бескорыстно, конечно! Ну и пусть у них не будет взаимной любви. Лишь бы у него было все хорошо! 
   Гузель была хорошим человеком, бескорыстным, добрым, отзывчивым, думающим прежде всего о благополучии других.