Своих не бросаем!

Светлан Туголобов
     Своих не бросим, и тогда нам неоткуда будет брать микросхемы и чипы. Даже у китайцев таких нет процессоров и микросхем, чипов, которые нам нужны. Не производят таких, потому что отстают в микроэлектронике лет на десять от тех, которые против нас обязательно введут санкции или ограничения, рестрикции за то, что мы поддержим тех, которых называем и чувствуем своими.

     А ещё те из нас, которые никогда не были за нашими границами, в их процветающих и с более мягким климатом, чем наша, странах, так и останутся невыездными. А те, которые уже ездили, куда-то к ним, к процветанию и мягкому климату, в возможном будущем, из-за введённых санкций, будут ездить туда с деньгами не на электронных картах, а в толстых пачках, толщина которых зависит от того, насколько удачно выезжающий пристроился здесь, у нас. Очень большое неудобство, - ездить с пачками бумажных денег туда, где можно пользоваться электронными кредитными картами. Просто непреодолимая беда для тех, кто привык ездить за границы.

     Современное государство очень уважает тех, у кого есть денежные и другие возможности ездить за наши границы. Они, - символ процветания всей  страны. Этим, ездящим за наши рубежи, как символу процветания, позволяется ездить туда, к ним, богатым и успешным, даже в пандемию ковида! Для них, для символов, открывают авиационные направления даже туда, откуда они могут привезти новые штаммы этого самого ковида, с которыми борются наше доблестное здравоохранение и государство! Пусть привозят новые штаммы, зато они останутся символом процветания нашей экономики!

     Но мы не в обиде на тех наших, которые ездят туда к ним, к процветанию, и привозят оттуда не только сувениры и фотографии в телефонах, но и новые штаммы. Мы на них не обижаемся, потому что считаем их нашими, своими. Своим позволяется привозить из-за границы не только сувениры! Вот только считают ли эти символы процветания страны своими всех тех, которых своими считают многие невыездные, по причине отсутствия средств, но тоже наши, то есть свои люди?

     Многие из нас, считают своими, тех граждан нашей страны, которые живут в юго-западной, от нас стране, неподалёку, и которые недавно стали нашими гражданами. Их почти уже семьсот тысяч, и им угрожают,сейчас, уничтожением, войска, собранные на линии разграничения нашими, теперь уж точно, - бывшими нашими, братьями и даже бывшими нашими сестрами. Те братья и сёстры, теперь нам чужие, на юго-западе от нас, которые собрали и сами собрались в войска ВСУ, нас своими не считают, а тех, кого мы называем своими, эти бывшие братья и сёстры, называют коллаборационистами агрессора, сепаратистами, даже террористами и, конечно же, бандитами.

      Те из наших, которым нужны, для их  смартфонов, стиральных и посудомоечных машин, микросхемы, процессоры и чипы, которые не производят ни у нас, ни китайцы, те, которые хотят ездить к ним, туда, в процветание, за наши границы, возмущаются поступком представителей "Единой России" Турчака и Васильева. Эти двое обратились к нашему, то есть своему для них двоих, руководству страной, чтобы то, вооружениями и другой военной продукцией, помогло тем своим, которые стали нашими, по гражданству, то есть своими, получив наше гражданство, там, в юго-западной, от нас, стране.

     Тем из нас, которые остаются нашими, своими, но хотят оставаться представителями такого удобного потребительского общества, в которое нас всех, достаточно успешно, превращали последних тридцать лет, готовы, наверное, отказаться от тех наших, своих, которых сейчас защищают только народные милиции. А народным милиция Донбасса может, конечно, понадобиться военная помощь, вооружениями, другой военной продукцией, для того, чтобы эти милиции защищали тех наших, нам своих, которые живут за спинами народных милиционеров и которым угрожают орудия, системы залпового огня, зарубежные гранатомёты и ракеты "Джавелин".

     Нет, лучше , чем поставлять оружие, белприпасы к нему,  и средства РЭБ, радиоэлектронной борьбы, народным милициям Донбасса, лучше требовать от тех, кто перестали быть нам своими, стали совсем чужими нам, и даже дикими, соблюдения, а точнее ВЫПОЛНЕНИЯ Минских соглашений. За семь лет мы все так привыкли, - требовать ВЫПОЛНЕНИЯ, а не только соблюдения, условий, подписанных в братском нам Минске и признанныз Организаций Объединенных Наций, то есть ООН.

     За семь лет всех, - и своих, и уже чужих, эти самые уже чужие, научили различать слова ВЫПОЛНЕНИЕ и СОБЛЮДЕНИЕ. Слово СОБЛЮДЕНИЕ - это слово-отмазка, именно для чужих, а не для своих: "Смотрите, чужие, мы СОБЛЮДАЕМ Минские соглашения, потому- что до сих пор из них не вышли"!

     Слово ВЫПОЛНЕНИЕ имеет совсем другое значение, чем слово СОБЛЮДЕНИЕ, потому-что оно, слово ВЫПОЛНЕНИЕ имеет отношение к своим, а не к чужим, теперь, нам,   которые, эти чужие, милиции Донбасса и руководителей ДНР и ЛНР не считают своими. А зачем ВЫПОЛНЯТЬ какие-то соглашения, если они заключены с навек теперь чужими? Совсем незачем!

     А наше, здешнее, СВОЁ, руководство, стоит теперь перед выбором: принуждать ВЫПОЛНЯТЬ чужих Минские соглашения, или СОБЛЮДАТЬ интересы своих, там, во все ещё чужой нам, юго-западной стране? Так мы же договорились уже, что слово ВЫПОЛНЯТЬ, - оно только для СВОИХ, а слово СОБЛЮДАТЬ,  - исключительно для ЧУЖИХ! Вот и получается, что ВЫПОЛНЯЮТ Минские соглашения наши, свои, а не выполняют, то есть только делают вид, что СОБЛЮДАЮТ, - чужие!

     А ещё у СВОЕГО, нашего руководства, есть опыт две тысячи восьмого года, - опыт ПРИНУЖДЕНИЯ к миру горячих грузинских парней Мишки,извините, - Мишико, Саакашвили. И что же получается? А получается,что мы семь лет добиваемся ВЫПОЛНЕНИЯ Минских соглашений, а всё там же находимся, как и семь лет назад, перед выбором: или принудить кого-то к выполнеию Минских соглашений, или отказаться от наших, бросить СВОИХ, без помощи всякой там, на их диком, от нас, юго-западе?

     Надеемся, что мы не бросим СВОИХ, не оставим их без помощи, не только за поездки с кредитными картами, а не с пачками наличных денег к ним, в процветание, но и даже ради их микросхем, процессоров и чипов в смартфонах, стиральных и посудомоечных машинах.

     Поможем СВОИМ, там, на враждебном нам, юго-западе, и будем ездить не за границу, а по СВОЕЙ стране, которая не только огромная, но и БОГАТАЯ, не только людьми, но и природными, а также историческими и культурными ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМИ. И заметьте: все эти ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛНОСТИ родной страны, - наши, то есть СВОИ!