Поговорим немножко о котах и кошках 1

Игорь Яковлев 4
Содержание первого тома

1.Кошачья семейная история
2.Как вылечить кота
3.Предательство
4. Арест кота
5.Кошачий корпоратив

Другие сборники серии "Поговорим немножко о котах и кошках" буут размещены на моей странице  в ближайшее время.


Кошачья семейная разборка

Гуляю по улице , без всякой цели  летним днём .
Ярко светит солнце, рядом клюют корочку хлеба голуби.
Но ничего не радует.
Настроение, как говорится ноль.
Утром ушла из дома , застав  мужа с другой женщиной.
Вдруг моё внимание привлёк кошачий крик, шипение,фырчание.
Смотрю  в недалеке от меня дерутся две кошечки причём одна беременная.
Дерутся жестоко - с воплями и мордобоем.
А рядом от низ силит мордатый чёрный еот., внимательно смотрящий на происходящее.
Остановилась - любопытно стало , чем всё закончится.в этой кошачьей разборке.
Орали кошки долго, даже в оре стараясь не уступить друг другу.
В итоге беременная осталась, а другая дала деру.
А я подумала ( под настроение наверное), что была свидетельница семейного скандала, когда законная жена оттаскала и выгнала любовницу мужа.
Всё, как у людей!
А может и мне следовало.как эта кошечка - выгнать на х** любовницу из дома , а не уходит в обиде?
 Вел мужа я любила, .., да и сейчас после его измены продолжаю любить.
С такими мыслями - продолжила прогулку.


Как вылечить кота

Эту историю моей жене рассказала ее коллега по работе, а я рассказываю ее вам.
"У меня есть кот, не кот а настоящая котяра, рыжего окраса, огромного размера.
Я ему дала кличку - Валентин, все в семье звали его Валя.
Из всех членов нашей семьи он более всего привязан ко мне, не на шаг не отступает от меня, трется о мои  ноги, постоянно преданно смотрит.
Я его очень люблю, сильно привязалась к нему.
И вот он как-то заболел.
Не ест . похудел.
Вызвала я ветеринара.
Посмотрел, послушал он кота, расспросил меня о симптомах болезни.
Уходя ветеринар сказал, что угодно делайте. но накормите  кота. а то помрет.
Чем только я не пробовала  накормить кота.
Я ему и рыбку, и мясо, и корма разные-не ест!
Что делать не знаю.
Сижу с котом и мисками, реву.
Возвращается муж из командировки.
Застал меня плачущей.
Спросил, что случилась.
Я рассказала ему про сво беду.
Муж обозвал меня , дурой, достал домашнюю аптечку , и налил коту валерианки
Тот слизал ее и как давай жрать.
И все как рукой сняло, поправился мой любимец.
А муж пошутил:Эх вы , бабы, не понимаете вы нас, мужиков.
Для аппетита мужику нужно 100 грамм водки. а кота - немного валерьянки."

Предательство

Мой кот Мурзик на протяжении 15 лет был мне лучшим другом.
Я взял его еще котенком.
В моём и его действе мы были неразлучными друзьями, я играл с ним, заботился, кормил его.
Он платил мне своей привязанностью и верностью.
Шли годы: школа, техникум, свадьба...
Как -то со временем отношения мои с котом стали более прозаическими, обыденными что-ли.
Они с моей стороны сводились в основном, выпустить его погулять и впустить потом домой, покормить( и то иногда забывал), и реже и все реже погладить приласкать его.
Пришло время и мой кот состарилась
Под старость он начал ссать в любом месте в квартире, и я, не понимая почему, бил его.
А моя бывшая жена должна была рожать, и настаивала на чистоте в доме.
В итоге, я вынужден был отдать своего кота её родителям.
Они обещали кормить его, однако не сдержали слово.
Я был у них спустя две недели, и мой кот, запуганный, и исхудавший вышел ко мне, как только я вошел в  комнату, почуяв своим животным чутьем меня.
Он сразу стал тереться о мои ноги, мурлыкать и мяукая жаловаться на свою горькую жизнь.
Я так и слышал в его мяу: "Забери меня домой, мне здесь плохо".
Я погладил его, угостил кусочком колбаски, прихваченным с собой   из дома.
Я так хотел забрать его, но не посмел, потому что был подкаблучником и боялся ругани с женой.
В итоге кот умер спустя неделю осле моего посещения его от старости, тоски и голода.
Узнав о его смерти я приехал похоронить его, но тёща сказала, что она выбросила его труп на помойку, и мусор уже из неё вывезли.
Мурзик , прожив со мной бок о бок большую часть моей жизни, и оказался брошенным мной, его лучшим другом.
С женой развелся спустя год (не из-за кота, конечно).
Сейчас  по прошедствии нескольких лет  я до сих пор не могу спокойно вспоминать, как предал его, и не могу простить себя.
кота

Арест кота

Мой одноклассник Семён, после окончания школы вместе с родителями эмигрировал в Канаду и я утратил на долгие годы контакты с ним.
Но недавно встречаю его в городе.
Оказалось, что он проживая в Канаде ощанимается небольшим бизнесом, котороый частично находится в России.
Пригласид его к себе в гости.
Сидим за столом , выпиваем и мирно ведем беседу.
Почуяв, что на кузне можно чем-то поживатся на ней нарисовался мой кот Рыэик, котяра огромных размеров.
Увидев его Семен воскликнул : "Ну точная копия моего кота Тома"!
И прдолжил "Хочешь расскажу историю про Тома"?
И он рассказал следующее:
"Рядом с его домом расположен дом, который купил  некий Дональд Кук, тоже бизнесмен средней руки.
У него есть кот - Пит, сиамской породы.
В певую же ночь после поселения соседа в дом
мой Рыжий задал новичку трёпку, встретив Пита на своей территории - у меня во дворе.
Хозяин Пита выскочил на улицу и давай орать.
Поскольку я посчитал, что это дела кошачьи и вмешиватся   в них не моё дело - то я даже не вышел во двор.
Обиженный хозяин пострадавшего кота вызвал полицию - Энималс контролс (Есть у них такая!)
С полицейским состоялась беседа:
- "Вы можете гарантировать, что такое не повторится? "
-"Не могу. Это кот, он гуляет сам по себе".
-"Тогда мы вынуждены его арестовать на две недели".
-"За чей счёт содержание?"
-"За счёт муниципалитета".
-"Арестовывайте!"
Через две недели привезли кота обратно.
Он выглядел довольным, лоснился вымытой шерстью и, кажется, стал ещё толще.
Вот такие в Канаде есть законы".
Я рассмеялся, просто я попытался представить кота, мявкающего на блатном кошачьем языке"


 Кошачий корпоратив

Есть у меня рыжий кот. Зову я   его  Бандит.
Как и любой порядочный кот с мордой в два обхвата, Кот-гуляка, частенько пропадал и гулял сутками  где вздумается.
Ну, домой приходил пожрать, иногда даже на ночь оставался, если хозяева себя вели хорошо.
В общем полу-уличный кот.
Живу я  вместе с женой и тёщей. Детей пока нет.
Тёша - сердечница.
И хранился у неё  на балконе огромный мешок с валерианой.
Прихожу я  как-то с работы домой (дома на тот момент из людей никого не было), и вижу картину маслом. Дверь на балкон “взломана” и как коту удалось её открыть-до сих пор загадка. По всей комнате бардак.
В центре разорванный мешок с валерианой, а вокруг лежат коты.
Все дворовые коты обитающие поблизости!
У меня даже тапок не поднялся кота за бардак воспитать...
Чувак нашёл мешок с драгоценной валерианой и позвал всех своих друзей!
Вот она крепкая кошачья дружба.!