Украина. Возможно всё

Виктор Каменев
Военный эксперт Евгений Бужинский, профессор и генерал-лейтенант, в программе «60 минут» сказал, что «Америке очень хочется заварушки на Украине», и она может этого добиться через националистические формирования вроде полка «Азов» и «армии Яроша». Россия вынуждена будет вмешаться...

США и его сателлиты развернули оголтелую кампанию по дискредитации России, беспардонные обвинения и нападки, уже и на президента России, сыпятся градом, как... на ближневосточных диктаторов. Да, информационная свора США ставит их в один ряд. Вообще, это обычная информационная подготовка США к любой своей ближневосточной войне. Но сейчас США собираются воевать не за Украину — она только повод, предлог. Прикрываясь националистической Украиной, изображая её жертвой, США готовится к войне «до последнего украинца» за своё мировое господство.

Почему, вообще, США так вцепились в Украину? Они вцепились не в Украину, они вцепились в своё ускользающее мировое господство. Россия самим фактом своего независимого присутствия ни мировой арене наносит удар по имиджу мирового гегемона, являясь поставщиком безопасности, в виде современного оружия», другим мировым странам.

Украина же — плацдарм у границ России, а сейчас она, напичканная оружием, превращается в «брандер», который США готовятся взорвать у границ России, чтобы хотя бы так нанести ей ущерб. США упрочат тогда хоть сколько-нибудь своё «мировое лидерство».

При этом сами США воевать с Россией не хотят, им нужна именно «заварушка на Украине», и «мировые» информационные «псы войны» создают для неё условия. Вместе с государственными деятелями США, Британии и их сателлитов, начиная с Джо Байдена и Бориса Джонсона. Вот замгоссекретаря США Шерман «не знает, что в голове у Путина», и этого для неё достаточно, чтобы объявить его «диктатором». А кто же тогда сама Шерман, дама с утончённым лицом? Главарь мафии, которая «из головы» придумывает повод для дискредитации своего противника, для принятия к нему чрезвычайных мер. Объявляется, что санкционных, но санкции — понятие растяжимое. Да и откуда мы знаем, что на самом деле в голове у американской мафии?

Наши обозреватели постоянно делают ремарки, что европейские страны «истерят», «не понимают», «только что-то подозревают». Всё они понимают, но страшно запуганы «мировой демократией».

На этом фоне вдруг «проснулась» Украина, почувствовав себя «брандером», президент Зе не соглашается с президентом Байденом насчёт «скорого вторжения России», говорит, что у него всё «под контролем», и даже критикует величайшую демократию мира, что она эвакуирует своих дипломатов, сеет панику на Украине. Это даёт повод серьёзно беспокоиться за судьбу президента Зе, по неопытности действительно где-то верящего в «американскую демократию»: мафия такого неподчинения не прощает.

Сегодня на Украине столько не подконтрольных Зеленскому боевиков, в том числе иностранных, националистов-активистов, западных спецслужбистов, что возможно всё, от ещё одного майдана с госперевородом, до покушения на Зеленского. Экс-президент Порошенко не случайно получил от США индульгенцию на Украине, поносит Зе и называет себя «Порохом».

Глава МИД Сергей Лавров по поводу такой ситуации на Украине заявил: «Мы ни на кого не нападали, всегда нападали на нас. Россия готова к любому варианту развития событий в сфере безопасности». То есть Лавров сказал, что Россия готова к войне.

Ё моё

26.01.2022