Лучше открывать и торговать, чем воевать

Виталий Французов
Президенту РФ и другим сочувствующим.

Уважаемый Владимир Владимирович, депутаты парламента Российской Федерации, господа!

В 2000 году один белорусский предприниматель по фамилии Лисуков прибыл в Киев на улицу Борщаговскую, чтобы внести ясность в базу данных торговых знаков таможенной группы 30, для украинских потребителей товаров и украинской таможни. Спустя сутки Лисуков спешно собрался и со страхом в глазах покинул Киев. Оказалось, что "добрые люди", которые ведут базу номенклатуры лекарств в Киеве - были очень взволнованы миссией Лисукова и даже сгоряча пообещали расправу над незадачливым белорусским предпринимателем.
Спустя пару лет уже в Минске при академии наук - руководитель фармацевтической ассоциации Сергей Шакутин собрал заседание в связи с "узурпацией" торговых знаков витаминной группы - "Ревит", "Гексавит", учиним "разбор полетов" с одной из белорусских фирм и потребовал дерегистрировать эти торговые знаки, признав их "общеизвестными", то есть - "как слово "водка" или слово "стакан", которые регистрировать не следует.
Таким образом - стартовала кампания деавторизации сектора НИОКР, а договор с украинской организацией, что разрабатывает витамины пришлось остановить. Ну, не проблема - наши рынки витаминов - заняли другие компании, западные. Тем более, всю свою монетарную систему мы настроили на "свободную конвертацию" и доступ к импортным, качественным товарам. Другое дело - что весь НИОКР остается в заморских лабораториях.
Так, сторонники "золотой орды" начали нступление на авторское право и закончили закрытием "торговых путей" через босфор авторского права.
А что государства - государства не досчитались отчислений от авторских прав и потребления своего рынка, начали тотальное наступление на торговцев, Шакутина посадили в тюрьму за коррупцию, остальные предприниматели разбежались и припрятали свои капиталы в других гаванях. А "золотая орда" недосчитавшись своего бюджета - начала наступление на соседа.
Ну, и вот - повод обратиться к руководству этих стран по поводу этого пятого элемента рынков.
Господа президенты, друзья,    
в связи с очевидным дефицитом монетарных средств, заявку на которые еще с 2007 года надлежащим образом инициировали по двухсторонним переговорам и обсуждали на высшем межнациональном уровне еще с президентом Украины Виктором Ющенко, учитывая необходимость «длинных» монетарных ресурсах - речь тогда шла о сумме в 2 млрд. гривен Республики Беларусь, которые требовались на заказ машиностроительной отрасли, и в которых формировавшийся тогда «независимый центральный банк» Украины и Верховная Рада Украины отказала.
Таким образом, Российская Федерация, Республика Беларусь и республика Украина лишилась коммуникационной ренты на производимую продукцию предприятиями машиностроения и сложных индустриальных производств, а место монетарной политики заняли иностранные банки, лоббирующие своих производителей. В настоящее время, двухсторонние договоренности монетарной политики достигли и отношений между Мировым Банком, Международным валютным (монетарным) фондом (IMF) и другими субъектами финансово-рентных отношений. Правительства стран, названных «инклюзивными» вообще потеряли любые возможности финансировать свою индустриальную политику и поддержку их в безаварийной эксплуатации.
Таким образом, в порядке частной инициативы открылась возможность ведения ассиметричной монетарной политики в «либеральных странах» с широким полем избыточных частных капиталов, а страны с высокой социальной нагрузкой потеряли даже собственные инструменты перераспределения ресурсов из коммерческого, таможенного, научно-изыскательского и других доходных статей бюджетов разных уровней в социальные фонды (то есть—отчисления от длинных процессов, условно называемые—рента от мультиплексных финансовых формул).
В январе 2022 года в Казахстане произошло фактически восстание «потерянных поколений», которые небыли включены в жизнь и реальный сектор экономики много лет подряд. Такая же ситуация складывается в Украине и, возможно, в других странах жесткой монетарной политики «инфляционного таргетирования», которую реализует международный валютный фонд через «независимые центральные банки», решающие проблему риском импортеров для «инклюзивных стран», совершенно исключив интерересы экспортеров, не говоря о возмещении НИОКР (в межднародной классификации—сектор R&D).
В этой ситуации спрашивается: почему нам, кириллическим странам, имеющих общую культурную, научную, социальную, промышленную, индустриальную структуру, понимающим друг друга без переводчика, не объединится со следующего года в фонд конфедерации кириллических стран с несколькими статьями сбалансированной ценности содержания фонда, а все международные коммуникации направить не на достижение политических целей больших рентных государств, предложивших нам роль финансовой колонии, а на пользу гражданам такой конфедерации с понятной ценностью четырех составляющих монетарного рынка: рынков денег, облигаций, товаров и труда?
В нстоящее время у нас даже нет общей маркетинговой базы товаров для пользования на таможне при заполнении таможенной декларации МД-2, нет и отметки капитала НИОКР в изделии, часть дохода лабораторий и университетов от которых обязано контролировать и часть получать за услугу центральный финансовый орган государства или конфедерации,если речь идет об общей разработке. Главное, что монетарный фонд такой конфедерации сможет организовать «сбалансированное государство» конфедерации, которое могло стать альтернативной «либерально-рентному государству» о котором еще в 1991-93 году шла речь на правительстве РФ при президенте Ельцине, о чем недавно рассказал Полторанин в интервью Караулову.
Понятно, что тогда сработало стремление к самостоятельности, независимости всех от всех, но в результате—мы получили в Украине дырку индустриального государства в 300 млрд. $ и невозможность далее поддерживать безаварийное существование своей инфраструктуры.   
В 2007 году, я как деятель культурных сообществ и бизнеса трех тогда близких стран «кириллического сообщества», автор и свидетель основания proza.ru в 2002 году, автор учебного курса “Боксология” в INTERNATIONAL JOURNAL OF APPLIED AND FUNDAMENTAL RESEARCH №11 (4), 2016 воспользовался советом Федерального Агенства по образованию и разместил концепцию нового культурного курса для подростающих поколений, но считаю такое сотрудничество не остаточно плотнім для получения наиболее полезных результатов для наших стран.   
https://s.applied-research.ru/pdf/2016/11-4/10634.pdf
Что, также, подлежит рассмотрению «верхнего» культурного права стран условной «интеллектуальной конфедерации», вместо принятого у нас на первом плане «вопросов безопасности».
Речь идет об условных  «противо-пожарных мероприятиях», которые требуют бюджетирования и четкой монетарной формы их реализации, а не только методов по ликвидации последствий.

Прошу считать это обращение заявкой на гражданство и субьектность в такой конфедерации меня, как частного бенефициара системы S.W.I.F.T. и держателя ряда частных реестров торгово-промышленной палаты Украина-Либерленд, а также членов моей семьи в случае позитивного решения по доступности фондов социального и образовательного назначения.
Мой надлежащий номер S.W.I.F.T.  с соответствующей электронной подписью   301050771, также имеются соответствующие реестры в блокчейн и криптовалюте, которые такж могут формировать конфедеративные ресурсы в более длительном периоде обращения и засчитыватьтся в ресурсы достояния государства, как это сейчас происходит в некоторых малых государствах Латинской Америки, Филлипинах, Малазии.
Основная мотивация обращения: это отчаяние потери надлежащих социальных фондов национального государства и нахождения нас, в заложниках этой неблагоприятной ситуации, необходимость передачи их формирования монетарному фонду конфедерации кириллических государств для сбалансирования ситуации, приближающейся к тотальному «энергетическому голоду».
Лучше торговать - чем воевать. А путешествие имеет смысл - если в его результате вы откроете рынки. 

Виталий Ищенко, эксперт по ресурсам международной компании LII
Социолог, выпускник Института Молодежи 1991 года, участник "комиссии Полторанина" СССР-Япония, журналист, разработчик проекта 3D image Киев, Украина МАОУ ВО КММИВСО «Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования» Краснодар, Россия,

В дополнении на 4 страницах:
письмо 2008 года о возможности сохранения образовательного и культурного сотрудничества, заготовка графической АБЕТКИ для кириллицы—курса БОКСОЛОГИЯ, реальная декларация за 2020 год о социальном фонде Ищенко В.И. и Ищенко Е.В. с регистрацией трудодней в социальном фонде,  которые влияют на назначение социальных выплат по возрасту, что является абсурдом с учетом нашего с сыном уровня нормального потребления и уплаты налогов с деятельности юр.лиц и потребления физлиц семьи.