Сталинские высотки - это символ северного сияния

Игорь Леванов
Сталинские высотки считают мистическими, слишком много необычного в этих архитектурных сооружениях.   Почему их мистическое число 7?  Почему так необычно расположены? 
Появлению сталинских высоток способствовало принятие 13 января 1947 года постановления Совета министров СССР «О строительстве в городе Москве многоэтажных зданий». Сталинские высотки заложили 7 сентября 1947 года, в день празднования 800-летия Москвы. Осенью 1147 года в Киеве киевляне убили своего князя Игоря, вот и решил Сталин, что Киев не достоин быть столицей, потому что там такие люди жили тогда. Причём, 799 годовщины не было.
Начали строить главное здание, на месте Храма Христа Спасителя, но построили бассейн «Москва». Зря сломали бассейн, назвали бы его «Баптистерий» место, где крестят. Ничего не надо было бы делать, только вывеску поменять, был бы самый большой в мире баптистерий.
Сталинские высотки символизируют северное сияние, сами посмотрите, вверху звезда – это наше солнце. Внизу скульптуры людей, на Сталинской высотке на Баррикадной, возле зоопарка, скульптуры сидят, Сталину нравилось, когда люди сидят.  Некоторые народы Севера считают, что северное сияние символизирует танцующих девушек.
Сегодня видел эту сталинскую высотку, обратил внимание на сидящего мужчину с мальчиком на руках, мальчик, как раз такого возраста, как я был тогда, когда не решили строить, а закончили строительство.