Заговор Гаджетов

Андрей Петрик
               
               
               
                Глава 1

 Старый ноутбук Макс грустно дремал на краю письменного стола. А грустно ему было потому, что его хозяйка, Алиса, вот уже почти пол года толком-то его и не включала. 
 Макс вспомнил тот злосчастный день рождения Алисы, с которого, собственно, всё и началось. Родители накрыли стол, попросили, чтобы дом остался целым и тактично ушли. Алиса в ожидании гостей включила MTV, и тут.…
Приехала тётя Эмма. Приехала она из своей глуши, из городишка Склизкие Болота.
Интересно, что эти самые Склизкие Болота не значились ни на одной карте, а когда канал Дискавери решил снять документальный фильм о них  и отправил туда съёмочную группу, назад никто не вернулся. Совсем никто. Будто их и не было.
Свою тётку Алиса видела всего несколько раз. А если та когда и звонила, что случалось крайне редко, на  телефоне Алисы высвечивался бесконечный номер, состоящий из одних шестёрок. Все попытки перезвонить на него заканчивались ничем, кроме одного-единственного раза, когда Алисе ответил чей-то хриплый низкий голос с диким русским акцентом:
 - Общество защиты китов от комаров. Чем могу помочь?
 - Извините, но с этого номера мне звонила тётя…
 - Ждите звонка от дяди! – ответили на том конце и разговор прервался.
 Несмотря на то, что тётя была худющей и даже костлявой, она как-то сразу заполнила всю гостиную. Заполнила не только собой, но и резким запахом тины, исходившим от её одежды времён гражданской войны.
- А сейчас я покажу тебе фотографии! – радостно проскрипела тётя Эмма и пододвинула к себе ноутбук. За две секунды она умудрилась заляпать клавиатуру Макса липким сиропом,  припудрив всё это дело крошками праздничного пирога, поцарапала дисплей   брошью приколотой на груди, и чуть не сломала USB-вход своей полуторакилограммовой флешкой в деревянном корпусе. Фотографий на флешке не оказалось. Зато оказался аудиофайл, при воспроизведении которого из динамиков донеслось уханье филина, невнятные стоны, похожие на завывание ветра и чьё-то чавканье.
- А гори оно огнём! В следующий раз посмотрим! –воскликнула  Эмма и перебралась за праздничный стол. В мгновение  ока, слопав половину индейки (вторую она с силой запихнула в сумку), тётка бросилась в прихожую и возвратилась оттуда с подарком для именинницы. Это была небольшая коробка, перевязанная розовой лентой.
- С днём рождения!- прокаркала тётя Эмма и вручила подарок Алисе, которая немедленно принялась его распаковывать. Такого радостного визга Макс ещё никогда не слышал. Впрочем нет, слышал. Ровно пять лет назад, когда тётка подарила Алисе его самого, Макса. Но тогда визг был всё же потише, потому что Алиса была поменьше.
- Смартфон! Смартфон! Самый крутой! И чехол розовый!!!- вопила Алиса, бегая по дому.
- Такого ни  у кого нет! Тётя! Тётечка! Спасибо!- Алиса бросилась тёте на шею, но та уклонилась от её объятий профессиональным движением футболиста, не переставая поедать одновременно и блинчик и пончик.
- Понравилось, вот и славно! – подытожила тётя Эмма, окинула взглядом разорённый стол и сказала что ей пора. Очень пора. – А тебе и твоим гостям закажем, что там вы любите?
Пирог она тоже забрала с собой, объяснив, что это на память.
Уже с улицы Эмма прокричала:- А фоты я скину вам на почту. Какое у вас мыло? Получив ответ, она сообщила свой электронный адрес, плюхнулась в такси и уехала в аэропорт.
Макс подумал-подумал и тёткину почту заблокировал. Так, на всякий случай.
А потом пришли друзья Алисы Лиза и Борис, и Макс выслушал очередную серию восторженных криков по поводу крутого смартфона. Не обращая внимания на прибывшую пиццу, колу и прочие вкусняшки все уткнулись в Макса и стали читать инструкцию от алисиного подарка. Почитал инструкцию и Макс.
- Ни чего себе! Да это же не телефон, это компьютер! – подумал Макс и больше в этот день не успел  подумать ничего. Потому что его не только выключили, но и отключили от сети, чтобы освободить розетку для зарядки смартфона.