в витражной глубине Души..

Виктория Лета
.. разваленный. потерянный Бог. исчезнувший удалившийся, взрывом..

и взорван.. был даже, гармонично.. закреплено полотно звёздами, Солнцем, планетами..

на месте нашей Вселенной когда то что то божественно такое непостижимое..

.. внеглагольное. так как глагол - от действия. от у да ле ния..  и, разнообразно..

.. пусть первым - было - и слово.

, но по прежнему возможный. только, верь.. раздробленный. терпеливый. добрый, но в мозаично осколочной, витражной глубине Души ; по ниспадающим несоответствиям тоже, определяющий свое - имя, все больше к энергии, все меньше к пустоте.. имя, как слово?..

, в глубине, вспыхивающей ( по случаю?..) откровениями или чудесами, души вселенной..

потому, и вне материи..

.. и те люди, что рождаются вновь тысячами, миллионами миллиардами.. никто не знает сколько их. ангельски, позволены. и как ангелы возможны ( или могут называться как то иначе..) - нитями, сиянием, красками смыслом..

.. человек, если действует.. бог, если есть.

.. и ещё посметь. и в связи с уместностью - глагола в тонкости нужности мягкости.. произнести

гениально ли, схоже.. тишайше ли, сложено..

.. несущийся на огромной скорости Бог - шар - подсознание - Natura.. принимает в себя, к себе, собою - каждого. внимательного, умелого, способного преуспеть, дополнить, развить. улучшить.. углубить. или, вернуться..

- восполнить собою. Прежнего Бога.



..