Файтинг в стиле фэнтези. Глава 57

Александр Михельман
— Бред полный, во время схватки можно не заметить и посерьёзнее травму, — я передернул плечами, — мы с Песцом такое выдерживали, что противники потом крестились и молились от страха, даже сатанисты и атеисты, и только спрашивали, не с ходячими ли мертвецами они дело имели? Гремлин, конечно, с гоблином ни в какое сравнение не идёт, небо и земля, однако. Так извините за выражение, любому можно проигрыш приписать, даже при очевидной победе. Нет, ваши латы хороши в плане, что игры получаются уже не восемнадцать плюс, а шестнадцать, однако… Больше всего похоже на спортивную борьбу ушу, когда противники все в защите, стоят друг напротив друга, ножками по защите стук - стук, а судьи чего-то там пишут. Помнится, показывали, как трёх летние карапузы начинающие так балуются. Один ножкой стукнул, второй сразу лёг и все, типа я убит.  И где интерес, спрашивается? Представляю, как скучно помощникам, особенно тем, кто был воином прежде.


— У всех свои правила, — местный Зю вздохнул, — уверен, на вашей родине мы бы все ужасались бессмысленной безграничной жестокости. Да, у нас тут схватки почти показные, безопасные, зато не воспитываем жестокости в людях, смягчаем породу, так сказать. Кому не интересно, ищут иных развлечений. Посмотрите на себя, вы похожи на хищных волков, которых, случайно, привезли на выставку домашних ухоженных собачек. Скалитесь, рвётесь с поводков, а противники испуганно поджимают хвост и повизгивают. Даже ваша «добрая подруга», посмотрите, где это видано, чтобы оборотень бегал от единорога, бросив оружие, а потом валился на арену, закрыв передними лапами голову, и лишь вздрагивал от пинков соперницы? Мы повернулись к арене. А Рогач и вправду, позабыв о клинке, с остервенением лупил жертву по седалищу, пытаясь заставить подняться и биться, как положено, но без толку. Плюнув, Триада зашла с другой стороны и мечом по шее рубанула, имитируя усечение головы. А после ещё и шею сломала. Конечно, такие раны не могли считаться смертельными, учитывая малую уязвимость, но повреждения есть повреждения. Потом ещё на подверженное тело ногу поставила, на оружие свое опёрлась, встала в классическую позу охотника, убившего жертву. Не удивлюсь, если и запела что-то подходящее.


— Вот об этом я и говорю, — я зевнул, — разве можно представить, что игрок такого высокого уровня, да малоуязвимый, и станет как-то так себя вести? Да где это видано вообще? И заметьте, никаких взрывных устройств. Просто догнала, пару раз стукнула, и молиться отправила.


— Вообще-то, первым же ударом обезоружила, а потом ещё ногой в грудь заехала, — возразила гладиатор, — девочка рассчитывала, что сейчас начнёт на этой лошадке зарубки делать, как на бревне, а тут такое. Это все одно, если ты собрался танцевать нечто медленное, а напарник берётся отплясывать боевое, нечто вроде капаэры. Причём, забыв об этом предупредить.


И снова разница по очкам оказалась минимальной, чуть ли не в единичку, потому как оборотни хорошо регенерируют плоть, как бы крепко их не колотили, засчитали исключительно сломанную шею, по поводу того, могут ли перевертыши такое пережить, шли ожесточенные споры, а по Триаде не нанесли ни одного удара вообще, даже не пытались. Мне было жутко интересно, чего же дальше? Оказалось, что Триша предпочитала кентавров, зачем-то начало в русалку молнии метать, не попала, потом копье бросила, плашмя и снова пустилась наутёк. Рыбка даже гнаться не стала, плюнула вслед, начала демонстрировать приемы боевые, как с трезубцем сражаются, просто показывая свое мастерство. Соперница на другом конце арены в комочек сжалась, притворяясь, что её здесь нет. И лишь ближе к концу, когда поняла, что её не трогают, голову подняла, даже приподнялась, не зная, чего и предпринять и тут наша воительница развернулась, оружие в полёт отправила и оно ударилось трусишке в грудь, отскочило, но датчики сработали чётко.


Зрители зааплодировали. Последняя схватка им понравилась. Наша умница четко показала, что и мы не дикари, понимаем в красоте и мастерски владеем оружием. Более того, не лишены милосердия. Просто, как бы выразиться помягче, на голову выше окружающих. То есть, ихний двадцать седьмой уровень ровнялся, по сути, нашему четвёртому или даже третьему. Просто, пока местные, начинают балеты танцевать, мы их просто отправляем отдохнуть на песочек и вся недолгая. Как точно выразился местный Зю, на соревнование к школьникам старших классов пришли десантники, прошедшие ни одну горячую точку. И теперь посмеиваются, валяя беззащитных деток по земле. Но, дальше-то начался эпик пожёстче, выходит на арену какая-то бабушка, старше нашего Мастера и заявляет, что её ученик драться боится, но, чтобы не уронить чести школы, она готова заменить, если Триаду не смущает её тридцатый уровень, конечно. Ну, вроде как, не очень честно, но наша соратница от радости едва не до облаков запрыгала. Ещё бы, наконец, попадется достойный враг.


— Ты не радуйся особо, — остановил гладиатора местный Зю, — это же сама Ассоль, — да, лет пять уже на арену не выходит, но до того-то, целых сорок вообще никому не проигрывала. Из-за неё я трижды пролетал мимо тридцатого уровня в молодости.


— Так это же и есть то, что доктор прописал, — отмахнулась наша спутница, — да я лучше проиграю, потеряв шанс прокачаться, но достойно, чем выигрывать у тех, о кого побрезговала ноги вытирать. У нас такую Тришу в лучшем случае, отдали рабам на развлечение, ибо трусость почитается худшим из пороков. И сдерживаться не придётся. Иначе бы чувствовала себя пулеметом миниганом, из которого взялись стрелять по мухам. Или мечом, коим рубят валежник в лесу.


— А в моем мире, такой Ассоль не было, — наш Мастер погладил подбородок, — возможно, смутила именно агрессия в игре. Я бы такую воительницу не забыл никогда точно.


В общем, выбирала Триада на арену, поклонилась низко и чуть не умоляла сразиться с ней в бою. Обе переоделись, причём, соперница оказалась таким же гремлином. Но, какая разница. Пожилая воительница буквально парила по арене, легко уклоняясь от ударов гладиатора, уворачиваясь и уходя, с изяществом невероятным, словно играя. Но, и сама имела дело не со слабачкой. Три быстро приняла игру, перестала суетиться, даже почти не двигалась, словно поджидая момента и вот, за секунду до окончания схватки, вдруг сорвалась с места, даже я движения практически не заметил, кастеты исчезли, сменившись диском, он пронёсся, подобно ракете, и угодил в челюсть, заставив голову Ассоль дернуться. Одна маленькая царапина, да ещё с под редактированной искусственным интеллектом траекторией, за весь бой, притом, что схватка была, да ещё и ого-го какая!


— Это что такое сейчас вообще было? — местный Зю вытаращился. — Неужели я сплю и вижу сон?


— Будем считать, что бабушка сделала приятное гостье и поддалась, — поспешно заявил я, — или у вас тут с дисками так не поступают? Да и пять лет простоя сказывается, чай не шестнадцать лет. А Три из своих семнадцати лет, двенадцать точно на арене и дралась без помощников и насмерть. А до того, ещё года три жестко тренировали. У неё боевые ножи заменяли куколок, а соску тряпка с её же собственной кровью. Из тех зверей, у которых вместо молочных зубов сразу начинают расти клыки, да в три ряда.


— Нет, после такого, против вас разве другие учителя выйдут, ученики точно побоятся, даже если следующие два боя ваша ставленница проиграет, — местная Триада сглотнула, — я помню, когда мы сошлись, но это было иное, со мной просто играли, баловались, как с котёнком.


— Значит, пусть будут учителя, — я откинулся на сидении, — в конце концов, между двадцать восьмым и тридцатым уровнем разница минимальна. Так даже интереснее. Или пусть выставляют против нас по несколько учеников. Не знаю, штук по десять. Тогда выйдет честно.


Меж тем, на арене, редкий по использованию водяной сошёлся с единорогом. И опять мы наблюдали шедевр. Две тени с немыслимой скоростью метались по арене, оружие не могло их касаться. Казалось, Три даже не выдерживает такого темпа, выдыхается, но вот, без предупреждения, земля под ногами пожилой чемпионки превратилась в лёд, она поскользнулась, ровно на миг, сразу в неё полетел меч, отбила, а вот диск уже не успела, царапнул, как и в первый раз, словно показывая, ничего не случайно. Стабильность, признак мастерства. Проигравшая даже оружие свое бросила на землю, от досады. Но, никуда не денешься и обратно не отыграешь. Я не уточнял, насколько строги правила здесь, обязательно три раза выиграть, или хватит двух, но... лучше бы, не уступать. И снова Ассоль, как многие до неё, предпочла цверга, по непонятной причине. Но, с ним же ухитрялась выигрывать, да ещё сорок лет подряд, значит, имелись некие методы и способы. Я даже пожалел, что сам не выбрал себе такого. Интереснее всего побеждать с тем, кто слаб и неловко, а мой Джентельмен чересчур совершенен, плюс неуязвимость. Словно заранее подписываешь противнику приговор, а так нельзя.


Конечно, двадцать восемь уровней назад я думал иначе и заботился лишь о том, чтобы с наименьшими потерями заполучить медаль. Какое там боевое мастерство, красота битвы и прочее? Ребёнок, так сказать, малышок, мечтающий о блескучей игрушке. Меж тем, на арене творилось действо. Чешуйка кружила вокруг карлика, как акула у трупа кита, но везде натыкалась на алебарду, та словно сама за ней двигалась. Острие, сквозь которое не пробиться. Безупречная защита и великая опасность, что сам попадёшь под ударец и безбожно проиграешь. Тогда наша воительница слегка отлетела в сторону, отправила воду в песок, та пронеслась, впитываясь в него и покидая, и ударила цверга снизу, подбросив вверх, тот активировал ракетный ранец, вовремя, более того, не потерял концентрации, но тут мимо пролетел диск и, традиционно чиркнул по затылку. И тут чемпионка словно обезумела, позабыв абсолютно обо всем, ринулась за обидчицей. Словно поменялись ролями. А русалка устроила настоящие танцы, гибкое тело так удобно для того, чтобы изящно изгибаться, подаваться в стороны, даже не пыталась отвечать. Лишь ближе к финалу, Ассоль удалось, совершенно случайно черкануть по хвосту, сровняв счёт. Завопила от радости, крутанулась на месте, позабыв о том, что битва не закончена, и тут ей в затылок прилетел диск. Упала на четвереньки на арену и замерзаю, а вместе с ней и стадион. Триада опустилась рядом, обняла и прижала к себе, старушка мелко - мелко затряслась. Не знаю, что там сказала ей гладиатор, зная её, уверен, что слова благодарности и восхищения, впору самому прослезиться.


— Вот так и должен выглядеть настоящая схватка между профессионалами, а не то, что вы показываете и называете «схваткой», — я вздохнул, — мечта идиота, поучаствовать в чем-то подобном. Только не с бабушкой, конечно, не мужское дело, а вот мужика я бы с радостью поколотил.


— Смотри, не слишком хвастайся, а то я соблазнюсь, — фыркнул местный Зю, — посмотрим, как тогда запоёшь.


— Петь я не умею, признаю честно, а вот веселых люлей всегда готов накидать, — я кивнул, — я бы прочёл за честь с вами сойтись, это же какой опыт бесценный. А уровень себе возьму позже.


— Знаешь, мой славный собрат, — наш учитель кашлянул, — даже я дважды подумал, прежде чем драться с моим Фэнтези-боем, хотя, прошёл такую же школу, и даже хуже. Он слишком себе на уме, а в сочетании с гоблином, вообще безумное чудовище, которое остановит разве ядерный взрыв и то не сразу. Молчу уже про кентавра, которого и бить бесполезно из-за неуязвимости. Если с феей справишься, как-то, возрадуешься. Твоя чародейка умеет становиться прозрачной?


— Не-е-ет, — протянул  местный Зю, — совершенно иные чары.


— Тогда совсем без шансов, уломай лучше кого из знакомых, а сам выбирай добрую Триаду, самоуважение такая штука, раз потеряешь и все, — предложил мой учитель, — этот мой раздолбай, он и по головке гладить не станет, как гладиатор старушку, жалеть и рассказывать, какая для него честь потыкать тебя лицом в песок, и сам слышал, как начнёт рассказывать, что для него подобное разочарование, худшее событие в жизни, во всех подробностях и, не стесняясь в выражениях, останется только прятаться где-то в глуши, забившись в уголок, и глотая слёзы, и баюкать душевные раны. Только и это никогда не
поможет. Останется только покончить с собой или как-то стереть память.


- Нет уж, если я чего решил, не отступлюсь ни за что на свете, - не сдавался местный Мастер, - думаю, выдержу все и постараюсь не проиграть. Все же, тоже чего-то стою, обучил десятки учеников, одолел, не помню, сколько соперников, а тут какой-то начинающий.


Думаю, наш учитель специально двойника подначивал, хитрый старичок, ведь ученик не станет мастером, пока не одолеет того, кто его обучал, а самому проигрывать как-то не хочется совсем. Разумеется, отыскать противников для девушек окажется ещё легче. Одних мстителей за Ассоль могло набраться ни один десяток. Но, мы уже решили, что постараемся выиграть ещё один уровень и идти искать демона. Вроде физически готовы полностью, на сто процентов, а как насчет духовного? Здесь никто и ничего не скажет. Только практика. Обидно будет конечно невероятно, но здесь остается лишь молиться Творцу и надеться на его помощь. Поверьте, ещё ни один день не тянулся для нас так долго. В интернет не смотрели, разумеется, Бу уже устроил компанию против нас, призывал прогнать или наказать тех, кто играет неправильно и бесчестно, по его мнению, но, надеюсь, пока дойдет до дела, уже удалимся. Тем более, запретить уважаемым учителям сразиться никто не может, и не имеет права. Они силой авторитета всех заткнут и заставят тихо наблюдать со стороны. Победят, значит, мы какие-то неправильные и можно гнать. Проиграют, получается, что чужаки просто какие-то особенно талантливые. Особенно, коли мы возьмем пример с гладиатора, станем драться красиво и вести себя вежливо. Ну, я-то точно Зю хамить не собирался, пусть и местному. Как-то язык не повернется. А ляпну чего, мои же подруги язык вырвут и заставят его же проглотить. И будут абсолютно правы, на все сто процентов.


Опять устроили шоу, куда грандиознее предыдущих. Проще перечислить то, чего нам не показали, даже коротенькое цирковое представление. Вот что здесь умеют, то умеют, грех не похвалить, и не восхититься. Я снимал все на телефон, коли уцелеем, смогу просматривать позже, как вариант, детям и внукам показывать. Ещё бы не стараться, сама честь измерения под угрозой. Даже президент планеты с шарфом на шее, цвета костюма местного Мастера, и представители парламента с бантами того же колера, выступили и прочитали прочувствованные речи. Разумеется, хвалили исключительно своих. Нас, пока что, не ругали, но намеки не радовали и в малой степени. Как говорится, сейчас побьем и эти господа и дамы нас покинут навсегда. Пинком под зад и лети птичка, лети. Не забыли пригласить к микрофону и учеников учителей, вызванных на бой. Эти чуть не на крови клялись поддерживать своих наставников, и, коли придется, потом, идти на матч-реванш, прямо вот всей толпой. Интересно, на что надеются, коли мы обыграем более сильных воинов, чем они? Хвастовство или глупость, или немного того и другого. Наконец, смогли познакомиться с теми, с кем предстояло биться. Второй из наших противников звался «Врожденное Благородство», (высокий и красивый мужчина аристократической внешности, брюнет с аккуратной бородкой, облаченный в дорогущий костюм тройку и древний цилиндр, в руках тросточка), а третий просто «Буйвол» (крепкий такой здоровяк с широченными плечами и бритой головой, в спортивном синем костюме и голубых кроссовках). Отличная компания. Каждый выбрал себе по Триаде. Уверен, нам предстояло что угодно, только никакая не легенькая прогулочка.


Причем, начнут со «слабейшей», с нашей Триады, и достанется ей Благородство. Этот воин мог похвастаться такими помощниками - грифоном, сатиром и великаном. Разумеется, все невероятно опытны и прокачены полностью. Поклонился низко нашей подруге, покрутил цилиндр в руке с изяществом невероятным, и нахлобучил обратно одним стильным движением. Девушка могла лишь прижать ладонь к груди и так же склониться. И вот оба переоделись и встали в боевую стойку. Несколько мгновений постояли и вот сорвались с места. Кастеты сошлись с кинжалами, только метал, ударился о метал. Великолепнейшее зрелище, стоило столько мучиться, рисковать, в том числе и жизнью, чтобы теперь стоять и любоваться, волноваться за соратницу и желать ей победы. Или хоть проиграть не слишком позорно. Правда, пока об этом и речи не шло, даже и в теории. Сражающиеся казались примерно равными, не смотря на возраст и опыт.