В Китае 11-этажный дом строят почти за сутки

Аникеев Александр Борисович
     По материалам СМИ.

     Высотное здание компания Broad Group в Китае возвела всего за 28 часов 45 минут. Такие сборные строительные системы можно использовать для строительства жилых многоэтажек, общежитий, гостиниц и больниц.

     Такие здания строит в Китае с использованием сборных строительных систем Living Building компания Broad Group. Одна из самых привлекательных её особенностей в том, что каждый строительный модуль в сложенном виде имеет размер с обычный транспортный контейнер. Модули легко можно переместить практически в любую точку мира с использованием обычных методов доставки стандартных контейнеров.

     Каждый модуль изготавливается и собирается на домостроительном предприятии и их конструкция состоит в основном из нержавеющей стали и специально изготовленных блоков с проводкой, термоизоляцией, остеклением и системой вентиляции. Проще говоря, основная идея состоит в том, чтобы доставить на площадку такие части здания в виде контейнеров и быстро собрать конструкцию из готовых деталей. Затем дом подключается к энергетическим и водно-канализационным коммуникациям.

     Для того, чтобы быстро собирать такие здания, компания Broad Group имеет группу специально обученных квалифицированных рабочих, инженеров, необходимое  строительное оборудование и краны, чтобы процесс по выполнению всех необходимых сборочных работ можно было произвести в столь короткие сроки. Представители компании подчеркивают — на стандартном объекте, с необходимым количеством квалифицированных специалистов и оборудованием, здание тоже возводится довольно быстро.

     Сборные конструкции прочны, сейсмостойки, их довольно легко разобрать, перевезти в другое место и собрать заново.