Первородный грех

Валерий Ветер
Последствия первородного греха - богоотступничеста - проявляются в каждом обитателе этого сонного царства прежде всего тем, что в сердце человека нет Божьей Благодати, что оно духовно мертво, что душа, заключённая в этом духовном центре (а не просто насосе по перекачке крови), никак себя не обнаруживает, то есть находится в летаргическом сне. Что в принципе является признаком бездушия: явления массового и привычного.
Эмоциональность и страстность - это взаимодействие психики с внешней средой, её раздражителями (в том числе с эмоциями и страстями других), но не души с Духом или с другой душой.

Душевность, свойственная некоторым людям - это ещё не духовность. Хотя без явления сильной, концентрированной, сжатой во времени душевности, невозможно пробить панцирь, ограждающий душу от родного Духа. Она - в качестве "стартера" в духовном подвиге, воспламенителя. Но дальше должен включиться основной двигатель: иначе просто сядет аккумулятор и душа замёрзнет в этом царстве вечной мерзлоты подобно Каю - во владении Снежной Королевы.
Нужны знания и умение: особенно, когда пришли арктические холода:

"Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу!" (Мф.24:20)

Бегство кого, откуда и куда? - Души из сансары в Обитель родного Света!

Прим. Согласно Торе, суббота, седьмой день творения - день отдыха самого Творца - Демиурга: когда энергия из кинетического переходит в состояние статическое. Или как когда-то было принято у нас говорить "тихий час".
Потому что все процессы в материальном мире имеют волнообразную природу - циклическое проявление. Сначала происходит накапливание энергии, затем действие, и завершает цикл "пралайя".
...
Справедливые поступки не скрывают. Прежде всего, от друзей.
Но если кто-то от кого-то что-то скрыл, значит или сокрытое несправедливо, или сокрывший не считает другом того, от кого он это утаил. Потому что интимность взаимоотношений предполагает совершенное доверие, основанное на внимательности и открытости - преданности. Но все эти премудрости сводятся к простой формуле: не делай другому того, чего не желаешь, чтобы другие делали тебе. Кто нарушает этот принцип, тот всё равно в конце концов останется у разбитого корыта.

 - И услышали голос Господа Б-га, проходивший по саду в сторону дня, и укрылся человек и его жена от Господа Б-га средь деревьев сада. И воззвал Господь Б-г к человеку и сказал ему: Где ты? И сказал он: Голос Твой услышал я в саду и устрашился, ибо наг я, (потому) и укрылся. И сказал Он: Кто поведал тебе, что наг ты? Не от дерева ли, от которого Я велел тебе не есть, ты, ел? И сказал человек: Жена, которую Ты дал, (чтобы ей быть) со мною, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Б-г жене: Что ты сделала! И сказала жена: Змей соблазнил меня, и я ела. (Тора, Книга Берешит, гл. 3)

Вместо того, чтобы раскаяться, Ева начала оправдываться: это змей меня соблазнил. Адам же всю вину возложил на Еву, которая соблазнила его этим "плодом" от древа познания добра и зла, то есть кармической деятельности. В результате они потеряли статус совершенного Венца Творения и стали смертными: как всякая прочая тварь.
С тех самых пор творение и сам человек находятся в состоянии духовного забвения - летаргического сна души: хотя мало кто это осознаёт, вращаясь в этом колесе рождений и смертей.
***
Все бесы между собой связаны: хоть и распределены по "уровням ответственности".

Образно: если заражённый организм ещё молодой, а сил у этих диверсантов недостаточно, чтобы его завоевать с ходу, они выжидают, пока он истощится и ослабнет. Но когда им ждать надоедает, а человек ещё крепкий, они могут вызвать подмогу.
Если преступники захватили власть, они подчиняют своей воле весь государственный аппарат, включая армию, парламент и суд... При наличии внутреннего сопротивления, тот, кто их нанял, посылает им помощь в виде денег и оружия. За примерами далеко ходить не нужно.
В астрале происходит то же самое, только объектом является душа с её ограниченным жизненным запасом. А захват души называется одержимостью, которая лишь в крайних формах выражения становится очевидной.

Грех (обман), однажды проникший в душу, будет делать всё для того, чтобы добиться полного её подчинения. Лично Я это видел не раз.

Та же экономически развитая Германия, которая считается независимой демократической республикой, на самом деле находится под влиянием заокеанского Хозяина. Не говоря уже о Польше и республиках Прибалтики, которые начинают лаять на "восточного соседа" по команде. Дрессировщик потрудился хорошо.

Но: между элитной проституткой и панельной шалавой по СУТИ разницы нет: разница лишь в доходах.

О главном. Информация метаисторического значения.
В результате раскаяния Душа должна увидеть свой грех так, каким его видит Господь Бог. Частичного, неполного видения (признания) недостаточно. Сорное растение (как и всякая заразная болезнь) должно быть вырвано с корнем, а его семена собраны и сожжены. Иначе, по весне, оно снова даст всходы (которые будут ещё обильнее) и заглушит растения культурные.

Поэтому такое значение в покаянии придаётся искренности и глубине. Поверхностная обработка засорённой земли неэффективна, хоть и энергозатратна: придётся с этим сорняком - чертополохом бороться всю жизнь и умереть от истощения сил. Это касается каждой, отдельно взятой, души и всей "цивилизации" - этого дома терпимости.

По-большому счёту речь идёт о проникновении Духа в причину первородного греха, от которого происходят все остальные. Бороться со змеёнышами, не искоренив главного Змея - зря терять время и целые манвантары. Ведь за всеми этими с виду добрыми или злыми порождениями - метаисторическое предательство Друга, злоупотребление Его доверием. Это и есть причина вовлечённости души в кармическую деятельность - колесо сансары, где главным всеобщим проклятием и наказанием является НЕВЕДЕНИЕ ведомыми и ведущими своего реального положения и истинного предназначения:

«Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму!»

Итак, в самом начале Душой было проявлено легкомысленное богонепослушание (богоигнорирование, укр. - богозневага) с последующей попыткой скрыть от Господа, своего Спасителя, Источника своей Жизни факт сговора, в который она вступила с этим Змеем. Этот её поступок и привёл к богоотчуждению и смерти. Это всё равно, что отсоединить себя от собственного Сердца.