Так родился человек-50-

Крестина Зубцова
-50-
-А как Ваше имя?
-Костя. А Ваше?
-Галина.
-Приятно познакомиться!
-Костя, а как же поиски Вики?
-Ими будет заниматься другая поисковая группа. Я сегодня выходной. С ночи.
-Тогда идем?
-Идем. Вы уже ходили загадывать желание?
-Да. С этого все и началось. Мы не успели, Вика хотела вернуться туда и загадать... Это так глупо... Очень глупо!
-По ночам ходить в горы, действительно, глупо, а вот загадывать желания- никогда не глупо. Желания- это надежда, вера в блестящее будущее, а без надежды ой как тяжело.
-Возможно...
-Давай знаешь, что, пойдем водопад "Слезы матери" посмотрим?
-Какое необычное название. Говорят, у каждого водопада у вас есть своя легенда. А какая легенда у "Слёзы матери"?
- Действительно, здесь практически у каждого места есть своя легенда. В том числе и у этого водопада. Идём...
Костя уверенно взял Галину за руку. У девушки, от прикосновения, пробежали мурашки по коже, она обмякла и приобняла Костю.
 -Это история одной большой красивой и чистой любви. В те годы была война. Манче было шестнадцать. Это была яркая, озорная, глазастая девчонка с длиннючими волосами! Влюбилась она в одного начальника... Стала Манча бегать к этому начальнику тайком на свидания, сначало днём, потом и ночью повадилась. А начальнику того и надо было.Жена с детём  далеко. Надо же как-то стресс снимать, а тут девка эта, как раз под рукой.Узнали про ту любовь родители девушки и заперли ее на самой вершине Косухи,в пещере. Начальник, как узнал о том, так и думать о Манче перестал.Подойдёт мать ее к пещере, спросит, как там доченька. А она все одно:как там её начальник, вспоминает, иль нет... Мать рассердится, оставит Манче воды, да еды, просунет через щель, да уйдёт. Прошел месяц.Кончилась война. Начальник уехал на родину. Решили родители выпустить непутёвую дочь на волю. Отодвинули камень..А девушки и след простыл. Искали ее тридцать три дня и три ночи, да только  будто ее и не было вовсе. Ходила на ту гору горем убитая мать до конца дней своих, там и сгинула. А на месте, где покинула ее душа, образовался водопад, и назвали его "Слезы матери".
-Костя, какая печальная история!-У Галочки навернулись слезы на глаза,и она расплакалась.
-Ну что ты?
-Постой. Мы что на Косухе?