Мои комментарии для биржевых спекулянтов

Эдуард Островский
Постучу в открытую дверь
27 января 2022, 13:35|
Мечтатель

https://smart-lab.ru/blog/761389.php

Если «дверь открыта», то про что ты собираешься написать? Про рынок хочу для тех, кто, возможно, ситуации не понимает, или его мнение противоположное и тогда мы «посоветуемся.

Итак, что это за главный фактор  внешнеполитический: обострение отношений с Западом по инициативе России, которым и определяется последнее время движение наших индексов?

Понял это только сейчас на комментах Бегларяна по БФМ по нефти… Дело  то не в комментах  его, а в том что я понял причину

Кремль — нефтебык. Один раз страна была просрана на том, что штаты, договорившись с саудами, просто уронили нефть. Так вот Вова в Роли БрежневаАндроповаЧернеко быть не желает. И в общем, правильно делает. Чиновники его воровать не перестанут, им для этого надо ещё раз родиться, а это было в истории только раз, и  то факт этот не подтверждён, в него надо верить. Это значит что экономически отставание от запада будет только увеличиваться, но высокие цены на нефть поддержат, во всяком случае. все необходимые государственные  затраты „на народ“ и ещё и ребята обижаться не будут. Да и для выборов в 24 сделать виноватыми во всём Америку — это тоже правильно с точки зрения Кремля. Так что он воевать не собирается, а если Украина начнёт, то тем выше цены.
     Так что если по рынку. то будем падать, при сохранении высоких цен на нефть, поэтому сильно глубоко то не упадём… График видят все - 1100 РТС поддержка.
Мечтатель

Запад внезапно понял что если он сейчас упустит Украину, то больше шанса долго не будет, закатают обратно в границы империи как казахов.

Путин тоже это понял, что если сейчас не отбить Украину, то прощай киевская Русь и вместо победителя Крыма он войдёт в историю в главе «разсоединение Украины с Россией», то есть обратный процесс тому что сделал Богдан Хмельницкий.

Вобщем сейчас гляделки — кто кого переглядит. А воевать-то никому не охота.

В качестве запасного сценария прорабатывается момент «а нам и не нужна киевская русь мы пойдём в азию и с китаем в ногу». Россия — наследник Золотой орды. Думаю его и возьмут за основу.

avatar
Simix
Simix,

Да ему всё это вообще безразлично. Ему Россией надо управлять сейчас и в будущем, а для этого деньги нужны. Экономики у нас достойной раскатанной губе — нет, но ракеты можно впарить подороже, через поддержку нефтяных цен, если  этими ракетами у носа Запада махать, утверждая, что они нас обидели и угрожают, а как нам жить?

Мечтатель,

пока зарабатываю…
Вот это главное — уметь обратить ситуацию в выгоду
А политические игрища оставьте. Нам, непричастным, не разобраться. Это как по шуршанию тапок в коридоре отеля, делать выводы о том, что это за человек, куда и с какой целью он направляется. Как минимум глупо.
avatar
Юрий

Юрий, По шуршанию тапок не разобраться, а по политическим поступкам — можно, вполне доступно для понимания. Поступают же люди, представляющие свои государства. У них история есть, политические традиции и проч… Так что… но я согласен, что всё конечно не очевидно даже при наличии полной информации «о прошлом». На то и голова, чтобы не только… ну вы знаете. И в этом и суть обсуждения — мы же разбираемся.

Мечтатель

Мечтатель, не получилось донести информацию аналогиями. Тогда объясню напрямую. Все поступки людей — это не более чем реакция на происходящее вокруг них. Полной и достоверной информации о том, что в реальности происходит в политической жизни у вас ноль целых ноль десятых. Соответственно, давать какую-либо оценку поступкам людей, среда обитания которых для вас неизвестна от слова совсем — это верх глупости.
avatar
Юрий

Юрий, По поводу оценки поступков людей, это как вам угодно. Это не является предметом обсуждения в данном случае. Это слишком широкий подход, чтобы это имело смысл здесь, для зарабатывания денег на рынке путём спекуляций акциями и прочим… Но вот экономические последствия политических поступков в моменте мы обязаны анализировать, если не владеем в совершенстве, так называемой, техникой, когда спекулянт полностью доверяет своим выводам о дальнейшем движении рынка, глядя на график движения бумаги.
avatar
Мечтатель