Диана Габорье Книга 16

Эллина Роман
От автора

И вот, снова началась работа, над 16-ой по счету книгой. На этот раз, я снова возвращаюсь к жанру «криминал». Сюжет не простой, и очень жестокий, и рекомендую читать лицам только с 18 лет. Почему?
История криминальная, в ней главный лозунг: «Месть – Кровь – Убийство».  Героиня книги, дочь, и известный гангстер Лос-Анжелеса одного из специалистов по криминальной деятельности, которого убивает после 5 лет отсидки в тюрьме, нарко-барон Колумбии. Но, после смерти своего врага, наркобарон не подозревает, что на него ведется охота, дочери этого врага, спустя 25 лет. Так как книга содержит криминал, в определениях, я попытаюсь объяснить то, или иное слово. И еще, соберу названия, которые уже есть в прежних книгах.
Как и в прежних книгах, персонажи и названия, вымышлены, картинки взяты с Интернета, в качестве примера, чтобы был понятен суть самой истории.



Введение

Преступность является частью нашей окружающей действительности, но в информаци-онном поле отсутствуют, или малы сведения о том, что же это такое, откуда она берётся, как изменяется её образ по мере общественного развития. А  существующая информация в своём большинстве носит оценочный характер. Но, как понять слово «преступность»?
В криминологии, определении как преступность – это исторически изменчивое социальное и уголовно-правовое негативное явление, представляющее собой систему преступлений, совершённых на определённой территории в тот или иной период време-ни. Аморальные поступки, добро и зло присущи любому человеческому обществу, однако существование в первобытном обществе антиобщинных деяний и санкций за них не означало существования преступности. Преступность появилась только с возник-новением права. Состояние преступности изменяется с течением времени и зависит от содержания, тенденций, причин и условий преступлений. Подвержен изменениям и круг деяний, которые государства считают преступными: идёт постоянная криминализация деяний, которые становятся общественно опасными, и декриминализация поступков, утрачивающих общественную опасность.
Например: Уголовным кодексом Российской Федерации криминализованы компьютерные преступления, не существовавшие ранее, и декриминализованы спекуляция, ненасиль-ственное мужеложство и т.д.
Преступность всегда причиняет вред не только конкретному лицу, но и обществу в целом. Преступный вред нарушает функционирование общества, его институтов, порядок во взаимоотношениях его членов. Преступность детерминируется и взаимо-действует с другими социальными явлениями: экономикой, политикой, идеологией, психологией общества, правом и т.д. Также, есть 3 функций слова «преступности»:
1.Правовая природа:
Основная составляющая часть преступности - преступление. К числу преступлений относятся не все социально-негативные деяния, а лишь те из них, которые являются уголовно-противоправными;
2.Негативность:
Преступность наносит ущерб нормальным общественным отношениям и потому, как правило, считается негативным явлением. Однако, некоторыми криминологическими теориями существование преступности объявляется одним из факторов здоровья общества и неотъемлемой частью любого здорового общества;
3. Системный характер:
Преступность не сводится к механическому объединению всех преступлений. Она имеет системные свойства: существуют устойчивые зависимости между отдельными её элеме-нтами, а также связи с другими внешними социальными явлениями.
Показатели преступности:
1.Уровень преступности
Уровень преступности - это количественная характеристика преступности. Уровень может измеряться как в абсолютном выражении (число преступлений, совершенных за определённый период времени на определённой территории), так и в относительном (количество совершённых преступлений на 10 или 100 тыс. населения).
Следует отметить, что уровень преступности как фактор зависит в первую очередь от органов, которые регистрируют преступления и их количество, иначе говоря, если преступление произошло и осталось никем не замеченным, оно не будет фигурировать при подсчёте уровня преступности.
Таким образом: уровень преступности как количественная характеристика формируется не из фактически произошедших, а из установленных и задокументированных кем-либо преступлений.
Снижение уровня преступности (как абсолютного, так и относительного) является одной из наиболее приоритетных задач правоохранительных органов во многих странах. При этом, уровень преступности как показатель действительно снижается, хотя фактическое количество совершённых или совершаемых преступлений может и возрастать - например, в силу прямого бездействия органов, сосредоточенных в первую очередь на отказах. В частности, если абсолютный уровень преступности равен нулю, это вовсе не означает, что было совершено ноль преступлений: возможно, на территории подсчёта просто нет правоохранительных органов или других средств регистрации преступлений.
1.Структура преступности
Структура преступности определяется соотношением в ней различных групп преступ-лений, выделяемых по криминологическим или уголовно-правовым основаниям. Основные показатели структуры преступности:
- удельный вес различных видов (по статьям УК) и групп (по главам и разделам УК) преступлений;
- соотношение преступлений по категориям (небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие, особо тяжкие);
- распределение преступлений по территориальному признаку (город, село, экономи-ческий район);
- распределение преступлений по социальным сферам;
- распределение преступлений по временам года;
- соотношение умышленных и неосторожных преступлений;
- удельный вес корыстных, насильственных и других видов (по мотивации) преступ-лений;
- доли ситуативной, рецидивной, профессиональной, групповой, организованной или вооруженной преступности;
- удельный вес раскрытых и нераскрытых преступлений;
- доли мужчин, женщин, несовершеннолетних, ранее судимых, безработных;
- лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
- других категорий граждан, в структуре выявленных правонарушителей;
- удельный вес лиц, освобожденных от уголовной ответственности, осужденных к лишению свободы и другим видам наказания.
3. Динамика преступности
Динамика преступности - это изменение её уровня и структуры за тот или иной период времени. Также, динамика преступности испытывает на себе определенное влияние как со стороны причин и условий преступности, так и со стороны изменений в уголовном законодательстве.
Не все совершенные преступления учитываются в статистике правоохранительных органов. Выделяют скрытую и скрываемую преступность. К числу скрытых преступлений относятся деяния, о совершении которых правоохранительным органам неизвестно (ввиду отсутствия сообщения о них).
 

Персонажи

1.Диана Габорье – молодая, и красивая девушка ставшая ганстером. Брюнетка, глаза зеленые. Дочь специалиста по криминальной деятельности Лукаса Габорье. (Пример, как выглядела девушка, приведен на обложке книги);
2.Карл Фуллер – друг Дианы с юности, руководитель гангстерской группировки;
3.Лукас Габорье – специалист по криминальной деятельности;
4.Аманда Габорье – жена Лукаса Габорье, мать Дианы;
5.Гонсалис Луцино – наркобарон Колумбии, убийца;
6.Сантьяго Херрера – сообщник Луцино.


Сюжет

Сюжет опишу немного коротко, а вот сама история будет длинной.
История начинается в XXI веке. Диана Габорье вместе с остальными студентами, приезжает в Колумбию, чтобы ознакомиться с нею. По документам, наркобарон Луцино видит знакомую фамилию Габорье, и узнает, что она дочь его врага Лукаса Габорье. Ее похищают, и сажают в плен, но, не убивают. Но, девушка не такая уж проста, она проявляет хитрость, и сбегает из плена. После чего, Диана пробирается к самому наркобарону, и убивает его. И вот теперь, Диана чувствует вкус к убийству, она приезжает в Америку, там создаёт гангстерскую группировку под руководством своего друга Карла Фуллера, где теперь выслеживает наркобаронов, и убивает их.

 

Заглянем сначала назад, в прошлое, к семье Габорье. Лукас Габорье женился на своей возлюбленной, которую звали Аманда. По профессии, мужчина занимался криминальной деятельности, вернее был в этом деле специалистом.
Профессия «криминалист» входит в число напряженных и сложных специальностей. Но вместе с тем эта ветвь юриспруденции, исследующая особенности и механизм совершенного преступления, очень увлекательная. Избрав этот вид деятельности по призванию, человек не пожалеет о выборе профессии.
В истории, античные времена существовали специалисты, которые исследовали тела погибших. Они устанавливали, от какого ранения наступила смерть. Этому свидетель-ствуют записи Гиппократа. К XIII веку относится появление специальности «судебная медицина». Произошло это в Италии в Болонском университете. Криминалистика, как наука и сфера деятельности, в России появилась только в первые десятилетия XX века. А подготовка криминалистов в учебных заведениях началась по окончанию ВОВ. Прежде чем говорить о специальности, необходимо разобраться, что же такое криминалистика. Эта наука подразумевает собой изучение и исследование особеннос-тей, закономерностей и механизмов совершенного преступления, разработку предвари-тельной версии на основании проведенного исследования, найденных улик, фактиче-ских доказательств. А также выявляет методы сокрытия злоумышленниками следов правонарушения. Название профессии «эксперт-криминалист» образовано от 2-х латинских слов, обозначающих в переводе «опытный» и «преступный». Как правило, именно представитель криминалистической группы 1-ым осматривает место преступле-ния. До его приезда никто из сотрудников правоохранительных органов не трогает и не перемещает предметы или тела пострадавших. Криминалист фиксирует при помощи фотоаппарата расположение интересующих предметов, собирает улики, частицы крови, отпечатки, делает опись и составляет протокол. Как только выездная работа окон-чена, специалист продолжает исследование в лабораторных условиях. После скрупуле-зного изучения собранных материалов, получения результатов исследований, эксперт-криминалист вместе со следователем могут выдвинуть наиболее реалистичную версию произошедшего. Что же входит в обязанности криминалиста?
Прибывая на место преступления, криминалист обязан произвести следующие действия:
- произвести визуальный осмотр местности;
- собрать фотоматериалы;
- выявить, пронумеровать и изъять улики;
- осмотреть тело, установить причину и предварительное время смерти, а также определить вид орудия убийства;
- запротоколировать все материалы и улики по делу;
- сделать предварительное заключение.
На этом работа криминалиста не оканчивается. В лаборатории он тщательно изучает все собранные материалы, заказывает нужные экспертизы, составляет отчеты по материалам дела и направляет их следователю.
Многогранная профессия включает в себя огромное количество узких профилей. Таких направлений насчитывается более чем 2 десятка. Среди них:
- психиатр;
- патологоанатом;
- врач;
- юрист;
- химик;
- психолог;
- прокурор;
- инспектор-криминалист и др.
Криминалисты делятся и по используемой методике расследования. Наиболее из них, популярны:
1. Баллист. Работает с любыми видами огнестрельного оружия, определяет обстояте-льства, траекторию выстрела и тип орудия.
2. Графолог. По почерку определяет морфологические признаки человека и его психо-эмоциональное состояние.
3. Эксперт по фоноскопии на основании анализа особенностей речи и голова состав-ляет портрет преступника.
4. Трасолог. Занимается изучением следов на месте правонарушения. Это могут быть отпечатки шин автомобиля, обуви, когтей и лап животных, оттиск зубов.
5. Эксперт по дактилоскопии. Изучает отпечатки пальцев преступника и по ним проводит идентификацию личности.
6. Эксперты по взрывчатым веществам/устройствам проводят анализ используемых при преступлении механизмов и их компонентов.
Существуют и универсальные эксперты-криминалисты. Чтобы получить допуск ко всем экспертизам, необходимо быть настоящим разноплановым профессионалом и показывать высокий уровень. Есть также плюсы и минусы. Как и в любой профессии, специально-сть криминалист обладает преимуществами и недостатками. К достоинствам работы  относятся:
- достойная заработная плата, наличие финансовых и социальных бонусов;
- опытный криминалист может получить работу в частном сыскном или охранном агентстве.
Минусы специальности:
- возможное психологическое давление со стороны злоумышленников;
- работа с трупным ДНК и полуразложившимися телами пострадавших;
- ненормированный рабочий день, несколько выездов на происшествия, даже ночью;
- выход на рабочее место в выходные и праздничные дни;
- высокая психоэмоциональная нагрузка.
При трудоустройстве работодатель обращает внимание на такие профессиональные качества соискателя:
- отсутствие медицинских противопоказаний (расстройств психики, неврологий и т.д.);
- высшее образование по специальности;
- умение работать с видео- и фотоаппаратурой;
- знание компьютера и специальных программ для работы;
- умение работать с большим объемом информации.
Высокие требования предъявляются к личностным характеристикам будущего криминали-ста. К ценным качествам профессионала относятся:
- высокая стрессоустойчивость, крепкие нервы;
- аккуратность и кропотливость в исследованиях;
- умение работать в команде;
- высокий интеллект;
- эрудированность;
- высокая мобильность;
- аналитические способности;
- логическое мышление;
- умение концентрироваться;
- любознательность и стремление развиваться;
- хорошее физическое здоровье;
- отличная память.
Криминалист обязательно должен иметь высшее образование. Предпочтительнее, если соискатель имеет диплом по специализации судебная медицина или юриспруденция (уголовное дело). Получить профильное образование по специальности «судебная медицина» можно не во всех вузах страны. Таких заведений в России насчитывается всего 25. Среди них самыми престижными считаются:
- МГТУ им. Н.Э. Баумана в Москве;
- Российский государственный университет правосудия;
- Университет МВД РФ им В.Я. Кикотя в Москве;
- Волгоградская Академия МВД России;
- Государственная юридическая академия в Москве;
- Саратовский Юридический институт МВД;
- Российский университет транспорта;
- Университет Министерства внутренних дел в Санкт-Петербурге;
- НИУ БелГУ в Белгороде.
Длительность учебы 4-5 лет, в зависимости от формы обучения. Выпускник вуза получает степень бакалавра и при желании может продолжить учебу в магистратуре еще 2-2,5 года. Для успешного поступления в вышеперечисленные учебные заведения, абитуриенту требуется предъявить результаты ЕГЭ по следующим базовым дисциплинам:
- История;
- Русский язык;
- Обществознание (в некоторых заведениях является приоритетным предметом).
Дополнительные экзамены определяются по тому, какую направленность имеет факуль-тет вуза. Это может быть физкультура, информатика, иностранный язык, математика или другие точные науки. При поступлении в другие вузы страны абитуриенту необхо-димо выбирать кафедру юриспруденции и направление «уголовное дело». Именно там обучаются будущие криминалисты. Получить профессию криминалиста можно и другим способом. Для этого необходимо получить любое высшее образование (к примеру, психолога, врача, психиатра), а затем пройти специальные курсы по направлению «судебная медицина». Обуче-ние в этом случае длится от 3-х месяцев до полугода. Будущим криминалистам преподают важные для этой сферы дисциплины: уголовное право, медицину, психологию, другие пограничные науки, обучают разнообразным способам проведения экспертиз на месте происшествия. В основном абитуриенты нарабатывают опыт на практике, которая занимает 2/3 учебного процесса.Обязательно проходят рукопашную и стрелковую подготовку. Профессиональные криминалисты даже после получения диплома об образовании, продолжают повышать уровень квалификации. После обучения молодые специалисты имеют возможность получить работу в силовых структурах. Чаще всего это экспертно-криминалистический центр МВД, бюро судебных экспертиз или прокуратура. Поступить на службу в Следственный комитет могут специалисты узкого профиля либо лучшие выпускники вузов. Многие абитуриенты определяются с местом работы еще на практике в последний год обучения. Иногда криминалисты отдают предпочтение работе в частных лабораториях или сыскных агентствах, где заработная плата выше в несколько раз, чем у бюджетников.
Криминалист – профессия, для овладения которой недостаточно одного желания. Специалистами в этой области могут стать только люди с крепкой нервной системой, умеющие держать свои эмоции под контролем, обладающие хладнокровием, спокойстви-ем, аналитическими способностями и стремлению к постоянному профессиональному росту. Определяющую роль в сумме оплаты труда криминалиста играют его квалифи-кация, место работы, опыт и звание. Начинающий сотрудник МВД имеет оклад от 16 до 25 тыс. рублей в месяц. Опытные эксперты, отслужившие в МВД, получают в среднем 50 тыс. рублей. Криминалисты, занимающие руководящие должности получают от 80 тыс. рублей. Криминалисты в частных агентствах зарабатывают от 60 тыс. рублей в зависимости от сферы деятельности компании. Карьерный рост напрямую зависит от места работы криминалиста, его стремлений и трудовых достижений. Как правило, после университета молодой специалист получает должность помощника эксперта-криминалиста. Если сотрудник развивается и показывает должный уровень профессио-нализма, то в будущем он может получить место начальника криминалистического отдела.
Криминалистика в европейских зарубежных странах сформировалась во второй половине XIX в. Основателем криминалистической науки является австриец Ганс Гросс. В 1893 году он опубликовал свое известное «Руководство для судебных следователей, чинов общей и жандармской полиции». Целью его работы было, как указывал Ганса Гросс, создание настольной книги, в которой были бы собраны в понятной для следователей форме все те знания, которые до тех пор можно было найти в трудах по баллистике, фотографии и т.п. Естественно-научные знания нашли отражение в объемных главах о вещественных доказательствах, учении о тождестве, осмотре места происшествия, допросе и об отдельных видах преступлений. Труды Ганса Гросса оказали существен-ное влияние на развитие криминалистики во всех странах, особенно относящихся к австро-германской ветви. Характерной чертой развития зарубежной криминалистики является почти полное отсутствие работ, посвященных исследованию ее методологи-ческих и теоретических основ. Вследствие этого и сейчас в большинстве капитали-стических стран криминалистика не признается самостоятельной наукой, а рассматри-вается как вспомогательная, сугубо прикладная дисциплина либо вообще как «поли-цейская техника», лишенная правовой регламентации. Поэтому круг проблем кримина-листики ограничивается комплексом специальных технических средств и приемов, ей отводится роль дисциплины, призванной разрабатывать чисто технические рекомен-дации по раскрытию и расследованию преступлений. И как следствие такого подхода, в ряде стран (в частности, в США) криминалистика преподается далеко не во всех юридических вузах. Несмотря на отмеченную «однобокость» развития, наиболее полные курсы зарубежной криминалистики обычно состоят из четырех разделов:
- техника совершения преступлений;
- криминалистическая техника;
- криминалистическая тактика;
- организация борьбы с преступностью. В первом разделе рассматриваются способы различных преступных посягательств. 2 последующих посвящаются соответственно техническим и тактическим аспектам криминалистики, причем в учебниках большого объема в них выделяются особенные части, учитывающие специфику технических и тактических приемов применительно к отдельным составам преступных посягательств. Раздел об организации борьбы с преступностью обычно состоит из 2-х частей:
В 1-ой освещаются внутригосударственные, а во 2-ой международные формы и методы уголовного преследования. В 1-ой части описывается взаимодействие государственных и иных органов, в том числе частных сыскных бюро и агентств, организаций самозащиты граждан, союзов по защите от мошенничества в области кредитных операций и др. Значительное внимание уделяется использованию средств массовой информации и коммуникации, формированию профессиональных качеств, следователя.
2-ая часть данного раздела раскрывает международно-правовые аспекты борьбы с организованной преступностью. Здесь описывается организация работы Интерпола, роль которого постепенно возрастает ввиду того, что преступность все более приоб-ретает международный характер. Кражи произведений искусства и фальшивомонетниче-ство, контрабанда и терроризм, торговля наркотиками и «живым товаром», подделка кредитных карточек, дорожных чеков и иные экономические преступления не признают государственных границ. Поэтому полицейские органы многих государств уже давно кооперируют свою деятельность в борьбе с международной преступностью, что поло-жительно сказывается на результатах. Рост преступности, наблюдаемый практически повсеместно, вынуждает государства изыскивать все более эффективные меры борьбы с нею. Полиция получает на вооружение самые современные технические средства и методы, обеспечивающие быстрое реагирование на совершенное преступное посягатель-ство, информационный контроль за преступниками с помощью мероприятий полицейской и «внутренней» разведки. Собранная информация подвергается электронной обработке и закладывается в базы данных компьютерных сетей, обслуживающих правоохранитель-ные органы.
Полицейская автоматизированная информационная сеть замкнута и обслуживает такие развитые капиталистические страны, как США, Англия, Франция, Япония, Канада. Даже из патрульного полицейского автомобиля можно получить нужную информацию, хранящу-юся в памяти компьютера, включенного в эту служебную сеть. Большое внимание уделяется работе лабораторий криминалистической экспертизы, оснащенных весьма современным аналитическим оборудованием. Неплохо развита и так называемая полевая криминалистика, т.е. криминалистические средства и методы, приспособленные для применения в ходе осмотра места происшествия, обыска, задержания, освидетельст-вования и других следственных и розыскных действий, проводимых в сложных, а зачастую и неблагоприятных условиях. Полиция США, ФРГ, Англии, Франции, Японии располагает специально оборудованными автомобилями и вертолетами, широко использует в работе телевидение, компьютерную и лазерную технику. Полицейские органы активно применяют портативные приборы и датчики для предварительного экспресс анализа крови, наркотических и взрывчатых веществ, поиска драгоценных    металлов, трупов. Они удобны и результативны в применении. Большое внимание уделяется разработке эффективных наборов средств, для работы с различными следами и микрообъектами, а также для личной защиты и безопасности сотрудников полиции при задержании вооруженных преступников. В повседневной деятельности полиции используются многие новейшие достижения научно-технического прогресса, в частности средства микроанализа, голографии, компьютерных технологий. Электроника широко представлена также в криминалистической фотографии: это автоматические камеры, обеспечивающие точную наводку на резкость, установку выдержки и диафрагмы даже при съемках в сложных условиях; микропроцессоры, которыми оснащены фотоувеличители, регулирующие автоматический подбор светофильтров при печатании цветных снимков, и т.д.
В большинстве развитых капиталистических государств полиция уже давно использует только цветные фотоматериалы. Применяются фотоаппараты, исключающие процесс фотопечати, цифровые камеры, снимающие на дискеты. Отснятые кадры можно сразу же просмотреть на экране монитора, вывести на печать через принтер компьютера, передать по телекоммуникационным каналам. Давно и широко распространена цветная    видеозапись, в том числе цифровая. Все более совершенствуются криминалистические средства предотвращения преступных посягательств: различные системы контроля и допуска, исключающие недозволенное проникновение на охраняемый объект, пронос оружия, взрывчатки, наркотиков, драгоценных металлов, товаров, снабженных специальными бирками, и т.д. Активно применяются портативные детекторы фальшивых денег и ценных бумаг, следящие и регистрирующие системы в банках, супермаркетах и других учреждениях, где сосредоточиваются крупные суммы денег и ценные товары. Большое внимание уделяется разработке и использованию аналитических средств при допросах, в особенности устройств типа полиграф, вариограф, детектор скрываемого знания и т.п. Приборы типа полиграф уже многие годы применяются в практике борьбы с преступностью более 20 государств, в том числе США, Швейцарии, Японии, Турции и др. Там созданы специальные лаборатории, обслуживаемые квалифицированными специа-листами. Некоторые современные конструкции полиграфов бесконтактно регистрируют десятки различных психофизиологических параметров, динамика которых анализируется встроенным компьютером по специальной программе. Точность диагностики причастно-сти лиц, подозреваемых в совершении преступлений, обеспечивается в пределах 75 - 100%. Усилиями зарубежных криминалистов решены такие как:
- крупные научно-практические проблемы;
- как компьютерная обработка, хранение и анализ дактилоскопической информации;
- идентификация человека по его генотипу, отождествление по голосу и др.
Эти подлинно значительные достижения в сфере криминалистической техники и судебной экспертизы должны активнее использоваться отечественными криминалистами, что послужит совершенствованию их профессиональной деятельности в сложных современных условиях.
P.S. Наверняка, задается вопрос: «Почему автор выбрал фамилию «Габорье», ведь как-то оно связано с испанским акцентом? Или это просто вымышленное фамилия?». Фамилию, что взял автор, конечно вымышленное.
А так как в книге речь идет о персонаже, вернее о его деятельности, многие из нас считают, что люди с такой деятельностью живут только в Колумбии, и в прошлых веках. На самом  деле, наркомафия существует и в наше время. Наркобарон – это крупный наркоделец и наркобизнесмен. О них, конечно, не написано, да и все уже знают, кто они и чем занимаются, но, есть другое название «наркоторговля».
Наркоторговля - противозаконная торговля запрещёнными наркотическими средствами. Представляет собой многомиллиардный криминальный наркобизнес. Доходы от этого незаконного бизнеса никогда и нигде не способствовали экономическому росту и развитию государств или их отдельных регионов. Напротив, контроль наркоструктур над огромными финансовыми и материальными средствами представляет серьёзную опасность для любой, и прежде всего слабой, экономики. Бедность юга Италии, а также Колумбии, Перу и других латиноамериканских стран, где наркомафия удерживает в своих руках многие, в том числе ключевые отрасли экономики, свидетельствует о том, что вместо стимулирования национальной экономики организованная наркопрес-тупность сохраняет её отсталость. По оценке Интерпола, за период с 20 июля 1988 по 27 ноября 1989 года ежегодный оборот торговли «тяжёлыми» наркотиками составил от 300 до 500 миллиардов долларов США. К основным регионам по производству наркотиков традиционно относят:
- Золотой полумесяц - Афганистан, Иран, Пакистан. Здесь производится большое количество опия-сырца, и героина;
- Золотой треугольник - Мьянма, Лаос, Таиланд. В этом регионе также производится большое количество опия-сырца и героина;
- Южная Америка - Колумбия, Перу, Венесуэла, Боливия. Преобладает выращивание коки, из которой производится кокаин, и производство крэк-кокаина;
- Нидерланды  - производство марихуаны и синтетических наркотиков;
Марокко - производство гашиша;
Китайская Народная Республика - производство синтетических наркотиков и сильно-действующих веществ (прекурсоров, используемых для производства наркотических средств).
Самым крупным за последние десятилетия мировым производителем опия-сырца и героина является Афганистан. По данным ООН, с момента ввода в Афганистан в 2001 году военных контингентов США и НАТО и начала военной операции «Несокрушимая свобода» и до начала 2010 года урожаи опиумного мака в Афганистане выросли почти в 40 раз. Сегодня одна эта страна производит в 2 раза больше опиатов, чем ещё 10 лет назад производил весь мир. 29 июня 2011 года британское издание «Independent on Sunday» подтвердило, что Афганистан является самым крупным производителем героина и каннабиса в мире, и военные действия США в этой стране мало что изме-нили. На долю Афганистана по-прежнему приходится 74 % мирового производства опия-сырца. Как сказал исполнительный директор Управле-ния ООН по наркотикам и прес-тупности Юрий Федотов, «наши предварительные данные свидетельствуют о том, что в 2011 году производство афганского опиума, вероятно, достигнет самого высокого уровня». Лидером же по производству кокаина в мире остаётся Колумбия. Об этом заявил помощник госсекретаря США по борьбе с международной торговлей наркотиками и правоохранительным вопросам Дэвид Джонсон, представляя журналистам ежегодный доклад госдепартамента о стратегии в области контроля за оборотом наркотиков. «Колумбия пока остаётся самым крупным производителем кокаина, хотя масштабы продолжают заметно снижаться» - сказал он. Как указывается в докладе, возможности правительства Колумбии в борьбе с незаконным оборотом наркотиков значительно расширились, не в последнюю очередь благодаря поддержке со стороны США. Основная часть колумбийского кокаина попадает на американский рынок, хотя специалисты обращают внимание на «увеличение процента» наркотиков, которые переправляются в Бразилию и в Европу. Ежегодно, из Латинской Америки в США поступает свыше 500 тонн кокаина. Большая его часть более 90 % доставляется транзитом через Мексику, которая в свою очередь является одним из крупнейших поставщиков героина, мета-мфетамина и марихуаны, предназначенных для американского рынка. Важнейшую роль в мировом наркобизнесе играют пути оптовой поставки наркотиков от мест их произво-дства к потребителю, так называемый «наркотрафик».
Трафик наркотических средств или наркотрафик - это канал контрабандной транспор-тировки наркотических средств;
- совокупность маршрута их перемещения, используемых для этого транспортных средств, способов сокрытия запрещённых наркотиков, в том числе при пересечении государственных и таможенных границ, а также лиц, принимающих непосредственное участие в незаконной транспортировке наркотиков и причастных к обеспечению её безопасности, а также их распространению.
В настоящее время, в мире существует 2 наиболее крупных, или как их принято называть, планетарных центра наркопроизводства в Афганистане и Южной Америке, и 2 порождённых ими наркотрафика афганский героиновый и латиноамериканский кокаино-вый, которые фактически определяют общую наркоситуацию в мире. В России, доля наркотиков зарубежного происхождения превышает половину от общего незаконного оборота, а героин и кокаин практически полностью поступают из-за рубежа. Оба этих наркотрафика представляют собой саморегулирующиеся системы, изменяющие свои маршруты под влиянием различных внешних факторов. В качестве одного из таких фак-торов выступает степень жёсткости антинаркотической политики потенциальных государств-транзитёров, которая оказывает существенное влияние на формирование путей афганского и латиноамериканского наркотрафиков.
Условно схему современного наркотрафика можно представить в виде следующей цепочки:
производители наркотиков ; оптовые поставщики наркотиков ; транспортировщики наркотиков (наркокурьеры) ; оптовые получатели наркотиков (наркодилеры) ; розни-чные наркотор-говцы.
Для организации наркотрафика используются всевозможные виды транспортировок, включая самолёты, морской транспорт и даже подводные лодки, а также тела живых и мёртвых людей и животных. В последнее время всё большее распространение получает торговля наркотиками через Интернет путём так называемых «закладок». Сегодня, в мире активно функционируют 2 глобальных вида наркотрафика - афганский героиновый и латиноамериканский кокаиновый. Существует несколько маршрутов транспортировки афганского героина:
- «балканский маршрут» (Афганистан - Иран - Пакистан (порт Карачи);
- морским путём в Турцию - страны Балканского полуострова - Южная Европа - Цент-ральная Европа - Нидерланды);
- «северный маршрут» (или «шёлковый путь») - (Афганистан – Таджикистан - Кыргы-зстан или Узбекистан - Казахстан - Россия - Украина - Белоруссия - Прибалтика - Восточная Европа - Германия - Нидерланды).
Если преимуществами «балканского маршрута» являются более короткое на пути в страны ЕС расстояние и меньшее число государственных границ, которые надо пересекать во время трафика, то «шёлковый путь» привлекает внимание наркобизнеса прозрачностью границ между странами СНГ. Основными маршрутами контрабандного наркотрафика латиноамериканского кокаина являются:
- «североамериканский маршрут» (Южная Америка - Мексика – США);
- «африканский маршрут» (Южная Америка - Мексика - Атлантика - Африка - Европа - Прибалтика - Россия).
Есть также «Северный маршрут». Его называют экспорт афганских опиатов в Россию и Европу через территорию Средней Азии. Он начал формироваться в начале 1990-х годов, сразу после распада СССР. Прежде, в 1970-х годах, производство опиатов были распространены в странах Золотого Треугольника, где производилось до 67 % производимого в мире опиума. До Афганской войны производство опиума в Афганистане и Пакистане было ориентировано исключительно на региональные рынки, а производ-ство героина отсутствовало вовсе. В Афганистане, после свержения власти Талибана странами НАТО, урожаи опиумного мака выросли почти в 40 раз. По словам Сергея Иванова, транснациональные наркокартели превратили Афганистан в наркоферму, являющуюся абсолютным мировым монополистом. Практически весь опиум идёт на экспорт. Значительная часть афганских политиков замешана в наркоторговле. Россия ежегодно потребляет около 70 тонн афганского героина, что составляет около 20 % мирового потребления этого наркотика.
По данным доклада «Наркомания, преступность и повстанческое движение: угроза транзита опиума из Афганистана» Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности: «Российская Федерация, будучи самым большим национальным героиновым рынком, потребляет более 20 % героиновой продукции из Афганистана» (Россия потре-бляет героина в 2 раза больше, чем Китай, и в 3,5 раза больше, чем Северная Америка). Львиная доля наркотиков попадает в Россию из соседнего Казахстана. Ключевым звеном транзита героина из Афганистана в Россию является Таджикистан, а также Кыргызстан. Развитость коррупции в России делает этот маршрут весьма выгодным. Немалую роль в транзите афганских наркотиков играют этнические груп-пировки, в том числе узбекская наркомафия.
«Кокаиновый маршрут»
Отцом-основателем «кокаинового маршрута» является глава Медельинского картеля Пабло Эскобар. В 1993 году он был убит, но и по сей день, Колумбия остаётся крупнейшим мировым производителем кокаина, на 2-ом и 3-ем месте идут Перу и Боливия. Для сравнения, в 2008 году Колумбия произвела 430 тонн кокаина, Перу - 302 тонны, а Боливия - 113 тонн. В Колумбии, в производстве и экспорте кокаина обвинялись местные повстанцы-марксисты из ФАРК. Большая часть кокаина идёт в США, но немалая часть попадает и в Европу. Первоначально кокаин в Европу попадал  через страны Карибского моря в порты Испании, но с усилением европейской интег-рации наркотрафик стал проходить через  Западную Африку (Гамбия, Либерия, Гвинея-Бисау). Через Африку проходит 4-ая часть экспортируемого в Европу кокаина, что составляет около 50 тонн в год. До 90 % кокаина попадает в США из Мексики, кото-рая является ключевым звеном кокаинового транзита. В Мексику кокаин попадает из Колумбии морским путём (на рыболовецких судах и самодельных подводных лодках) через Тихий океан. Ежегодный бюджет мексиканского наркотрафика составляет 40 млрд. $ США. Известны следующие мексиканские наркокартели: картель Синалоа, тихуанский картель, Лос-Сетас, картель Гольфо, картель Хуареса, картель «тампли-еров» и мн.др. Другим ключевым звеном кокаинового транзита является Венесуэла, откуда наркотики попадают как в США, так и в Европу. Во многих странах, предус-мотрены меры уголовного преследования за распространение наркотиков. В Уругвае, Нидерландах, некоторых штатах Индии и США распространение таких наркотиков как марихуана легально; в Северной Корее, где оборот «лёгких наркотиков» никак не регулируется. В некоторых мусульманских странах алкоголь запрещён, и его продажа также приравнивается к торговле наркотиками. За торговлю «тяжёлыми наркотиками» уголовная ответственность предусмотрена во всех странах. Смертной казнью карается любая наркоторговля в Саудовской Аравии,  Индонезии, Малайзии, ОАЭ, Таиланде, Сингапуре и на Филиппинах. В России, максимальный срок за наркоторговлю состав-ляет вплоть до пожизненного заключения, если торговля осуществлялась в особо крупном размере.
В 2013 году, Международный центр исследований в области наркополитики опубликовал в британском журнале «British Medical Journal Open» доклад, обобщающий данные, полученные семью международными системами контроля за применением лекарственных средств за предыдущие 10 лет наблюдений и утверждающий, что глобальная война с наркоторговлей факти-чески проиграна.
EMCDDA (Европейский мониторинговый Центр по наркомании и наркотикам) планирует задействовать хакеров для борьбы с торговлей наркотиками в Интернете. Соответствующий пункт уже включён в работы организации до 2025 года. В Беларуси  существует уголовная и административная ответственность за торговлю, хранение, ношение, пересылку и употребление наркотических средств. С 1 января 2015 года максимальное уголовное наказание в сфере наркоторговли и наркопотребления преду-смотрено до 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Конвенция ООН от 1988 «Против незаконного распространения наркотиков и психотропных средств», провозглашала необходимость уголовного преследования, как производства, так и потребления наркотических веществ. В соответствии с собственными конституционными принципами и основными положениями правовых систем, все Стороны должны принять необходимые меры для уголовного преследования обладания, приобретения или выращивания наркотиков и психотропных средств, для личного потребления.
Недавно, Лукас Габорье вернулся из Нидерландов. Так как он специалист по крими-нальной деятельность,его вызвали туда, для раскрытия одного преступления. Аманда супруга Лукаса, была очень рада, наконец, она теперь больше не будет коротать дни и ночи в одиночестве. Через неделю, Лукаса вызвали в правительство по иностранным делам. Это было крайне редкостью. Лукас приехал, и вошел к министру, он был взволнован.
P.S. Как я уже рассказывала в одной из своих прежних книг, кто такой министр иностранных дел, я кратко скажу:
Министр иностранных дел - глава внешнеполитического ведомства. Министр представ-ляет:
- ту или иную страну на двусторонних и многосторонних переговорах и подписывает международные договоры;
- распределяет обязанности между своими заместителями и генеральным директором;
- утверждает положения о структурных подразделениях центрального аппарата;
- назначает на должность руководящих работников центрального аппарата, загрануч-реждений и территориальных органов.
Министр, которого звали Генри Брукс, сказал:
- Лукас, я понимаю, ты неделю назад приехал, и что ты специалист по криминальной деятельности, но тебе предстоит свое дело, и сделать одно дело, мне в руки попало одно дело:
- Какое? – ответил Лукас, а мистер Брукс продолжил:
- 2 недели назад, в Колумбии, пропал наш лейтенант Джейсон Окворд, но, перед исчезновением прислал информацию. Больше он не выходил на связь. Ваша задача Габорье, поехать в Колумбию, и разузнать, что же произошло с Оквордом – и отдал папку с делом Лукасу. Мужчина вышел, он понимал, что ему снова предстоит оставить супругу одну. Мистер Брукс так и не сказал, что за информацию прислал пропавший без вести. Лукас приехал домой, Аманда готовила ужин, мужчина подошел, обнял ее сзади, и сказал:
- Здравствуй, любимая:
- Привет – сказала Аманда, а Лукас продолжил:
- Аманда, я хочу тебе кое - что сказать. Ты прости, но, мне снова нужно уехать:
Аманда:
- Опять. Опять я буду одна:
Лукас:
- Не волнуйся, я скоро приеду:
И вот, собрав вещи, Лукас уехал. Колумбия его встретила холодно, во-первых, шли дожди, а во-вторых, когда он приехал на такси, его общитали.
От автора: Что представляет Колумбия, куда поехал наш герой. Давайте с ней познакомимся.
Колумбия, или по официальному названию - Республика Колумбия (исп. «Rep;blica de Colombia») - государство на северо-западе Южной Америки, с территориями в Центральной Америке, ее столица - Богота. Граничит с Бразилией и Венесуэлой на востоке, на юге с Эквадором и Перу, на западе с Панамой. По морю граничит с Коста-Рикой, Никарагуа, Гондурасом, Ямайкой, Гаити и Доминиканской Республикой. Омывается Карибсским морем на севере и Тихим океаном на западе. Страна занимает 28 место по количеству населения в мире и 3-е по количеству испаноговорящего населения. На территории Колумбии некогда проживали коренные народы, самые развитые из которых: чибча, кимбая и тайрона. Страна является одной из самых богатых в мире по количеству проживающих народов и используемых ими языков. Современный колумбийский народ появился в ходе смешения европейцев, африканцев и коренного населения, на колумбийских Карибах живёт значительное число выходцев из Ближнего Востока. На территории Колумбии находятся тропические леса Амазонки и Льянос-Ориноко. Колумбия 2-ая страна в мире с наибольшим биологическим разнооб-разием. Однако, входит в 8-ку стран с наибольшим нанесением вреда экологии. В истории, испанские колонизаторы впервые вступили на колумбийскую землю в 1499 году, на первую половину XVI века приходит период активных завоеваний, в результате которых было создано вице-королевство Новая Гранада со столицей в Боготе.
В 1819 году была признана независимость от Испании, но уже в 1831 федерация Великая Колумбия распалась. На территории современной Колумбии и Панамы была образована республика Новая Гранада, которая затем была преобразована в Гранад-скую конфедерацию, а ещё позднее в Соединённые Штаты Колумбии. Окончательное название Республика Колумбия было получено в 1886 году, в 1903 из состава страны вышла Панама. Экономика Колумбии занимает 4-е место в Латинской Америке,   является частью КИВЕТС и членом ООН, ВТО, ОАГ, Тихоокеанского альянса и других международных организаций. Название страны происходит от имени известного путешественника-мореплавателя, Христофора Колумба, который открыл Америку для европейцев. Его использовал венесуэльский революционер, борец за независимость Южной Америки, Франсиско де Миранда, по отношению ко всему Новому Свету, но особенно землям под властью Испании и Португалии. После название было предложено Симоном Боливаром в «Письме с Ямайки» (исп. «Carta de Jamaica»). Оно было принято при образовании федератиной Республики Колумбия в 1819, в которую входили терри-тории  вице-королевства Новой Гранады (территории современных Колумбии, Панамы, Венесуэлы, Эквадора и северо-запад Бразилии).
Однако, впоследствии после отделения Эквадора и Венесуэлы страна стала называться Новой Гранадой. С 1858 года страна стала называться Гранадская Конфедерация, с 1863 года Соединённые Штаты Колумбии. С 1886 года устоялось нынешнее название - Республика Колумбия. Оно оспаривалось правительствами Эквадора и Венесуэлы, так как посягало на общее наследие этих стран, но на данный момент эти споры приос-тановлены. В истории, благодаря своему расположению нынешняя Колумбия являлась коридором для ранних переселенцев из Мезоамерики и Карибских островов ближе к Андам и бассейну Амазонки. 1-е следы пребывания человека на территории Колумбии относятся к XVII-XV векам до н.э. На территории нынешней Боготы жили палеоинде-йские племена охотников-собирателей, которые проживали в основном в долине реки Магдалена. Обнаруженное археологами поселение Пуэрто Ормига относится к периоду американской архаики. Также, имеются данные, что территории Эль-Арба и Текендама, расположенные в районе Кундина-марка также были заселены. Между 5 и 1 тыс. до н.э. стало зарождаться аграрное общество, кочевые племена стали создавать постоя-нные поселения, появилась керамика. С начала нашей эры на территории нынешней Колумбии жили индейцы (карибы, араваки, чибча), причём среди них преобладали чибча. При этом, в племени чибча различались 2 культурные традиции - тайрона и муиски. В начале 1-го тысячелетия до н.э. группы индейцев, в том числе представи-тели народов муиска, кимбайя и тайрона перешли к политической системе касикасгос, которая представляла собой пирамидальную структуру власти во главе с касиками. Представители народа муиска населяли в основном современную территорию департа-мента Бояка и высокогорное плато Кундинамарки, где они образовали «Конфедерацию муисков». Они занимались выращиванием кукурузы, картофеля, киноа и хлопка, а также торговали золотом, изумрудами, ручной керамикой и каменной солью с соседними народами. У муисков было весьма развитое по тем временам общество, они являлись одной из наиболее развитых цивилизаций в Южной Америке (после майя и инков). Они создавали ювелирные изделия из золота и сплава золота с медью, в качестве денежного эквивалента выступали золотые пластинки. Муиски поклонялись Богу-Солнцу как источнику плодородия и приносили ему животных в качестве жертв. Представители народа тайрона обитали на севере Колумбии в горном массиве Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, а кимбайя населяли территории близ реки Каука. Большинство народов были земледельцами, но социальная структура общин сильно различалась, например, народ карибов жил в состоянии постоянной войны, в то время как другие жили более мирно. Так-же юго-западная часть страны была захвачена Империей инков. Испанский конкистадор Алонсо де Охеда, плававший до этого с Колумбом, достиг полуострова Гуахира в 1499 году. С начала XVI века началась колонизация испанцами Южной Америки, в том числе территории нынешней Колумбии. 1-ые колонии испанцев были основаны на Карибском побережье, которые испанские исследователи, во главе с Родриго де Бастидасом, впервые обследовали в 1500 году. В 1502 году Христофор Колумб побывал в Карибском бассейне. В 1508 году Васко Нуньез де Бальбоа иссле-довал территорию залива Ураба и в 1510 году основал 1-й город на континенте - Санта-Мария-ла-Антигуа дель Дарьен. Вскоре были основаны другие города, Санта Марта в 1525 и Картахена в 1533. Мыс Вела, одно из первых мест в Южной Америке, посещённых европейцами. В 1536 году Гонсало Хименес де Кесада возглавил экспеди-цию числом в 500 человек вглубь континента. Он крестил земли, через которые проходил его путь и которые впоследствии назвал королевством Новая Гранада. В августе 1538 года он основал столицу рядом с поселением муисков Баката и назвал её Санта Фе. Впоследствии город стал называться Санта Фе де Богота. В это же время 2 других известных конкистадора также совершили знаковые путешествия вглубь   
Южной Америки. Себастьян де Белалькасар, известный завоеванием важного для Империи инков города Кито, совершил путешествии на север континента и основал города Кали в 1536 году и Попаян в 1537. С 1536 по 1539 года, немецкий конкис-тадор Николаус Федерман пересёк долину реки Ориноко и пошёл через Восточную Кордильеру в поисках «золотого города» Эльдорадо.
Легенда о золотом городе сыграла ключевую роль в стремлении испанцев и других европейцев исследовать территории Новой Гранады в XVI и XVII веках. Конкистадоры часто вступали в союзы с враждебными друг другу племенами, впоследствии союзники среди коренного населения сыграют решающую роль в завоевании, а также поддержании испанской власти на захваченной территории. Численность коренного населения резко упала не только из-за захватнических войн, но и из-за евразийских болезней, от которых у них не было иммунитета, например оспы. Столкнувшись с риском, что новые земли будут пустовать. Испанская корона раздавала права собственности всем заинтересованным в колонизации: создании крупных ферм и владении шахтами.   
В XVI веке навигация и другие мореходные науки достигли пика развития в Испании, в частности благодаря деятельности Каса-де-Контратасьон, это дало Испании большое преимущество для экспансии в Южной и Центральной Америке. В 1549 году, Новая Гранада получила статус аудиенции. В 1542  году территории Новой Гранады вместе с другими испанскими владениями в Южной Америке вошли в состав вице-королевства Перу со столицей в Лиме. В 1547 году, Новая Гранада стала генерал-капитанством на правах наместничества. В 1549 году Новая Гранада получила статус королевской аудиенции, расположенной в Сан-та-Фе-Де-Багота, и территории, которая в то время включала в себя провинции Санта Марта, Рио де Сан Хуан, Попаян, Гуаяна и Карта-хена. Однако важные решения всё ещё принимались в Совете Индий в Испании. В  XVI веке европейцы стали привозить рабов из Африки. Но Испания не смогла организовать фактории в Африке для вывоза рабов. Поэтому Испанская империя использовала систе-му асьенто, выдавая купцам других стран лицензию на торговлю рабами в колониях. Также были люди, защищавшие права человека и свободы угнетённых народов. В частности, коренные народы не могли быть обращены в рабство, поскольку были юридическими субъектами Испанской короны и для защиты их были созданы несколько форм собственности на землю, например ресгуардо (в российской литературе их иногда называют резервациями). Значительная часть индейского населения высокого-рья была поселена в ресгуардо на землях, полученных индейцами от колониальных властей. Ресгуардо считался коллективной собственностью индейской общины, и в пределах ресгуардо индеец имел участок земли, которым он распоряжался на правах пользователя. Во главе общины ресгуардо стояли вождь и назначенные им должностные лица. В 1717 году, было создано вице-королевство Новая Гранада, которое, однако, затем временно перестало существовать, и было восстановлено лишь в 1739 году. Столицей была Богота. В состав вице-королевства включили некоторые северо-запад-ные провинции, которые до этого входили в вице-королевство Новая Испания или Перу, в основном это были территории современных Венесуэлы, Эквадора и Панамы. Богота стала одним из главных испанских административных центров в Новом Свете, наряду с Лимой и Мехико, хотя и отставала от этих городов по некоторым экономи-ческим показателям. После того как Англия объявила Испании войну в 1739  году, Картахена стала главной целью британских военных сил, но планы разрушились после победы Испании в войне за ухо Дже-нкинса, противостоянии с Англией за господство в Карибском бассейне, по итогам войны испанцы контролировали этот участок до семилетней войны. Хосе Селестино Мутис, священник, ботаник и математик, был отправлен наместником Антонио Кабальеро и Гонгора в Новую Гранаду, чтобы исследо-вать природу. В 1783 году началась Королевская Ботаническая Экспедиция в Новую Гранаду, в ходе которой были классифицированы растения, животные и была основана 1-ая обсерватория в Боготе. С начала периода колонизации было поднято несколько повстанческих движений против испанских завоевателей, но большинство из них были либо подавлены или настолько ослаблены, что не могли изменить ситуацию в стране. Последнее движение за независимость возникло примерно в 1810 году, после провоз-глашения независимости Сан-Доминго в 1804 году, которое оказало поддержку лидеру восстания - Симону Боливару, а также Фран-сиско де Паула Сантандеру, который тоже сыграл решающую роль в борьбе за независимость. Движение было инициировано Антонио Нариньо, который протестовал против испанской централизации и возглавил повстанцев против наместничества. Картахена стала независимой в 1811 году, а в этом же году были провозглашены Соединённые Штаты Новой Гранады, возглавляемые Камило Торресом Тенорио. Противостояние 2-х различных идеологических течений среди патриотов, федерализма и центризма, привели к нестабильному положению дел в стране. Вскоре после окончания Наполеоновских войн Фердинанд VII решил отправить военные силы для перевооружения северной части Южной Америки. Статус вице-короле-вства был восстановлен под командованием Хуана Самано, чей режим наказал тех, кто участвовал в патриотических восстаниях. Эти репрессии вызвали новые волны восста-ния во главе с венесуэльцем Симоном Боливаром, которое вместе с ослаблением внутри Испании, сыграло решающую роль в провозглашении окончательной независи-мости в 1819 году. Про испанское сопротивление было подавлено в 1822 году в Колумбии и в 1823 в Венесуэле. Территория бывшей Новой Гранады стала республикой Колумбия, в состав которой вошли территории нынешних Колумбии, Панамы, Эквадора, Венесуэлы, части Гайаны и Бразилии, и север реки Мараньон. Конгресс в Кукуте в 1821 году принял конституцию для только что образованной республики. Симон Боливар стал 1-ым президентом Колумбии, а Сантандер - 1-ым вице-президентом. Однако положение новой республики было нестабильно в связи с внутреннеполитичес-кими и территориальными разногласиями и в 1830 году 3 страны вышли из её состава - Новая Гранада, Эквадор и Венесуэла. В 1860 году началась 2-хлетняя гражданская война, которая привела к созданию Соединённых штатов Колумбии в 1863 году, кото-рые просуществовали до 1886 году, когда государство Республика Колумбия оконча-тельно сложилось. Колумбия была 1-ым конституционным правительством в Южной Америке, а либеральная и консервативная партии, созданные в 1848 и 1849 годах соответственно, являются старейшими сохранившимися партиями на американском континенте. В 1851 году в стране было отменено рабство.
В XX век Колумбия вступила в состоянии гражданской войны, в результате которой, а также банкротства страны и экономических интересов США Панама вышла из состава республики в 1903 году. После окончания войны президентом был избран Рафаэль Рейес, который распустил Конгресс, заменив его Учре-дительной Ассамблеей, которой были предоставлены диктаторские полномочия. Во время правления Рейеса, в стране был наведен порядок, экономика стабилизировалась, началась индустриализация и модернизация государства. В 1921 году, через 7 лет после окончания строительства канала, США выплатили Колумбии 25 млн. долларов компенсации и признали заинтере-сованность Теодора Рузвельта в отделении Панамы, в ответ Колумбия признала Панаму независимой. В 1930 году кончается господство консервативной партии и впервые за 45 лет с 1886 года победили либералы. С приходом к власти Энрике Олайя Эррера начинается период, называемый историками либеральной республикой, потому что либералы непрерывно правили страной с 1930 по 1946 год. Вскоре этот период стаби-льности был прерван кровавым конфликтом, который длился с конца 1940-х и продол-жался до 1958 года - Ла Виоленсия. Причиной ему стали разногласия ведущих политических партий, а толчком к вооружённым действиям стало убийство кандидата в президенты от либеральной партии Хорхе Эльесера Гайтана 9 апреля 1948 года. После убийства последовали массовые беспорядки, известные как Боготасо, которые распространились по всей стране и унесли жизни около 300 тыс. колумбийцев. В 1950 году, после выбора Лауреано Гомеса президентом, Колумбия вступила в Корейскую войну и стала единственной латиноамериканской страной, которая участвовала в ней как союзник США. Особенно заметным было сопротивление колумбийских войск в битве при Олд Балди. Начиная с 1964 года в Колумбии идет гражданская война между правительством и коммунистическими повстанцами. Основными силами, выступившими против правых стали Революционные вооружённые силы Колумбии – Армия народа и Армия национального освобождения. В войне также участвуют ультраправые вооружён-ные формирования («пара-милитарес»). Крупнейшим из них были Объединённые силы самообороны Колумбии (AUC), созданные при поддержке на государственном уровне и богатых животноводческих фермеров (ганад-эрос) в 1997 году, для борьбы против марксистских партизан. Иногда вели бои вместе с официальными вооружёнными силами Колумбии. В начале 2006 года были признаны террористической организацией и прекратили своё существование. В 2016 году между армии народа и правительством было подписано соглашение о прекращении огня, но вооружённые столкновения продо-
лжились. В политической республике, глава государства и правительства - президе-нт, избирается населением на 4-летний срок, возможен 2-ой срок подряд. 20 июня 2010 года состоялся 2-ой тур очередных президентских выборов, в котором одержал    победу кандидат от правящей Социальной партии национального единства и экс-мини-стр обороны страны Хуан Мануэль Сан-тос, набрав 69,06 % голосов избирателей, опередив своего главного соперника, лидера Партии зелёных и мэра Боготы Антанаса Моккуса, который набрал 27,52 % голосов.
7 августа Хуан Мануэль Сантос вступил в должность президента Колумбии. Правительство создано коалицией 3-х партий (Социальной партии национального единства, Консервативной партией, и партией «Радикальная перемена»), поддержавших переизбрание Урибе. 2-хпалатный парламент (Конгресс) - Сенат (102 места), избира-ется населением на 4-летний срок, и Палата представителей (166 мест), также избирается населением на 4-летний срок. Вот как делятся основные партии (это по итогам выборов в марте 2010):
- Социальная партия национального единства - центристская, 27 сенаторов, 48 депутатов;
- Консервативная партия - правоцентристская, 23 сенатора, 38
депутатов;
- Либеральная партия - левоцентристская, 18 сенаторов, 39 депутатов;
- Партия национальной интеграции - центристская, 8 сенаторов, 12 депутатов;
- Радикальная перемена - центристская, 8 сенаторов, 14 депутатов;
- Альтернативный демократический полюс - левая, 8 сенаторов, 4 депутата;
- Партия зелёных - левоцентристская, 5 сенаторов, 3 депутата;
- Независимое движение абсолютного обновления - 1 сенатор, 2
депутата;
- Кроме того, в Палате представителей представлены ещё 4 партии (по 1-2депутата).
В географии, Колумбия - одно из 3-х государств Южной Америки, имеющих выход, как к Тихому, так и к Атлантическому океану (другие государства - Панама и Чили). Колумбия омывается на западе Тихим океаном, на северо-западе Карибским морем. На западе страны с севера на юг протянулись Анды, расчленённые реками Магдалена, Каука и др.
На востоке расположено плоскогорье, пересекаемое притоками Амазонки. Вдоль побе-режий раскинулись низменности. На севере Колумбии лежит Прикарибская низменность с субэкваториальным засушливым климатом. Здесь расположены главные порты страны и основные курорты, привлекающие иностранных туристов. Здесь же находится обособ-ленный горный массив Сьерра-Невада-де-Санта-Марта с заснеженной вершиной Кристобаль-Колон, которая является высочайшей горой Колумбии. Западное побережье занято узкой Тихоокеанской низменностью с обильными осадками в течение всего года и большими приливами, что делает пляжи этого региона менее популярными у турис-тов. Лагуны вдоль тихоокеанского побережья заняты мощными мангровыми зарослями. На юге страны Анды разветвляются на 3 параллельных хребта, называемые Западной, Центральной и Восточной Кордильерами, которые протягиваются на север более, чем на 3 тысячи километров. В межгорных долинах находятся основные сельскохозяйст-венные угодья страны, и проживает большая часть населения Колумбии. Но множество потухших и действующих вулканов, а также высокая сейсмичность территории наносят ущерб населению и хозяйству. Колумбийская часть региональной, расположенная в южной части Оринокской низменности, наиболее благоприятна для жизни, но истори-чески наименее заселённый край Колумбии. Субэкваториальный жаркий климат с влажным летом и сухой зимой определяет распространение в регионе влажных злаковых и пальмовых саванн, галерейных лесов вдоль рек и тростниковых болот. Юго-восток страны занят амазонской сельвой, расположенной в области  постоянно-влажного экваториального климата. Пышная непроходимая растительность (5 ярусов деревьев до 70 м высотой) и богатый животный мир отличаются большим разнообразием. Но из-за тяжёлых природных условий в этом регионе проживает лишь 1 % населения страны. На территории Колумбии господствуют экваториальный и субэкваториальный типы климата. Среднемесячные температуры на низменностях около +35 °C, в горах на высотах 2000-3000 м - от +13 до +16 °C. Осадков выпадает от 150 мм в год на северо-востоке до 10 000 мм. Приблизительно 10% эндемичных видов растений в мире произрастает в Колумбии. На карибском побережье преобладают мангровые леса, на северных низинах и Тихоокеанской низменности - влажная вечнозелёная растительность, на северо-востоке и севере - саванны (называемые «льянос»). В Андах растительность меняе-тся в зависимости от высоты (высотная поясность): покрытые лесами нижние склоны постепенно переходят в редколесье, кустарниковой зоной, разнотравьем и высоко-горными лугами. Орхидея «Cattleya trianae» считается национальным цветком, а пальма «Ceroxylon quindiuense» (киндиойская восковая пальма) - национальным деревом Колумбии.
Фауна страны также богата и разнообразна - бабочки, пираньи, обезьяны, медведи, ягуары, кондоры, змеи и колибри.
Административное деление Колумбии было установлено Конституцией 1991 года, поправками к ней и законом 136 от 2 июня 1994 года. Выделяются 3 уровня административно-территориального деления. На 1-ом уровне административного деления находятся департаменты и столичный округ Богота, на 2-ом - муниципали-теты. В части департаментов существует промежуточный уровень административного деления, который в раз-ных департаментах имеет различные названия - провинции, субрегионы. С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда, в Колумбии составляет 877 802 песо ($267,76), плюс обязательная транспортная субсидия в размере 102 854 песо ($31,71). То есть всего около 980 656 песо ($299,14) в месяц. Преимущественно, почти автономна в энергообеспечении за счёт запасов неф-ти и угля, а также гидроэлектростанций. Здоровая диверсифицированная экономика ориентирована на экспорт, в 1-ую очередь кофе и угля. Слабые стороны: наркоторго-вля, коррупция и политическая нестабильность отпугивают инвесторов. Промышлен-ность неконкурентоспособна. Высокая безработица. Колебания мировых рыночных цен на кофе. Внешнеполитические проблемы из-за экспорта кокаина. Безработица - 12%. Согласно данным Всемирного банка Колумбии на душу населения в 2012 году составил 7,751 тыс. долл. При этом, общий размер составил 502,8 млрд. долл. США, что позволило Колумбии занять 25-е место в мире. По внешней торговле:
Экспорт (44,24 млрд. долл.): нефтепродукты, кофе, уголь, никель, изумруды, одежда, бананы, продукты цветоводства. Основные покупатели:
- США (28,5 %);
- Панама (8,6 %);
- Китай (5,1 %).
Импорт (47,13 млрд. долл.): промышленное оборудование, транспортные средства, потребительские товары, химикаты, топливо. Основные поставщики:
- США (26,3 %);
- Китай (19,3 %);
- Мексика (7,5 %);
- Бразилия (5 %);
- Германия (4,1 %).
18 % работающих занято в сельском хозяйстве. 5 % земель используется под посевы, 38 % - под выпас скота. Самые плодородные почвы находятся на плато и в некоторых равнинных регионах. Колумбия также 2-ой в мире производитель кофе. Для горных районов товарными культурами являются хлопок и табак. В низинах расположены плантации экспортных культур - бананов, сахарного тростника, а также декоративных цветковых растений. Для внутреннего рынка выращивают рис, кукурузу, картофель и сорго. В животноводстве преобладает разведение крупного рогатого скота, свиново-дство и овцеводство. В южных  департаментах широко распространено выращивание коки, контролируемое колумбийскими наркокартелями. Страна также располагает крупными запасами полезных ископаемых, сосредоточенных преимущественно в горных районах. В стране добывают золото, серебро, платину, изумруды, каменный уголь, нефть, природный газ. Разработаны месторождения меди, ртути, свинца и марганца. Известны, но не разработаны залежи урана. Последние 20 лет, стремительными темпами развиваются машиностроительная, перерабатывающая, обувная, химическая и текстильная отрасли. Главные промышленные центры - Богота, Медельин и Кали. Предприятия пищевой промышленности в основном занимаются переработкой сахарного тростника, риса, овощей и фруктов. Как и большинство стран Латинской Америки, Колумбия богата природными ресурсами. Она обладает запасами нефти, обширными запасами угля, газа, а также гидроэнергетическим потенциалом. Большие объёмы нефти и газа, которые являются потенциально добываемыми, остаются неисследован-ными. 30% электроэнергии вырабатывается на ТЭС, остальные 70%  на расположенных ГЭС. Огромные расстояния, болота, леса, горы и незначительная численность населения препятствуют развитию сухопутного транспорта, способствуя всё большему использованию воздушных перевозок. В общей сложности насчитывается 4160 км железных дорог и более 100 000 км автодорог, включая пересекающее Колумбию шоссе международного значения, соединяющее Венесуэлу с Эквадором. 1-ая международная коммерческая авиалиния была введена в действие в 1919 году. Сейчас на территории страны насчитывается около 670 аэродромов. Основные аэропорты находятся в Барра-нкилье, Медельине, Кали и Боготе. Картахена де Индиас, Буэна-вентура и Барранки-лья - крупнейшие порты. Речная навигационная сеть имеет протяжённость более 14 000 км. Численность населения - 50 459 942 человек. Ежегодный прирост населения - 1,2 %. Средняя продолжительность жизни - 71 год у мужчин и 77,8 лет у женщин. Городское население - 74 %. Грамотность - 90,4 % (это по переписи 2005 года). Расовый состав:
- метисы (48 %);
- белые (39 %);
- чёрные (21 %);
- индейцы (2,4 %).
Закон от 11 октября 1821 года провозгласил индейца свободным гражданином, равным белому, и предписывал разделение земель ресгуардо (резерваций) между общинниками «в их полное владение и собственность, когда это позволят условия и не позже 5 лет». В XIX веке некоторые индейцы смогли достичь довольно высоких военных чинов и административных постов. Закон 1890 года предусматривал, что аборигены эсгуардо будут управляться не общими законами Республики, а специальными распоряжениями и будут «приводиться к цивилизованной жизни» посредством миссий. К 1960 году в стране остался 81 ресгуардо с общей площадью 400 тыс. га.
В XX веке, борьба аборигенов за права привела к признанию государством ресгуардо (этим старым словом называются и недавно образованные резервации) и к созданию на окраинных землях между 1965 и 1986 годами 158 резерваций общей площадью       12400 тыс. га для 128 тыс. человек. Конституция 1991 года признала за абориген-ными языками местный статус, двуязычное образование в этнических общинах, зарезервировала 2 места в парламенте за индейцами. Конституция также признала за аборигенными территориями право на самоуправление и на распоряжение природными ресурсами. В итоге в 2005 году, Отдел аборигенных проблем Министерства внутренних дел зарегистрировал 567 ресгуардо, с площадью более 36500 тыс. га, на которых
проживало чуть более 800 тыс. человек в составе 76503 семей. На основании Декрета 1396 от 1996 г. была создана Национальная комиссия по правам человека для аборигенных народов. Пода-вляющее большинство жителей Колумбии - христиане. Христианство проникло на территорию современной Колумбии вместе с испанскими колонизаторами и довольно быстро распространилось среди местного населения.
В XIX веке в Колумбии появились протестанты, в XX веке православные. С середины XX века наблюдается массовый отток верующих из католической церкви и переход в различные протестантские общины; к началу XXI века удельный вес католиков в   общем населении страны снизился до 79 %. Численность протестантов оценивается от 10 % до 17 %; в 1-ую очередь это 50-ки. Православных 12 тыс. человек. В Колумбии сохранились и традиционные индейские религии, сторонниками которых являются 305 тыс. человек. Ещё 490 тыс. колумбийцев придерживаются различных спиритистских культов, являющихся смесью индейских религий, африканских религиозных практик и католицизма. Арабские иммигранты исповедуют ислам. Среди китайской общины имеются приверженцы китайской народной религии; часть китайцев и японцев исповедуют буддизм. Индуизм в Колумби представлен преимущественно неоиндуистскими движения-ми. В Колумбии также проживают 70 тыс. сторонников веры бахаи, 4,6 тыс. иудеев и адепты новых религиозных движений. Примерно 1,1 млн. жителей Колумбии нерелиги-озны. На территории Колумбии произошло слияние 2-х культур: европейской, прине-сённой испанскими конкистадорами в XV веке, и туземной, сложившейся при смешении индейских цивилизаций и народов, оставивших богатейшую память о своём тысячеле-тнем прошлом. Население страны представляет собой смесь потомков европейцев, индейцев и чернокожих рабов, привезённых из Африки. Несмотря на то, что в стране единый язык - испанский, а единая религия - католическая - Колумбия отличается большим этническим и культурным разнообразием.
К древней доколумбовой цивилизации к уникальному мастерству индейцев в изготов-лении, пожалуй, самых совершенных на всём американском континенте изделий из золота и других материалов, добавилась культура и искусство Испании, музыка, пластика и традиции негров и мулатов, воображение метисов. Именно здесь зародился мистический реализм, величайшим представителем которого является Габриель Гарсиа Маркес. Именно этот колорит присутствует в работах художников Колумбии, таких как Фернандо Ботеро, Алехандро Обрегон, Гильермо Видеман. Именно сюда уходят корнями тропические танцы и музыка – сальса, кумбия, порро, вальенато. Именно на этой исторической основе зародилось дерзкое новаторство колумбийской культуры.
Испанский язык является официальным языком Колумбии, на котором говорят почти все жители страны за исключением некоторых индейских племён. Всего на территории Колумбии насчитывается 65 сохранившихся индейских языков, но число их с каждым годом сокращается. Так говорят на 2-х креольских языках, цыганском и колумбийском языке жестов, английский является официальным в департаменте Сан-Андреси-Прови-денсия. Школьное образование в Колумбии включает в себя английский язык, но лишь немногие колумбийцы в настоящее время способны на нём говорить. Существует множе-ство диалектов испанского языка, которые отличаются семантически, морфологичес-ки, синтаксически и интонационно. Общие характерис-тики испанского языка Латинс-кой Америки остаются неизменными для всех регионов страны. На Севере Колумбии выделяется группа схожих диалектов, на которых говорит народ карибов (так назы-ваемые «костеньос»). На юге, в Андах, распространён диалект, который схож с диалектом эквадорских гор и Перу (так называемый «андский испанский»). Испанский, на котором говорит колумбийское Альтиплано Кундибой-ясенсе (исп. «Altiplano Cundiboyacense»), известен своим нейтральным акцентом и понятным произношением. Именно поэтому он признан одним из самых традиционных среди всех диалектов испанского языка, на котором говорят по обе стороны Атлантики. Языки и диалекты этнических групп индейцев также являются официальными на их территории. На народных языках говорят около 850 тыс. колумбийцев, наиболее распространены группы языков чибча, тукано, боравитото, гуа-хибо и др. Традиционная музыка Колу-мбии отражает своеобразие национального состава страны. Колумбию называют «землёй тысячи ритмов». На Тихоокеанском побережье и в центральных горных районах преоб-ладает креольская музыка с типично испанскими чертами; во внутренних областях и в восточной части сохраняется индейская музыкальная культура; музыкальный фольклор карибского побережья испытал влияние негритянской музыки. Основные песенно-хоре-ографические формы креольской музыки - бамбуко, пасильо, тор-бельино, гуабина и др. В инструментарии преобладают струнные щипковые - типле (разновидность гита-ры), бандола, рекинто. Для индейской музыки типичен пентатонный строй, неразры-вное единство песни, пляски и инструментального сопровождения; преобладание духовых музыкальных инструментов (трос-тниковые флейты, деревянные трубы - фоту-то) и ударно-шумовых (различные барабаны, барабан-ксилофон мангуаре, погремушки). Негритянский фольклор отличается подчёркнутой двудо-льностью, остро - синкопиро-ванными ритмами, полиритмией, преобладанием ударно-шумовых музыкальных инструмен-тов. Наиболее распространённые песенно-танцевальные формы - порро, кумбия, валле-нато, меренге, румба. Наиболее известным колумбийским писателем является лауреат Нобелевской премии, классик мировой литературы XX столетия Габриэль Гарсиа Маркес. В Колумбии также есть и местное телевидение, такие как:
- Государственная телерадиокомпания «RTVC Sistema de Medios P;blicos» создана в 1954 году;
- «Radiotelevisora Nacional de Colombia», с 1963 года;
- «Inravisi;n» («Instituto Nacional de Radio y Televisi;n»).
«Национальный институт радио и телевидения»), включает в себя телеканалы:
- «Canal Uno» (он же Cadena Uno, Televisora Nacional de Colombia, Canal Nacional, запущен в 1954 году);
- «Canal Institucional» (он же «Cadena Dos» запущен в 1972 году);
- «Se;al Colombia» (он же «Cadena 3», запущен в 1972 году);
- радиостанцию «Radio Nacional de Colombia» (запущена в 1929 году);
- «Radi;nica» (запущена в 2005 году).
В спорте, Колумбия тоже не уступает другим странам. Сборная по футболу - облада-тель Кубка Америки 2001 года. Колумбийские клубы («Атлетико Насьональ» и «Онсе Кальдас») дважды выигрывали Кубок Либертадорес. Сборная Колумбии на чемпионате
мира по футболу 2014 года дошла до 1/4 финала. С 2017 проводится чемпионат по футболу среди женщин. С 2000-х годов особо популярным уличным спортом в Колумбии стал джимбарр, хотя успешно развивался он и до этого - с середины XX века. На Олимпийских играх, колумбийцы выступают с 1932 года, выиграли, 19 наград, в том числе 2 золота (тяжелоатлетка Мария Уррутия в 2000 году стала 1-ой в истории Колумбии олимпийской чемпионкой, а в 2012 году 2-ое золото стране принесла 20-летняя велогонщица Мариана Пахон, победившая в дисциплине BMX). Вообще Игры 2012 года в Лондоне стали самыми успешными в истории для колумбийцев - они выиграли сразу 8 медалей в 5 разных видах спорта (дзюдо, борьба, тяжёлая атлетика, лёгкая атлетика и велоспорт). В Колумбии много различных музеев: истории, археологии, этнографии, оружия, живописи, антропологии, золота (это единственный в мире музей золота - 24 тысячи древних индейских изделий из золота и изумрудов),колониального искусства. Дом-музей руководителя борьбы за независимость испанских колоний в Америке С. Боливара - в Боготе.
Заселившись в гостинице, Лукас не стал рисковать, остался в номере, заодно он изучал дело. На следующий день, Лукас по  координатам вычислил, где живет Луцино, и начал за ним наблюдать. Дом, в котором живет Луцино, был огромный, его окружа-ли  гаражи, фонтаны, сады и т.д. Но тут, началось то, что Лукас узнал самый страшный секрет. Он увидел, как к дому подъехал лимузин, из него вышли боевики, и заключенный. Лукас все это снимал. Заключенного убивает сам Луцино, после чего тело относят внутрь дома. Лукас незаметно пробрался в дом, и чтобы его никто не увидел, посмотрел через окно. Увиденное, его шокировало, тело разрезали, выпотро-шили все органы, и набили наркотиками.
P.S. Очень рискованно писать о том, как и где, перевозят наркотики.
Сейчас, самый распространенный способ перевозить наркотики, в своем теле, это называется «Мулинг».
Мулинг - процесс перевозки наркотиков в контейнерах в желудочно-кишечном тракте, является очень распространенным и эффективным способом транспортировки наркоти-ков. Самих непосредственных перевозчиков называют «мулами» или «лошадками», «конями», есть 2 вида мулов:
Первый это, долгосрочные – это те, которые летают из страны в страну и перевозят наркотики внутри своего тела сроком того примерно до суток или чуть больше, назовем их «глотатели»;
Второй тип – краткосрочные - т.е. те, в чьи обязанности входит переправить что-либо в тюрьму или просто что-то скрыть в течение нескольких минут или часов. Это «торпедоносцы».
Эти 2 вида различаются, прежде всего, способом «начинки». Одни заправляются сверху, сиречь, и глотают. Другие, наоборот, снизу. Когда мы слышим о мулах (лошадках), пойманных с большими количествами капсул кокаина или героина, речь идет именно о глотателях.
Желудочно-кишечный тракт очень длинный, поэтому это лучший способ тайной транспортировки большого количества чего-либо. Кокаин и героин являются наиболее распространенными предметами контрабанды подобным способом, так как они имеют очень высокое соотношение стоимости к физическому размеру контейнера. Проще говоря, одна маленькая капсула очень дорого стоит. Эти капсулы, являются едва не лучшим и безопасным способом контрабанды. Это не то, что контрабандист, глотаю-щего обычный презерватив, наполненный коксом или героином. Технология в настоящее время хорошо усовершенствована, а процесс производства капсул поставлен на поток и даже автоматизирован как утверждается в исследовании. Капсулы содержат сам препарат - кокаин, героин, или метамфетамин, плотно упакованный в латекс. Латексной оболочкой может быть обычный презерватив или воздушный шарик, не суть важно. Затем капсула герметизируется с помощью восковой оболочки или какого-нибудь промышленного герметика. Пакет также может включать в себя алюминиевую фольгу или другой материал для того, чтобы затруднить его обнаружение специальны-
ми устройствами. В итоге получаются цельные, суженные с обоих концов капсулы.
Что  касается вместительности, так сказать, физиологического «контейнера» контрабандиста, точно сказать этого никто не сможет. Люди разные, естественно, физиологические возможности тоже разные. Обычно упаковщик переносит около 50-100 таких капсул, но бывали и «лошадки», пойманные с двумя сотнями пакетов. Иногда мулы - глотатели принимают антидиарейные препараты, чтобы предотвратить позывы тела освободиться от «груза», а также ничего не едят во время полета. Стюардессы на дальних международных рейсах часто берут на заметку пассажиров, которые отказывается от еды, передавая их по приземлении службе безопасности. В свою очередь, службы безопасности аэропортов также бдительно следят за людьми, которые ведут себя или выглядят странно: дрожат, обильно потеют, ходят как на ватных ногах. Ведь, несмотря на то, что это относительно безопасно, все же трудно, наверное, вести себя нормально, когда в «тебя» напихано с пару сотен восковых цилиндров. При наличии подозрений проводится рентгеновский осмотр. Если пакеты будут обнаружены, упаковщика ждет не совсем приятное опорожнение. В аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, это происходит в специальном «наркотуалете», где капсулы автоматически  моются.
Однако, несмотря на все усовершенствования, риск по-прежнему достаточно велик. Любой из этих пакетов - а их в теле могут быть десятки и даже сотни - содержит наркотика в несколько раз больше смертельной для человека дозы. Так что, риск смерти от передозировки очень велик. По данным исследований, «глотание» является одним из самых отказоустойчивых способов контрабанды большого количества тяжелых наркотиков в США. Их в принципе невозможно обнаружить в стандартных условиях безопасности аэропорта.
«Начинка», «набивка», «фарш», «торпеда» - все это наименования одного и того же процесса, введения контрабандного товара непосредственно в прямую кишку. Решение это краткосрочное, предназначено для того, чтобы пройти всего одну быструю проверку. Наиболее распространенная ситуация, доставка запрещенного в тюрьму или быстрое сокрытие незаконного. Способ этот изначально противоестественный, так как направление движения содержимого прямо противоположно природному. Тело всячески сопротивляется, поэтому много таким образом не перевезешь. Тем не менее, прямая кишка это естественный контейнер для хранения. Она изначально предназначена для хранения определенного количества фекалий, пока растяжение стенок прямой кишки не пошлет сообщение нервной системе о том, что пора бы избавиться от лишнего груза. Максимальная емкость нормальной прямой кишки значение, при котором человек еще преодолевает позывы на дефекацию примерно от 350 до 500 мл. 1-ый позыв на дефека-цию происходит примерно при 100 мл.
Однако, прямая кишка очень эластичная часть тела. Как показывают расчеты, прове-денные авторами исследований, при наличии практики и желания, таким образом можно перенести до 800 мл или, учитывая плотность гидрохлорида кокаина, около 0,97 кг кокаина. Это почти одна из тех упаковок, которые нам показывают в новостях о конфискованных наркотиках. И ведь даже 800 мл не предел для тех, кто регулярно практикуется.
Из разговора людей, которые набивали выпотрошенное  тело, назвали дату отправки груза. Отсняв, Лукас вернулся в отель, оттуда он позвонил в аэропорт, и заказал билет. Казалось бы лояльно. Мужчина вернулся из Колумбии, и первым делом, поехал в Министерство. Приехав туда, Лукас встретил с Генри Бруксом:
- Мистер Брукс, я с аэропорта сразу к вам:
- Видимо, ты раздобыл информацию – сказал глава Министерство, а Лукас, достав видеопленку, и фотографии, сказал:
- По поводу вашего товарища нет, но, есть кое-что другое – и, показывая на видео и фото, продолжил:
- Я узнал, что этот наркобарон, расстреливает заключенных, а после, потрошит их тела, и набивает их наркотиками, для перевозки в другие страны:
Глава Министерства немедленно просмотрел видео, а после, посмотрел фото, и его шокировало. Он немедленно оповести Интерпол, чтобы вышли на след этого наркоба-рона и арестовали его. Так и сделали, но, за решетку его посадили только на 5 лет. Все закончилось, но, только на время. После этой миссии, Лукас продолжал работать в своей деятельности. Так прошло 5 лет. А тут в семье Габорье произошло счастливое событие, супруга Лукаса, Аманда ждет ребенка. Он был для них долгож-данным. А в это время, из тюрьмы вышел и наркобарон Гансалис Луцино. И его время мести настало. Через своих людей, он начал искать тех, кто его завлек в тюрьму, и нашел.
Этим временем, Лукас смотрел телевизор, как в новостях передавали, что из тюрьмы Колумбии, был выпущен известный наркобарон Гонсалис Луцино. А после, стали происходить убийства людей, от тех людей, которые посадили Луцино, и до тех, кто заявил на него в Интерпол. Лукас почувствовал опасность, он понял, что если происходят такие убийства, значит, Луцино найдет и его. Лукас с женой жил в Нью-Йорке, а в Лос-Анжелесе жили родственники, и он решил исчезнуть, пока его не нашли. Но, сначала, мужчина решил спрятать свою беременную супругу. Договорившись со своими родственниками, Лукас пошел к жене, он решил ей соврать, чтобы было легче уговорить ее поехать в другой город. К этому времени, Аманда была на 6-ом    месяце беременности. Аманда была в комнате, гладила вещи, как вошел Лукас, он подошел, и сказал:
- Аманда, любимая, может, съездим в Лос-Анжелес, в гости к родственникам:
Девушка отвлеклась, и сказала:
- С чего ты это решил?:
Лукас:
- Ну, они звонили, и говорили, что давно нас не видели:
Лукас смотрел на нее искренне. Смотря ему в глаза, Аманда согласилась, она не подозревала, что перед отъездом, видит его в последний раз. И вот, собрав вещи, супруги отправились в аэропорт. По дороге, Лукас сунул в багаж жене все свои документы, вернее папку. Когда они приехали, сразу объявили посадку на рейс до Лос-Анжелеса. Но, сев в самолет, Аманда потеряла Лукаса, самолет уже как раз начал взлетать. Когда через 5 часов, самолет приземлился, в аэропорту, Аманду встречали родители Лукаса. Но, девушка продолжила искать мужа, ей в аэропорту сказа-ли, в самолете и на регистрации, его не было. Подавленную Аманду, родители Лукаса забрали домой.
P.S. Родители Лукаса, очень любили девушку. Они полюбили ее с первого взгляда, когда Аманда вступила на порог их дома. Красивая, воспитанная, общительная, и очень хозяйственная. Именно это в девушке заметила Глория (мать Лукаса), когда Аманда помогала ей мыть посуду.
Дома, в чемодане, Аманда нашла папку, а в ней торчал лист бумаги. Вытащив, это был конверт, белого цвета. Открыв, это была записка:
«Аманда, любимая, прости, что я не улетел с тобой. Но, это было моим преимущес-твом. А чтобы ты меня не искала, скажу одно: 5 лет назад, глава Министерства мистер Брукс вызвал  меня, он сказал, что в Колумбии пропал их коллега лейтенант Джейсон Окворд, и отправил меня на его поиски, но, приехав в Колумбию, я увидел то, что каждую ночь мне снятся кошмары. Известный наркобарон Колумбии - Гонсалис Луцино убивает невинных людей, а их тела набивает наркотиками. Об этом я сообщим главе Министерства, и Луцино отправили за решетку. А сейчас спустя 5 лет, он вышел из тюрьмы, и начал убивать тех, кто его посадил. Об этом, я увидел по телевизору в новостях. А значит придут за мной, так как я тоже в этом замешан.
Именно из-за этого я отправил тебя к своим родителям, так как меня могут найти. Прощай. Береги себя и малыша. Лукас.
Прочитав, Аманда все поняла, она старалась не волноваться, хотя уже на таком сроке уже вряд ли.
От автора: В основном, Лукас сделал правильно, что отправил свою жену к своим родителям. Эпизод о его пропаже не описан, но, объясню. Когда на свободу выходят наркобарон, лидер мафии, гангстеры, и др. они начинают мстить, находят тех, кто его посадил. Именно так и произошло с Лукасом. Теперь, перенесемся на 18 лет вперед. У Аманды родилась дочка, которую она назвала Диана, и теперь ей уже 18 лет. За это время, девочка ни разу не спрашивала маму об отце, и теперь, этот момент настал. Аманда с дочерью так и остались в Лос-Анжелесе. Родители Лукаса купили им 2-х комнатную квартиру. Диана в это время заканчивала школу. У нее появился друг Карл Фуллер. 2 года назад, ребята по чистой случайности убили человека, пенсионера. А год назад, девочка проявила интерес к криминальной профессии – «гангстер».
Слыша слово «гангстер», люди часто не понимают, что это значит. Каждому понятно, кто это, но все же, бывают недоумения - кто такие гангстеры?
Гангстерами называют людей, которые являются членами преступных организаций в Соединённых Штатах Америки, Ита-лии, Китае и многих других странах. В своем роде, это целая мафия. Все это зародилось в XX веке, в Америке. Началось все с уличных группировок под названием «gangs». Появление таких бандитских группировок вызвал закон, который не нашел отклика у народа, а именно, о запрете продажи спиртных напитков. Начали работать подпольные организации. Внешний вид гангстеров стал прототипом многих персонажей фильмов. По их мотивам сегодня делают тематические вечеринки, праздники и наряды. Их стиль всегда ассоциировался с богатством и деньгами. Для того, чтобы образ получился удачным, нужно учесть некоторые факто-ры. Основой всего образа является обычный костюм, синего или черного цвета в тонюсенькую, еле заметную, полоску. Образ дополняла жилетка и рубашка из дорогих материалов, чаще всего атласа. Еще одним важным элементом являлся галстук, который был сделан из блестящего материала. Для того, чтобы стать настоящим гангстером, необходимо пройти множество испытаний. Только после этого они живут по закону настоящей мужской чести. Один из главных законов – это молчание. Никто не должен знать, кто состоит в их группировке. Если закон был проигнорирован, его нарушителя ждала смерть. Еще кодекс говорит о том, что очень важна взаимовыручка. Каждый должен помогать своему товарищу по клану. У гангстеров был принцип неравенства. Те, кто находился ниже по иерархии, должны были подчиняться своим руководителям. Нельзя было покушаться на товарищей из клана. Таких людей ждало наказание от верхов мафии. Гангстеры старались поддерживать во всем друг друга. Их союз был крепок. Если ты уже вступил в клан и принял кодекс, выйти оттуда было нелегко. Существовало много правил и законов, которые обязательно должны были поддерживать участники банды.
Гангстеры – это не просто преступники, это крепкое и надежное объединение. Они никогда не выдавали своих людей, не имели права общаться с милицией. Если один из гангстеров убивал своего товарища, он должен понести наказание своей смертью. Это называлось вендетта.
От автора: Отвлекусь немного, и хочу рассказать, что такое «вендетта».
Кровная месть, или вендетта (от итал. «vendetta», лат. «vindicta» «мщение») - древнейший принцип, характерный для родоплеменного строя, согласно которому лицо, совершившее убийство, из членов его семьи (рода, племени, клана, группировки). Кровную месть осуществляет, соответственно, кто-либо из членов семьи, рода, племени, клана, группировки и т.д., к которой принадлежал убитый. В ряде случаев кровная месть заменялась выкупом или же переходом на пострадавшую сторону челове-ка, совершившего убийство, для замещения убитого. Здесь человек воспринимается как часть родового («кровного») объединения, а понятие личной чести объединяется с пониманием  чести всего кровного союза. Обычай кровной мести является элементом правовых систем, в которых государство либо не существует, либо не в состоянии обеспечить правопорядок (отсутствие монопольного права на насилие у государства). В такой ситуации за убийство семья жертвы наказывает семью преступника, чтобы восстановить семейную честь. В качестве семьи могут выступать, в зависимости от обычаев, не только биологические родственники, но и весь клан или группировка.  Кровная месть появилась в первобытном обществе, где отсутствовали иные средства правового регулирования. Кровная месть отражает принцип равного воздаяния за преступление, который в Ветхом Завете сформулирован как «око за око, зуб за зуб»: за нанесение вреда имуществу виновные отвечают соответствующим имуществом, за нанесение вреда здоровью - соответствующей материальной компенсацией, за убийство - изгнанием или смертью, что соответствует наиболее простому пониманию человеком справедливости. Возложение же ответственности на семью (род), с одной стороны, делает месть легче осуществимой, с другой - ставит убийцу в положение ответст-венного перед своей собственной семьёй, ведь если он избежит мести, она просто будет осуществлена по отношению к кому-то другому в семье. Кровная месть чревата опасными последствиями - месть нередко становится ещё более жестокой, чем предшествовавшее ей преступление, влечёт за собой ответную «месть за месть», и в итоге выливается в долгие кровавые конфликты, нередко приводящие к обескровлива-нию обеих враждующих групп или полному уничтожению одной из них. С одной стороны, это служит определённым фактором сдерживания (с этим связывают, например, бытова-вший у арабов-кочевников обычай грабительских набегов на соседей, при которых самым лучшим образом действий считалось захватить ценности, но никого не убива-ть, чтобы не провоцировать месть). С другой стороны, как было понято уже очень давно, негативные последствия слишком значительны; известны случаи, когда целые кланы мстили за события многолетней давности, в результате полностью уничтожая друг друга. Вследствие этого уже у древних народов существовали обычаи, позволя-ющие прекратить или предотвратить кровную месть. Так, у тех же арабов-кочевников род совершившего непреднамеренное убийство мог откупиться достаточно большим выкупом. У кумыков адат кровной мести назывался «душман къавлав» (преследование врага), «къангъа къан» (кровь за кровь). Тухумная (родовая) солидарность выража-лась вообще в защите всеми членами рода общих интерсов против посягательства извне. Средством самообороны рода была кро-ная месть. «Кровная вражда некоторых семейств - писал А.В. Комаров – переходила из рода в род, иногда кровомщение завязывалось между селениями и длилось целые столетия. Жители некоторых селений, опасаясь от кровомщения, переходили на другие места и основали новые селения в чужих обществах». «Несмотря на судебную кару - отмечал П.Ф. Свидерский о южных кумыках - родственники убитого считают своим священным долгом пролить кровь убийцы или его родных, происходит новое убийство или ранение, влекущее с обратной стороны снова кровную месть, говорят, иные семьи враждуют, таким образом, целыми поколениями». Так, кровная месть была хорошо известна в Древней Руси: упоминание о ней присутствует в Русской Правде (XI-XII века), где,в частности, оговарива-лось, кто имел право мстить за убийство родственника. За убийство мстили брат за брата, сын - за отца, отец - за сына, племянник - за дядю. В остальных случаях, а также в случае, если мстителя не находилось, убийца обязан был уплатить виру - штраф в пользу князя. В ; XI века кровная месть была законодательно запрещена сыновьями Ярослава Мудрого. Месть была распространена и в средневековой Италии, скандинавских странах, среди германских народов и в странах, населённых предста-вителями данных культур. Словом «вендетта» кровная месть называлась, главным  образом, на островах Сардиния и Корсика, где она бытовала даже в начале XX века. В XII-XIX веках обычай практиковали греки-маниоты с полуострова Мани в Южной Греции. Сегодня принцип кровной мести практикуется в странах Ближнего Востока, у некоторых кавказских народов, в Албании, а также в Южной Италии. Также кровная месть была и у нас, в России. После Гражданской войны в некоторых местностях кровная месть была очень распространена: в 1924 году, по данным прокуратуры, 80 % тяжких преступлений в Дагестане совершались по мотивам мести. В 1931 году была введена поправка к Уголовному кодексу РСФСР, предусматривающая наказание вплоть до расстрела за убийство на почве кровной мести. Бывший заместитель председателя Совмина Чечено-Ингушской АССР Лема Касаев говорил, что в советские времена на Северном Кавказе проводилась эффективная борьба с кровной местью. В советское время, в республиках Кавказа убийств было гораздо меньше, чем на всей территории СССР. Горцы всегда аккуратно относились к своим поступкам и даже словам, зная, что за них придется отвечать. В советское время научились эффективно бороться с кровной местью, гибко применяя и Уголовный кодекс, и воспитательные меры. В УК была 231-я статья, карающая за уклонение от примирения (до 2-х лет лишения свободы). Это был сильный рычаг давления на тех, кто не хотел примиряться. В каждом районе Дагестана и Чечни были комиссии по примирению кровников, в которые входили старейшины, партийные и советские функционеры, душившие в зачатке любые конфликты между семьями и родами. Сейчас вся эта система разрушена. Более того, древняя традиция кровной мести наложилась на беспредел, который творится сейчас на Северном Кавказе. Людей убивают по экономическим, политическим и чисто уголов-ным мотивам, а прикрываются кровной местью. Однако, по сообще-ниям печати, кров-ная месть в Чечне существует и в XXI веке.
Кровная месть в литературе:
1.«Ромео и Джульетта»
Марио Пьюзо - «Крестный отец»
Марк Твен в одном из эпизодов книги «Приключения Гекльберри Финна» так описывает суть кровной мести глазами одного из героев романа:
- Ну вот - сказал Бак - кровная вражда - это вот что: бывает, что один человек поссорится с другим и убьет его, а тогда брат этого убитого возьмет да и убьет первого, потом их братья  поубивают друг друга, потом за них вступаются двоюродные братья, а когда всех перебьют, тогда и вражде конец. Только это долгая песня, времени проходит много.
2. А. Дюма - «Граф Монте-Кристо». Рассказ Бертуччо графу:
- Ладно - сказал я вполголоса - если вы так хорошо знаете корсиканцев, вы должны знать, как они держат слово. По-вашему, убийцы правильно сделали, убив моего брата, потому что он был бонапартистом, а вы роялист. Хорошо же! Я тоже бонапартист, и я предупреждаю вас: я вас убью. С этой минуты я объявляю вам вендетту, поэтому берегитесь: в 1-ый же день, когда мы встретимся с вами лицом к лицу, пробьет ваш последний час.
3. Алексей Пехов - «Под знаком Мантикоры»
Михаил Коцюбинский - «Тени забытых предков»
Кварри Ник - «Вендетта»
Ги де Мопассан - «Вендетта».
Продолжаем дальше о гангстерах: Все люди, которые хотели вступить в клан, после посвящения становились «рядовыми», которые, в принципе, выполняли грязную работу. Их можно назвать еще людьми на побегушках.
Таким образом: они должны были заработать к себе доверие.
Был в их сообществе и человек, который передавал поручение.
Он был тем самым звеном связи, между главными и подчиненными. Любой уважающий себя гангстер, который находился на вершине иерархии, имел заместителя. Так сказать, правую руку. Во главе гангстеров стоял тот, кто ими руководил. Он мог давать поручения, отменять что-то. В его список дел входило множество обязаннос-тей.
Самые известные гангстеры в истории:
1.Пабло Эскобар
Пабло жил в XX веке и был известным гангстером. Все его состояние было построено на торговле наркотиками. Именно в этом бизнесе ему не было равных в те времена. Родился преступник в 1949 году. Его знали все, кто сталкивался с наркотиками. После смерти наркодиллера осталось огромное состояние, которое было оценено в 3 миллиарда долларов.
2.Фрэнк Костелло
Ему не повезло родиться в те годы, когда вовсю бушевал экономический кризис в США. Никто не ухаживал и не заботился о нем, поэтому его воспитывали улицы мегаполиса. Впоследствии, этот мальчик стал одним из самых известных гангстеров мира. Он получил огромное состояние, занимался подпольной продажей алкоголя, азартными играми и публичными домами.
3.Карло Гамбино
Все началось с самого детства. Мальчик родился в семье сицилийской мафии. Уже с юного возраста он полностью вошел в мафию и стал ее частью. В 1957 году мужчина стал Доном гангстерской семьи. Его уважали и боялись.
4.Майер Лански
Майер родился в Беларуси, а уже в 9 лет с семьей переехал в Соединённые Штаты Америки. Позже с семьей переехал в Нью-Йорк. Его страстью были азартные игры. По всему миру были известные игорные заведения Лански. Не было равным ему в финан-сах, он отлично в них разбирался. Все, кто знал Майера, восхищались его умом.
5.Аль Капоне
Безусловно, это один из самых знаменитых гангстеров мира. На скользкую дорожку он стал в очень юном возрасте, когда напал на свою наставницу. Он часто промышлял незаконными делами. Это были торговля спиртным, публичные дома, заказные убийс-тва. Именно такими грязными делами он зарабатывал себе на жизнь.
Жизнь гангстеров была противозаконной, но наполненной адреналином и невероятными событиями. Постоянный риск и занимательная линия жизни сделало истории о знаменитых гангстерах основой для многих сценариев и сюжетов.
Вечером, Аманда готовила ужин, как на кухню вошла Диана. Девочка села за стол, и сказала:
- Мама, можно тебя спросить?:
Аманда поставила тарелку с едой дочери, и сказала:
- О чем?:
Диана:
- Я долго не спрашивала тебя об отце. Расскажи мне о нем:
Аманда чуть не выронила из рук нож, что резала хлеб, женщина решила распросить дочь, с чего у нее такой интерес:
- Диана, ты меня честно удивила. Ну ладно, как поешь, я тебе расскажу:
Но, после ужина, Аманда забыла свое обещание, да и Диана увлеклась своими делами. А в основном, юная девушка задумалась, может мама что-то прячет?. Пока мама была в ванной, девушка тихонько начала искать в шкафах, и сервантах. Тут, среди других документов, Диана нашла черную папку, и записку, из которая она узнала правду о своем отце. В жизни, Диана очень настойчива, и любопытна. Но вот, характер у нее не легкий.
В повседневной жизни мы часто упоминаем о характере человека: «легкий», «хороший» или, наоборот, «тяжелый». В переводе с греческого языка, характер переводится как «печать», «чеканка», то есть с одной стороны, это отличительный знак, а с другой нечто устойчивое и присущее конкретному субъекту или объекту. В психологии харак-тер - это набор стойких индивидуальных особенностей личности, который определяет тип поведения и форму взаимоотношений с окружающими людьми. Особенности характе-ра, как черты личности, следующие:
- его составляющие имеют долгосрочное действие, устойчивость, не подвергаются изменениям быстро и легко;
- характер имеет прикладное значение, им обуславливаются поступки человека во всех сферах жизнедеятельности.
Человек может проявлять героизм, трусость, быть тревожным, агрессивным либо мягким, слабовольным. Если подобные проявления встречаются часто и явно выража-ются во вне, то о человеке скажут: «У него такой характер». Когда добросердечная и мягкая личность в определенных условиях вспылит, проявит агрессию, то характером это окружающие называть не станут, скорее, спишут на конкретные обстоятельства. Знание характера личности позволяет прогнозировать его поведение и поступки в различных ситуациях, а также корректировать их при необходимости. Человек всегда заранее знает к кому можно обратиться за помощью, с кем не страшно вступить в рискованные предприятия: «Он не может сделать по-другому, такой уж характер». Не всякая особенность человека может отнесена к его устойчивой постоя-нной черте характера. В психологии выделяют 3 ведущие группы черт характера, которые в совокупности его и составляют:
1 группа черт – отношение к самому себе.
В эту группу входят как положительные, так и отрицательные характеристики, пока-зывающие отношение личности к себе, ее самосознание. Черты характера со знаком «+» - внутреннее достоинство, честь, гордость, самокритичность, скромность, адекватная самооценка. Черты со знаком «-» - тщеславие, завышенное самомнение и самооценка, гордыня, обидчивость, застенчивость.
2 группа – отношение к окружающим.
Характеристики, показывающие основу взаимоотношений личности с другими людьми: в семье, в коллективе, в кругу друзей.
Черты характера со знаком «+» - отзывчивость, уважение, коммуникативность, чутко-сть, готовность прийти на помощь, умение работать в команде, порядочность. Черты со знаком «-» - бездушие, презрение к другим, снобизм, хамство, пренебрежение, замкнутость, черствость, индивидуализм.
3 группа черт – отношение к деятельности.
В этой группе объединены черты характера, относящиеся к своему делу: профессии, труду в целом. Черты характера со знаком «+» - трудолюбие, активность, ответстве-нность, креативность, склонность к творчеству, инициативность. Черты со знаком «-» - лень, прокрастинация, безответственное отношение к делу, безынициативность, пассивность.
На основе выборки указанных характеристик, можно уже и составить портрет лично-сти.
Долгое время философы полагали, что характер – это врожденная черта человека. То есть, он рождается уже с определенным набором качеств, которые в процессе формирования не изменяются. Сегодня эта точка зрения не поддерживается. Доказано, что характер формируется на протяжении всей жизни и зависит от воспитания, окружения, вхождения в определенную социальную группу, профессиональной деятельности и т.д. Впервые, мысль о существенном влиянии на характер внешних факторов выразил ученый Локк, который утверждал, что психофизические свойства и воспитание влияют на формирование характера в равной степени.
По оценке исследователей, на формирование личности оказывают влияние:
- трудовое воспитание;
- личный пример;
- физическое воспитание;
- саморазвитие;
- морально-этическое воспитание;
- правильное формирование привычек.
В независимости от возраста, процесс формирования характера подвергается воздейс-твию информационного поля, в том числе личностью воспринимаются:
- культурные ценности, идеология, культивируемые в обществе;
- личный пример уважаемых для конкретной личности людей;
- общественное мнение и распространенные в обществе суждения;
- литература, телевидение, кино, театр.
Зрелый, думающий человек также может заниматься коррекцией своего характера.
Таким образом: формирование характера происходит в течение всей жизни.
Влияние на его изменения оказывают три основные фактора:
- физиологические (пол, темперамент);
- социальные (воспитание, культура, семья, школа, коллектив);
- личностные (саморазвитие, самовоспитание).
1-ым этапом развития характера является раннее младенчество. На этом уровне очень важно дарить ребенку любовь, заботу, давать много внимания, поскольку именно здесь формируется эмоциональная составляющая на всю последующую жизнь. Далее развитие личности происходит в младшем дошкольном возрасте. Ребенок изучает и копирует модели поведения взрослых, находящихся рядом. Важно прямое обучение с соответствующим эмоциональным подкреплением. Именно в этом возрасте формируются такие черты как доброта, отзывчивость, трудолюбие. В младшем школьном возрасте, главную роль играет оценка поступков и действий малыша взрослыми людьми, привива-ются понятия «хорошо» и «плохо». Появляются черты характера, относящиеся к труду: ответственность, пунктуальность. У подростков активно идет формирование морально-этических норм и волевой сферы. К концу обучения в школе, характер, как правило, уже сформирован, далее он только корректируется. В психологии по этому поводу высказывались разные точки зрения:
- оба понятия тождественны;
- темперамент - это часть, ядро характера;
- 2 понятия является антагонистами;
- темперамент - это природная основа характера.
Темперамент, более тесно связан со свойствами нервной системы человека и напрямую ими обусловлен. На характер большое влияние оказывает социум и воспитание. Если характер подлежит коррекции, то темперамент - это врожденное свойство, которое остается у личности на всю жизнь.
Социальная среда, в которой вырос и живет индивид оказывает сильное влияние на характер, темперамент при этом остается неизменным. От характера зависит содер-жание поступков человека, а от темперамента лишь их манера и стиль. Тип темпера-мента и характер связаны и взаимодействуют друг с другом в едином облике чело-века, образуя неразделимый сплав, характеристику его индивидуальности. В психо-логии существует  несколько классификаций типов характера:
Оральный. У человека наблюдается резкая смена настроений, выражена зависимость от окружающих.
Инфантильность. Склонность к меланхолии и депрессии, боязнь быть отвергнутым, низкая самооценка.
Мазохистский. Личность любить страдать, обладает очень высокой чувствительностью. Присутствует интуиция. В себе не уверены, замкнуты.
Истерический. Высокий уровень амбиций, умение контролировать поведение и дейст-вия. Надменность, рациональное мышление. Развитые эмоции при способности их сдерживания.
Шизоидный. Очень низкая самооценка, отсутствие контроля над эмоциями и их неадекватность. Аффективные нарушения.
Психопатический.Желание доминировать, повышенная тревожность. Превалирование вопросов имиджа над внутренним содержанием. Озабоченность контролем над обстоя-тельствами.
Нарциссический. Уверенность в себе, высокие амбиции. Агрессивность, напористость, высокомерность, упорство.
Также в психологии индивидов разделяют на интровертов (замкнутые) и экстравертов (общительные).
Можно выделить еще 1 типологию характеров:
Гипертимный.Человек очень общительный, «разговористый», с выраженной мимикой. Много инициативы и энергии, но легко выходит из себя.
Дистимный. Пессимисты-интроверты. Имеют обостренное чувство справедливости, круг друзей очень ограничен. Тяжело принимают решения, медлительны.
Возбудимый. Властолюбивы, любят конфликтные ситуации. Очень неприятны в общении. В спокойном состоянии внимательны и педантичны, в возбужденном агрессивны и раздражительны.
Застревающий. Человек надменный, обожает поучать других, считает себя умным. Завышенные требования как к себе, так и другим людям.
Тревожный. Личность крайне неуверенна в себе, боится споров и конфликтов. Ищет повсеместно поддержку.
Демонстративный. Общительный, приспосабливаемый. Интриган. Могут вызывать раздра-жение из-за своей самоуверенности.
Прирожденный артисты, хвастливы, лицемерны.
Характер также является одной из составляющих психологического портрета личности. Но его одного недостаточно для того, чтобы составить полноценное мнение о человеке, что необходимо, к примеру, для приема на ответственную работу или осознанного выбора в личной жизни. Одновременно нужно определить темперамент человека, всего их 4:
- сангвиник. Человек со стабильной нервной системой, достаточно мобилен, уравно-вешен. Процессы возбуждения и торможения нервной системы быстро появляются и также быстро идут на спад. Оптимистичны, общительны. Из минусов, способны на
безответственность и легкомыслие;
- холерик. Очень подвижная нервная система. Возбуждается быстро, а вот остывает медленно. Крайне неусидчивы, всегда должны чем-то заниматься, энергичны. Минусы - конфликтны, агрессивны, вспыльчивы;
- флегматик. Нервная система очень стабильна и уравновешена, но не динамична. Не может переключаться с одной темы на другую, не работает на «высоких скоростях». Но результат будет впечатляющим, все продумано до мелочей. Надежны, ответствен-ны. Минусы - неповоротливы, суховаты в общении;
- меланхолик. Нервная система очень слабая, ранимы, впечатлительны. Мягкие, чувствительные люди. Минусы - низкая работоспособность, мнительность, замкнуто-сть.
В качестве 3-ей составляющей в рамках психологического портрета рассматриваются способности личности:
- общие, сформированные под воздействием интеллекта. Это гибкость ума,трудолюбие, умение адаптироваться.
- специальные, апеллирующие к определенному направлению: на себя лично, на общение, на выполнение задачи.
Для составления психологического портрета также принимаются во внимание: интеллектуальность, эмоциональность, чувства, коммуникативные навыки, стрессо-устойчивость, самооценка. Есть еще 1 понятие как социальный характер личности - это совокупность черт, которая возникает у людей, входящих в сос-тав 1 социальной группы. Причем эти особые черты появились под воздействие общих переживаний и идентичного образа жизни. Разработаны 2 типа социальных характеров: неплодотвор-ные и плодотворные.
1.Неплодотворные.
Рецептивный. Характеризуется слабоволием, раболепием, низкой активностью, малоду-шием;
Эксплуативный. Присущи амбициозность, высокий уровень агрессии, эгоцентризм, высокомерие;
Накопительный. Доминирующие признаки: отсутствие творческого начала, язвительно-сть, упорность, собственнический инстинкт, подозрительность;
Рыночный. Характеризуются такими признаками как: отсутствие принципиальности, беспринципность, низкая целеустремленность.
Неплодотворными данные типы названы потому, что они являются «берущими», полагаю-щими, что получить благо можно только из вне.
2.Плодотворный тип
Это некий гуманистический идеал, к которому нужно стремиться. Для него характер-ны: полагание на свои силы и их использование как для получения благ, так и для отдачи другим людям. Плодотворный социальный характер отдает, а не получает, в его основе лежит любовь, высшей степенью которой является материнская любовь, не знающая эгоизма.
Скрытая и явная акцентуация характера личности.
Под акцентуацией понимаются доминирующие черты характера личности, то есть одни признаки развиты. В результате акцентуации (от слова «акцент», т.е. усиление) личность становится дисгармоничной. Усиление отдельных черт:
- обуславливают уязвимость человека, являются его слабым местом, «ахиллесовой пятой»;
- ограничивает способности человека в тех или иных сферах деятельности.
Например: личность с акцентуацией слабоволия может быть использована и людьми и совершенно не пригодна для работы на руководящих должностях.
Акцентуация - это не психологическое или психическое отклонение, а крайний вариант нормы. Причин тому несколько:
- доминирование одной черты формируется только на отдельных этапах развития, с возрастом может минимизироваться;
- акцентуация проявляется не всегда, а только при определенных обстоятельствах;
- акцентуация никак не мешает человеку адаптироваться в социуме, за исключением ряда ограничений, о которых упомянуто выше.
В зависимости от доминирования 1 из черт характера выделяют следующие типажи:
Демонстративный. Желание быть в центре внимания: «на свадьбе женихом, на похоронах покойником». Поведение нарочитое, хвастовство;
Педантичный.Осторожность, боязнь перемен, тщательность, продуманность;
Возбудимый. Очень импульсивное поведение. Живет порывами, инстинктами, влечениями;
Гипертемический. Всегда весел, активен, жаждет жизни. Общителен, оптимистичен, легко преодолевает трудности;
Застревающий. Долго помнит обиды и неприятности, мстителен, мелочен;
Дистимический. Пессимист, всегда печален и уныл. Сконцентрирован на темных сторонах жизни;
Циклотимический. Перепады от жажды жизни к пессимизму происходят часто и регуляр-но;
Экзальтированный.Бурная реакция на любое событие, состояние от восторга до вселенской печали;
Эмотивный. Высокая чувствительность, эмпатия, задушевность, слезливость;
Тревожный. Беспокойство по любому поводу и без повода. Настороженность, робость, неуверенность;
Акцентуация считается явной в случаях, когда она сопровождает человека большую часть времени, почти всегда. Если доминирование какой-либо черты появляется в стрессовых или критических ситуациях, то акцентуация называется скрытой.
И вот, пришла пора окончание школы. Перед выпускным балом, Диану вызвал к себе директор школы. Так как Диана, юная девушка очень красивая, она очень любит красиво одеваться, а это значит, что оденет что-то вызывающее. Диана вошла в кабинет директора, директор школы мистер Догин, сказал:
- Садись:
Диана села, мистер Догин сел, и сказал:
- Диана, милая, я понимаю, ты любишь выделяться, но пожалуйста, одень на выпуск-ной вечернее платье, протое, как у всех, не вызывающее. Все-таки будет еще совместная фотосессия всего класса:
- Хорошо – сказала девушка, и продолжила:
- Я могу идти:
Мужчина кивнул, и Диана ушла. Девушка вышла из кабинета директора, и подумала, что она все же будет на выпускном простой девушкой.
P.S. В жизни, так как Диана девушка очень красивая, она любила яркие вещи, одева-ла юбки выше колен, да так, что видны ее ягодицы, топик с открытым декольте и т.д. Поэтому, директор уговорил ее на выпускной одеть простое платье, так как будет совместное фото класса.
И вот, день выпускного бала. Диана в основном не любила такие мероприятия, но, нужно. Макияж, Диана делала обычный, это темно-серые тени, стрелки черным каран-дашом, как у египтян, и красная помада. Свои длинные волосы, она подкрутила толь-
ко кнчики, и одела платье бирюзового цвета. И голубые туфли.
На балу, директор школы вздохнул с облегчением, увидев Диану. Бал проходил спокойно, кто танцевал, кто разговаривал и пил напитки. Наступил момент для фотографии класса. После, кто начал расходиться по домам, в том числе и Диана. К ней подошел друг Карл, и сказал:
- Диана, ты уже уходишь:
- Как видишь – сказала девушка, а Карл продолжил:
- Позволишь тебя проводить?:
Диана кивнула, и ребята пошли. По дороге, Карл сказал:
- Диана, ты уже решила куда будешь поступать?:
- Нет, да мне все-равно куда. А ты? – сказала девушка.
Карл:
- Я буду поступать в Калифорнийский государственный исследовательский университет в Лос-Анджелесе. Хочешь со мной?:
Диана:
- Оооо это здорово. Я согласна:
И вот, ребята пришли, Диана попрощалась, зашла домой.
От автора: Университет, о котором говорил персонаж Карл, называется, как он говорил, Калифорнийский государственный исследовательский университет в Лос-Анджелесе. В интернете, я посмотрела его описание, вот о чем он представляет.
Калифорнийский государственный исследовательский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) стал Южным, 2-ым старейшим отделением Калифорнийского университета в 1919 году. Университет предлагает 337 программ бакалавриата и магистратуры по 130 специальностям, на которых обучается около 31000 студентов и 13000 аспирантов.
UCLA - 1 из самых востребованных и престижных вузов США, он стал членом Ассоциа-ции американских университетов ещё в 1974 году. Газета «Нью-Йорк Таймс» оценил UCLA как №1 для экономической восходящей мобильности в Соединенных Штатах. Университет принимает также абитуриентов со всего мира в свою мультикультурную образовательную среду. Расположение университета в сочетании с его превосходным преподавательским составом и обширными академическими ресурсами делают UCLA одним из самых желанных мест для получения высшего профессионального образования. Инновации Калифорнийского университета создали активный портфель из почти 3000 изобретений, а на основе разработанных здесь технологий создано более 140 компа-ний. Почти все приезжие студенты (97%) предпочитают на время учёбы поселиться на кампусе, где на 68 га для этих целей построено 19 резиденций 4-х типов размеще-ния, различающихся комфортом и стоимостью. Для общения молодых людей предусмот-рены общие гостиные, учебные комнаты служат местом концентрации, для поддержания физической формы учащимся доступны баскетбольные и теннисные площадки, места отдыха, плавательные бассейны. В UCLA создано более чем 1000 клубов и студенчес-ких организаций, благодаря чему большинство студентов заполняют свои графики до отказа. Молодые люди активно работают в Центрах волонтеров, обучения и управления общественными программами. Здесь представлено всё многообразие спортивных, мужс-ких и женских  обществ, редакция «Daily Bruin», студенческое радио UCLA. Для любителей шоппинга на территории представлено множество кампусных магазинов и ресторанов. В 2018 году журнал «Forbes» охарактеризовал UCLA как учебное заведе-ние № 1 по сочетанию высокого качества образования со стоимостью обучения с учё-том стипендиальной поддержки. «US News & World Report» оценили UCLA как государ-ственный университет США № 1. 24 нобелевских лауреата, 5 лауреатов премии Тьюрин-га, 2 главных ученых ВВС США связаны с UCLA в качестве преподавателей, исследо-вателей или выпускников. Среди нынешних преподавателей 55 были избраны в Национа-льную академию наук, 28 - в Национальную инженерную академию, 39 - в Институт медицины и 124 - в Американскую академию искусств и наук. Винтон Серф, разработавший интернет-протокол TCP/IP, Том Андерсон, создавший Myspace, Сьюзан Войчицки, занявшая должность исполнительного директора YouTube - выходцы из «University of Cali-fornia Los Angeles». Возможность обучаться на кампусе, став-шем съёмочной площадкой нашумевших голливудских картин. 1 место в мировом рейтинге программ магистратуры по специальности «математический анализ» и 2 место - «логика», «прик-ладная математика», «психология». Сильнейшие спортивные команды: игроки и тренеры за историю существования вуза стали обладателями более 250 олимпийских медалей. В педагогическом составе UCLA - 6 обладателей Нобелев-ской премии. UCLA не предоставляет стипендии или финансовую помощь студентам бакалавриата, которые не являются гражданами или постоянными жителями США. Иностранные студенты должны доказать, что у них есть достаточно средств для оплаты расходов на образование и проживание (при этом дополнительные 5000$ рекомендуются для дополнительных личных и непредвиденных расходов). Чтобы получить допуск к поступлению в UCLA, иностранные студенты должны завершить среднюю школу с баллом выше среднего по академическим предметам и получить сертификат об окончании, который позволяет быть принятым в университет своей страны. Потребуется выполнение стандартизированных тестов, в том числе ACT + Writing или SAT с эссе, любые AP или IBHL экзамены. Результаты тестов будут оцениваться в контексте всей другой академической информации в заявке. Необходима полная запись заявителя об успеваемости в колледже в старших классах, включая количество пройденных курсов и оценки, полученные на них. Кандидатам в Школу инженерных и прикладных наук им. Генри Самуэли настоятельно рекомендуется сдать следующие предметные тесты SAT: уровень 2 по математике и научный тест (биология E/M, химия или физика), который тесно связан с предполагаемой специализацией кандидата. Результаты тестов должны быть отправлены непосредственно в приемную комиссию бакалавриата UCLA. Абитуриенты могут подать заявку на поступление, про-йдя курс обучения на уровне колледжа. UCLA отдает предпочтение студентам (включая иностранцев), приезжающим из колледжей Калифорнии: фактически три из четырех международных претендентов посещают общественный колледж в Калифорнии на момент подачи заявки.
UCLA требует записи о всех посещенных средних школах с указанием предметов и полученных оценок, а также полученных национальных или государственных сертифи-катов. Документы всех курсовых работ колледжа или университета также должны быть отправлены на языке оригинала вместе с переводом на английский язык. Знание английского языка имеет решающее значение для успеха поступления: заявители, чей родной язык или язык обучения в течение последних 3-х лет не является английским, должны сдать тест по английскому языку (TOEFL) или (IELTS).
Прошло время, ребята вместе поступили в университет, только Карл поступил на Юридический факультет, а Диана на факультет психологии. На сегодня, ребята были уже на 3-ем курсе, за это время, они преподнесли себя, отличники, участвуют в международных конференция и др. За это время, Диана также не забыла и про пропа-вшего без вести отца. А тут, девушка узнала, что желающие могут стать участниками экскурсии, и поехать в Колумбию, за счет университета. Диана не упустила такую возможность, и записалась. Об этом, девушка сказала своей матери. Узнав об этом, Аманда решила поговорить с дочерью. Диана была у себя в комнате, как вошла Аманда, и сказала:
- Диана, милая, зачем ты едешь в Колумбию?:
Девушка удивилась вопросом матери, и сказала:
- Мама, ты чего? Я еду туда на экскурсию:
Но, Аманда сказала уже с усиленным напором:
- Нет, дочь, я тебе запрещаю ехать в Колумбию. Тебе учиться надо, а вас там взбаламутили – и только женщина хотела выйти, как:
-  Мама, почему мне нельзя поехать в Колумбию. В том, что там пропал мой отец?:
Услышав это, Аманда остановилась, развернулась, и сказала:
- О чем ты:
Диана:
- Мама, не притворяйся. Я нашла документы, которые раскрыли правду. Я все знаю:
Аманда расплакалась, Диана поняла, что расстроила мать, она обняла ее, и сказала:
- Мама, я понимаю, какого тебе. Ты потеряла папу еще до моего рождения, но, ты не волнуйся, я приеду:
Диана повлияла на мать, и Аманда успокоилась. Но, женщина не подозревала в том, что ее дочь пропадет. А с этого, начнется война. 
На следующий день, Диана вместе с группой уехала. Аманда очень переживала за свою дочь. В это время, в аэропорту, сотрудники следили за каждым пассажиром, кто улетал из Колумбии, и прилетал. Данные о пассажирах ввелись со стойки регистра-ции. Но, все эти данные поступали как раз Луцино. Просматривая данные, он увидел знакомую фамилию, Габарье, а еще имя – Диана. Наркобарон вызвал своего сообщника Херрера, и приказал доставить ее к нему. Тем временем, группа прибыла в гостиницу и разместилась по своим номерам. Диана решила дойти до ближайшего кафе, переку-сить. Она вышла, и, заметив недалеко от отеля кафе, пошла туда. Девушка не дога-дывалась, что за ней идет слежка. Диана как раз подошла к кафе, как ей заткнули рот, и сунули в машину.
P.S. Похищение человека большей частью совершается из корыстных побуждений и имеет целью получение выкупа от родственников или близких к похищенному лиц, а также принуждение этих лиц к выполнению необходимых для похитителей действий.
В основном, по уголовному праву похищение человека – противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием против его воли в другом месте. 17 декабря 1979 года Организацией Объединённых Наций (ООН) была принята «Междуна-родная конвенция о борьбе с захватом заложников», которая на международном правовом уровне установила преступность взятия заложников. Тем не менее, инсти-тут заложничества продолжает существовать и в наше время, как в виде террористи-ческих акций, так и в виде «непрямого» удержания заложников, когда силой удержи-вается не человек, а его документы или средства передвижения, без которых его свобода ограничивается. В России похищению человека посвящена статья 126 Уголов-ного кодекса.
В другом определении, похищение человека - это «общественно опасное умышленное действие, направленное на удаление человека с места его постоянного пребывания и насильственное удерживание его в неизвестном для близких и правоохранительных органов месте».
Однако, недоступность и неизвестность места удержания не все эксперты включают в необходимые признаки похищения человека. Авторы 2-х книг комментариев к УК РФ определяют похищение человека так: «похищение человека предполагает его захват и перемещение в другое место помимо воли потерпевшего. Обычно это связано с последующим удержанием похищенного в неволе» и «похищение человека как преступное деяние включает как бы два элемента: похищение и лишение свободы, которые находятся в идеальной совокупности, поскольку похищение одновременно является и лишением свободы». В Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 17 мая 2000 г. под похищением человека понимаются противоправные умышленные действия, сопря-жённые с тайным или открытым завладением (захватом) живого человека, перемеще-нием с места его постоянного или временного проживания с последующим удержанием против его воли другом месте. Схожим с похищением человека преступлением является незаконное лишение свободы. Согласно разъяснению Верховного суда РФ, различие между ними состоит в том, что при похищении человека происходит насильственное перемещение потерпевшего место его удержания, а при незаконном лишений свободы потерпевшего лишают возможности покинуть место, куда он прибыл добровольно. Эксперты-правоведы до сих пор спорят о необходимых и достаточных признаках похищения человека, на эту тему публикуются исследовательские статьи и защищаются диссертации.
Виды похищений, имеющие собственное название:
1.Похищение невесты - практика похищения невест, насилственной женитьбы, распро-странённая на Кавказе, в Эфиопии и других странах, где сохранились подобные обычаи.
2.«Похищение тигра (англ. «Tiger kidnapping»)» - похищение заложника в целях вынуждения его родственника или близкого к совершению определённых незаконных действий, например, взятие в заложники ребёнка, чтобы вынудить банковского служащего способствовать ограблению банка.
3.Экспресс-похищение - один из современных видов похищения людей с целью получе-ния быстрого выкупа от родственников, похищенного, связь с которыми обычно осуществляется по телефону. Распространён в основном в Латинской Америке.
По статистике, есть горячие точки похищений людей в мире:
1999 год 2006 год
Колумбия Мексика
Мексика         Ирак
Бразилия Индия
Филиппины Южная Африка
Венесуэла Бразилия
Эквадор         Пакистан
СНГ         Эквадор
Нигерия         Венесуэла
Индия         Южная Африка
Похищение людей ради получения выкупа - обычное явление в раз-нообразных частях света сегодня, некоторые города и страны часто называют «Мировая столица похищений людей». На 2007 год, это название принадлежало Ираку, в котором были похищены около 1500 иностранцев. В 2004, так называли Мексику, а в 2001 Колумбию. Получение статистики затруднено. Предполо-жительное число похищений в мире оценивается как 12.5-25.5 тыс. чел/год, в том числе 3.6 тыс. чел/год в Колумбии и 3 тыс. чел/год в Мексике на 2000 год. Но необходимо отметить, что к 2006 году количество похищений в Колумбии уменьшилось до 687 и продолжает снижаться. Количество похищений в Мексике трудно поддается подтверждению, из-за страха полиции вмешиваться в похищения людей. «Похищения людей, по-видимому, расцветают чрезвычайно в слабых штатах и подверженных конфликтам странах, где политически ангажированные вооружённые силы, преступность и наркомафия заполняют вакуум, не заполненный правительством». В течение 1999 года, в США сообщалось, что 203900 детей были похищены внутри семьи и 58200 вне семьи. Тем не менее, только 115 детей стали объектами «стереотипных похищений» (похититель незнаком или малозна-ком ребёнку, непрерывное удержание или в целях получения выкупа). В России, по официальной статистике МВД, в 2012 году зарегистрировано 566 похищений человека, 366 раскрыто. Годовой размер совокупных выплат криминальным бандам оценён в 500 млн. долларов. Большинство похищений детей в США осуществляют женщины (66% - одинокие женщины, ещё 3% - женские пары). Практически все похищения младенцев осуществляют женщины с целью вырастить ребёнка как собственного.
Когда Диану привезли, ей развязали глаза, и перед ней стоял мужчина, в элегантном костюме. Он взял ее за подбородок, но, Диана отдернулась. Мужчина сказал:
- Надо же, кого я смог увидеть:
Диана:
- Знаешь меня?:
Мужчина нагнулся к ней, и сказал:
- Нет, а вот твой отец знает меня, вернее знал:
В голове у девушки как молнией сверкнули воспоминания. Она вспомнила ту папку с документами, что нашла, и догадалась, перед ней, сам наркобарон Гонсалес Луцино. Ее увели, и заперли в подвале. Там было холодно и сыро, тем более девушке еще больше не повезло, так как в подвале лежали куча человеческих останков. Но тут, Диана увидела знакомую одежду на одном из человеческих останков. Как-то на фото, она видела отца в такой же одежде, и тут, девушка ужаснулась, это и был ее отец. Злость и месть одновременно вспыхнули, Диана решила убить наркобарона. В жизни, девушка была очень хитра, а так как она стройная и гибкая, осмотрев щели, замети-ла одну. Протиснула-сь, и вылезла.
От автора: Для многих слово хитрость – это нечто подобное обману, уловке и, как правило, часто воспринимается в эмоционально-негативной окраске, особенно, если эта хитрость исходит от женщины. Большинство мужчин хитрость женщины воспринимают как корысть и ложь. Мужчина и женщина – разные люди, начиная от физиологических особенностей до психологии каждого из них. Следовательно, женская хитрость не    может идти в сравнении мужской, ибо строится она на сугубо женской логике. Но даже несмотря на то, что при помощи хитрости все женщины пытаются чего-то дости-чь, внести какие-то изменения в жизнь, хитрость хитрости рознь. Давайте рассмот-рим, какие есть виды хитрости:
1.Типичная хитрость. Этот вид является некой попыткой говорить с мужчиной его же языком. При помощи своей мягкости, умении обращать на себя внимание, женщина играет слабыми местами противоположного пола. Используя тактику, направленную на природную мужскую особенность, женщина может сделать так, чтобы, к примеру, приезд тещи стал для него праздником. А всего-то нужно сделать, как это предла-гается в советах от акул пера: «Надеть на себя кружевное белье, оголив при этом одну из частей тела, а когда он будет мысленно раздевать вас, произнести на ушко, что на следующей неделе приедет мама». Следовательно, бессознательные мужские инстинкты позволят ему воспринять информацию легко, а в последующие дни, мужчина не позволит себе проявить негодование в отношении приезда ее матери. Типичная женская хитрость не несет за собой какой-либо опасности. Ведь женщина использует здесь свою женственность, ласку, мягкость, мудрость и терпение. А мужчина, увидев на столе сытный ужин, в спальне свою избранницу в прозрачном пеньюаре и свечи, не сможет устоять перед просьбой женщины. Такой вид хитрости может привнести в жизнь 2-х остроты, новизны и, конечно же, практически всегда наладит отношения.
2.Агрессивная и силовая хитрость. Женщины является опасным инструментом, который может не только навредить отношениям, но и разрушить их полностью. Как правило, такая хитрость проявляется в демонстрации своей слабости и явном обвинении противоположного пола в полном бездействии. Заблуждаясь, многие женщины думают, что таким образом они смогут подстроить мужчину под свои нужды, сделать из него, как говорится, шелкового мужчину. Что только женщина не делает, в ходе проявлений такого рода хитрости:
-  слезы льет по поводу и без него (один раз такой способ действительно может оказаться результативным, но систематически – приводит к негодованиям мужчины);
- сыплет на мужчину обвинения, типа, ты меня не любишь и т.д.;
- упрекает;
- ревнует, в основном, необоснованно; и даже пытается переложить собственную ответственность на плечи избранника.
Но практически ни один мужчина не сможет терпеть такого рода женскую агрессивную хитрость, и, рано или поздно, таким отношениям придет конец. Ведь, если заглянуть в корень таких отношений, то они строятся не на любви и искренности, а сугубо на корысти со стороны женщины.
Только та хитрость, которая исходит из глубокого женского интеллекта, ее мудрос-ти, красиво завуалирована и тонко, уместно преподнесена, может стать тем инстру-ментом, который позволит «управлять» мужчиной во благо их взаимоотношений.
Более того, такую хитрость мужчина будет воспринимать как женскую изюминку, и всегда с радостью будет исполнять женские желания, а женщина, умеющая проявлять такую хитрость, будет идеалом и сокровищем для своего избранника.
Ночью, когда все погрузились в сон, Диана, походив по особняку, заметила на стене разных видов оружие, со стены, она взяла кинжал, и снова пошла в комнату Луцино. Он спал, когда вошла Диана. Девушка тихонько подошла, и, закрыв ему рот, вонзила кинжал ему в сердце, при этом сказав: «Это тебе за моего отца». Под утро, она с трудом нашла свой отель, и вошла. Девушка на ресепшене увидев ее, подбежала, и сказала:
- Вы в порядке?:
- Да, все хорошо, вы не знаете, группа из Лос-Анжелеса не уехала? – сказала Диана. Девушка в компьютере посмотрела, и сказала:
- Простите, а вы случайно не Диана Габорье?:
- Да, я – сказала Диана, а девушка продолжила:
- Группа уехала еще вчера вечером:
Диана была в шоке, но, в этом отеле ей помогли, а через 2 дня, она уехала домой.
От автора: А теперь, давайте вернемся немного назад.
Группа вернулась в Лос-Анжелес, но, руководитель не досчитал одного вернее студентку, но еще хуже, студент Карл Фуллер начал искать ее. В университете начался скандал, возбудили уголовное дело, Аманда слегла в больницу, узнав о пропаже дочери. Правда, сердце женщины не выдержало. Приехав домой, Диана объяви-ла всем, что жива, просто ее забыли. Но, узнав, что мамы больше нет, девушка не могла в это поверить. Диана похоронила свою маму, и продолжала учиться. За это время, девушка по-тихоньку собирала группу гангстеров, и назвала «Нежность» (название вымышленное).
P.S. Я уже описывала гангстеров. Но, есть также гангстеры и женщины.
Считалось, что женщины гангстеров одни из самых красивых и успешных. Обычно они носили короткие, обтягивающие платья, которые были полностью украшены пайетками и блестками. Девушки хотели выделяться и быть яркими. Отличительным элементом гангстера являлась шляпа, поля которой были очень широкие. Часто они также носили шейные платки, аккуратно повязывая их. Оксфорды - постоянная обувь бруталов. Конечным штрихом образа являлись золотые украшения. Это могли быть запонки или дорогие, роскошные часы. Гангстерами были не только мужчины, также и женщины. Это вполне распростра-нённое явление для того времени. Девушки, как и мужчины, гра-били банки и испытывали судьбу.
Например: Бони Паркер, которую знают все. Ведь девушка была сообщницей Клайда. Об этом дуэте ходило немало слухов, они действительно та еще криминальная пара.
Гангстеры в женском обличии - это уверенные в себе, смелые, сильные и стойкие дамы. Железные леди, если так можно выразиться. Вообще, девушек-гангстеров в истории немало, просто, в основном, все внимание концентрировалось на мужчинах. Ведь все-таки слабый пол, куда им. Девушки, в свою очередь, доказали, что могут быть не хуже мужчин и тоже могут срывать куш.
Кстати, как мы знаем, есть не только Аль Капоне и других известный гангстеров, есть также 14 известных женщин-гангстеров.
Штаты обожают плохих парней и девушек, которые прославили свои имена убийствами, ограблениями, другими незаконными поступками, но все равно стали культовыми персонажами американской истории. Посмотрите на лица и поступки этих крутых леди, знаменитых и опасных американских гангстерш – разбойниц, бандиток, мошенниц и убийц, которые творили свои злодеяния во времена расцвета мафии в США, но до сих пор живы в памяти людей, а иногда ещё и очень популярны и даже любимы.
Пришло новое столетие и в полицейских сводках США мелькают другие имена. Но этим смертоносным дамочкам ещё только предстоит доказать свою крутизну, а легендарные американские гангстеры 20 века уже забронзовели, став персонажами бандитского фольклора. Хотя кое-кто из них ещё топчет землю по сегодняшний день и рассказы-вает внукам и правнукам о собственных подвигах на ниве криминала.
1.Бонни Паркер (1 октября 1910 - 23 мая 1934)
Без сомнения самой известной и популярной женщиной-бандиткой в истории Штатов является лучшая половина криминального дуэта Бонни и Клайд. Эта парочка прослави-лась серией жестоких ограблений с 1931-го по 1934-й, которые сделали их целью номер один для полиции. А также превратили в культовую пару любовников. Бонни Паркер хорошо училась в школе, получала высшие баллы по литературе, писала, стихи и мечтала о прекрасном. Потом она познакомилась с недавно вышедшим на свободу грабителем Клайдом Бэрроу, влю-билась в него и разделила его бандитское ремесло. Идиллия продолжалась до мая 1934-го, когда машину преступной парочки расстреляла команда техасских рейнджеров. Бонни было 23.
2.Мамаша Баркер (8 октября 1873 - 16 января 1935)
19-летняя Аризона Кларк вышла замуж за Джорджа Баркера и родила четверых сыновей – Германа, Ллойда, Артура и Фреда. И все шестеро представляли собой лютую семейку грабителей, которые совершали ограбления, начиная с 1910-х. В преступления были вовлечены все Баркеры, а Аризона была матриархом и мозговым центром. По крайней мере, именно так утверждал  директор ФБР Эдгар Гувер после завершения операции штурма отрядом спецназа притона банды, в ходе которого мамаша Баркер и её младший сын Фред были застрелены. Это произошло в январе 1935-го. Мамаше Баркер был 61 год, её муж умер в 1924-м, первенец Герман к этому времени был восемь лет мертв, а Ллойд и Артур сидели в тюрьме. Долго они не проживут, и последний потомок бандитского клана отойдет в небытие в 1949 (Ллойд).
3.Мэри Сурратт (1823 - 7 июля 1865)
Мэри-Элизабет вместе с мужем владела таверной в Мэриленде, где собирались солдаты конфедерации во время Гражданской войны. Любимый супруг умер в 1862-м и вдова Мэри Сурратт переехала в Вашингтон, где открыла гостиницу, но не оставила свои политические убеждения. Хозяйка открыла двери и принимала участие во встречах заговорщиков, планировавших убийство президента Линкольна и его ближайших сорат-ников. Её гостиница была центром конспирации и местом, где хранилось оружие, из которого был застрелен Президент и совершены покушения на других политических лидеров, поэтому Мэри Сурратт стала одной из подсудимых в резонансном деле. Вместе с главными действующими лицами заговора она была признана виновной и повешена 7 июля 1865.
4.Белль Старр (5 февраля 1848 - 3 февраля 1889)
Майру Ширли Рид, известную также как Белль Старр, называли Королевой бандитов Дикого Запада и тому есть масса причин. В семействе Ширли, кроме Белль было 4 детей, и все они каким-то образом оказались связанными с криминалом. Родственники участвовали в бандитских налетах знаменитого Джесси Джеймса, практических никто из них не умер естественной смертью. Сама Белль несколько раз выходила замуж и постоянно её избранниками становились бандиты, которые погибали в перестрелках с законниками. Да и женщина-преступница умерла, когда на неё напал невыясненный стрелок, вооруженный охотничьим ружьем. Чтобы представить, чем жила и занималась Королева бандитов, достаточно заметить, что главными подозреваемым в убийстве миссис Старр были её дочь Роза, сын Джеймс, муж Билли и сосед Эдгар. Преступление не раскрыто, но место Белль Старр среди главных женщин-гангстерш нерушимо.
5.Стефани Сен-Клер (1886 - 1969)
Мадам Квини является легендарной личностью в среде афро-американской общины. В 1920-е Стефани Сен-Клер организовала и возглавляла подпольный игорный бизнес в Гарлеме. С помощью своей правой руки, вышибалы Бампи Джонсона, мадам успешно отбивала атаки конкурентов, лавировала в бурных водах нью-йоркской преступности, а когда итальянская мафия подмяла под себя весь город, то мудрая женщина выбрала себе самого лучшего союзника – Лаки Лучано, обеспечив таким образом процветание своего бизнеса на долгие десятилетия вперед.
6.Опал «грузовик» Кларк
Жену известного грабителя Расселла Кларка, члена банды Диллинджера, за могучую мужеобразную фигуру называли Грузовиком. Но только когда Опал не было поблизости, потому что в лицо здоровенной бабе такое сказать боялись даже крутые бандиты. И это при том, что мадам Кларк не пачкала руки в крови, а просто выполняла хозяй-ственные функции в банде – убирала дом, готовила еду для мужа и его подельников, перевязывала раны. Правда, свой тюремный срок миссис Кларк все-таки получила. Когда мужа арестовали, его верная жена начала лютовать, вздумала даже кидаться на главаря, а также напала на полицейский наряд, уводивший благоверного в места не столь отдаленные. В тюрьме тетка хранила молчание и не сдала никого из преступной бригады, за что впоследствии получила уважение и почет в бандитской среде.
7.Хелен Гиллис (23 марта 1908 - 3 июля 1987)
Хелен Вавжиняк было всего 16, когда она приняла судьбоносное решение стать женой Лестера Гиллиса, который уже имел криминальный опыт, а в будущем под прозвищем Малыш Нельсон прославится на всю страну как самый жестокий головорез эпохи Великой депрессии. Лестер дико ненавидел свою кличку (его рост составлял всего 163 см), постоянно ввязывался в драки и с раннего детства избрал путь криминала. Вначале 1930-х он уже успел несколько раз попасть в тюрьму, выйти или убежать, совершить серию ограблений, убить нескольких случайных свидетелей и полицейских агентов. Хелен Гиллис не участвовала в преступных операциях Малыша, однако постоянно была рядом. Так женщина и оказалась в эпицентре эпической перестрелки в городе Баррингтон, в ходе которой были убиты 2 офицера полиции, а Нельсон смерте-льно ранен. Позже её посадили за оказание помощи умирающему гангстеру, врагу общества номер один. Но в тюрьме Хелен Гиллис много времени не провела, так как согласилась быть свидетелем обвинения на процессе Джона Чейса, коего считала виновным в гибели любимого мужчины. Хелен пережила больше чем на 50 лет своего мужа-бандита, но похоронена с ним рядом на кладбище в Чикаго.
8.Вирджиния Хилл (26 августа 1916 - 24 марта 1966)
За 30 лет криминальной биографии Вирджиния Хилл заслужила право называться одной из самых известных женщин в мире гангстеров. Начинала мисс Хилл в Нью-Йорке, где занималась подпольными казино и была курьером «черного нала» в организации Аль Капоне. После падения знаменитого гангстера дамочка перебралась в Голливуд, чтобы попытаться стать актрисой. Но мир криминала снова увлек предприимчивую особу, которая устраивала любовные свидания селебрити-персон с девушками легкого поведе-ния, чтобы впоследствии шантажировать звезд. А потом Вирджини познакомилась и стала любовницей Багси Сигела, ключевой персоны в основании игорного бизнеса в Лас-Вегасе. Теперь бандитку знали как Фламинго (так назывался громадный клуб-казино, открытый в её честь Сигелом) и она играла по крупному. Когда Багси зар-вался и начал обворовывать своих партнеров из мафии, за ним послали киллера, который ликвидировал мишень летом 1947-го. А его наперсница ударилась в бега и оказалась в Европе. Здесь, в австрийском Зальцбурге, преступница нашла свою смерть 24 марта 1966, совершив самоубийство. Хотя есть версии, что мафия добралась до мошенницы и наказала для назидания другим желающим воровать деньги.
9.Перл Эллиотт (21 октября 1887 - 10 августа 1935)
Хозяйка борделя Кокомо, который также служил укрытием для гангстерских бригад. В заведении мадам Эллиотт скрывались от погонь и полицейского преследования банды Гарри Пирпонта и Джона Диллинджера, за помощь которым хозяйка угодила в расстре-льный список полиции Чикаго. Удивительно, но в этой ситуации Перл Эллиотт умерла не от пули или петли, а естественным путем, скончавшись в августе 1935 от онкологического заболевания.
10.Эвелин Фрешетт (15 сентября 1907 - 13 января 1969)
Преданная и верная боевая подруга Джонни Д., крутого грабителя банков и врага общества No 1, которая не грабила и не убивала, но отлично знала о преступлениях своего избранника и помогала скрываться от полиции. Первым мужчиной Эвелин Фрешетт, кстати говоря, тоже был бандит, который угодил за решетку за ограбление почты. После этого дама познакомилась и влюбилась без памяти в Джонни Диллинд-жера. Эвелин Фрешетт отправили в тюрьму на два года за оказание помощи беглому преступнику. Во время тюремного срока любовника застрелили и на этом её кримина-льная карьера завершилась. Выйдя на свободу, подруга покойного гангстера ездила по стране и читала лекции на тему о вреде преступности.
11.Буда Годман (4 декабря 1888 - 7 января 1945)
Хелен Джулию Смит называли самой красивой женщиной, когда-либо рожденной в Чикаго. Однако когда известный композитор и музыкант Телл Тейлор развелся с ней, красотка оказалась в стесненных обстоятельствах и для поддержания шикарного образа жизни ударилась в криминал. После нескольких мелких удачных мошеннических схем преступница Буда Годман ввязалась в крупную авантюру, которая стоила ей свободы. Годман с подельниками пыталась реализовать аферу-ловушку, так называемую «Badger game», для которой простака арестовывает фальшивый наряд полиции по обвинению в удержании против воли красивой невинной барышни. Барышней выступала как раз Годман, а её похитителем – очень богатый вдовец, который оказался не лыком шит и после фальшивого ареста обратился в настоящие правоохранительные органы, которые занялись командой шантажистов. После неудавшейся аферы Хелен Джулия Буда Годман оказалась заме-шанной в воровстве, за что и отправилась в места не столь отдаленные, выйдя из которых больше не светилась в полицейских сводках и тихо скончалась в 1945-м.
12.Кэтрин Келли (18 марта 1904 - 1985)
Свои главные преступления Клео Мэй Брукс совершила в дуэте с грабителем Джорджем Келли по кличке Пулемет. Однако задолго до встречи со зловещим гангстером крутая уроженка Техаса занималась криминальной деятельностью, попадала под суд, но всегда удачно уходила от ответственности. Буквально каждый человек, знавший о постоянных ссорах супругов (это уже было третье замужество отчаянной женщины), был уверен, что бутлегер Чарли Торн стал жертвой своей яростной жены. Однако судья закрыл глаза на то, что абсолютно безграмотный муж, которого нашли застре-ленным, оставил предсмертную записку. Далее бандитка, которая взяла себе имя Кэтрин, поучаствовала в вооруженном ограблении, но сумела обмануть правосудие благодаря технической ошибке сле-дствия. А потом женщина-гангстер познакомилась с Келли, который стал идеальным партнером для крутой бабенки. Сначала криминальный дуэт грабил банки, но на дворе стояла Вели-кая депрессия, в стране развелась целая туча грабителей и в финансовых учреждениях не хватало денег для всех преступных бригад. Пулемет и Кэтрин Келли решили похищать людей и требовать выкуп за безопасное освобождение. Похитив нефтяного магната, парочка заработала двести тысяч долларов, однако миллионер продемонстрировал фотографическую память и соо-бщил ФБР ценную информацию о месте, где его держали. Агенты федерального бюро быстро вышли на след похитителей, сначала схватили сообщников, а спустя 2 месяца арестовали Кэтрин Келли. На этот раз судебная удача отвернулась от гангстерши, которой дали пожизненное. Правда, благодаря апелляции бандитка сумела выйти на свободу спустя 25 лет. Её муж умер в тюрьме.
13.Патриция Херст (20 февраля 1954 -)
Потрясающая драматическая история произошла с внучкой газетного магната миллиар-дера Уильяма Херста, одна из наследниц которого оставила свою шикарную светскую жизнь, чтобы превратиться в террористку и грабительницу банков. Справедливости ради следует упомянуть, что в мутные воды криминала Патрицию затянуло по чужой зловредной воле.
Мисс Херст было 19 лет, когда на территории университета Беркли её взяла в заложницы левора-дикальная группа Симбионистская армия освобождения. Девушка пробыла в заложниках 57 дней, за которые её жизненные и политические взгляды претерпели тотальную метаморфозу и Патриция Херст, наследница миллиардера, изъявила желание вступить в САО. Ради общего дела Патти участвовала в митингах, шествиях, а также в вооруженных налетах, за что и получила 7 лет тюремного заключения.
14.Арлайн Брикман (1934 - )
В юности Арлайн Брикман считала примером для подражания Вирджинию Хилл, другую героиню нашей коллекции самых опасных женщин-преступниц. Но в криминальную историю уроженка Гарлема вошла с другой стороны она стала бесценным информатором ФБР, благодаря которому федералы отправили за решетку на большие сроки или пожизненное заключение множество гангстеров. Ведя активную противозаконную деятельность в Нью-Йорке, мадам знала некоторые секреты подпольной империи, но когда у женщины появились проблемы с деньгами и кредитор угрожал жизни её единственной дочери, никто из мафиозных товарищей не протянул руку помощи. Арлайн Брикман обратилась в полицию и предложила поделиться информацией в обмен на материальное вознаграждение и защиту. Правда, от программы по защите свидетелей информатор отказалась и живет на во Флориде. Сейчас ей 83 года.
Закончив институт, Диана стала молодым гангстером, вместе с другом Карлом Фулле-ром, она находила наркобаронов, лидеров мафии, и убивала их. Так она как-бы очищала мир от таких преступников. Но, с ее такой деятельности, она была стала приманкой полицейских по всему миру. Когда она убивала того или иного лидера мафии, сразу оказывалась в поле зрения полиции, но, быстро «отмазывалась».
От автора: Женская преступность проявляется из-за чувства мести.
В определении, женская преступность - это совокупность преступлений, совершаемых женщинами. Она представляет собой часть общей преступности. Эта преступность обладает определенными особенностями, связанными с социальной ролью и функциями женщины, своеобразным образом жизни и профессиональной деятельности, психофизио-логической спецификой, а также с ее исторически обусловленным местом в системе общественных отношений. С изменением социальных условий и образа жизни женщины, ее социальных ролей изменяются характер и способы ее преступного поведения. Криминологическими особенностями женской преступности являются:
1) относительно постоянный, но с тенденцией роста объем и уровень преступности;
2) зависимость уровня женской преступности от социально-экономических особеннос-тей разных регионов страны;
3) превалирование в структуре женской преступности корыстных посягательств;
4) некоторое сближение женской и мужской преступности по видам преступлений и способам их совершения;
5) рост участия женщин в совершении групповых преступлений (до 40 % преступлений женщин), а также увеличение (до 10 % от числа всех преступниц) количества женщин-рецидивисток;
6) зависимость женской преступности от алкоголизации и наркотизации женщин;
7) омоложение женской преступности;
8) влияние на женскую преступность социальных и психофизических особенностей личности женщины.
На протяжении всего XX века объем (состояние) женской преступности был в 5 - 7 раз меньше соответствующих показателей преступности мужчин. В последние годы, однако, наметилась тенденция некоторого роста женской преступности. Одновременно выросло более чем в 4 раза количество выявленных женщин, совершивших тяжкие преступления. Рассматривая женскую преступность по регионам, следует отметить, что в тех из них, где общий коэффициент преступности выше, растет и коэффициент преступности женщин. Структура женской престу-пности, представлена преимуществен-но, корыстными преступлениями, связанными с профессиональной деятельностью жен-щин. Наиболее характерны для них хищения, совершенные путем присвоения, растраты либо злоупотребления доверием, обман потребителей; кражи, вымогательство, мошен-ничество. В общем же числе зарегистрированных преступлений женщин доля корыстных посягательств составляет примерно 45 - 50 %. Она не уменьшилась и сейчас. Исследования показывают, что женщины по криминологической характеристике совер-шаемых преступлений все больше приближаются к мужчинам. Женщины все чаще участву-ют в совершении насильственных и иных тяжких преступлений. Тяжкие преступления против личности женщинами совершаются в основном в сфере семейно-бытовых   отношений. При этом жертвами чаще всего становились мужья, сожители, дети и иные близкие родственники женщин. Основными мотивами этих преступлений являются разрешение затянувшихся семейных конфликтов, иногда ревность, корысть.
Традиционно женским преступлением является организация или содержание притонов для занятия проституцией. Криминальная активность женщин отмечается при соверше-нии и таких преступлений, как клевета, оскорбление, ложный донос. Отмечены случаи соучастия женщины при совершении изнасилования. Из общего числа выявленных преступниц примерно 30 – 40 % совер-шает уголовно наказуемые деяния в состоянии опьянения. Все большие масштабы принимают преступления женщин, связанные с использованием ими наркотических и сильнодействующих препаратов. Наблюдается омоложение женской преступности, однако возраст большинства женщин-преступниц всё же превышает 35 лет, что обусловлено спецификой условий, детермини-рующих женскую преступность. При постоянном росте женской преступности наибольшие темпы ее прироста в последнем десятилетии отмечены в группах женщин в возрасте 25 - 29 лет и 18 - 24 года. Указанные возрастные группы в структуре женской преступности составляют около 30 %. Характер совершаемых женщинами преступлений, их направлен-ность, способы совершения во многом зависят от особенностей женщины как личности. По возрасту, социальному положению, влиянию прежней судимости и некоторым другим признакам личности у женщин-преступниц, как правило, не наблюдается больших отклонений от среднестатистических показателей. В то же время образовательный уровень женщин-преступниц всегда был выше по сравнению с образовательным уровнем мужчин-преступников. В последнее десятилетие прирост женщин-преступниц с высшим образованием к общему числу преступниц составил 70 – 80 %. Значительное число женщин-преступниц (около 45 %) постоянной работы не имели. Большую значимость для женской преступности имеют проблемы семейного положения женщин. Около 50 % женщин-преступниц в момент совершения преступления не состояли в официальном браке. Велик и процент расторжения брака и распада семьи у женщин после их освобождения из мест лишения свободы. По данным выборочных исследований, около 25 % осужденных к лишению свободы женщин имело различные психические аномалии. Известно, что для самоутверж-дения женщинам очень важны оценки их со стороны других людей, то, какое впечатление они производят на окружающих. Поэтому многим из них свойственна такая черта в поведении, как демонстративность, исключительно-сть, что нередко тол-кает их на совершение определенных преступлений.




                Конец….




Заключение

Завершая 16-ю по счету книгу, хочу объяснить суть самого сюжета:
В любой стране не обходится без одного – это мести. Я описывала это слово в одной из своих прежних книг. Но вот женская месть превосходит больше всего.
Многие психологи утверждают, что в каждом человеке изначально заложена потребно-сть в этом чувстве, которую они реализуют с удовольствием. В области психологии существует определение для каждого из наших чувств.
Например: ненависть - это длительное, отрицательное, интенсивное чувство, которое отражает в себе враждебность, отвращение, а также неприятие какого-то отдельного объекта. Таким объектом может быть как конкретный человек, так и целая группа людей.
Ненависть - это также отвращение к какому-то явлению или неодушевленному предме-ту. Вызвать данную эмоцию могут отдельные действия объекта, а также присущие для него качества. Человек может ненавидеть идею, которая противоречит его ценностям и убеждениям, явление, которое отрицательно сказывается на жизни субъекта, а также препятствует удовлетворению каких-то важных для него потребностей.
Ненависть - это такое сильное отрицательное чувство, которое может быть связано с переживанием радости от конкретных неудач объекта. Такая агрессия может также быть связана с желанием доставить человеку зло или же со стремлением причинить ему какой-то вред. Довольно часто возникает чувство ненависти по самому мелкому и незначительному поводу. Конкретно видимость иррациональности подобных причин и  побудила психологов выдвинуть идею об изначальной потребности каждого человека во враждебности. Данное чувство может легко возникать по причине извне. Война, а также другие разновидности общественных и социальных конфликтов довольно часто сопровождаются определенной пропагандой, которая зажигает между людьми злобу. Страх и ненависть к непонятному, чужому укладу жизни, ценностям и обычаям часто провоцирует тяжелые преступления, направленные против конкретной группы людей или же какой-то отдельной личности. Кроме того, враждебность может появиться у человека даже по отношению к своему я, если индивид ощущает, что он не достигает необходимого уровня собственных притязаний. В каждом конкретном случае необходи-мо найти истинную причину такого деструктивного отношения к определенному предме-ту ненависти, после чего возникший конфликт, возможно, разрешится, а враждебные эмоции станут тише. Принято полагать, что эти понятия являются абсолютно противоположными друг для друга, и их называют антонимами. Однако, рассматривая, что такое ненависть к человеку и любовь, следует обратить внимание на то, что в разных культурах мира данные эмоции неразрывно связаны между собой и представляют некое единение. О двойственности в природе данных эмоций говорил даже Зигмунд Фрейд. Этот психоаналитик полагал, что в тесных отношениях просто не избежать конфликтов, которые порождаются разными противоречиями. Другие психологи говорят о том, что одновременное проявление у человека любви и ненависти связано с физическими и психическими механизмами, которые обеспечивают и животных, и людей способностью к глубоко личностным отношениям, а также являются естественной склонностью к враждебности и агрессии. Тесная связь этих 2-х понятий, возможно, кроется в том, что чем больше будет у объекта с другим человеком общего, тем наиболее тесными узами они будут связаны между собой, а,соответственно, сильнее будет оказываться вовлечение в отношения. Благодаря этому конфликту между, например, близкими людьми, всегда отличие большей страсти и ярости, чем между малознакомыми. Отсутствие общих интересов и черт заставляет оппонента восприни-мать другого более объективно.
Определение данного понятия также разделяет его на несколько разновидностей. Ощущение непреодолимого отвращения спровоцировано может быть чем угодно. По объекту этого чувства можно выделить несколько его разновидностей.
Например: ученые выделяют ненависть к мужчинам. Психологии также известны случаи проявления таких отрицательных эмоций у детей. Как правило, она направляется по отношению к родителям после появления в семье брата или сестры. В психологии принято называть возникновения данной эмоции у ребенка «чувством Каина».
Ненависть и страх тоже тесно связаны. Люди испытывают враждебность к объекту, который может им навредить, как кажется на 1-ый взгляд. Такие проявления отрицательных чувств в некоторых случаях становятся непреодолимыми. Психологи выделяют несколько разновидностей патологии:
- Мизогамия – она представляющая собой острое отвращение к браку;
- Мизандрия, представляющая собой враждебность женщины к противоположному полу;
- Мизогиния, представляющая собой ненависть и страх мужчин по отношению к противоположному полу;
- Мизопедия, представляющая собой отвращение к маленьким детям, включая собствен-ных.
Многие специалисты утверждают, что чем образованнее будет человек, тем у него будет меньше поводов испытывать ненависть по отношению к кому-то или чему-то. Такое проявление чувств является прерогативой индивидов с наиболее низким уровнем интеллекта, а также со слабой волей. Как уже было упомянуто выше, желание навредить объекту порождает ненависть. Зло при этом человек может причинять различными путями, поэтому в области психологии различаются несколько разновидно-стей агрессии. Рассмотрим их по отдельности.
1.Физическая и вербальная агрессия
Использование физической силы в целях выражения собственных отрицательных эмоций принято называть физической агрессией. То есть враждебность, которая показана в форме ссоры, словесных обвинений, ругани и угроз, является вербальной.
2.Прямая и косвенная агрессия
Прямая агрессия направляется непосредственно на сам объект ненависти, а косвенная представляет собой поступки, которые действуют на другое лицо окольным путем, через злобные шутки, сплетни, а также какие-то неупорядоченные всплески ярости, например, крик, топание ногами и мн. др.
3.Внутренняя и внешняя агрессия
Внешняя агрессия, направлена извне, а внутренняя при этом направляется на самого себя. Последняя проявляется в виде желания причинить себе вред, а также в самоуничижении.
4.Ненависть у мужчины
Деструктивная и обоснованная агрессия.
Порой бывает весьма трудно определить границы агрессии. Кто-то может увидеть враждебность в чрезмерно энергичном поведении. Если же агрессия выглядит довольно привлекательная и при этом вызывает симпатию, то ее принято называть обоснованной или здоровой.
Весьма часто люди бывают очень изобретательны в подобного рода деятельности.
Продолжаем рассматривать определение слова «ненависть». Психологи и ученые выделяют еще один термин. Он называется «социальная ненависть». Что же данное явление собой представляет? Некоторые полагают, что это чувство отвращения и
враждебности, которая испытывается группой людей. В данном случае объект, вызыва-ющий отрицательные эмоции, не играет никакой роли. Другие же говорят, что определение вражды, ненависть на социальные группы называется именно так, что она направлена на конкретную группу людей или на определенного человека как предста-вителя данного сообщества. Объектом враждебного отношения может быть любой социально релевантный признак, например, расы, пол, национальность, возраст, сексуальной ориентации и мн. др. В области социологии для обозначения такого рода ненависти имеется понятие «нетерпимость». Также существует и наиболее узкое понимание такого предмета. В некоторых случаях социальной ненавистью принято называть классовую враждебность. Расовые и религиозные розни при этом исключа-ются. Базируются социальные ненависти на различиях между конкретными группами, причем им придается неизбежное ведущее значение к конфликту. Жизненный уклад, иная внешность, культурные ценности чаще всего являются поводом для разжигания серьезных конфронтаций. Интересно отметить, что степень данных различий никакой роли не играет. Злоба между близкими, родственными, культурно сходными группами, например, народами, государствами или религиозными конфессиями, проявляется более ожесточенно, чем, например, между сообществами, чужими друг для друга. Итак, мы с вами рассмотрели понятие страха, любви и ненависти в психологии. Однако здесь также психологи выделяют еще один термин. Это преступления ненависти. Данным понятием обозначаются, как правило, нарушения, которые были совершены под влияни-ем некого отвращения к определенным группам населения. Чаще всего такая классифи-кация увеличивает жесткость совершенного проступка. На территории Российской Федерации национальная, религиозная, расовая нетерпимости тоже являются отягча-ющим фактором. Рассматривая особенность преступления ненависти человека в психологии, специалисты также отмечают, что преступлением считаются преднамере-нные действия, которые направлены на то, чтобы неприятие друг друга возникало между группами людей, что данное проявление враждебных чувств в обязательном порядке должно пресекаться на законодательном уровне.
Например: на территории нашей страны пропаганда враждебности по отношению к отдельным социальным группам является уголовно наказуемым действием.
В психологии считается, что изначально появляется некое касание при общении с другим человеком. Потом из этой точки соприкосновения начинают ощущаться отличия. Системно-векторная психология объясняет, что, во-первых, у всех людей разные векторы, то есть каждый хочет добиться чего-то своего. Во-вторых, довольно часто каждый только для себя хочет чего-то. Многие хотят добра, счастья и радости, исполнения собственных желаний, а если этого не дают, то люди начинают ощущать зло. Появляется чувство, что другие тебя ненавидят. Если человек хочет что-то получить и при этом не получает, то виноватым становится мир снаружи, а индивид при этом оправдывает себя. Необходимо выявить главную причину собственной агрес-сии и ненависти. Если у вас возникает подобное чувство, то надо определить, выявить тот момент, понять, какая конкретно внутренняя боль или нехватка чего-либо заставляет испытывать подобные чувства. Надо постараться понять собственные желания, чего конкретно не хватает в жизни. Если человек видит другого, то он начинает воспринимать его будто через себя.
Например: некоторые способны быстро переключаться, а также адаптироваться к изменяющимся условиям. Если подобные свойства человек видит и в другом, то он ему приятен, симпатичен, понятен. Если же один видит в другом обстоятельного индиви-дуума, то он воспринимает его как заторможенного, который делает все медленно и не может сдвинуться с места.
Таким образом: ненависть по отношению к другим возникает не на пустом месте. Каждый объясняет по себе, рационализирует. Некоторые начинают оправдывать сами себя, находить рациональную причину, по которой ненавидят другого человека, нап-ример, очень медлительного. Люди при этом не понимают, что они отличаются друг от друга по своему содержанию.
Истинное восприятие другого человека без ненависти возникнет в том случае, когда будешь воспринимать его не через собственное отношение, а понимать устройство его поведения и психики. Необходимо выявить, что для него важно и почему, как конкре-тно он проявляется в тайной любви по отношению к вам, в какой форме, чего он хочет на самом деле, чем живет, почему не способен жить иначе. Ненависть также может уйти, когда человек перестает сосредотачиваться только на самом себе и собственных потребностях, утолении голода. Необходимо научиться получать навык наслаждаться скоростью отдачи собственных природных талантов и свойств по отношению к другим. Как же побороть собственную ненависть по отношению к другим людям?
Самым лучшим будет научиться определять их и свои желания.
Понимание свойств психики способно дать сигнал, ориентир, как вы можете состоять-ся среди других людей. Это начинает освобождать энергию, возникает наполнение и радость, уходит ненависть. Как правило, наполненные радостью люди не способны ненавидеть. Чтобы полностью освободиться от ненависти, необходимо скурпулезно провести анализ собственного я. Нужно при этом предоставить себе отчет с правди-выми и честными ответами на вопросы о том, что конкретно мешает нормально жить и как от этого избавиться. Вслед за этим следует перейти на позитивное мышление. Как правило, после разбора тонкостей собственной личности составляется перечень положительных метаморфоз, которые ожидаются после сброса негативных эмоций. С одной стороны, в разумном количестве данная эмоция призывает к активным действиям и мобилизует, но с другой стороны она способна разрушить собственный субъект изнутри, заставляет его совершать какие-то деструктивные и бессмысленные поступ-ки. Все мы живем в мире, основанном на борьбе противоположностей, а каждое явление в нем несет какой-то особенный смысл. Поэтому и ненависть так близко находится с любовью, а базируется она на инстинкте самосохранения, заставляя человека выражать публично накопившиеся сомнения.
Разумные люди должны научиться бороться с этим отрицательным чувством, подчинять ненависть собственной воле и разбираться в главных причинах ее проявления. Отдых также поспособствует освобождению от ненависти. Усталость отрицательно сказыва-ется на гармонии отношений с окружающими людьми. Окрепшее, свежее сознание куда лучше справляется с поставленной задачей. Придется научиться понимать людей. Дело в том, что заинтересованность внутренним миром тех личностей, с кем приходится вам общаться, а также проявление по отношению к ним симпатии помогают относиться к сближению более снисходительно. Психологи также рекомендуют вести здоровый образ жизни, чтобы избавиться от ненависти. Для этого необходимо заниматься спортом, как можно больше вре-мени находиться на свежем воздухе, сбалансированно питаться.