Дамы, золото и власть Серия Большое золото России

Alex Zima
Из серии романов: «Большое золото России», на мотив: «Пыво, водка, дамы, папыросы». На что отец Василий: «Это всё мирское, а не грех!»
          Книга первая
                ПОСВЯЩАЮ

Александру Владимировичу  Кравченко герою Афгана.
Боевому полковнику МВД России,  начальнику РОВД (1983 – 1999), (город Тимашевск, Краснодарский край) и другим живым сотрудникам органов.  И  ушедшим от нас – помянём их стоя.
Они в 90 – годы, фашизма в России, не теряя чести, стояли за Родину для её народа. И ключ момента в их работе стояли совесть и сострадание к простому народу.
Тем и спасли наше Отечество.

Глава... 
Задница в аренду
        «А он, мятежный, ищет бабу, как будто в бабе есть покой!»
      
«Ну, и пихало, ты, Колька  Якут! - Мог прикинуть, между тем, про себя,  молодой, но  уже  седой  в лунь  мужик.  Бывший морпех по кличке Академик.

По виду - павший    по золотой осени  жухлый   лист, что не стоит и щербатого рубля.
"Куда девал мою бабу и золото, сучий ты потрох? А то выйдет тебе полный гаплык!»

Но будто бы голос того Кольки Якута ему шепнул:
 «Ин, ды-ка, я ваша дядина! С какого  дуба на зад хряснул?  Хто вернёт золото, и какой мужик отдаст тебе бабу? Она для него – инвентарь ценный!»

Но седой в смелости стоял на своём:
«Не плети мне мозги: я, боевой  морпех. В ноздри  тебе буду порошить! И усы мои будут в  мёде, и нос в табаке!»

«А мож, табе и подай саму тётю Хаю из Шанхаю на палочке?» - как бы издевался над ним Колька Якут.

Что о боевом морпехе мог думать обычный народ, который с утра уже  «соснул» пивка?И ему тяжелей дышать, чем выпить.

- Что-то ручки стали зябнуть – не пора ли нам дерябнуть?

Этой «поэме» пришло на смену из той же поэзии:
- Не послать ли гонца за бутылочкой винца?

Тут и боевой товарищ, который  знал, где взять и куда принести. А уж «доменный процесс», как разлить сталь на «бульки» – им знатоки из «Что, где, когда?» - не указ.

А там, к бутылочке, легла  бочком и селёдочка на куске мятой газеты. Вчера не доели, обсосали  до жабер: не «гаснуть» же добру.

На «раз-два» и выпили.

Ходом мимо и Ваську, по кличке Сидор, помянули. Для него - ещё  днями  назад - газетка слыла скатёркой.  Он  читал в ней какие-то  военные песни о подвиге народа на «поприще» ударного труда.

Вторую выпить не спешили, ибо,  «до срока» выпитая,  она загубила  бы кайф первой. Пока шло тепло с небесной выси. Играла  кровь и звала  на высокие помыслы,  тут же закатывай обшлага на рукавах и  вгружайся в дело.

И как только пошла элегия о дамах: какая всё-таки красивая Нюрка из буфете,  и  муж Юрка ей не пара. Тут можно налить и вторую.

После второй вышел сбой  о высоких думах насчёт  дам. Нюрка вышла гулящей и место ей в борделе.  А почему? Побежали к ней за второй бутылкой, она  дала им отлуп:

- Алкашня проклятая! И Юрку мово спаили!

А что сама  с каждого третьего дня – не четвёртый, ставила бутылку к ужину - молчала.

Почему с трех на четыре?  Что мы такие удивленные? Её ухарь, Мишка-мент, по этому графику  нёс службу  в «дежурке».  Муж после бутылки водки спит,  а вновь влюбленная пара боролась  за нравственность и целомудрие.

А когда налили третью, потом, как говорят,  «корявых баб не бывает, хватило бы водки». И Нюрка опять стала милахой.
 
И так всеобщее счастье души до самого вечера у этих ребят. Нагрузили себя как коня, к вечеру ползли домой раками.

Вот  что они думали  о морпехе…

Ищу издателя для романа  Из серии романов: «Большое золото России», на мотив: «Пыво, водка, дамы, папыросы». На что отец Василий: «Это всё мирское, а не грех!»