Козёл он и в спортзале козел

Хельга Кэрри
Лелька была девочкой ,мягко говоря, не очень спортивной.Уроки физкультуры посещала больше из прилежания, чем из жажды попасть в олимпийскую сборную по прыжкам в мешках. Вот эти самые прыжки в чем бы то ни было и через черти что ,она ненавидела лютой ненавистью.
При тройном она четко заступала за контрольную полосу. На десятой по счету попытке сделать мировой рекорд, девчонка мягко приземлилась на пятую опорную точку ,и сдерживаясь, чтобы не зареветь, поплелась очередной раз на исходную позицию. Спасительный звонок сообщил всем, что уроки окончены.На сей раз Лелька была спасена.
  Прыжки в высоту с горем пополам выполняла, с непонятной всему классу правой толчковой ноги.Так и стояла одна справа от перекладины,  когда неугомонная толпа постоянно смеющихся одноклассниц была на противоположной левой.
Ночным же Лелькиным кошмаром были прыжки через козла. Она с завистью смотрела ,как длинноногая Люська легко перелетала через кожаного монстра .

Лелька мысленно дорисовывала монстру рога и копыта, мечтая, что его уволокут темной ночью при ограблении спортзала. Но козел был маловостребован в криминальных кругах провинциального  городка и продолжал спокойно издеваться над шестиклассницей, отодвигаясь всякий раз все дальше и дальше от мостика, при Лелькиных попытках его перепрыгнуть.
Приближающийся конец четверти девчонку совсем не радовал.Зачет по прыжкам не сдавался.Опять Лелька добегала до мостика и останавливалась в ступоре.

Терпение физрука Юрия Михайловича было на пределе.
- Да прыгни ты наконец и все вздохнут свободно, в том числе и козел.

Он смотрел на Лельку поверх очков умоляющим взглядом.
- Не могу, мне кажется ,что он упадет вместе со мной.
Лелька ярко представила эту картину и поежилась.
Физрук вышел из спортзала и вернулся с подмогой. Теперь два преподавателя уговаривали шестиклассницу, что ничего страшного не произойдет.Надо только разбежаться, оттолкнуться посильнее от мостика и легко перепорхнуть через снаряд.Дальше они оба по очереди продемонстрировали ,как это делается.

- Мы будем держать козла за ноги с двух сторон, он точно не упадет, прыгай.

Юрий Михайлович потихоньку начинал выходить из себя.
Лелька замотала головой.
- Если ты не прыгнешь, я овчарку приведу!
Отчаянье физрука достигло предела.

- Я тогда на шведскую стенку залезу, прыгать все равно не буду.
Лелька поразилась своей дерзости , замешанной на страхе и строптивости.Отступать было не куда.Внутри покладистой девчонки откуда не понятно появилось упрямое существо, решившее стоять на своем.

Юрий Михайлович вздохнул, что-то пробормотал невнятно ,махнул безнадежно рукой и поставил зачет.