25 января 2022 г. вторник

Анатолий Гусев 2
  Сегодня христиане вспоминают святую великомученицу Татиану, небесную покровительницу студентов и школяров - глубоко почитаемый в народе Татьянин День.

  Татьяна появилась на свет в третьем веке нашей эры в семье высокопоставленного римского сановника, тайного христианина и была воспитана в благочестии и приверженности христианским традициям. Когда девушка достигла совершеннолетия, то отказалась от замужества и посвятила себя служению Христу и Святой Апостольской Церкви.

  Во впемена императора Александра Севера вся полнота власти в Риме сосредоточилась в руках наиболее ретивого гонителя христиан Ульпиана и настало время жестоких испытаний для первых последователей Спасителя. Среди многих прочих быда схвачена и Татьяна. В момент принуждения её к принесению жертвы идолу языческого бога свершилось чудо - языческий храм был частично разрушен землетрясением, а сам идол уничтожен.

  Несколько дней мучители истязали святую деву, но она стойко выдержала все истязания, явив слабым и маловерным яркий пример истинной Веры.

  В 235-м году новой эры Татьяна вместе со своим отцом и другими верующими была жестоко казнена, а мы обрели обну из первых святых великомучениц и назидательный пример стойкой приверженности Истинной Вере.

  С именинами всех Татьян и с праздником всех студентов !!!