О любви, испытаниях, насилии и страданиях

Славен Любомиров
1. Бог есть Любовь. (1Ин.14,16)

Тот, кто  понимает любовь как слюнявое и сопливое сюсюканье и потакание всем прихотям любимого чада, тем самым уготавливаете для него ад при жизни и в вечности.

Истинная Любовь БОГА-ОТЦА Небесного, как и  хорошего отца земного, по-отечески требовательна, справедлива и милосердна. Только она способна воспитать сына настоящим Человеком,  достойным  стать Богом и жить вечно.

2. Жизнь  невозможна без испытаний и страданий.
И только боязливые трусы бегут от них.
Сказано: «Не ищи испытаний, но и не беги от них».
Бегущий от испытаний бежит от вечной жизни.

Сам Бог – Иисус Христос даёт нам пример, добровольно приняв Крестные страдания.
Русский народ всегда говорил: «Господь терпел, и нам велел»,  и со смирением переносил все испытания и страдания.
Именно поэтому Россия – Великая и Непобедимая, поэтому так много святых на Руси, поэтому именуется – Святая Русь, подножие Престола БОЖИЯ.

3. То, что  патернализм (отцовскую заботу и приоритет взрослой воли над незрелой, детской ) некто считает «насилием», «изнасилованием»  - это  паранойя, и  её надобно лечить, пока не поздно.

То, что некто  впадает в истерику от страха и нежелания жизненных испытаний, говорит о его слабости, духовной и душевной (нравственной) немощи.

4. БОГ – Абсолютное Благо, ОН дал человеку свободу выбора между добром и злом, и насильно не губит и не спасает, но испытывает. Человек при этом сам выбирает между вечной жизнью в Раю  и мучительным вечным умирание  в аду.

Не хочешь испытаний? Значит, никогда не станешь ни то, что Богом, но и достойным человеком, и твоё место - на грядке среди овощей. Это твой выбор.

5. Человеку никто не дал права быть насильником, ибо это - преступление даже по человеческим законам, тем более - по Божьим.
И кто по своей свободной злой воле насильничает, того ждёт  жестокая кара и на земле, и в аду.

6. Святые никогда не боялись физических страданий, ибо, когда тело страдает, очищается душа и возвышается дух. Напротив, когда дебелое тело и плоть купаются в удовольствиях и роскоши, то  душа, дух, воля  деградируют и ни на что не способны и их ждёт самоуничтожение.

Сказано: «И не бойтесь убивающих тело, души; же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Мф.10,28)

7. Но, страдание может быть напрасным, если оно воспринято без веры  в БОГА, в ЕГО справедливость и милосердие.
 
Страдание может быть Дорогой к спасению, если есть твёрдая вера в БОГА и в бессмертие души.
 
«Только верой в Бога и в бессмертие души, и связанными с ней покаянием, молитвой, смирением, терпением, состраданием к другим и нелицемерной христианской любовью, по учению русских богословов и религиозных мыслителей, облегчаются и побеждаются всяческие испытания и страдания, постигающие человека на его жизненном пути». (Азбука веры)