Учиться ли в пожилом возрасте?

Лариса Павлович 2
Человек должен учиться до самой смерти. Во-первых, духовно. В молодости мешали работа, гормоны м множество других вещей. Но если в зрелом возрасте ты не заложил фундамент духовности, потом времени будет много, но использовать его с пользой для души ты не сможешь.

Далее, учиться нужно,  так как жизнь не стоит на месте. Учиться, разбираться во всяких программах, где на какую кнопку нажать,  если что то пошло не так. Учусь также петь, попадать в ноты, освобождать голос, учу хинди, учусь делать ролики с футажами. Вчера ещё не знала это слово, сегодня выучила. В выходные училась делать уколы. Подруга попросила сделать ей укол, сказала, что делаю я хорошо, не больно.

Но самая главная учеба для не молодых - это как исправить то, что испортил в молодости. А испорчено было многое: отношение к людям, к животным, к Богу, к самому себе... Везде много грехов, исправлять нужно добрыми мыслями и добрыми делами.

Короче, когда понимаешь, что все свои навыки заберешь с собой в следующую жизнь в виде санскар, или скрытых программ, то пожилой возраст наполняется смыслом. Кто ничему больше не учится, тот уже умер. И всем всегда есть то, что нужно исправить.