Укоренённость в Духе

Валерий Ветер
Жизнь дана не для того, чтобы стремиться к будущему, а исключительно для того, чтобы взыскать Истину в Настоящем.
Бездуховное добро тлетворно.
...
"Ничего не знаю лучше "Apassionata", готов слушать ее каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди ... Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту. А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми". Максим Горький "В.И.Ленин"

Прим. Так как запись слов не стенографическая и сделанная по истечении некоторого времени, по памяти, нужно иметь ввиду, что автор передал лишь смысл высказывания Ленина, а не точное выражение его мысли. Притом так, как она была понята самым Горьким.
***
Добрая, светлая Душа по своей природе хочет утешать и жалеть всех жертв массового неведения, петь им песни, рассказывать интересные истории... Но, зная о грядущих на всю вселенную катаклизмах, она вынуждена потрясать их сознание, бить в набат, имея ввиду лишь одну цель: пробуждение хотя бы некоторых, летаргический сон которых не безнадёжно глубок.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Прим. Имея ввиду сам контекст Евангелия, Его Суть, под словом "беззаконие" следует понимать не нарушение буквы Закона - в чём еврейские ортодоксы обвиняли самого Христа, а внутреннее богонепослушание души, которое не позволяет образоваться в сердце человека надёжного тонкоматериального (огненного, квантового) "канала", обеспечивающего трансмутацию всевозможных кармических - порочных связей, которыми она была опутана из воплощения в воплощение, и необратимый выход из этого "дома терпимости".

Поэтому, лишь та душа может рассчитывать на Близость к Источнику Жизни и на Дружбу с Господом в Вечности, которая имеет в себе глубинно-внемлющую самоотверженность*, реализуемую в Настоящем, в тесном сотрудничестве со своим Идеалом. Такие души подобны редчайшим по красоте и ценности Жемчужинам среди прочих "цветных стекляшек", и Маякам среди кромешной тьмы, Свет которых является последней надеждой для экипажей морских судов, чтобы успеть скрыться в тихой гавани накануне страшного урагана... Этот образ имеет духовное, метаисторическое значение. Ибо "где труп, туда слетаются орлы".
Атмосферное давление стремительно падает, как не падало ещё никогда... Легкомысленным капитанам и прочим зевакам, отдыхающей публике, не успевшим пройти через узкий пролив между скал в свою спасительную гавань, придётся стать "гостями Посейдона" - пойти ко дну.
***
Живая, вменяемая Душа чувствует всякую дисгармонию и фальшь, имея в глубине своего сердца Идеал, относительно Которого оценивает окружающую среду. Всякое нарушение Гармонии, даже малейший диссонанс, вызывает у неё интуитивное неприятие, причина которого, скрытая за "фасадом", проявится со временем. И пока Ева не восстановит своей верности Господу, против Которого она согрешила, разорвав внутри себя священную Связь, у механизма кармы будет причина для работы.
...
Вне всяких сомнений, лучше погибнуть в духовном сражении за свою истинную Свободу, чем, успокоившись, дожить до глубокой старости и умереть "в кругу семьи".
...
Однажды преобразившись, Творение разрушаться уже не будет. До сих пор материальный мир периодически разрушался и переходил в непроявленное состояние. Затем, после очередного проявления, в нём начинал действовать неумолимый Закон Кармы - Рок, временно уснувший вместе с уснувшими пленницами сансары (Сказка "Спящая Царевна")
***
Добрая Душа - Ева поддалась на совращение Змеем по причине отсутствия в её сердце глубинной Верности её Господу - укоренённости в Духе. Это отсутствие не позволило ей вовремя ощутить тонкий подвох соблазнителя. Поэтому, воплощаясь среди внешних родственников (Марк, гл. 3), она не различает, кто ей враг, кто Друг, а кто... просто никто. Так происходит закладывание причины для её будущих воплощений, а в конце последней манвантары - для следующей, которая начинается после продолжительной пралайи. Но к эволюции это никакого отношения не имеет, так как духовно непробуждённые души "эволюционируют" лишь во сне, а выход из этого проклятия - колеса сансары - возможен лишь путём Революционным: в виде "квантового скачка". Но не для того князь мира сего создал этот гарем, чтобы предоставлять "вольную" свои наложницам, удовлеторяющим его похоть.

По-большому счёту эта пандемия должна была побудить людей не к масочному режиму и вакцинации - цеплянию за труп, а к всецелому, глубинному их обращению к Богу. В очередной раз люди не увидели то, что лежало на самом видном месте.
---
"Если я буду заботиться, прежде всего, о сохранении интимной связи со своим Господом, своей Высшей Сущностью - Человечностью, отвергая всевозможные альтернативы - предложения, поступающие извне, моё пребывание здесь будет оправдано Свыше - целесообразно и плодотворно. В противном случае, при всех раскладах, мне оправдания никакого нет". Лишь находясь в таком состоянии ты не погибнешь.