Мой Ангел

Калинина Татьяна Петровна
Я склонилась над открытой страницей книги. Нет, я не читаю, я задумалась. В комнате тихо и спокойно, так спокойно, что я ощущаю себя парящей в пространстве.  Я сижу в кресле и одновременно меня в нём нет.

Кто я? Что я? Не знаю. Только чувствую не понятным мне образом, что я не одна. Чуть поодаль в таком же настроении и так же задумчиво парит мой Ангел.
Он непрерывно наблюдает за мной. Это Он один обладает способностью сопереживать мне в любой жизненной ситуации. Я улыбнусь, и на лице Ангела тот час появится такая же милая улыбка, а если я взгрустну, по его прозрачному личику прокатится солёная росинка.

Вы тоже видите своего ангела? ЦЦЦ! Затаите дыхание. Чувствуете, Он замер, пытаясь угадать ваши дальнейшие действия. Вы телесный, а Он великолепен в своей небесной простоте. На нём одежды прозрачнее весеннего облака. Нежнейшее существо! Легчайшего Ангела колеблет любое движение воздуха, и тем не менее, именно Он окажется стремительнее времени, когда вам необходима будет Его помощь.

Длинными ночами Ангел старательно управляет вашими помыслами, желая отправить вас в удивительные истории, сопряжённые с реальностью и вымыслом. Замысловатые ночные сюжеты переплетаются, создавая сети, из которых вам не выбраться до самого пробуждения.

А потом, вспоминая сон, вы будете пытаться анализировать события, чтобы найти в них жизненную подсказку. Не помните сон? Просто там случился сюжет, которого вам знать не надо. Он заботливо стёр всё плохое из вашей памяти, чтобы не тревожить вашу душу.

Душа? Это то светлое, что дано нам от рождения.
Мы плохие. Мы часто мучим нашу душу, мы старательно испытываем её на прочность, а она хрупкая, она ломкая, она драгоценная.

Ангел часто ласкает нашу душу, утешая и очищая её. Это наш Ангел делает нас чище и делает достойными места, подаренного нам природой. Если вам не по душе то, что окружает вас, задумайтесь, почему вы там, где находитесь.

Вам кажется, что вы всесильны и можете пользоваться всем и вся. Нет. Это Бог подарил вам мир,  который вокруг вас. Каждому свой мир со своими встречами и расставаниями, со своим солнцем и луной, со своими днём и ночью. Бесценный подарок.

Помните, пожалуйста помните, что вы такой же гость на земле, как и ваш Ангел. Это Он встретил вас в земном мире и проводит вас в иное пространство, когда ваше время на земле исчерпает свою величину.

Любите своего Ангела, помогайте ему справиться с поставленной Богом задачей спасения вашей души.

Вот Он, ваш Ангел, уже улыбнулся. Ему хорошо, потому что вы спокойны и рассудительны.

Ангелы дружат между собой. Не причиняйте боли тем людям, которыми вы окружены, ведь их тонкие Ангелы трепещут от вашей вражды.

 Я пишу эти строки и вдруг задумалась: что если написанное мной продиктовал  мне мой Ангел? Он подарил и мне, и вам немножко откровения. Спасибо, Ангел! Ты всегда рядом. Спасибо.