Для тебя просто Макс. Глава 128

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        - Приехали! Спишь? – голос Милы вместе с врывающимся в салон машины холодным воздухом накрыл Эмму и выдернул её из объятий полудрёмы.

        Снег поскрипывал под ногами. Девушки кутались в распахнутые куртки, переглядываясь и улыбаясь друг другу. Они направлялись в самый большой из нескольких деревянных домиков.


        Позже, в окружении жужжащей о чём-то своём молодёжи, Эмма почувствовала себя такой старой, что задалась вопросом: «Может быть, зря я сюда приехала? Зря?» Внезапно Мила толкнула её в спину плечом:

        - Что грустим?

        - Потому что трезвые.

        - Это ненадолго. Все уже навеселе, одни мы нет, опозданцы. Что будешь?

        - Я буду всё!

        - Прекрасный выбор! – Мила приблизилась губами к уху Эммы. – Клин - клином, дорогая, клин – клином.

       Музыка начала громыхать до звона стёкол в окнах. На столах появились бокалы для шампанского. Праздничная атмосфера проникала даже в тех, кто до последнего сопротивлялся.

        Новый год упал на них из-под потолка вместе с блестящими конфетти из хлопушки. Эмма прикрыла глаза и прикоснулась краем бокала к губам.

        «Я хочу, чтобы в новом году…»

        И вдруг слова, из которых она хотела собрать в голове желание, разлетелись в разные стороны, напуганные чуть было не чиркнувшей по окошку и разорвавшейся высоко в небе петарды.

        «Чтобы не принёс мне этот год, хорошее или плохое, каждый его день я хочу прожить так, чтобы не разочаровать…» Эмма не заканчила мысль. Чтобы не разочаровать кого? Себя? Макса? Принца? Ещё кого-нибудь, кого она пока даже не знает?

        - С Новым годом! – крикнула ей в ухо Мила и полезла целоваться.

       От неё пахло луком из какого-то салата и пивом, которого она уже успела выпить не меньше, чем можно успеть за час при большом желании. Эмма сжала её в объятьях, и жар от пышной груди подруги пронзил её насквозь.

        - Я так рада, что ты всё-таки решила провести эту ночь с нами! – Мила ещё раз звучно чмокнула её в щёку. – Давай пить до утра?

       - Отличный план!

       - И будем потом веселиться весь год! Ведь как встретишь новый год, так его и проведёшь, – Мила на мгновение снова прижала Эмму к груди и, видимо, желая пошутить, добавила шёпотом на ухо, - если не умрёшь.

        Она отошла, чтобы с громким смехом переобнимать всех в большой комнате. Эмма опустилась на стул и выпила бокал шампанского до дна.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/02/02/1837