Именно то самое главное, что нужно человеку!

Александр Иванович Зайчиков
" Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."

Иисус Христос  ( Евангелие от Иоанна Глава 6 текст 54 ).

На первый взгляд довольно странные слова Иисуса Христа! Почему верующему в Него нужно есть Его Плоть и пить Его Кровь? Неужели не достаточно верить в Него как в Сына Божьего? Как во Вторую Личность Триединого Бога Библии! И вот ответ на эти вопросы: Вторая Личность Божества, Великий Логос взял человеческое тело и пришёл в человеческий мир. В этом теле Он ходил по Земле, проповедовал истину о Царствии Небесном, о милосердии, любви и прощении. Он исцелял людей от болезней, изгонял из них бесов, кормил тысячи людей пятью хлебами и двумя рыбами и самое главное Он отдал Своё Тело тем, кто уверовал в Него как Мессию - Христа! Христос отдал всё что у Него было тут на земле, доказывая этим Свою Великую Любовь к людям! И теперь, кто веруют до такой степени, что в Таинстве Евхаристии вкушают Его Плоть и Кровь имеют вечную жизнь уже сейчас! И даже если их земная жизнь  закончится, то именно таким людям Христос обещает воскресение к вечной жизни! То есть их вкушение Плоти и Крови Христа в Таинстве Евхаристии не останется без благословенных последствий и они будут иметь Великую Привилегию жить вечно с Богом!
Жить Вечно с Богом - чего лучшего можно ещё желать человеку?! Это нельзя оценить никакими земными богатствами, обладанием властью и славой от людей!
 
Это именно та высокая цель и великая идея к которой стремились и которую хотели достичь лучшие умы человечества: Будда, Конфуций, Заратустра, Сократ, Платон, Аристотель и многие другие!

Христос же даёт реальную возможность это иметь, через веру и послушание Его Слову!

Церковь Христова неустанно напоминает через своих священнослужителей: "хочешь жить вечно с Богом?! - приходи регулярно на Литургию, исповедуй свои грехи и принимай Таинство Святой Евхаристии"!

Пусть Господь всех нас благословит и сбережёт для Своего Небесного Царства! Аминь.