Файтинг в стиле фэнтези. Глава 55

Александр Михельман
— Ну, если ты закончил петь дифирамбы, перейдём к крайнему бою, если это вообще кому-то интересно, — учитель прочистил горло, — второму наемнику пришлось несладко, ибо столкнулся с профессиональным воином, коего тренировали с рождения. Гремлин против гремлина, это всегда яркое зрелище. Особенно, когда чары не применяют. Натуральный боксерский поединок, до последней секунды было непонятно, кто победит. Но тут наш недруг один удар пропустил, и это стало началом конца. Спортивное соревнование порадовало, прыжки в высоту без шеста. Фэнтези-бой, молчи, уже знаем все, что можешь ляпнуть, по этому поводу.


— Просто соперник вспомнил, как один из его предшественников со сломанной палкой летел на землю и упал на кол, — я погладил подбородок, — и решил, что лучше не рисковать, другая высота.


— И целая россыпь пехотных мин, куда бы ни приземлился, оказываешься на них, — хмыкнул Мастер, — причём они ещё и из какого-то металла, который не магнититься и легкий, как титан. Потому, сразу и не обнаружили, зато пришлось сразу весь снаряд увозить и разминировать. Противник аж поседел бедный. И не смог выиграть, когда стали планку поднимать. И был несколько задумчив во время второй схватки, его оборотень дрался куда хуже, чем мог бы и проиграл едва ли не с радостью. Зато и спортивную часть выбрал странную, гимнастические упражнения с лентой. Разумеется, инвентарь оказался пропитан сильным ядом, благо, проверили до начала. Есть подозрение, что и перчатки не спасли от отравления. Но, и тут наша подруга показала себя молодцом. Даже не ожидал такого изящества и красоты. Третий бой, двух русалок был скорее отчаянным, тут сопернику позвонили и, видать, напомнили, что сливать схватку не стоит, потому, очень старался. Но призыв на помощь огромного богомола, ничего не дал в плане шансов на победу. Крайнее соревнование, метание дисков, так же не помогло наемнику заработать. Когда у тебя есть соратник, постоянно метающий диски, да ещё и одалживающий их, периодически, как более интересную альтернативу топориков, поневоле становишься мастером в использовании такого оружия. На самом деле, атаки убийц страшны в двух вещах, во-первых, может погибнуть кто-то из наших противников, а это всегда плохо, второе, с нами просто перестанут играть в принципе, убоявшись покушений. А учитывая, что драться предстоит всего два раза, или целых два разу, ну, вы меня понимаете.


— Значит, помашем местным ручкой, — я зевнул и похлопал ладонью по рту, — в очередном измерении прямо всем заявим, мол, гости, странствуем туда-сюда, обыгрываем лучших из лучших, «подать сюда Ляпкина-Тяпкина», точнее, самых крутых чемпионов, мы их унижать и опускать станем. В конце концов, почему помощникам эмигрировать можно, а нам нет? Как вариант, устроим эпическую схватку с собственными двойниками. Это должно быть забавненько. Главное, чтобы нас противники не пристукнули, а то повалят толпой. Судьба Грибоедова вот совсем не привлекает, в смысле, быть разорванным на куски и не на арене.


К сожалению, я как в воду глядел, только спать улеглись, кто-то забарабанил в дверь, открыли, а там директор, бледный, как полотно. Оказывается, огромная толпа молодчиков, вооружённых до зубов, окружило комплекс, и теперь громко требуют вас выдать для последующей расправы. Грозят разнести все вокруг. Полицию и армию уже вызвали, но успеют ли вовремя, не знаю.


— Интересно, мы ведь не всегда использовали настоящую арену, — я задумчиво прищурился, — если слиться со своими помощниками, как делали Соратники и принять за противников толпу...


— То потом игры запретят, эмигрантов уничтожат, или станут использовать преступники, полиция и армия, — возразил учитель, — с выбором у нас не богато,  удалимся на камеру, не забыв принести извинения правительству. Помни, далеко не все твои идеи хороши и заканчиваются чем-то добрым.
 

— Ну, хоть спортивные состязания закончатся, наконец, не надо будет на это силы тратить, — я вздохнул, — негодяи, выгоняют с позором, как каких-нибудь преступников!


Пришлось ускориться, пока кудесники портал открывали, Зю произнес небольшую прочувствованную речь, очень сожалел, что до такого дошло. В общем, поспешно переместились. Сначала в пустой мир, где и выспались, наслаждаясь покоем, потом отправили чародейку на поиски. Они заняли какое-то время конечно, ни один и не два дня, зато, обнаружила нечто подходящее.


— Только предупреждаю, там все не совсем такое, как обычно, — предупредила волшебница, — помощников вооружили более современным оружием, модернизированным. Потому, придётся и вам использовать непривычный инвентарь. Это опасно, особенно, учитывая, как высок уровень. Но, это измерение самое мирное из всех, без фанатиков, ограничивающих игрища, диктаторов, держащих их под контролем, мутантов и прочего. Из тех миров вы так легко и без последствий для здоровья не выбрались. Нашла даже подобный нашему, родному, но там вообще все создания наделены магической силой, а цивилизация не потребовалась. Но, вас там вчистую обыграют.


— Ну, мы же воевали уже с киборгами, — я пожал плечами, — и здесь постараемся не ударить в грязь лицом.


— И ещё, все места, где можно открывать порталы, охраняются, потому придётся прибыть официально и запросить разрешение провести два или три боя, — продолжила разведчица, — как обычно, не выйдет.


— Ну, и хорошо, не арестуют же нас, — я нахмурился, — в крайнем случае, поищешь ещё, уверен, миров с игроками ещё полным полно.


Разумеется, таможенники были очень удивлены такому появлению, у них все заточено под помощников, соответствующего размера, и тут полноценные люди. Пришлось максимально сократить свой рассказ, поведали, счетовод на родине победили фанатики, принялись отлавливать обитателей умирающего мира и игроков, а мы почти до самого конца докачались, хотелось уж закончить, вот и прибыли к вам, на пару - тройку дней, умоляя позволить поиграть. Не обязательно же далеко пускать, тут же к таможне, пригласить всех желающих, отстреляемся и назад. Ну, как туристы. Это не может, не оказаться интересным, государство билеты продаст на игру, думаю, окупиться и содержание, и пропитание, и все остальное. Точно не сбежим и не попытаемся остаться.


— Почему именно наш мир избран? — уточнил роботизированный дознаватель.


— Ваше модернизированное снаряжение делает игру особенно интересной, — пояснил учитель, — хотим себя в таком соревновании испытать. С собой ничего не заберём, обещаю, даже сотовые телефоны готовы сдать и не снимать увиденного. Вы тут просто уникальны и единственные в своём роде. Глубокое уважение и любовь к необычному привела сюда. Кстати, если отыщите наших двойников, сможете убедиться, что они - позитивны и благонадёжную как и мы.


— Разумеется, консультации и обсуждения заняли некоторое время, но, во-первых, мы не представляли угрозы, прибыли открыто, официально просили дать визу, вели себя тихо, местный Зю взялся принять у себя и всю ответственность, плюс, везде хватало камер, шага не сделаем лишнего, чтобы об этом не узнали. И вот прибыл двойник учителя, причём, с ним были и наши копии, такого же уровня. Сначала, смущались, особенно, они, потом девочки нашли общий язык. И лишь мы с местным Фэнтези-боем смотрели друг на друга изподлобья, по привычке, не доверяя. Оказалось, у местного учителя тоже автодом, но куда больше и невероятно навороченный, почти космический корабль. Наш Мастер чуть не прослезился, его жилище показалось просто нищенским.


— Ну, — начал мой двойник, когда мы отправились в путь к спортивному ближайшему комплексу, — так почему вы прибыли на самом деле?


— Будешь смеяться, ни в одном слове не соврали, — я вздохнул, — у нас реально на родине религиозные фанатики победили, пришлось срочно тачки смазывать и деру, пока не прикончили. А дорасти до тридцатого уровня жуть как хочется. Но, игрочишки в иных измерениях как-то ожиданий не оправдали, оказались слабыми и скучными, решили поиграть с типами, вооружёнными необычно.


— А те, кто вас не удовлетворили, не умерли? — не сдавалась моя копия.


— Послушайте я вправду такой зануда и параноик? — поинтересовался я.


— Ещё какой, — кивнула гладиатор.


— Иногда хочется себе уши воском залить, чтобы не слышать, — поддакнула наша Триада, — хотя, местному есть чего опасаться, вдруг мы какие-то монстры, прикидывающиеся людьми, которые только и ждут повода сожрать у кого-либо мозги и вырвать сердце, дабы принести его в жертву демонам.


— На самом деле, мы такие же, как вы, — наш Мастер улыбнулся, — просто чуть больше всякого в жизни перенесли и испытали. Не шпионы, не диверсанты и даже не преступники. Есть же такое, что спортсмены приезжают в соседние страны себя показать и других посмотреть, вот и мы таковы. И не более того.


— Но, прежде чем играть, вам надо освоить наше оружие, — возразил местный Зю, — чем и займёмся. Учебные схватки. Без этого вам нового уровня в жизни не получить и магия не спасёт. У нас её уже не все и используют.


— Будем искренне благодарны за науку, — наш учитель поклонился.


Приземлившись благополучно на территории комплекса, мы смогли воспользоваться тренировочным залом в автодоме. Тут и раздвигать ничего не пришлось, так велик. Местный Зю начал лекцию.


— Разумеется, главное отличие местного доспеха и оружия в материалах, помощники в броню облачаются заранее, а уже после сливаются со своими игроками, — начал Мастер, — фактически, оно целиком из металла, но он не магнитится, плохо плавится и не боится мороза, конечно, кратно легче. Кроме того, к некоторым видам прикреплены лазерные излучатели или миниатюрные огнемёты. В костюмы встроены баллоны с воздухом, так что утопить не выйдет, как и заморозить, не позволит обогрев. Плюс у всех, кто не умеет летать самостоятельно, есть ракетные ранцы. Поскольку прочность костюмов велика, работают датчики, как в древнем спортивном фехтовании, отмечают силу нанесённых возможных повреждений, сколько вообще попали и по полученным результатам выбирают победителей. Все метательные виды оружия с встроенным искусственным интеллектом, все круглые ещё и способны возвращаться. Абсолютно все взрываются, нанося очень серьезные повреждения.


— А ракетных дюз у вашего оружия нет, чтобы удар увеличивать? — уточнил я, скрестив руки на груди.


— Есть, но такие малоэффективны, топливо очень быстро заканчивается, — местный учитель сделал вид, что не заметил иронии, — понимаем, на ваш вкус схватка становится менее интересной, но более технологичной что ли, побеждает тот, кто лучше владеет оружием, а не просто размахивает дубинами и лупит, пока жертва не перестанет дёргаться. У меня есть запасные комплекты, переоденьтесь и посмотрим, какой из Фэнтези-боев окажется победителем.


Конечно, фея пикси в жизни не оторвала от земли более массивный доспех, потому к нему прилагались механические крылья. Визир шлема поднимался, позволяя выстрелить копирующими лучами. Но, в данном случае, они не имели никакого смысла. Понятное дело, что помощница моего двойника не была Прелестью. Сюда ведь прибыли свои группы эмигрантов, в остальном, никакого отличия. Мы начали маневрировать. Почти сразу стало очевидно, что соперник фехтует кратно лучше, он ведь полагался целиком и полностью на мастерство. Но, при этом, он был куда менее вынослив и слабее физически. Начальной военной подготовки не проходил, у гладиатора не учился. Именно на это я и поставил, постоянные атаки и бесконечное количество очень сильных ударов. К концу поединка соперник просто выдохся, пропускал все больше, я решил поставить большую жирную точку и послал ему диск в лицо, который и взорвался, серьезно повредив шлем, в визире образовалось отверстие. Теперь подлететь и добавить ногой, разнёс пластину. Хорошо, время закончилось, а то датчики бы уже отметили повреждения на лице.


— Вы явно сражаетесь злее и подготовлены физически лучше, такое впечатление, что чистым спортом не ограничилось, — вынужден был признать местный Зю, — однако, это не против всякого соперника сработает. Посмотрим, что продемонстрирует гоблин.


И вправду, помощник моего двойника быстро вспомнил все, что отличает его племя, сошлись два зверя и тут почти до последнего момента никто не сыскал отличия, но, все же наша сила превозмогла. Закончили лежащими на арене, но я сверху и лупил рукоятью меча куда ни попадя.


— Третий бой, полагаю, вообще окажется пустой тратой времени, ведь оба неуязвимы, — местный учитель кашлянул, — однако, посмотреть хочется.


И тут уж Зю оказался прав на сто процентов, не имея возможности ранить друг друга Джентельмен и второй кентавр поупражнялись в копейном бое, показали много красивых приемов, но датчики ничего не могли фиксировать. У меня был шанс применить какой-то подлый или мерзкий приём и одолеть, но не хотелось смориться и производить дурное впечатление. Тем паче, вгонять копье в разные интересные места самому себе, или вгонять кулак в глотку, чего-то это жутковато. В конце концов, схватка же не на уровень, учимся. После пришла очередь девушек. И знаете, местная Триада с нашей сыграли вообще на равных. Ни одной победы, но и без поражений. А вот гладиатор разделалась с этой копией, как с младенцем, оказалась сильнее и как гремлин, и единорог, и русалка. Такое впечатление, что рафинированная домашняя девочка решила поссориться с сироткой, выросшей в детском доме и на улице. Никакой магии или тонкого мастерства, просто град сокрушительных ударов нон-стоп, после которых бедняжка сникла и слегла. Магия все же, серьезное подспорье, оказавшись в «своей» среде чисто рукопашной схватки, наша подруга вспомнила прошлое и продемонстрировала все, чему учат воинов для арены.


— Тебя точно совсем – совсем не я учил, — местный Мастер оттянул край воротничка, — если бы уж кого заподозрили в том, что является разведчицей, то… Но, хорошая шпионка не стала так себя выдавать.


— Есть такие измерения, жизнь в которых трудна и полна опасностей, — я пожал плечами, — вот, прихватили с собой. Зато, если уж кто с гарантией возьмёт двадцать восьмой уровень, то это она.


— Только неплохо бы ещё и заслужить любовь зрителей, — напомнил местный Зю, — а они ценят именно красоту и умение владеть оружием, у нас тут больше турниры, а вы привыкли к гладиаторским поединкам и уличным дракам. Придётся денёк поработать, а иначе на второй и третий бой никто не придёт, не получите денег на содержание и придётся искать дальше, где ещё качаться. Почти везде и всюду , твою ценность высчитывают исходя из того, какую сумму способен принести. Первый поединок да, учитывая новизну, снимите неплохую кассу, а дальше не факт.


— Значит, сегодня весь день учимся радовать публику, а завтра за дело, — я потёр руки, — не хотим слишком надоедать своим присутствием.


Так, в принципе, и поступили. Конечно, шоу перед выступлением оказалось ещё более грандиозным, но и целиком компьютерным, сплошные голограммы. Живых исполнителей просто не существовало в природе. Есть у тебя соответствующие таланты, придумываешь и исполняешь песню и её «передают» подходящей голограмме, если только речь не о некоем уникальном гении, под такого создавали индивидуальный образ. Зато, исполнители всегда идеально выглядят, даже и через сто лет, постоянно в голосе и репертуар на уровне. Может, это не очень хорошо для конкретных личностей, а поклонники в выигрыше. Нам оставалось только любоваться всем этим и изумляться. А танцы роботов и дронов это вообще нечто, даже не хватает слов, чтобы описать и малую часть того, чему стали свидетелями. Почти и забыли, зачем явились. Но, ведущий напомнил. И вот нас подняли на особых платформах. Представили, как чемпионов иного мира, встречали очень хорошо, аплодисментами и криками браво. Приятно, когда к тебе не испытывают ненависти, очень уж это душу греет и сердце радует. Теперь бы сохранить это до самого конца. И вот подняли троих соперников.