15. 34. Пушкин Все проколы Заговора Смесь 18-я

Поль Читальский
Прокол Заговора – ссора НН и ЕН

НН с сестрой ЕН после дуэли не общалась и именно по своей инициативе и твердо. Версия: ЕН что-то не сделала, а НН напрасно понадеялась …?
 
Прокол НН и Ника1

Главный участник всех вероятных адюльтеров со своей персоной в центре не была привлечена к следствию по делу Дуэли-1837 и вызвана на «дачу» показаний. Но чрез 15 лет она в горестном ожидании ужаса  личного Страшного Суда призналась: грешна в одном – свидание в казарме было, хоть, увы, короткое и невинное. В чем смысл такого признания – в одном = отвести подозрение в свидании с царем на все тот же ложный след.
 
Ничего она сама для детей не сделала = это сделал за нее ее олигарх. Зачислить мальчиков в пажи без всяких на то оснований, кроме фаворитизма и самодурства-самоуправства олигарха полновластного  - это супер прокол.

2 великих прокола Заговора

2 великих очевидных для пыточной прокола Заговора:
1. Ноябрь. АСП вызывает ЖШД = пойдем выйдем - Геккерн бежит к тому, кого считает провокатором терок - к главе машбюро пасквильных атак анонимками 
2. Январь. Геккерн прессует НН: отдайся публично = нам ить с Жоржиком-коржиком жить геями неприлично: Жоржу надо показать - он хотя бы бисексуал.

Но моментально муж анонимным автором извещен уже на др. день и Геккерн бежит за инструкциями к нач. штаба Заговора = графу Строганову и обер-шенку Царя(!), ибо уже был в курсах - атаку ведет Сам и всего лишь нужна кираса - никто ничего проверять не будет, а АСП даст стрельнуть первым Егорке Осипычу!
 
Я думаю, что Геккерны не полагали, идя на сговор и получая заказ на травлю АСП кокюажем женки, что дело непременно решается кровавой дуэлью с некоторым риском. Они полагали, что после компрометации НН   Пушкины вынуждены будут удалиться из столицы... Но автор диплома показал, что он квалифицированный спец и игрок...
 
Неожиданное появление Строганова Г.А. в РИ к моменту коронации, присвоение графского достоинства и близость к царю намекают = он стал начштаба акций жертвоприношения в честь Смены Династии

***

Заговор: Прокол – спешка прижизненной иконографии АСП

Ded: фра, = отчего в 1827 все кинулись рисовать АСП!   Тропинин, Кипренский, Уткин, Брыло .... и даже некий неизвестный ... будто все спешили... а?

Ци, Тата!
Хорошо можно прожить и без счастья – Жук.

***

Врачи прилетели

Врачи (а их побывало у раненого не мало и разных - от акушера до хирурга и даже бывшего офтальмолога) ничего не могли поделать - пулю ИМ было не достать. Пушкин умер в муках от потери крови и скоротечного сепсиса. Но есть нюансы: а) первым к раненому прибыл практикующий акушер проф. Шольц - он убедился в крайней опасности ранения и не скрыл этого от Пушкина (морально ловко поддержал так сказать) ... НО! Он умчался за хирургическими инструментами! Значит считал срочную операцию реально возможной. Но его более к лечению не допустили ... устранили. Далее примчался хирург (!) К. Задлер, но и его постигла та же участь - отстранен. Потом в "лечении" раненого Пушкина принимали участие многие врачи - Х.Х. Саломон, И.В. Буяльский, Е.И. Андреевский, Спасский и В.И. Даль (офтальмолог) и глава этого Consilium Medicum - лейб-медик Арендт, который без конца бегал через Мойку в Зимний на консультации полновластного Николая 1 ...
Единственными средствами и мерами, предпринятыми сим консилиумом были: 1) каломея - слабительная жидкость от запора и зуда в заднем проходе; 2) многочисленная армия пиявок - она допила остатки столь нужной крови - и это в условиях и без того большой кровопотери ... Поэта добили пиявки. Вскрытие (поспешное) тела скончавшегося делал без всяких на то оснований бывший (давно оставивший практику) офтальмолог В.Даль. Он уверяет: пулю не нашел ... было темно, тревожно и совсем не до того = некогда ... Ага...сказочник ты наш. Нашел и отдал в Штаб Заговора. Такая вот странная картина «Врачи прилетели…»
 ***

И опять рикошет  - на сей раз от животика

Почему д-Антес упорно настаивал на том, что пуля Пушкина, ранив его в руку, рикошетила затем от животика. Медик специально занес в протокол обследования раненного ЖШД по поводу его жалобы на ушиб брюхо. Следов ушиба медик не обнаружил.  Версия ЖШД с его животом возникла у него, когда он сидел под домашним арестом и прокручивал в испуганной голове возможный ход следствии и вопросы дознавателей и следователей:  отчего ты, Жорж, твоя мать, упал на дуэли!? ведь пуля лишь продырявила мякоть выше локтевого сустава…от этого бога-тыри-жиголо не падают… очевидно, что пуля тебя свалила – столкнула … но отчего не пробила и не оставила никаких следов …!?  Жорж в поисках мизерных смягчающих обстоятельств, не знал что ответить на вопрос о причине смягчающего воздействия пули … и боялся следственного эксперимента и дознания спецами. На этой стадии следствия он еще не знал – никто ничего расследовать не будет, копать не станет и дознавать не сможет, что суд будет корпоративным и ему будет аплодировать столичный бомонд … Он струхнул и в материалах суда осталась эта его глупость о рикошете пули из пушки от скукоженного  скрученного  пупка …

Это нелепое безрассудное показание ЖШД – следствие его животного страха и потери самообладания, столь характерное для всех онанистов, в самом начале «следствия», явилось  1) самым великим проколом Заговора и  2) тайным позорным фактом применения дуэлянтом защитных доспехов под сюртуком.

***

Прокол Военно-судного дела

В ВСД о дуэли АСП с ЖШД есть капитальный прокол – пропали два листа с показаниями главного свидетеля со стороны АСП – К. Данзаса.

Заговор – Штаб старцев

Сент.1826 г: Ник 1 балдеет от коронации - на коленях вся нация ... а АСП сидит и дрожит в Псков. деревне - недавно первую пятерку повесили... Ситуация проста как вся ПЖ: Ник1 зовет Сашка и ультимативно: или в Сибирь в кандалах, или ко мне на службу. Выбор для в общем-то трусливого по родовой программе АСП был очевиден. Года до 30-го он вероятно не знал о всем Замысле Смены Династии и уготованной ему роли. Или до встречи с ВМ. Или до разговора с царем о троне блудуара, кокюаже и Наташе.
Новогодним на 34-й подарком было камер-юнкерство = было б почетно, если б не параша и Параша...
С 1 января 1835 г вступил в силу Свод законов Российской империи, в котором смертная казнь за дуэль отменялась. Очень продуманный прокол Заговора. К 1830 в Оптиной пустыни создается Штаб Старцев...

На кой черт?

Пора, фра, пора ….