15. 32. Пушкин Все проколы Заговора 16

Поль Чтецкий
Основные Проколы Смены Династии и Заговора
 
Впереди нас ждет большая увлекательная тема  = Гибель Пушкина как ритуальной жертвы Смены Династии на российском троне-престоле

А пока, забегая вперед, ибо мы, русичи, привыкли, стремясь першими вскочить в седло правленной кучером дяди Онегина кобылки и всегда перескакивая через оную...
о проколах этого варианта Заговора

***
 
А) Зачем Марь Федоровна (МФ) - вдовствующпая мать пары героев пиесы Смены Династии (СД) = Ал1 и Ник1 = и жена убитого мужа их законным сыном -  согласилась на его замену владения Троном-Престолом на сына-вы****ка!?  Риск потерять одним махом все или все приобрести?

Б) Зачем МФ до всяких там известий о неизлечимости ЕА – жены Ал1 - и ее близкой кончине заказала ей похоронное платье такой шедевральности, что его ездила смотреть вся Москва к ее модистке

В) Зачем МФ вдруг с этим платьем рванула в Белев к еще живой и не собиравшейся "умирать " невестке - императрице  с этим платьем... и прибыв и найдя оную почившей, приказала переодеть именно в это платье и прихватив кое-какие (но не все!) доки поскакала к Коле-вы****ку

Г) Кто грохнул ЕА, если ее грохнули агенты Дома Романовых ... Старцы?  Или МФ ускакала назад ибо нашла тело подмены и поняла: ЕА ушла в туман... ищи-свищи ... и поэтому ускакала. Старцы лишь спрятали жену Ал1 и включили ее в Собор старцев и стариц.
alex: а не думаешь, что ЕА так же по сговору отпустили?
serjeo: Туман, туман... сплошная пелена. Масоны - микро по сравнению со старцами-шекпирианцами: не отпустили, надежно спрятали - скрыли от злобы дня и не зря... alex: тогда почему и ФК и ВМ долго потом здравствовали?
serjeo: сколь долго?: ВМ ушла окончательно в 1841, но и тут легенда...  скорее всего она и Ал1 нашли место в Крыму или на средиземноморье и спокойно доживали свой и чужой век. Ведь внучка АСП вдруг становится Романовой ... и теперь Пушкиных и Романовых потомки Торби крестят потомков Елизаветы Британской! И почему только потомки Таши младшей  сделали себе такую родовую карьеру? ведь ее брат Гриша - копия Ника1 в те же лета!
   
ре-изюм:

весь этот туман тайн и странных сближений говорит об одном:
1) СД была реальностью, причем ритуальной! с портными сценария по традициям перволюдей и Праматерей!  с жертвоприношением для очищения... с жертвенником в алтаре... что есть у всех др.народов и хранящих их   
2) Ал1и ЕА-ВМ ушли ...
3) Жертвами ритуала были 5 декабристов и АСП: эта 5 -  первое омовение по случаю коронации и АСП - второе - по выходу Ал1и ВМ из затвора, но уже молчащими в обете Старцами! Бумаги у них уже изъяли Ник и МФ...:
0) такое умыслить умышленно могли лишь шибко посвященные. Это Старцы. Даже у Филарета кишка была для такого тонка. Но ему поют в РПЦ Осану = ибо он обеспечил молебствование в поддержку СД Церковью и всем клиром   
5) Охранители взяли верх и держат его до сих пор: ВВП – трубопроводов начальник и качалок командир ничего, кроме Самодержавие - Православие и мнимая Народность,  придумать не смог ... да и не надо - работает же ...

***

Прокол : Меня приговорили - Провидение по Корнуоллу

В пьесах Б.Корнуолла АСП отметил для перевода точно соответствовавшие его прошедшей кокю-истории и ближайшему неотразимому будущему как ее следствию (заметка Филина М.Д.) с точным провидением того, что и как произошло!  ПУШКИН. С французского, 12 - 13 мая 1830 г.: Участь моя решена. Я женюсь... Смысл фразы такой: я не решал = без меня меня женили, ибо так приговорили…

***

Заговор – процесс и cуд над Геккереном-Дантесом - проколы

Приказ о разжаловании в рядовые поручика Дантеса. 22 декабря (!) 1837 г.  2 февраля  организатор дуэли секундант д-Антеса секретарь франц.посольства в СПб виконт д_Аршиак уезжает из России по заранее подготовленноу дипломатическому  поводу с заранее запрошенным и полученным  паспортом на выезд. Военный суд первой инстанции (полковой) приговорил, в предварит. порядке, Дантеса и пушкинского секунданта К. К. Данзаса к смертной казни — по законам времён Петра I. Приговор докладывался вверх по начальству; в итоге определение Генерал-аудиториата А. И. Ноинского от 17 марта 1837 года предлагало: Геккерена, — лишив чинов и приобретённого им Российского дворянского достоинства, написать в рядовые, с определением на службу по назначению Инспекторского Департамента; в отношении секунданта Пушкина подполковника Данзаса предлагалось, принимая во внимание его боевые заслуги и иные смягчающие вину обстоятельства, ограничиться арестом ещё на 2 месяца (он уже был под арестом), после чего — обратить по прежнему на службу <…> преступный же поступок самого камер-юнкера Пушкина <…> по случаю его смерти предать забвению. На докладе Ноинского 18 марта того же года была начертана Высочайшая конфирмация: Быть по сему, но рядового Геккерена, как не русского подданного, выслать с жандармом заграницу, отобрав офицерские патенты. 1 апреля 1837 Жорж Дантес-Геккерн был вынужден покинуть Россию, лишившись офицерского патента, так и не приняв российского подданства. Т.е. две недели очевидно пытались уговорить Ника1 смягчить конфирмации. Только в конце года 22 декабря (!) последовал Приказ военного министра графа Чернышова о разжаловании в рядовые поручика Дантеса! Все это время Дантес имел право на жалование? Он получал его чрез доверенных лиц?  Вскоре следом сыном отправился и его приемный отец Луи. Став затем голландским посланником в Вене, Луи Геккерн и там плел интриги против самого Николая I, на которого был обижен до конца своих дней. В 1855 г австрийский император Франц Иосиф наградил Дантеса орденом Почетного легиона. Геккерн по этому поводу писал, не скрывая ликования: «Были три императора и один молодой француз. Могущественный монарх изгнал его из своей страны в самый разгар зимы, в открытых санях, раненного! Два других государя решили отомстить за француза. Один назначил его сенатором в своем государстве, другой — пожаловал ему ленту большого креста! Вот история бывшего русского солдата, высланного за границу. Мы отмщены, Жорж!».

Ре-изюм:
бюрократия, парадокс или тайная материальная помощь,  но еще 8 месяцев после конфирмации Суда д-Антес числился офицером кирасирского кавалергардского полка! Ему уплатили!

***

Прокол Вяземских

Канун конца дуэльной истории: 25 января 1837 Вера Фед. Вяземская собирает у себя дома на вечеринку всех почти уже несовместимых участников сцены предпоследнего акта Пиесы – АСП и НН, молодую чету д-Антесов и Александрину. Наверное она кое-что знала потаенного и видела шанс поправить дело. АСП сам просил быть Петра Вяземского – для разговора в узком кругу своих с целью…? И еще он же пригласил порядочного Мих.Виельгорского – в свидетели разборки. Возможно, состоись откровенный разговор,  признания и договор лиц узкого круга «Своих», АСП не отправил бы своего письма Геккерену. Но, как ни ждали все собравшиеся, Петр не появился. Накануне 24-го он заявил: закрываю свое лицо и отвращаю его от дома Пушкиных. Как страус. На сообщение жены Веры о задуманном Пушкиным письме Геккернам с очевидными последствиями кровавой дуэли он также никак не отреагировал и ничего не предпринял. Потом на следствии он под присягой солгал о полном незнании о возможной дуэли. Умирающий Пушкин призвал Вяземских Петра и Веру проститься  и простился. Но очень кратко. Сына же их Павла не позвал - тот так и остался в соседней комнате… Все это говорит очень о многом. Вяземский положил перчатку в гроб умершему – знак: я не виновен. Но это был знак не умершему, а живым. Кн. Вяземский, пав ниц, плакал на паперти церкви, где отпевали и напутствовали погибшего некогда друга и соратника по цеху. Каялся? Или запаниковал от страха, что узнают о его решающем реальном участии в анонимных атаках и компрометации семьи умершего от мучительной раны. Он долго затем преследовал вдову поэта и всячески ее домогался. Хотя скорее всего он делал все, чтобы ее запугать и обеспечить сокрытие их тайны. А тайна была не только у каждого своя, но и общая = Петр знал: НН используют Романовы как девочку по вызову для своих коронованных в АЦ особ или кокетку записную.
Finita la commedia. Compacte la com;die = «Комедия сыграна, опустите занавес» =   «Игра окончена, теперь все встанет на свои места, и истина откроется».

PS.
Считается, что знаменитое изречение «Финита ля комедия!» вошло в употребление после того, как появилась опера «Паяцы» Руджеро Леонкавалло. Однако хронологически этот тезис никак не подтверждается: дело в том, что русский читатель узрел эту фразу в романе Лермонтова «Герой нашего времени». Фразеологизм прозвучал из уст Печорина, после того как он застрелил на дуэли своего приятеля Грушницкого. Роман был написан не позже 1840 г, а премьера оперы «Паяцы» состоялась позже, в 1892 г:   Исследователи считают, что Печорин спародировал слова римского императора Августа, которые тот сказал на смертном одре: не находят ли они, что он прекрасно сыграл комедию своей жизни? Правитель воспользовался цитатой из итальянской комедии масок (commedia dell arte). Лермонтов писал о том, что, по легенде, Франсуа Рабле сказал перед смертью почти те же слова, что и Август, желая подчеркнуть, что вся жизнь была театром:

«Комедия сыграна, опустите занавес».