Вот с тобой бы я поговорил

Эрик Хват
Вы раскроете душу перед посторонним человеком? Думаю, нет. Подобное поведение представляется несвойственным для современных граждан.

Родным-то не расскажешь о потаённых думах и беспокойствах. Хотя порывы возникают часто.

Не так поймут, или вовсе — поймут по-своему. Хуже того — поймут по-своему и выдадут окружающим свои предрассудки как ваши.

Они извратят мысль настолько, что вас отвергнут в обществе и будут обходить стороной.

Как выбраться из такой ситуации, когда вечно обсуждаются лишь поверхностные вопросы о погоде и политике?

Мы будто странствуем по земле в поиске «клуба по интересам». Ищем встречи с теми, кто выслушает и поймёт нас без искажений и добавлений.

Финансисты собирают соратников среди бизнесменов, и вступают в «армию миллионеров с миллиардерами».

Амбициозные товарищи присоединяются к политическим фракциям.

Красноречивые ребята входят в сообщество литераторов.

Халявщики окунаются в мир криминала.

Каждый индивид выискивает "сородичей", кому его самобытность покажется нормальной.

Одних прельщает наука, других затягивает спорт, третьих манит отряд Воинов Света.

Люди хотят быть услышанными, чтобы их поняли и приняли в натуральном обличии.

В противном случае они будут считать себя «не тем или не той», останутся собственной тенью.

Хорошая новость заключается в том, что понимание достижимо. Оно в огромной степени зависит от нашего умения выражать идеи в речи или на бумаге.

Этому научиться можно вопреки чужому мнению. Надо только знать, с чего начать обучение.

26.01.22