Дело к Ночи

Сергей Адлер
               

           Ревнивый муж страшнее носорога присевшего на кактусовый пень.

           Жила была девонька 60-ти лет. Вот такое чудо – юдо - девственница, судебный пристав подполковник запаса Маша.

           Как-то закинула она удочку в И-нет по совету своей подруги бабки Ежки, что она познакомится с адекватным ослом. "Возраст для женщины не самое главное, можно быть восхитительной в двадцать, очаровательной в сорок,…. И оставаться неотразимой до конца своих дней».*

           Поверьте – это вовсе не болезнь безбрачия. Все уже давно найдено и потеряно, и опять найдено, и потеряно. Города построены, леса шумят…. А как девушка, я не хочу ничего решать. Хотя нет, хочу…. Нет, уже ничего не хочу.

           Поверь мне, действуй. Если каждого из ентого Интернета ждать, плесенью покроется кровать. В гости не эльфы ходят и не гномы. Вот если, сейчас пол - первого ночи заснуть не получится, проклянешь всех перворожденных Египта....

           Когда в душе погибает нытик, и не волнует, что скажет стая, когда сама себе - первый критик...

           Корона держится как влитая!

           Корень всех бед, конечно же, Женщина, поняла кудрявая. «Не желай многого» - говорили древние. Посему, с утреца, одевайся потеплей и чеши на Природу. Авось кого и встретишь. Покорного человека судьба ведет, а упрямого тащит. Нет лирики без диалога.

           И пошла пристав с палочкой не с клюкой, не с костыликом, да ножом охотничьим в лес, в лес дремучий - предремучий, где кострищ от шашлычков и бутылок брошенных нема.

           Долго ли, коротко ли бродила Машенька по лесу то неведомо, уж и смеркаться стало. Как встретила она на выходе с бурелому к просеке ЛЭП в малиннике Медведя, не Медведя - Лешего с офигенной раздражительностью на всех двуногих, которая накопилась у бедолаги за десятилетия прожитых им лет.

           Посмотрели они друг на друга, заорали, ногами затопали и прооравшись, потом уселись на дубовый пенек съесть пирожки, что напекла ночью, до выхода, спящая без мужика Маша.

           Долго ли коротко ли текла их беседа, то мне неведомо. Завздыхал Леший, что потерял, где - то чудо-юдо. Отвздыхалась и приставша за годки то впустую прожитые.

         - Знаешь Маша, почему джентельмены целуют женщинам ручку?
      

         - Знаю, потому, что , когда у нас не накрашены губы, мужики всегда промахиваются. М-да, мы живем не ради шутки, но без шутки жизнь не в жизнь.

         - Эх-Хе-Хей, Я вот тоже как-то спросил Бога почему, когда Вы молодые: обаятельные, привлекательные, нежные, страстные, вкусные, а как становитесь женщинами превращаетесь в таких стерв?!

         - И что ответил Бог?
         - Ничего.

         - А знаешь Лешик почему? Потому что Женщинами нас делаете вы! Сначала такие классные мужики, а потом такие козлы.
         - А, девушки красавицы так вообще крутят Динамо.

         - Да, енто потому, что вы с ЦСКА своим всех задолбали. Говорила мне мама полвека назад, все в руках твоих милая, а я за это так и не подержалась….

         - Так подержись.
         - С кем Леша? И как он на мою девственность то отреагирует?

         - Скажи, месячные вне графика.
         - Какие месячные после климакса Леший?

         - С кем не бывает, у всех что-то с кем-то, в первый раз бывает. Запомни, никакой мужик, Маша, не поймет женскую логику.

         - А вашу? Лучше спальник для бабы согрей, слышь, как кусты трещать, видать рядом Шатун бродит, а у меня лишь перышек энтот.

         - Успокойся Маша, то бобры плотину строят.
         - Невероятно, бобры. Звезды. А где-то - цветет цветочек аленький.

         - Лезь в спальник старая, девочка выросла, все эти нюансы не будут иметь никакого рояля, я, конечно, не лучший из лучших, но и ты, милая, - не мамин борщ….


       * - изречение Габриэль Шанель.