Вам помочь

Татьяна Кырова
            Дверь в цветочном павильоне мелодично закрылась. Не дав клиенту времени как следует осмотреться, продавец, а по нынешним временам –менеджер отдела продаж, расплылась в дежурной улыбке:

           – Доброе утро! Чем я могу помочь?

           – Доброе. Мне нужны розы.

           – Сюда, пожалуйста.

           Стеклянная колба с огромными вазонами и узорчатыми кашпо манила необычайной щедрости красочной палитрой.

            Продавец открыла стеклянную дверь и вошла внутрь:

            – Какие вас интересуют? Красные, белые, розовые. Вот кустовые! Свежее поступление. Есть прекрасные готовые букеты. Очень рекомендую. Их составляют лучшие флористы города. Просто загляденье.

           – Я бы хотел три красные розы. – промямлил мужчина, покрываясь мелкой испариной.

           – Понятно. Придерживаетесь классики. И всё же обратите внимание на этот роскошный букет.

           Мужчина пытался оказать сопротивление, но через минуту уже выходил из павильона с цветами неопределённой масти. Обёрнутыми в яркую бумагу, перехваченную пластиковым бантом. Из центральной части мусорного набора грустно выглядывали три розовые головки.

            Продавец ехидно смотрела ему вслед. За много лет она научилась прекрасно разбираться в клиентах. Перед самим закрытием павильона за букетами таскались чаще всего профессиональные ходоки. Такие могли обойтись одинокой розой на высокой ножке. Случалось, ранним утром возникали жертвы корпоративов, желающие красиво упасть в ноги вторым половинкам и покаяться. Букет выполнял роль входного билета в уютное тепло родного очага. А этот был из другой породы. Выскочил из квартиры, стараясь не греметь ключами, с целью порадовать свою благоверную букетом благоухающих роз. К таким покупателям она испытывала паталогическую ненависть. Зависть доводившую до тошноты. Ладно бы день рождения или восьмое марта, так ведь нет же – романтики им хочется. Ничего не подозревающий рыцарь уже держал в своих верных руках небольшую порцию яда для любимой. Месть была неотвратима. Разомлевшая от утренней истомы законная дама сердца развернёт букет, и с огорчением обнаружит, что один из розовых бутончиков держится с помощью скотча. Будет вам романтик.