Кое что о браке и разводах

Владимир Павлович Паркин
Кое что о браке и разводах

В причинах развода всегда всплывают либо неизвестные обоим сторонам, либо одной из сторон обстоятельства, сокрытые до дня свадьбы. Этими обстоятельствами могут быть причины экономические, причины этнические, политические, религиозные, разность уровней образования и культуры, медицинские. Ни в одном суде всё это не будет ни афишироваться, ни обсуждаться. Совместная жизнь в подобном антагонизме превращается в ад. В суде же будут  перечисляться и ставиться в вину только те поступки, что были на виду. Алкоголь, мотовство, грубость, невнимательность, недостаточная забота, ревность, низкий уровень гигиены, семейная экономика. Дура! Сам дурак!

Вот и всё. Но и этого - очень много. Невозможно собрать ладную конструкцию из её составляющих деталей, если они изначально не подходят друг другу. Бывает, но редко, когда семейная пара с умом, терпением и трудом подгоняет эти составляющие и вдвоём выстраивают свой собственный умный дом, используя систему продуманных и согласованных компромиссов. Чаще всего - бах-бах, хлоп-хлоп - и разбежались. Первый блин комом. Второй брак, как правило, более прочен.

Ну, и без ума жить не запретишь...