70 искусство дешифровки, что изображено на стенах

Илья Корнев
70__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ, ЧТО  ИЗОБРАЖЕНО НА СТЕНАХ ГРОБНИЦЫ ХЕСИ- РА_2?
  ЗАЧЕМ НА ТЕЛЕ ЗМЕИ 500 РИСОК.. ИЛИ КАК РАЗРЕЗАТЬ СЫР ТОЧНО НА 12 ЧАСТЕЙ?
« ЭНИГМА” ДРЕВНОСТИ.
Ничего особо сложного, но сам посчитав, хоть риски придешь к Ошеломительному ответу.
В ролях: Чапай у змеи в гробнице, а тебе- этот рисунок в подсказку.
-Ух! Агромадина! - и, смотрит на рисунок на стене. Эта, скока же будет в диаметре?
Пусть диаметром метра в два.
/ пока есть Риски, но точки я поставил, но действовать пусть будет Василий Иванович! Он стоит задумавшись и вываливает:
-я уверен, что краска не осыпалась! –его не поняли, все же они - Англичане.
-тут какая то загвоздка, продолжил Чапай в раздумье, и вдруг, взяв уголек, стал заполнять спираль недостающими рисками! Я поставил точки. Но почему то никто не мешал ему это делать!
ЭТО БЫЛО МОЕ ПЕРВОЕ ДСТИЖЕНИЕ.
С Пропущенным рисками у меня сразу вышло 500 рисок. И через некоторое время я стал понимать то, Как работало, и Что считали, именно по спирали. Учитывая, что техника тогда не имела, как пример станков я предположил, что Риски- это Скобы, что вбиты, и их можно вбивать по месту, не делая Расчета, или чертежа. То есть такой Счетчик вполне можно из подручного материала сделать, если хватит терпения ставить скобы по местам!
ПРОПУСКИ И ДЛЯ ЧЕГО.
ПРОЧТИ СТРАНИЦУ 68-69.
Я не зря писал по 12 теричную, а не десятичную Систему Счисления! Тут практически мы Выходим на счет по 12! То есть 24 равняется нашим 20. Но не будем углубляться с переводом из Систем счета чисел»! Этого пока нам не нужно.Я очень скоро понял, что это Узел, и он аналогичен: хоть в счетчике электричества в Киловатт. Там 4 колеса и с цифрами от единицы до десять по кругу, и вы знает, что просчитав до 10 на первом колесике, неким выступом на Втором колесике 0 переводится в 1, а на первом- получится снова 1, то есть= 11, или числа другие  Второй декады.
ВСЕ ТУМАН КОНЧИЛСЯ! ДЕТАЛИ СЧЕТОГО УСТРЙСТВА ДО 500!
То есть в 3 Дннастии 5000, или более лет назад могли считать Механически, и тогда что то было придумано вроде Арифмометра, или счетной машины было! И,  оно Простейшее, в нем всего до Десятка деталей, а аналог “ Феликс” если вы видели этот арифмометр- там их Сотни! Правда, тут просто Непрерывный счет идет, а не дроби, вычитание, сложение. Хотя это Один узел, возможно в его составе были еще отдельныеузлы, кроме змеи.
КАК УСТРОЙСТВО РАБОТАЛО.
Есть отступление. Счетиик Киловатт работает от Электородвигателя, и это например, диск, что крутился в старых моделях, то есть нужен Привод! Тут есть подказка из анлогичного, но Календаря Майя! Может тогда  вести счет Дискретно, то есть по Единице, что удобно как при Непрерывном счете дней в году, так и тысяч гусей или другой  живости.
ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ.
Если вы мотали некую катушку, как я для своих электорогитар, то через сотню витков вы будете Ошибаться! А если счет должн быть Точен, то недопустим Пропус десятков дней, например в году.
Как это решить в устройстве, что перед тобой? Надо разобраться сначала в том: Могло ли устройство, тут нет с десяток шестерен Переключаться, как в счетчике в момент перхода с 10 на 11, или с 20 на 21, то есть переход по Декадам, как?.
ПРОСТОПОСЧИТАЙ!
Нопару слов по змее, что прорисована! Скорее всего это резьба или гипс, чтовыкрашен. Почему змея Разрезана на голову и хвост? Ответ простейший, это Задает, змея в центре не даст движение Пртив часовой стрелки! А, терь посмотри- Желтая линия стопроведена из центра вверх, там нет ни Одной риски. Это Ноль! Теперь змея даст движение прорив часовой, считаем от Центра,тут не стоит годать.
НЕБОЛЬШАЯ ТОНКОСТЬ И НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ.
Без Чапава не обойтись – так как считать можно против Часовой стрелки то он Нчал считать Риски, что есть от Древности еще.
-РазЮ два, пя, и 12!! Но тут Вастилий Иванович хихикнул, но какя мысль его осеила никто не понял, а это простейше предположение, и оно перед глазами. Посмотои на Соседюю2 Спираль. Там стоят 2 риски и далее пропуск.