Национальный дефис как факт Советского Союза

Ад Ивлукич
                Моей любимой Рафаэлле Кадаверии
     Эх, Коля, давай вмажем по сотке, что ли. Но не за привычных твоему уху зверьков, отловленных в научный кандей на пежа ни за хер, а за более претерпевающих изначально, родившихся за запреткой и никогда не нюхавших воли. Хы ! Ништяк пошла, ты вот грибочком груздочком зажуй и слушай, братан твой, хоть и урка, зазря не скажет, тута ведь натурально история с Юрком Трифоновым вырисовывается, пусть и евреюга я конченый. Врежем теперь по второй. За аквариумных рыбок. Они ж и рождаются в узилище, не суждено им судьбинушкой ощутить ярость Пасифика или благотворное влияние на кожу Мраморных вод с загорающими по бережку марамойками. Наливай по третьей и слушай.
     В тридцать седьмом откинулся я с Ландсберга, значится. Почти год промариновали на крытке, у них там по тяжелой было, с пивными - то. На соседнем крыле, между прочим, в самом вот каблуке терсилась парочка смешных придурков, Гитлер и Гесс, но второго все больше Черной Бертой кликали, сам понимаешь, почему и зачем. Ладно. Вышел и вышел и х...й со всеми крытками, как говорится. Выппинули меня по назначению, ксива на Нальчик, прописка по Казани, через неделю вижу себя на улицах Ростова. Хожу туда, иду сюда, свободен, будто голос мудацкого Кипелова в мафоне подонка и просто говноедного пидора Шнурова. И тут ползут шорохи тектонические, прямо не ясно, но шевелюрой чувствуется, что не так все просто. Гребут народишко почем зря, днем и ночью вяжут, а срока отмеряют богатырские, десятка и пуля в затылок, вредители, шпионы и низкопоклонники. Рву в Москву, думаю, пока у мусоров такой кипеш, нам самое время подлататься чутка. Устроился в Марьиной роще. Конечно, сам понимаешь, первым делом засаду перебил, она у них там на постоянной основе, вот их и валит то Фокс, то Юз, то Биттл Джус, что гастролировал от Джезказгана до Солутана, пока на Тихорецкой не влетел в косяк с просроченными продуктовыми талонами. И вот выхожу я как - то поутру, шоркаюсь по Горького, читаю вывески, просвещаюсь. А накануне народный акын в гостинице  " Космос " триппер схватил. Это сейчас всем  срать на триппер и на акынов, но в то судьбоносное время с акынами строго было, наперечет они и под сообым вниманием, триппер же Съездом признали буржуазными излишеством, носителей принудили самокастрироваться, а распространителей - к ногтю. Но за неделю до акына прогремело врачебное дело, они там Горького отравили дилофосом, аварию устроили. Врезали грузовик - полуторку в торец ГУМа, цистерна с дихлофосом в щебень, все миазмы по Горького постепенно и стекли, отравив Ленина в Мавзолее. Громкое дело было. Начальника ГАИ Москвы прилюдно расстреляли, директора детской музыкальной школы, что мимо с портфелем проходил, по госизмене пустили, а кальмара Навального на трояк с краем оформили за неповадность и до кучи. И тут акын со своим триппером. По делу же врачей приняли секретное постановление : мол, тыр, пыр, е...ся в сраку, поскольку доверия убийцам в белых халатах, проявляющих халатность во вред делу коммунизма, нету ни х...я, то всех акынов сначала к Подгорному везти, на обследование, чтобы, значится, отмеченный доверием партии и правительства Подгорный, посоветовавшись с Зыкиной и Кобзоном, решал бы прямо, без мозгов и фуфла. Помер ? В морг. Жив пока ? Расстрелять суку из пулеметов ! Ни в тех, ни в сех ? Х...й на тебя, потенциальный предатель и пособник.
     - Это вопрос исторический, товарищи, - сказал Сталин им всем, Коля. Стоит в легендарной шинели у аквариума и сыплет рыбешкам несчастным подкормку, курит и говорит вслух, но как бы не ко всем обращаясь, а только к особо проверенным. - Ответ же будет, товарищи, всенародным. Но, товарищи, как истинные большевики мы не можем не задаться целесообразным вопросом, прямо вытекающим из подвижек умной деятельности задавшегося вопросом советского человека : если вопрос исторический, а ответ всенародный, то где здесь место для растущего благосостояния всех советских людей ?
     Шатаются старые большевики, белеют и жалко так стонут, потому осталось их, Коля, х...й да ни х...я, а после таких вопросиков Хозяина, не ходи к гадалке, поголовье соратников Ильича неуклонно уменьшается, это уже приметой и традицией стало. Ты вот, Коля, хоть и брат мне родной, хоть и генерал, хоть и помнишь Бордюжу, к примеру, но на вопрос Сталина тоже ведь не ответишь ? Не ответишь ! Ну, давай тогда сразу по стакану. За подкормку.
     Недурно пищеводит, недурно. Огурчиком занюхаем, закурим и погнали дальше. Да не зекай ты на котлы свои ржавые ! Неуж братан старшой не позаботился, смешной ты человек, Коля, хоть и  " Старки " за два семнадцать надыбал где - то. Никак по лимиту атомному, а ? Молчу, молчу, понимаю, что крепь обороны и Родина под угрозой. Вон, зырь в чрево ледяное холодильника - то, я еще вчера затарил пару ящиков  " Андроповки " с зелеными головками, это, конечно, не  " Старка " твоя жирная, но тоже ничего.
    Короче, привозят акына Подгорному на предвариловку. Стетоскопы, мелкоскопы, падлы в кирзе и гимнастерках, все как положено в те тяжкие годы фронтов со всех сторон. Бляяяяяя. Я ведь до сих пор не пойму, как нам всем выжить - то удалось. Не поверишь, иной раз ночью просыпаюсь и думаю до самого рассвета, что Гитлер прав был. Пидор усатый. Ладно, чего там ? Аааа, Подгорный. Ну, тот первым делом в ксиву падает, тыр - пыр, натурально - киргиз. Акын, то есть. А надо сказать, Коля, что за год приняли резолюцию путиловцы про как собак расстрелять, так и киргизы не люди. Дилемма, бля. Врачам доверия нету, акын не человек, но триппер - то налицо ! Капает, сука, угрожает стабильности. Тут - х...як ! - телеграмма секретная Подгорному под особую роспись. Докладывает начальник Ленинградской Чеки, х...ё, моё, родился, мол, необычайный кургузым обликом младенец, по папке Вальдемарыч, по себе сам мудак мудаком, но случившийся по соседству Желвак От Цу, пользовавший в секретном отделении районного роддома облученных жестокой радиацией космонавтов, сразу определил, что факт урождения такого младенца уже катастрофа. Задумался Подгорный. Геополитику уже разоблачили, Хаусхофера запретили как вещь, даже немецкий язык перестали учить, бросились испанский долбить, Фидель, там, марокасы, бабуины, подводные лодки и сосиськи вместо ракет. Х...й его знает, до чего бы додумался Подгорный, но тут жена его, Зыкина, нарисовалась. Сымает с себя наушники от плейера и дает мужу послухать маненько народных напевов. Тот слушает. Потом сымает наушники, идет в чулан и стреляется. Скандал. Не до акына, срать на новорожденного, по х...й ветер все трипперы и зарубежная эстрада. А знаешь почему ? Не знаешь. Так я тебе скажу, Коля, но вмажем теперь уже по пузырю и прямо из горла. За март месяц, короче, пятьдесят третьего, за мускулистые ляжки пани Костюк врежем, Коля, за сиськи Бушар накатим, а потом я тебе музло итальянское поставлю. Тото Кутуньо обзывается, хоть и слушал Подгорный в тот знаменательный день Адриано Челентано.
     - Аморэ, морэ, морэ, морэ, морэ но !
     Аморэ но !
     Ну и так далее.