Про любовь и Шарля Азнавура

Ирина Линер
Посвящается любви к искусству в меркантильном ее понимании.

Вы любите Шарля Азнавура? А на сколько вы его любите? Размер моей любви я узнала, когда французский шансонье был еще жив, но люди уже боялись опоздать. Как говорится, каждый концерт мог быть последним.
 
Мы с мужем собрались поехать в Лилль на мюзикл «Notre Dame», ближе не было. Мы любим искусство и сделать ради него пару сотен километров нам не трудно. За два билета мы заплатили сто восемьдесят евро, места хорошие — в партере. Правда, несколько сбоку, зато головы перед нами не маячили. Прибавьте сюда еще стоимость двух ночей в отеле, потому что, опять же, искусство любим. Раз приехали, надо и в музей какой-нибудь зайти, и город посмотреть. То есть к цене за билеты прибавилась сумма, потерю которой вообще не жалко. Насладились адекватно затраченному.
 
В полном восторге от мюзикла мы тут же стали искать в интернете, что еще хорошенького привезут в Лилль или куда поближе. Видим, что весной сюда приезжает Шарль Азнавур, но самые дешевые билеты на его концерт стоят сто семьдесят девять евро! Тут я поневоле задумалась, люблю ли я его на эту сумму? Пожалуй, все-таки нет. А цифра 179 стала для нас мерилом любви.