Однажды на дискотеке

Олег Риф
Однажды на дискотеке в общежитии появилась девушка, после чего все остальные вдруг стали незаметны. И, о чудо, они познакомились. Её голубые очи лучились. Голос лился, как изысканная музыка. Улыбка не отпускала. Тот вьюноша был весьма пунктуален. А девушка на следующий день не пришла на свидание, хотя накануне ей было торжественно объявлено, что задействованы редчайшие в 1984 году контрамарки на дискотеку в Дом культуры. 

Он ждал рекордные для всех ромео 1,5 часа. Но нет. Не пропадать же билетам! Он взял красивую скучающую львицу с 4 курса филфака и направился с ней под ручку к перекрёстку ловить мотор. Весь такой импозантный, длинноволосый, в белом финском плаще, а как же. Спутница просто млела.

И тут... Навстречу ОНА. Одна-на-миллион. Водопад золотых волос, стройные ноги, затянутые в голубые джинсы, и белые кроссовки, медленно разворачивающиеся в их сторону, он не забудет никогда. Зонтик прикрывал парочку с безнадежно компрометирующей спутницей не только от накрапывавшего дождя, но и от девятого вала удушливого стыда...

Когда он отправил свою понятливую даму на такси вместе с парой друзей на злосчастную дискотеку и пулей вернулся в общагу, все было кончено. Дверь комнаты, которую навещала его Принцесса, приоткрыла нахмуренная подружка восточной национальности, и на фоне захлёбывавшейся от рыданий его несостоявшейся любви ледовито вставила финальную фразу:

– Света?.. Вы ошиблись. Не знаю такую.

Занавес.