Время Ч

Вячеслав Поляков
Настал тот момент, когда Россия получила ответ от США и НАТО на свои предложения по безопасности, и о не расширении альянса на Восток.

«ВАШИНГТОН, 24 янв - РИА Новости. Администрация США не намерена идти на какие-либо уступки России в вопросах безопасности, считая, что прогресс в данных переговорах возможен лишь на основе взаимных шагов, заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс».

Напомню о наших намерениях:

«МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Предложения России по безопасности должны рассматриваться в комплексе, это не меню, где каждый сможет выбрать какой-то пункт, для России важен комплексный и всеобъемлющий подход, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков».

Время американцы и альянс зря не теряли.
А это почти полтора месяца, которое дал им наш президент.
И они использовали его с огромной пользой для себя:

- обеспечили выигрыш информационной войны, создавая имидж России как агрессора, готового вот-вот напасть на Украину (в ответ мы только оправдывались и опровергали все наветы);
- вооружили «до зубов» ВСУ - все это время непрерывно поставляли современное наступательное оружие, якобы, для обороны;
- укрепили армию Украины своими воинскими подразделениями.

За восемь лет ошибочной и невнятной политики нашей власти мы получили на своей границы самую мощную армию Европы.

И что теперь делать?

ВОЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТСТУПАТЬ

Где поставить запятую?

Аналитики что-то там верещали про многоходовочки нашей власти.

Кто может просчитать свои ходы вперёд не приведёт партию к цугцвангу, когда каждых последующий ход только ухудшает позицию.

И где бы власть ни поставила запятую: после «воевать» или «нельзя» - ЦУГЦВАНГ!

А это потери: людских жизней, лица-государства, уважения, будущего.

Потрясающая неспособность власти предвидеть то, к чему шаг за шагом, каждый год, мы шли после принятия Минских соглашений.