Наше маленькое путешествие по США от Нью-Йорка до

Никита Вихров
Я журналист, а моя жена маркетолог. Мы живем в Харькове и довольно часто путешествуем по миру в поисках приключений. Вместе мы уже исколесили всю Европу, были в Австралии, Японии, Вьетнаме и Сингапуре. Сегодня я вам расскажу о нашем медовом месяце в США. Надеюсь, что вам понравится мой рецепт идеального путешествия.
 
Почему мы решили отправиться в США?

Знаете, на этот вопрос несложно ответить, если разобрать все элементы, которые влияют на стоимость бренда США. Многие из нас выросли на американских мультиках и фильмах, пока родители зарабатывали деньги на заводе. США это стиль, это образ жизни, к этому хочется приобщиться, этому не «зашкварно» подражать. Вряд ли среди нас найдется тот, кто не слышал ни разу про Кремниевую долину. Неужели вы не хотели воочию увидеть всю эту красоту?

Наш маршрут

Мест, в которых нам хотелось побывать, было так много, что у нас просто разбежались глаза. Я выбирал так, чтобы достопримечательность была максимально у всех на слуху, а город пользовался большой популярностью у туристов. Итак, начнем?)
 
Выпьем за Нью-Йорк, родная, выпьем за Нью-Йорк

В середине октября мы приземлились в самом большом городе мира. В Нью-Йорк летели часов 9, нам было комфортно: вкусная еда, прохладительные напитки, фильмы и музыка. Жилье мы сняли в Бруклине по довольно выгодной цене ( $550 ), а также купили проездные ( $30 ), чтобы исследовать город. Нью-Йорк потряс нас своими размерами и небоскребами. Здесь нескончаемые потоки людей, которые вечно спешат на работу, а также огромное количество туристов, которые как раз никуда сильно и не торопятся. В огромном мегаполисе прикольно просто гулять по улицам, понаблюдать за происходящим со стороны. Это, конечно, ваше дело, но я бы посоветовал бы в Нью-Йорке пройтись по Brooklyn Heights Promenade до Main Street Park. Там так круто!

Я до сих пор помню Бруклинский мост, Собор Святого Патрика и т.д. Ваш мозг взорвется от эндорфинов, нейронные цепочки уйдут в ноги, а депрессию сменит эйфория, когда вы подниметесь на одну из смотровых площадок, чтобы посмотреть на все с высоты. За посещение на закате мы отдали что-то в районе $56, но оно того стоило. Далее мы отправились на Центральный вокзал, зашли в библиотеку и покатались на бесплатном пароме.

Прилететь в Нью-Йорк и не увидеть Статую свободы - это впустую потратить свое время. Обязательно сходите на шопинг в Macys, погуляйте по парку Хай-Лайн, зайдите на Бродвей – вам 100% понравится. Заморить червячка в Нью-Йорке стоит относительно недорого. Так, за пиццу в Julianas мы отдали в районе $50, но по дороге можно встретить массу небольших фургончиков с едой по $5-$7. Самое вкусное кофе, которое я когда-либо пробовал в Joe Coffee – очень рекомендую!

Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно!

Далее наш путь лежал в Чикаго. Летели мы туда недолго, по деньгам получилось в пределах $200. Жилье мы снимали через знакомых за $400. Городок нам показался довольно милым, чистым и домашним. Здесь не так много людей, на порядок меньше наплыв туристов. В Чикаго очень красивая архитектура, прикольное наземное метро, которое придает городку элегантный и аристократичный вид. За $75 мы купили билеты на теплоход и отправились по реке Чикаго, где нам показали наиболее выдающиеся достопримечательности. Затем мы погуляли по Millennium Park, посмотрели Букингемский фонтан, зашли в старейший театр, побывали в Navy Pier - было здорово!

Если вы хотите увидеть Чикаго с высоты птичьего полета, то вам определенно стоит подняться на самый большой небоскреб США Уиллис-Тауэр. Город считается Родиной гангстеров, и в The Green Mill вы сможете с головой окунуться в то время, когда все решала холодная сталь, автомат Томпсон и Аль Капоне. Кроме того, рекомендую отведать чикагской пиццы, попробовать местный хот-дог, а также «выступить» по попкорну из сети Garrett Popcorn Shops.

Незабываемый Лас-Вегас

Сюда мы летели около 4 часов. За билет отдали $200, жилье забронировали в этот же день. Остановились в недорогом мотеле, но условия проживания нам очень понравились. Мы не планировали здесь останавливаться надолго, т.к. для Вегаса нужны колоссальные средства. Для нас это было неким перевалочным пунктом, после которого мы планировали продолжить наше путешествие. Нам запомнился танцующий фонтан у Bellagio, консерватория, а также ботанический сад. Не могу не упомянуть про самое больше «чертовое колесо», а также Love шоу, на которое мы с удовольствием сходили всего за $190. Дальше мы арендовали «тачку» и отправились в Аризону.

Если френдзона, то Аризона

Аризона предстала перед нами во всей своей красе: красивые пейзажи, Большой каньон, которому несколько миллионов лет, потрясающие закаты и рассветы. Безумно было интересно слушать гида про племена и первые поселения. Жилье мы бронировали заранее, потому никаких проблем у нас не возникло. За номер в Grand Canyon Village мы отдали около $171. Больше всего нам запомнилась экскурсия по каньону Антилопы Х. Там мы сделали много клевых фоток для Instagram и зарядились позитивом.

Если будете в этих окрестностях, то рекомендую еще заглянуть в Horseshoe Bend. Там вы сможете полюбоваться великолепным видом на реку Колорадо, которая огибает каньон. Вообще, довольно круто ехать на машине по пустынному Marble Canyon, слушать любимые треки и смотреть иногда по сторонам. Несколько дней мы любовались звездами в Shash Dine Eco Retreat. Я обожаю смотреть на ночное небо, млечный путь и пролетающие спутники ( мне они напоминаю отца ).

Лос-Анджелес, в который хочется вернуться

После Аризоны Лос-Анджелес показался мне довольно необычным городом. Здесь полно крутых машин, дорогой и красивой недвижимости. Всегда солнечно, всегда много отдыхающих, полно серфингистов и скейтбордистов – все загорелые и нереально счастливые. Ночной Лос-Анджелес просто жесть! Рекомендую посетить вам обсерваторию Гриффита, где в телескоп можно посмотреть на Марс или Юпитер. Впечатляет Аллея Славы, довольно-таки интересный бульвар Abbot Kinney, знаменитый театр Dolby, где ежегодно всем звездам вручают Оскар. Кругом растут пальмы, много разных магазинчиков – все очень цивильно и атмосферно.

Дорога в Калифорнии

Тихоокеанское шоссе – очень живописное и вдохновляющее место. Перед поездкой рекомендую вам купить побольше еды и воды, чтобы не останавливаться и не платить втридорога». Бензин там тоже стоит недешево, поэтому мотайте на ус, дорогие мои путешественники. Че еще можно написать? Проезжали мимо Малибу, видели дом Тони Старка, были в Санта-Барбаре ( довольно милый город под крутой маркетинговый ход), видели крутой водопад, который впадает в океан. Если мне не изменяет память, то McWay Falls его название. Также мне запомнилась 17-мильная дорога своим классным пляжем и 300-летним кипарисом. В принципе, путешествие получилось очень позитивным и интересным. После окончания пандемии COVID-19, мы планировали снова махнуть в штаты на отдых. Дай Бог, дай Бог.