Сказка про орлов и бобров

Женя Сан
В семье орлов родился бобер. Мама с папой так хотели орлёнка с большими крыльями, но у них был только бобрик с хвостом-лопатой. Это их очень огорчало, поэтому с детства они внушали ему, что он орёл и у него крылья, а не хвост. Бобрик поверил в то, что он должен быть орлом.

Чтобы мама с папой его любили и принимали он отчаянно лез каждый день на гору, чтобы взлететь. Бобер с усилием пер в гору волоча тяжелый хвост-лопату, потел, кряхтел, но лез. Поднимаясь на самую вершину, он распахивал свои короткие лапки в стороны, быстро размахивал плоским хвостом и шагал с горы надеясь взлететь высоко в небо. Но каждый раз, вместо захватывающего полёта он получал перелом хвоста-лопаты и фингал под правым глазом.

Мама с папой были очень недовольны тем, что их сын бобер никак не может взлететь, как орёл. Бобер расстраивался и думал, что с ним что-то не так. Поэтому решил пойти на курсы для успешных орлов. Он учится-учится, старался-старался, выучил всю теорию, сдал все тесты на пятерки, но каждый раз пробуя взлететь с горы его ждал перелом хвоста-лопаты и фингал под глазом.

Может ли рожденный бобром стать орлом?

Такая задача не по силам даже самым старательным и хорошим бобрам.

Когда каждый знает, кто он есть на самом деле и делает то, что ему должно делать, тогда в мире наступает гармония. Орлы летают, а бобры строят плотины. Все счастливы, всё на своих местах.