Разговоры

Наталья Галкина 2
 Однажды принесла из магазина хозяйка продукты и стала их выкладывать на стол.
    «Давайте знакомиться!», - предложили им домочадцы, которые стояли на Столе. Первым заговорил Чайник: «Я-главный! Я-начальник!» И Хлеб взял под козырёк.
Его только что принесли из Булочной лавки. «Как у вас тепло! А на улице мороз щиплет каждому нос!».  Стоявшая поодаль от Чайника Сахарница рассмеялась и в ней затряслись от смеха сахарные крупинки. «Ладно-ладно!», -проворчала Соль. Она всегда всех любила поучать: «Вот ты, хлеб, изволь рассказать, как тебе жилось в магазине, когда ты был на витрине?», -спросила она.
     Хлеб был очень скромным и никогда не задавался. Он знал, какой большой труд в него вложили люди, прежде чем он стал таким.
    «В магазине суета.», - начал он рассказ. «Все бегут туда, сюда. Там полным-полно еды. Ну, а как живёшь здесь ты?», -обратился он, рассказывая скороговоркой к Соли.
    «Любят люди Хлеб да Соль!», - слушаться меня изволь! -продолжила она. Другие продукты, которые ещё не успела убрать в холодильник хозяйка слушали молча и внимательно разговор. И Хлеб уважительно поклонился ей.
     Стоявшая на столе Маслёнка, в которую клали Масло, чтобы оно было всегда мягким изрекла: «Полюбился Бутерброд, и меня возьмут чуток. Мною хлеб они намажут, ели Нож сам строго скажет. Воду быстро вскипятят, а Заварка -друг и брат. В Чашечку её нальют, в чашку Сахар позовут и Лимончика добавят. Вкусный чай с заваркой хвалят.»
     «Хватит болтать!», - ответили Творог и Сметана хором. «Прекращаем разговоры!» И все затихли потому, что начался полдник.
25.01.2022 г., в 19.41 мин.