Так родился человек-49-

Крестина Зубцова
-49-
Галочка выглянула в окно и с завистью начала наблюдать за Ириной и Мишей. Миша не сводил с Иры глаз, они щебетали, будто студенты на первом свидании!
Наконец,они скрылись из виду, и Галочке не оставалось выбора, как последовать за ними вслед!Уж очень хотелось ей знать,чем они там будут заниматься на своей прогулке!
Женщина накинула на себя ветровку и поспешила к выходу.Неожиданно,её прямо у входа остановил незнакомец.
-Извините,девушка,это ваша подруга потерялась?
-Да.Есть какие-то известия?
-Есть.Свежую обёртку от шоколадки нашли в начала подъёма на Косуху. Сегодня последний день поисков.Если ничего больше не найдём,сворачиваем операцию.
-Тоесть как сворачиваем?
-Там у депутата местного дочь с группой туристов сошли с маршрута.Все силы пойдут туда.Ваша Вика одна, а их там пятеро.
-Что же это получается?Если одна,значит и помирать можно?!- Возмутилась Галочка и начала колотить мужчину своими маленькими кулачками.
-То и получается.Успокойтесь, дамочка.Я Вам что,груша?Ваша подруга сама виновата.Кто ее просил ночью одну в горах шастать?Другое дело, когда люди пошли в категорийный поход.
-Ну, знаете ли!- Галочка захлюпала носом и присела на ступеньки гостиницы.
-Курите?
-Нет.
-С Вашего позволения...- Мужчина сел рядом с Галиной, закрутил самокрутку и закурил.
-Нельзя же так..Нельзя..
-Ничего не поделаешь.Знаете сколько здесь ежегодно пропадает людей? Сотни.И каждого из них ни один день мы пытались спасти..Но увы, не все в наших силах.
-Сотни?
-Кто знает? Никто не считал...
-Это ужасно.
- Такова жизнь. Горы удивительны, величественны,и в то же же время, опасны.Люди съезжаются сюда с разных концов света, лишь бы увидеть их. Многие даже готовы пройти ни один десяток километров, питаться сухпайками, только бы полюбоваться на эти красоты!
-А я к своему стыду,даже ни разу не выходила из отеля,за все это время.
-Но почему?
-Ждала возвращения Вики.
-Напрасно. Нет, я не в том смысле,что не нужно было ждать, а в том,что нужно было увидеть эту красоту.Это же такая возможность!
-Вы правы.Даже Ирина сегодня вышла на прогулку.
-Так в чем же дело?Почему Вы не пошли с ней?
-Она ушла с другом,а мне не хотелось навязываться.
-Позвольте составить Вам компанию?
-С удовольствием!