15. 17. Пушкин Все проколы Заговора 5-6

Поль Читальский
продолжение сборника записей в Дневнике ДИ на тему Заговора и проколов ничем не рисковавших заговорщиков.
Именно обилие этих "проколов" невольно ведет к мысли " А не погиб ли Пушкин вследствие Заговора трех мойр?"

Все проколы Заговора против Пушкина (АСП)

 часть 5

 Западня и ее Проколы
 Теперь, фра,  взгляни на фото: 

это Конюшенная,1 - церковь Императорских главных конюшен... тут отпевали АСП... потом: «Сани тронулись - вспоминал В. А. Жуковский, - скоро они поворотили за угол дома; и все, что было земной Пушкин, навсегда пропало из глаз моих».

Абсурдистика официальной пушкинистики: по ее Хрестоматии на паперти сей церкви, пав низ, бился в истерике кн. П.А. Вяземский, столь много (не менее Васи Жука) нам про АСП навравший.
Он был в плачевной ярости – АСП и тут его обошел на вираже: первым у*б с Божьей помощью А. Керн (цитирую АСП), первым стал Принцем Поэтов, первым заимел НН, первым взял крест Жертвоприношения и Искупления за ЦАРЯ!  И первым ушел на Тот Свет … да в такой таинственности, что и по сей день следователи не могут закрыть дела №06-02-1837 «Похороны НВН».
Где мифотворцы увидели паперть ... да даже ступенек нет = ибо это предприятие Конного Ведомства ЕИВ(!)= площадь с максимальным удобством для конных повозок - карет, блудовозов и членовозов, «паро-возов" - ступеньки только мешают 
alex: у церкви должна быть паперть. Просто она без крыши - это же пространство перед церковью 
serjeo: А посему князь Вяземский, поняв = НН теперь точно уедет, ехать в Полотняный, а, тем более, в Михайловское ему не с руки и не с ноги... вот и валялся пьяный на площади, чтоб Строганов видел и из фондов опеки не забыл отстегнуть чо-будь ... Паперть редко с крышей  -  Па;перть, или внешний притвор (греч. ;;;;;;, лат. atrium, impluvium, pars aperta) — непокрытая кровлей площадка перед внутренним притвором храма, на которой в первые века христианства стояли плачущие и кающиеся: Атриум - это внутр двор римского дома богатого человека c бассейном ...и тропкой в блудуарий -  ясно нам просвещенным в Историях Др.Рима и Раннего чистого христианства ... первые христиан. храмы были при дворах прозелитов внутри дворов = т.е. в атриумах ... скрыто от глаз, ибо были гонения  и пр.  поэтому PARs APERTA = паперть на вечно бухой русский выговор инослов ... : затем это уже Паперть = Церковное крыльцо, площадка перед входом в церковь.  alex: а у Конюшенной без крыльца (царь батюшка деньги экономил (не фиг  нищим там стоять) 
serjeo: см. на самую старую фотку Конюшенной пл. со всем зданием Кон.ведомства Двора ЕИВ: нет там паперти, ибо исходно все здание было хозблоком...максимально упрощен выезд на площадь!  Такое я видел в Рогожской заставе в Москве = она - ямская улица со спец домами сохранена и аналогично - никаких крылечек и прочей мешающей уздечкам ...: негде чудаку было прикорнуть... нет там паперти  и нищие на оной не собирались - поскольку до Дворцовой близко, то приказано = вывезти гроб от греха подальше, а тело забрать и схоронить масонам... или вовсе старцам в Валаам ... а то и далее – в Бедлам  = ну где паперть.
Вот и АСП = как ушел в южное шпиёнство, так и началась тайнопись его жизни и творчества ... не поймешь кого грохнули за чернореченским мостом, где и на фига ... что это зачем и почему... : ответ: 

рис. Барельеф «Крестный путь» (!)
Скульптор – Вас. Иван. Демут-Малиновский.

Конюшенная церковь - придворная(!), а не приходская по месту последнего жительства АСП на Белом Свете ...
А все не просто так: это Крестный Путь - Это Искупление и Жертвоприношение АСП за грехи Ал1 и еще более - за большие автогрехи афеиста АСП и его похабные эпиграммы на императора Ангела!   вот рисунок Рейнарда = место дуэли против легенды Исакова  со слов Данзаса. Я ему более верю, ибо : рядом и сарай и сам а Дача Коменданта ... и дорожка ведущая с ш. на Колымяги...и лесок

А Данзас наврал: он сделал все, чтобы запутать следствие и замести следы ... где пули?  почему отмашку давал шапкой, а не ладошками? почему взял уступающие по ТТХ пистолеты? почему допустил нарушение Кодекса? почему пошел на столь жестокую дуэль= жребий в 7,5 м и 11,7 калибра? на его месте любой поставил бы в Искупление часовню на месте падения АСП от пуль киллеров! Ан, нет = никак нельзя. Тогда киллеры придут к тебе... Мафия бессмертна, а офферта Омерты безусловна! 

Место дуэли Пушкина согласно Э. Штейнгелю и В. Я. Рейнгарду, гравюра по рисунку последнего  : можно прочесть тут:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Место_последней_дуэли_Пушкина .  В моей записке Место последней дуэли собраны все варьянты ... но всем навалить с 17 этажа по приказу, царствие ей Небесное, - моей тещи Лии Вас ур. гр. Нееловой.

Заговор - Прокол отпевания и похорон

Жуковский: «Отпевание происходило 1 февраля. Весьма многие из наших знакомых людей и все иностранные министры были в церкви. Мы на руках отнесли гроб в подвал, где надлежало ему остаться до вывоза из города, 3 февраля в 10 часов вечера собрались мы в последний раз к тому, что еще для нас оставалось от Пушкина; отпели последнюю панихиду; ящик с гробом поставили на сани; сани тронулись; при свете месяца несколько времени я следовал за ними; скоро они поворотили за угол дома; и все, что было земной Пушкин, навсегда пропало из глаз моих.».  Сколько тайнописи в этих записях творца меланхоличных баллад: 1) кто эти МЫ? почему не назвал? 
Заговор – толпа на пл.Конюшенной при отпевании и весь дипкорпус СПб
Удивительное скопление людей всех сословий,  чинов и рангов при полном составе дип.корпуса и бол.числа сановников в мундирах на пл.Конюшенной при отпевании говорит об одном: тайна убийства Пушкина была секретом Полишинеля.
Прим. «Секре;т Полишине;ля» («Le secret de Polichinelle»)  фразеологическое выражение, обозначающее секрет, который всем и так известен, мнимую тайну, «секрет — на весь свет». Выражение происходит от имени комического  персонажа комедии дель арте — Полишинеля (фр. Polichinelle от итал. Pulcinella — Пульчинелла). Персонаж являет собой глупого слугу, задиру, шута и болтуна, который сообщал под видом секретов известные всем вещи. Появился на сцене ярмарочного театра в конце XVI века. В XVII веке был введён Мольером в комедию «Мнимый больной».

На каком основании приглашение прибыть на похороны АСП было разослано всем представителям ино-дип.корпуса?  Придворный камер-юнкер по этикету этого никак не заслуживал. Оно его недопустимо нарушало ... в чем же смысл и в чем тайна? Отчего Строганов сие позволил или даже инспирировал?
alex: приглашение послано всем, что бы показать любовь Ник1 к АСП
serjeo: этого Ник1 просто не мог допустить = всех участников пиесы он помиловал, а у киллера лишь отобрал офицерский патент (он уже не нужен и опасен как знающий) и выгнал из империи ... более того, похороны он велел перенести из вместительного ц.Исаакиевского в придворную (опять не по чину!) при Конюшне, а потом и вовсе скрытно в ночь (какой срам)! увезти в ящике на соломе простых саней схоронить ... без каких-либо почестей! Какая пропасть: приглашение всему белому свету в лице дипломатов... и вдруг... как собаку беспризорную  на соломе крестьянских  санок = чтобы пойти на это, надо чего-то сильно бояться или наоборот //www.youtube.com/watch?v=5-zWlhPugFE  . Как-то, фра, показом любви что-то не пахнет вовсе…
alex: так это ж для дипломатов показная любовь: причем после этого надо было старика Геккерна выгнать, что б Нессельроды долги не отрабатывал. Может это, его заслуга? 
serjeo: Геккерна он выгнал за упоминание ЕИВ в пасквиле ... хотя и знал – автор затеи = АСП! 
alex: за это не выгоняют, а тут такого любимца всего народа завалили: это ж для публики делается 
serjeo: причем тут похороны, приглашение и показная любовь к жене убитого (дипломатам это тайны не составляло), коя не была на отпевании как и Император = это ж дикость,  т.е. приходите на отпевание, но... нас там не будет. Это русский особый этикет средневековых феодалов... Это так и оценили в депешах дипломаты... не Любовь и права Самца Вседержителя отметили в своих депешах, а дикость и варварство русского общества даже высших его сфер
alex: хотел, как лучше, а получилось, как всегда черномырдирщина 
serjeo: Ник1 был в цейтноте с цугцвангом: АСП надо было убивать, но сведения о причинах убийства для дипломатов - отменных шпиёнов никогда не было тайной = особо в русском продажном почти полностью иностранным (по сути по факту происхождения) Двором: поэтому соцтехнологи Ника разыграли в 36-ом спектаклю с адюльтером... но реж был дураком, а сценарист - равнодушным простаком: никто этому не поверил и поэтому после убийства, увидев, что и народ, и средний класс, и чужестранцы поражены варварством расправы, начали  судорожно убирать тело ... запретив упоминание в СМИ о поэте, действиях властей и причинах "смерти" до конца царствования бастарда: но почему дипломатов пригласили ВСЕХ - это никак не понимается... пока ...
alex: а может для того и пригласили, чтобы простого народу было там поменьше? их же наверное, как то охраняли или тогда такого не было? 
serjeo: как обычно просчитались:  решили все обставить "прилично" и с показной заботой и даже независимо от протокола позвать всех на похороны ... но волна возмущения вокруг причин дуэли, событий дуэльного дня и похорон была технологам Двора Бастарда в ранге ЕИВ столь неожиданна, что пришлось ... срочно убирать тело со сцены: иного не понять: как на похороны ефрейтора позвали генералитет.... вряд ли такого ефрейтора любившего: что-то тут  есть ... может это и был тайный протокол: я - убийца ревнивца-мужа моей наложницы по праву Самовластья и Полновластья от Бога (!)  зову всех на похороны этого рогоносца ... возрадуемся нашему праву!
alex: я думаю, тут, всё-таки не рогоносец главное. Царь батюшка имел кого хотел и никто не говорил, что он не прав - это ж была честь 
serjeo: наверное, это так... но не срослось = a) народ реально скорбел независимо от рода-племени-чинов и рангов, хотя книг АСП не имел возможности купить = баснословно дороги были; смерть права уравнивает; b) НН была никакой - она «доперла» - как ее, Сашу и Жорика Босс подставил и на возрадование не явилась c) главреж оконфузился - дип. корпус явился весь и отдал почести убиенному... это жопа! а рога при этом не отменялись
alex: за рога платили неплохо   
serjeo  муж навсегда становился рогоносцем и его не уважали... право признавали, но мужу от этого не было легче ... семья могла получить доступ к кормушке? но в части чести  мужской - рогоносец и есть рогоносец: ну да, АСП брал за блуд жены десятками тысяч ... и удивлялся Ник: дренть, деньгу берешь, жену кладешь, а чо поешь про скулеж? В психиатрии это настроение АСП назвали экзистенциональной аномалией, а  последующий экзистенциональный кризис - кризисом бессмысленности. Смысл жизни скопытился: все спутал пасквиль, в сценарий Двора смешался сплетник и роль Ника1 была дезавуирована - с АСП договориться удалось только на одном условии: ему дадут драться и уйти с омытой кровью честью: поэтому и пригласили на последнюю сцену этого спектакля весь свет (считай - ВЕСЬ МИР в его высшем представительстве!):  вопрос решен с честью = мы имеем право иметь кого хотим, а АСП имеет право как дворянин на честь во дворе (в данном случае этой платой могла быть только Кровь!). Но в этом договоре было оговорено: теперь не ноябрь: ты оскорбляешь, Егор Осипович (так именовали Жоржа) стреляет первым на 10 шагах при самом совершенном пистолло (и чрез 100 лет ТТ был не намного лучше только по части магазина и зарядности ...) - это казнь! 

Кстати, в фильме есть экспертизы и с кольчугой, и со стальными листами и пр., а итог один: ВСЕ было рассчитано и решающим было: а) доминанта  первого выстрела, б) стрельба с ходу  (АСП ждал у барьера) в) уменьшение заряда ... снижение риска поражения от выстрела вторым: АСП тоже стрелял в живот... но пуля рикошетила от защиты ... хотя живота коснулась.
 
Вывод экспертов:
абс единственно верный профи-план действий киллера = абс. профессионально и исключит везение у д-Антеса ... раненный АСП «промазал» на 1 см. Один. И мошонка Жоржа уцелела: д-Антеса удар пули свалил, но почему-то не пробил ...
Прокольно. Но без протокола, Коля или Николя.

*****

Часть 6
Западня - Прокол с женитьбой на Ручке от Метлы

Какая-то странная женитьба Жоржика на Ручке от Метлы )это кличка ЕНГ - по версии Софи Карамзиной).
Загряжская (тетка сестер Гончаровых): Залетела. Свадьба и Концы в воду.
Смысл: 1) концы в воду - это ж "конец" гл.самца микрорайона- Ника1!  2) Ручка от М. = Екатеринка Страхоуильная - фрейлина = в постели Ника балерина для его пуливейнбина! Вот и залетела от конца ЕгоТела! Ну а спаситель от блудуарных дел был уже нанят для энтих дел: Жорж, ибо он и брал и давал. Это еще более взбесило  АСП: все семью его, его гарем трут и ржут, и рога во все стороны из всех щелей из избы растут. Д-Антес, вся цель которого была заработать (и воен.патентом при балах, и в постели как красный-жиголо, и на дуэлях, и задом вперед перед Геккерном, и возле подола  НН, и на кабриолетике-Полетике), вдруг женится на абс. бесприданнице + Ручке от Метлы + дуре стоеросовой с замашками московитки! Не просто ж так...
alex: но, если б Дантес скрыл своей женитьбой беременность от Ника1, что-то должно было перепасть ему царя к свадьбе 
serjeo: чрез неск. десятилетий на вопрос русского приятеля о физблизости с НН  д-Антес ответил спокойно твердо: Была ли...? Несомненно. И тогда Ник1 указал: ну раз мы молочные братья (по) НН, то тебе как сношаться, так и стреляться. Вот и подарочек - с мафией шутки плохи. Жорж для них всего лишь стрелок. А то, что он, фрат, был хамоват несомненно: представляясь всякому русскому, он извергал: я тот, который убил вашего поэта... Ну не дурень ли сволочная, а!?

Кокюаж = проколы женки-кокетки

01.06.34. После вечера у Е.А. Карамзиной запись в дневнике АСП: Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПОЛЕТИКУ. Полюбил Поэт змею - Не видал ее пулю.... в кн. дочери Ланской НН и Петра Ланского - Ал-ры Араповой, которая не стесняясь всю жизнь была уверена и голосила: Я дочь амператора Ник1(кн. Гончарова и Дантес, Семейные тайны) из Летописи: АСП пишет жене: А другие непредвиденные случаи? = это о жизненных ляпсусах и проколах жены. Тема ревности и оправданий - обоюдная, самая частая и почти непрерывная тема переписки с женкой. Конец июня 1834 - прошение АСП на имя Бенкендорфа "исходатайствовать ему разрешение уйти в отставку" = гром средь ясного неба. Что так вдруг? Ответ царя угрожающ: никого против воли не хочет удерживать на службе, но после этого между нами все кончено. Реакция АСП после реакции сраженного наповал Жука: прошу не давать ходу прошению = лучше прослыть легкомысленным, чем неблагодарным... Бурные потом пересуды после прошения об отставке и дальнейший ущерб публичной репутации 
alex: я о неблагодарности - за что благодарность? 
serjeo: за оплату услуг НН  по цене, чрезмерной даже для дорогого АСП. Тогда же АСП пишет(К*** Жене!): Пора, мой друг, пора и далее план конспект: скоро ли перенесу мои пенаты в деревню - поля, сад, крестьяне, книги; труды поэтические  - семья, любовь, etc  - религия, смерть.
 Дословно списал с Летописи: оч символично, особо конец план-конспекта
alex: но здесь просто смерть : не ритуал 
serjeo: это так, но настроение ... с д-Антесом только познакомился и он еще не смутил сердце НН, но уже есть Анджело, начался экзистенц-кризис...: и вопрос не в поэтическом кризисе - писать хочется и муза замаялась ... но на душе черти скребутся в дверь исподни, зовут, смятение духа, дисгармония ...
alex: да он хочет сбежать от НН блудства в деревню
serjeo: и дело не в жутком цейтноте долгов и материальном тупике... долги АСП не так смущали, сколько жена наложница царя - к этому времени АСП наслушался о шашнях вдоволь и понял отчего такая благодарность...был бы сговорчив более, чем был, стал бы камергером.. .а там и сенатором и душ 200 тыс крестьян с доходным имением царь бы подарил : лето 34-го - перелом ... судьбы  и ... души 
alex: он в это время начал сам издавать свои труды. Если б не жадность, может и уехал бы в деревню: хотя я не прав, это не жадность это желание заработать на жизнь 
serjeo: какие издания это? 
aleх: историю пугачевского бунта в 34 г. АСП издавал уже сам 
serjeo: издателей вроде тогда еще не было - был писатель с рукописью (беловиком) - переписчик для типографии - писатель делал корректуру и типография ... Смирдин  был , например, не издателем, а купцом- книжником. Плетнев скорее был "издателем..." Сам он не мог издать – нужны деньги  alex: да, я прочитал в Пушкинском Петербурге, что после работы с Плетнёвым (издателем) АСП принял решение издавать свои книги сам и стал борцом за права писателей. serjeo: в этом смысле – да, но на деньги царя.. Когда цензор Ольдекон самовольно перепечатал Кавказского пленника, АСП обратился к высшим властям требуя "оградить литературную собственность от покушения хищников" - известный случай... только ничего не добился ... законов не было.
alex: это было начало издательства 
serjeo: встрепенулся, чтоб известить, уважаю пушкинскую суперточность слов: предпочитаю КАЗАТЬСЯ легкомысленным, чем БЫТЬ неблагодарным...: подавая в отставку (из-за хандры - его мотивация прошения), думал о семье и ее будущем... какое ж это преступление? в чем неблагодарность? Так думал себе АСП?  Но понял: с наложницей он влип и его женка не на его стороне и быть беде...: так думал себе. точка, а не вопрос ... совсем архичестно - вся беда его в горьком погибельном семейном несчастье - НН = наложница. 
АСП:  1. меж мужем и женой происходящее д.б. тайной - без нее нет семейственности. О чем речь?  Да о том, что об отн-ниях и сношениях с мужем НН ведает Тому... и не Тому, и Этому. Или не овладевает ею муж, или не нравится его уж ... Не ее он самец! Ей нужен Ранговый или  молодой кобель! Акт первый трагедии АСП - семьи нет, наоборот - из семьи идет погибельное счастье = жена отдается почти ежедневно иному.
2. Вструхнул АСП об отношении Ник1 к прошению об отставке. А что так?  Кроме угрозы «меж мной и им все будет кончено", ему грозит недоступ к архивам! А в них он копает компромат на Ник1 и весь Дом убийц и распутников Романовых + безденежье. НН – единственный уже почти источник приходов... 3. Константа переписки АСП с НН - взаимные регулярные ревность, недоверие, подозрение, блокада слухов о плотских грехах и изменах: она: ревнует к S., к Соллогуб и прочим устройствам губ, упрекает в бессменном волокитстве ко всякой умной да с ножками... постоянно в КАЖДОМ письме ... можно представить, что у нее молодой еще на душе и ниже; он: постоянный упрек в кокетстве как доминанте неумного недостойного поведения в бездумной пустой жизни бального мотылька, где на каждом балу ее мысленно немыслимо раздевают и услащают ... в разносе по свету семейных тайн. Это каких? Разглашения каких тайн мед ним и НН он так страшится?
   
19.09.33. он признается Вл. Далю в Оренбурге: А я еще только перебесился. Я еще много сделаю... рассказывает, что в Оренбурге принят за Хлестакова (из Ревизора) :  возвращается АСП из Оренбурга = маршрут от Уральска до Е’болдино  НЕИЗВЕСТЕН пушкинистам : подозреваю: поехал он не по офиц/ Моск-Сибир/ тракту -  рванул по проселочным, чтоб отстали надзиратели, на Пензу  с целью тайно посетить Саров ...
Ци,тата и Прокол Западни

Суперточный АСП нам все сказал: "Истина сильнее царя" (Пушкин. Из письма, написанного 26 января 1837 года!), и царь не пришел проститься ... хотя знал почему АСП пришлось застрелиться... : Горе-горькое по свету шлялося и на нас невзначай набрело... Летопись - сухие факты... и как тут проникнуться отчего ж  к ноябрю 1835 АСП вдруг пишет  Не дай мне Бог сойти с ума ...  бесполезное занятие по моему нюху...
 
Oтмечу: АСП содержал всю семью беспутных мотов и мотов Пушкиных... - он только одноактно он уплатил долг братца Льва в 18000  - это почти все за Онегина в одном томе... : и второе = Вульф замечает (а в дневник хлам они не вносили!): «НН как никогда часто на балах ... а ведь уже беременна и в мае ждут орангутангца...» =   намек на вы****ка... (?)