Сказка про ёжика Хохотунчика

Лёля Николаева
     Жил-был ёжик Хохотунчик. Так его прозвали жители леса за смешливый нрав. Ёжик ежедневно выходил на охоту за грибами, ягодами, листьями. Как найдет и вот давай смеяться от радости. А так как находил часто, получалось, что и смеётся с утра до вечера.

     Однажды Хохотунчик нашёл звезду. Она лежала средь листьев такая вся потухшая, печальная. Он её попытался закинуть в небо, но она всё время падала. Тогда он отнёс её к себе домой и стал лечить.
-ах, оставьте меня, мне незачем жить, от меня отвернулся Месяц!
    -так Месяц не может любить тебя только одну. Вас звёзд много, а он один!
    - но он смотрел только на меня одну!
    - он смотрел на тебя одну, потому, что не мог повернуться! Никуда! Ни в какую сторону!
    Звезда закрыла глаза... Больше она не реагировала ни на какие слова и доводы.
Ёжик тоже затих. Ему стало грустно.

     На следующий день ёжик не вышел на охоту. И ещё... И ещё...

     Звери заволновались. Собрали делегацию навестить Хохотунчика. Им его смеха не хватало! Прямо, как солнышка не хватало!

    Но увидя его печального, они тоже заразились его печалью и вернувшись домой,  заразили печалью своих близких...

     Теперь в лесу стояла тишина.

     Ёжик думал-думал, думал-думал и ничего не придумал, как вытащить звезду наружу и положить на листья.

     Стояла ночь. В лесу было светло. Огромная луна одаривала своим светом каждый уголок. Её свет окутал звезду и она вышла из оцепенения. Звезда увидела, что луна дарит ей свет! Много света. И свет дарит не только ей, но и всем звёздам одновременно и лесу, и ёжику.

        Звезда стряхнула с себя печаль, поцеловала ёжика и взмыла в небо!

     Ёжик захохотал и все звери сразу выздоровели. Теперь им никакая печаль была не страшна! Они знали, что есть звезда, которая светит именно им!

     И звезда горела ярко-ярко! Она знала, что за ней наблюдают, что она нужна, что её любят!

     Какое счастье быть нужным!