Тимофеев-Ресовский убивал советских солдат-военноп

Андрей Лучник
Тимофеев-Ресовский убивал советских солдат-военнопленных.

Интересная история опубликована в немецких журналах за 1943 год. Там и фотографии со свастикой на руке Николая Владимировича имеются, в окружении офицеров гестапо.
И "эксперименты" по введению смертельных доз радиоактивного стронция и других изотопов в вены наших военнопленных солдат опубликованы в немецких научных журналах.


Публикации немецких журналов имеются во всех библиотеках мира. В России тоже во многих библиотеках.

Уничтожать что-либо из этих публикаций уже поздно. А зачем в России защищают нацистского преступника?
Интересный вопрос. Ведь Холокост никто не отменял. А среди военнопленных было много евреев, зверски уничтоженных нацистским режимом. А даже если наши солдаты были из Казахстана, то за что их убивать?

Просто я нашел в "Википедии" оправдание нацистского преступника. И кровь моя закипела от возмущения. Тем более, что я был знаком с этим человеком, на "секретном объекте", где работал и мой отец, крупный ученый (реабилитированный позднее).

У нас С.П.Королев "отсидел", но построил ракеты. И Туполев и все наши гении тоже. А фашистские прихвостни "грелись", прикрываясь "замечательным пением" (не буду отрицать). Но не реабилитированы до сих пор, несмотря на многочисленные просьбы со стороны "непонятных лиц".

Можно прочитать статью Оскар Фогт - Oskar Vogt - Wikipedia. Там написано про то, что Оскар Фогт "засвидетельствовал" "гениальный мозг Ленина", работая над трупом вождя.

При Гитлере Оскар Фогт возглавил "Институт головного мозга". Вспоминать о своем прошлом и о деньгах, полученных от Советского правительства он не хотел. Но Тимофеев-Ресовский знал об этом, и шантажировал Фогта, который, в результате, и дал ему "положительную характеристику". На том и сделал Тимофеев-Ресовский свою карьеру у Гитлера.

Попав в СССР после войны, Тимофеев-Ресовский не оставил своих нацистских замашек. Помнится, была у него в институте девушка Лиза Тупицына, с характерным "еврейским лицом". Так он ее просто уничтожил. И разные "либералы" даже не возражали. Даже с "еврейскими фамилиями", а почему?

Да потому, что Тимофеев-Ресовский обладал редкой харизмой. И голос, и стать, и фамилия, и "жертва режима" - все создавало неповторимый "имидж".

Я лично могу подтвердить, что "дядя Колюша", как мне, мальчику, говорили о нем мои родители, был необычайно экстравагантной личностью.