Гномики

Циала Диасамидзе-Пагава
    Однажды друзьям; Васе, Косте и Виталику нечего было делать, и они решили поехать в лес, чтобы немного развеяться и отдохнуть от городской суеты. Когда они углубились в лес, они увидели странные ямы. Они были очень глубокими, конусообразной формы с очень ровными стенками. Они были похожи на жерла вулканов.  Ребятам стало интересно: кто, как, а главное, для чего их выкопал? Чтобы это понять, ребята решили в них спуститься, но без верёвок было не обойтись. Поэтому пришлось вернуться домой…
   На следующий раз они приехали со снаряжением и верёвками. Когда они спустились в ямы, то поняли, что это творение неземных существ. Всё было построено на таком уровне, какого наша цивилизация ещё не достигла. Здесь явно работали инопланетяне, представители высшей цивилизации. Под землёй был построен целый военный город, снабжённый всем: водой, едой, одеждой и конечно оружием.  Единственное было непонятно: кто и для чего его построил. Поэтому, когда ребята вылезли, они сообщили о находке в соответствующие организации, которые стали наблюдать за этим местом.
   Ровно через месяц приземлился летательный аппарат, из которого появились гномики. Они были хорошо вооружены.
Когда их задержали, они сообщили, что преступники выгнали их за пределы родной Галактики. Им негде жить. Они решили поселиться под землёй. И они решительно заявляют, что им нечего делить с народом Земли. Они прячутся и защищаются от своих злодеев.