Та еще коловерть-20. Глава 4

Светлана Розова
 - Саша, нам необходимо отвезти маленькую Ниночку в больницу, - сказала мужу Лариса после того, как сделала все необходимое для Ляли, - но Нина не позволяет...

     - Она может поехать с ребенком... Заодно сделаем обеим рентген...

     - В том-то и дело, что не может она пока ехать... У нее тяжелое сотрясение мозга... На диване-то она кое как пока сидит, но встать из-за головокружения не может. Ей лежать надо... А рентген им всем четверым попозже сделаем... Когда немного проклемаются... И распухшие носы придут в норму...

     - С кем Нина согласна отпустить ребенка?

     - С Лялей, но у нее тоже сотрясение мозга... Пожалуй, даже посильнее, чем у остальных...

     - Естественно... - отозвалась Лидочка. - Лялю он ударил самой первой, когда силушки еще было немерено...

     - Кроме того, у нее на фоне гипертонического криза был сердечный приступ. - поставила мужа в известность Лариса Александровна.

     - Хорошие дела... - расстроенно отозвался Сергеечев.

     Тогда Машка высвободилась из объятий отца, подошла к Нине и сказала:

     - Ниночка, разреши нам с папой сопровождать Ниночку-младшую в больницу.

     - Маму... - прошептала женщина...

     - Ты хочешь, чтобы сюда привезли твою маму?

     - Да... Маму...

     - Тогда ты отпустишь ребенка в больницу с ней?

     - Да... Маму... - простонала Ниночка.

     - Гениально... - обрадовалась Лариса. - Саша, я еду за Инкой.

     - Чему ты радуешься? - не понял Сергеечев.

     - Ты просто пока не понимаешь... Инка сможет взять на себя часть нагрузки по уходу за больными в то время, пока мы с тобой на работе... Сам понимаешь, с такими травмами им потребуется несколько дней...

     - А то и несколько недель... - отозвался Сергеечев.

     - Вот именно. - ответила Лариса. - И это касается только травм у взрослых... А есть еще и травмированная Ниночка-младшая...

     - И что? - не понял муж.

     - Саша, Инка давно переквалифицировалась в педиатра.

     - Езжай... - немедленно согласился Сергеечев. - А я тут в хорошей компании пригляжу за остальными...

     - На правах папы, которому позволено и обнять, и уколы сделать? - улыбнулась Лариса.

     - Угу... - аж покраснел от удовольствия Сергеечев. - Ревнуешь?

     - В честь какого праздника? - ухмыльнулась Лариса Александровна.

     - Подождите. - прохрипела Нина-средняя. - Я сначала позвоню маме.

     - Зачем?

     - Чтобы она взяла с собой достаточное количество вещей.

     - Она же собиралась переезжать... - не поняла Лариса.

     - Мне вчера вечером удалось, под предлогом похода в душ, позвонить ей и попросить не брать с собой почти ничего... Кроме денег...

     - Почему?

     - Она должна была помочь нам с Ниночкой... бежать от Виноградова...

     - Даже так? - спросила Елена Гурамовна, получившая ответ на свой невысказанный вопрос.

     - Да... Но сегодня ситуация изменилась...

     - Где твой телефон? - спросила Лариса.

     - Наверху остался...

     Женщина отправилась в Нинину комнату и  принесла ей аппарат:

     - Звони...


Продолжение следует...