15. 9. Пушкин Заговор и Красное море

Поль Читальский
Заговор и Красное море -  общество «красных» императрицы АФ

Красное море -  общество «красных» императрицы АФ

Рис. титула =  Неизв. русский художник – император Николая I в мундире лейб-гвардейского Гусарского полка.

В список гипотетических версий гибели Пушкина  мы включили версию о ликвидации поэта усилиями персон круга «Красное Море», образованного императрицей Александровной Федоровной  (АФ). Члены этого избранного (отбор осуществляла сама АФ по ее личным критериям – красив, молод, знатен, сексуален, здоров, лоялен, предан до гроба и ложе блудуара) элитарного  были и персональной охранной имп-цы, и ее телохранителями, и увеселителями, и блудуарными посетителями = личной ей обязанными жиголо. По одной из наших версий «красные», в круг которых Дантес и  из тщеславия упорно стремился друг Пушкина князь П.А. Вяземский,  получили (в период синхронной чистки венценосной четой своих блудуаров)  заказ хозяйки  убрать семью Пушкина из северной столицы. В выборе средств «красных» не ограничивали. Есть показания, что они вполне могли состряпать злосчастный диплом рогоносца в ноябре 1837. Есть версия, что д'Антес получил прямой заказ АФ  на компрометацию жены Пушкина. Однако поручик перестарался и оба оказались у барьера с равными шансами быть убитыми. Поручик решил не рисковать в крайне жестких (т.н. «русских») условиях боевого поединка, выстрелил на поражение первым и отделался лишь легким ранением.   

Вот фрагменты Дневника заметок о Дуэльной истории в части темы этой версии «Красное море»

Наиболее детально версия «Красное море и Пушкин» разработана Семеном Ласкиным в сочинении Вокруг дуэли.

В  одной целой главе Дело Идалии ... и еще в главе о версии Петра Вяземского о "щекотливом деле" – Ласкин показывает = авторами интриги против АСП был круг "Красное море" - общество красных (по мундиру) кавалергардов полка жены императора во главе с ее удовлетворителем «Бархатом» - Александром Вас. Трубецким.
Прим. Бархат вероятно от бархатного воротничка мундира кавалергарда, ласкавшего нежно ручку императрицы
alex: короче говоря: убили. Но по какому замыслу? Ал1 или Ник1? вот в чем вопрос 
serjeo: самое явное: красные устроили шумно-пьяные, но продуманные венецианские похороны "Борха" - везли гроб по реке и утопили. Кажется и офицеришка Ник1 был не в курсе замысла. Думаю это ритуальная заместительная месть мистических кругов окружения Ал1, включая Старцев. 
alex: вот и я так почему-то думаю 
serjeo: «почему» - это и есть сущее в теме … а приманкой была Роза = ЕА в облике ВМ. 
alex: тогда надо искать того, кто подсказал АСП где она прячется 
serjeo: АСП - масон - не-масон ... а перстень он носил до последних дней и передал его далее. По неподтверждённым сведениям, масонами были Пушкин, Кутузов, Радищев, Суворов, Фонвизин, Карамзин, Муравьев-Апостол, Рылеев, художник Брюллов, Петлюра, композитор Римский-Корсаков, князья Волконские, Голицыны, Вяземские, Трубецкие, Куракины, Разумовские.  Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/091114/19756/

2.  Члены кружка «Красное море» императрицы  Александры Федоровны:
    
Рис. Императрица Александра Федоровна (1830-е) Бархат - Трубецкой Александр Васильевич  Александр Иванович Барятинский (1838)   князь Сергей Трубецкой
   
Рис.. Графиня Софии Бобринская  Григорий Яковлевич Скарятин (1831) Жорж Дантес

Интриги «красных» ультрафешенеблей

Герштейн Э.Г. Судьба Лермонтова 1986 - много о версиях убийства АСП и Лермонтова, в частности, оч сильно о версии - это интриги "красных"(Ласкин ссылается на Герштейн): http://www.telenir.net/kulturologija/vokrug_duyeli/p7.php Герштейн перечисляет «красных»: это А. Трубецкой, А. Куракин, А. Бетанкур, П. Урусов, Г. Скарятин.  Бетанкур был шафером на свадьбе д-Антеса  и доверителями вместе с д-Аршиаком. Ультрафешенебли - самый верхний слой, небольшая группа вельмож, приближенных к императору и императрице, это каста. Они имеют свой кодекс, свои нормы поведения. Попасть в их круг большая честь. И «дядюшка Вяземский» из них. Связь оных со Строгановыми ... тут может быть узел интриги. Вызов Лермонтовым Баранта имел явно поводом Смерть Поэта и дело АСП. И не просто так МЮЛ позвал к барьеру сына франц. посла. Франц посол тут главное. Дайджесты = Строгановы и Трубецкие. 

Рис.  Г.Г.Гагарин Бал у княгини Барятинской, 1830-е гг.

«Красные» и общество Невидимок панславянства

«Красные» - узкий круг элиты офицеров Кавалергардов её Величества императрицы Александры I Федоровны - покровительницы замка «Лебедь Белая» в Меджибож (Белая Русь, «Орден Лебедя» города «Между Богов» и место паломничества хасидов всей планеты»). И одновременно рядом с темой дуэли Пушкина оказались: общество «Невидимых», Париж, психологическая война против поэта и недовольство Пушкина архивариусами, о котором он писал сам. АСП что-то знал и не удержал. За это пострадал. Существовало ли в действительности в 18 веке в Петербурге «Тайное общество Невидимых» - условно назван «Славянский союз», ставившее своей целью «слить воедино все разрозненные ветви великого славянского корня и поднять их против германской и англосаксонской расы, завоевать Восток и часть Запада до Константинополя! И привести к мировому господству Славянскую расу? Причем тут АСП - тут бездна…
alex: расскажи, я ничего не понял
serjeo: кратко так: есть вариант - было русское тайное общество (типа - узкий круг древней элиты офицеров Кавалергардов её Величества императрицы Александры I Федоровны - покровительницы замка «Лебедь Белая» в Меджибож (но были и более умные...) с целью ославянить Европу. Франц. посольство это пронюхало и стало выводить сих персон с мути реки Мьи на чистую воду Черной Речки. Франц посольство могло иметь задание и соотв. заказ = истреблять умных персон России. Вот АСП и попался. 
alex: такого я ещё от тебя не слышал 
serjeo: тут надо иметь в виду: посетившие в 1814-15 гг Париж увидели две культурные тенденции АЦ: две тенденции разбегающиеся к разным полюсам = Просвещение, индивидуализм, свобода личности, частная собственность, предпринимательство и материальный достаток (это я б назвал одним термином Частность а ля Речь Бродского о Нобелевке) и ... тут же развращение, моральный упадок, безверие, меркантильность =  Разврат + Лицемерие + Супермеркато (ильность) +Золотой Телец = Гибель Богов = т.е. кратко: жизнь - это нажива и все простительно в этом угаре. Поэтому часть вернувшихся стала членами Тайных обществ, а иная часть (более подавленная развращением АЦ) - стала образовывать панславянсике общества совсем с иными целями; меж ними и застрял АСП: он был врагом и тех, и других - и тут дуло с разных сторон сошлись на одной мишени. Вот уж Судьба так судьба.
alex: это и есть красные?
serjeo: да, у них 3 формы: праздничная (белая), парадная (красная), повседневная (хаки). Франц посольство "пасло" Лермонтова и его подловило, заманив на бал в свое же посольство в интригу. Причина - а) тактическая - стихи Смерть Поэта  с указкой на подлую роль Франции  б) стратегическая: души прекрасные порывы русских гениев... души их души
 alex: а вот про подлую роль Франции я что-то не допер 
serjeo: кавалергард - шевалье (Chevalier = всадник ибо cheval = лошадь, хотя у нас озвучено как шваль  и гард (garde - охрана, гарда у шпаги, гард-е-роб ... роб = robe = платье, роба) вот и весь франц язык. Так вся закваска дуэли с сыном посла молодым Эрнестом Барантом в том, что оный усмотрел в стихах МЮЛа оскорбление всей Франции и прямо просил МЮЛ сие коммментировать - ну Миша был известный злой и ехидный комментатор и... ну и понеслась:  Барант потребовал франц. оружие, МЮЛ парировал - я им не владению: Я ж гусар! - я только пенисуально могу на рояле унт бильярдном столе, но буду биться. 
alex: я то подумал, что ты о чем то другом - мало ли о чем он подумал 
serjeo: так в этом и соль - МЮЛ в стихах намекнул: Франция намеренно убила Наше Все Навсегда! Сучка она крашенная. Это попала в депеши ко Двору франц-Луя! Тиер был возмущен и требовал отмщения!  В большинстве воспоминаний причина дуэли указана одна = политическая! Всем было ясно - АСП грохнули французы спесьяльно, теперь та же причина с Мишей. Так родился миф-обман о роли Франции! Несмотря на то, что в наших мозгах прописано подобострастие Бол. Света СПб пред всем французским, АСП реально ее не любил и высмеивал ее тараканов всячески ... Это оскорбляло французов! А ведь вокруг АСП в Заговоре и особо в его Западни – одни НЕМЦЫ,
alex: вот по моему тугодумию там и намёка нет на всю Францию. Видно на воре шапка горит 
serjeo: так надо быть французом, чтоб сие узреть ... шпагой аль еще какой пикой: горит шибко 
 
alex: в то время многое было очевидней, но всем приходилось молчать.

Приложение 1
Справочник биографий «красных» = он есть, фра, в файле в составе части №2