Восшествие Зверя...

Александр Паймуратов
 ¦
             ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ ••••• … «» / °C (©)_ (Yandex Zen)  _||||| ±_¦ @ (`) Eq&
            …
            …

            В О С Ш Е С Т В И Е   З В Е Р Я . . .
            …
            
            ВОСШЕСТВИЕ ЗВЕРЯ…

            ///_[]//   ДИКТАТУРА С БЕСПРЕЦЕНДЕНТНЫМИ  ПОЛНОМОЧИЯМИ.

            На 55-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН (с 18.09.2000 по 15.09.2001 гг.) было сказано: «Мир движется к тому, чтобы быть управляемым единым диктатором с беспрецедентными полномочиями». Здесь необходимо отметить, что «некие силы, сосредоточенные на планете Земля, уже довольно давно и рьяно работают над его пришествием и ждут прихода своего «мессию», возлагая на сие событие очень большие надежды». [АНТИХРИСТ УЖЕ ЗДЕСЬ, ПРИШЕСТВИЕ ЗВЕРЯ | РОТШИЛЬД - ПОСЛАННИК САТАНЫ. • Теория Большого Шока. • YouTube.].

            Генеральной Ассамблеей ООН называют ведущий представительный, директивный и совещательный орган Организации Объединенных Наций, который был учрежден в 1945 г. сообразно Уставу ООН. Ежегодная сессия Ассамблеи проводится с сентября по декабрь и в последующие дни в случае необходимости. Это формирование служит форумом для разностороннего обсуждения всего спектра межнациональных вопросов, отраженных в Уставе, и состоит из 193 членов ООН. Председателем пятьдесят пятой сессии Генеральной Ассамблеи ООН был Харри Холкери (1937-2011), (Финляндия).

            В Библии говорится о образе зверя, как антихристе, которому удастся подчинить себе все человечество - здесь сразу напрашивается аналогия с выше указанным «единым диктатором с беспрецедентными полномочиями», которым и станет антихрист. Интересуясь личностью антихриста, можно понять, что это будет высокоинтеллектуальный, богатый, амбициозный и чрезвычайно умный человек. Зверь в Откровении Иоанна, как считается, символизирует собой политическую власть на Земле, но это не совсем полное определение - помимо всего прочего, он также будет обладать и могущественной личной властью.

            В общем смысле «антихристом» называется всякий, кто отвергает, что Иисус есть Христос, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, кто отвергает Отца и Сына, и это может относиться не только к простым людям, верующим или неверующим, но также и псевдохристианским церквям, пошедшими на сговор с властями «мира сего», забыв, что истинная Церковь Христова не от мира сего, и не должна жить по земным законам. Отсюда, само слово «антихрист» может означать и «против» и «вместо» Христа; то есть, антихристом принято называть всякого, который любым своим действием (бездействием), открыто или скрытно, противодействует Христу.

            Антихрист, как личность - есть определенный человек, который будет «помазан» на земное царство, о котором Иоанн Богослов в своем послании говорит: «вы слышали, что придет антихрист». (Откр. 2:18). Именно этот антихрист и называется еще «великим», или «последним», антихристом, его обыкновенно и разумеют, когда говорят об антихристе вообще.

            «Антихрист» - слово греческое, и оно означает противника или врага нашего Господа, Иисуса Христа, обманно выдающего себя за Него. Предлог в сложении с другим словом обычно означает не только «против», но и несет в себе смысловую нагрузку замещения - «вместо», и то, что антихрист действительно будет и врагом, или противником Христа и, лжехристом, свидетельствует Священное Писание. Апостол Павел описывает «человека греха» (т.е. антихриста), так: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». (2 Фес. 2:3-4).

            Он будет не только противится Богу и Христу, но и выдавать себя за Него: то есть Антихрист - это не только противник Христа - это также и тот, кто попытается собой подменить Спасителя, выдать себя - за Него. Как и Христос, он будет творить чудеса, у него тоже будут свои ученики и свое подобие Церкви, как и Христос, он будет открыт для всех людей, наций и культурно-религиозных традиций, и для него так же не будет «ни эллина, ни иудея»: он будет обольщать людей чудесами и материальным благополучием, но как раз перед самым концом света, когда все люди на Земле с облегчением будут говорить: «…мир и безопасность», тогда внезапно настигнет их пагуба». (1 Фес. 5, 3).

            В Писании антихристу даны и многие другие названия. Он - «нечестивый» (Исайя 11:4 «Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого»), «опустошитель» (Дан. 9:27), «человек греха» или «человек беззакония», «сын погибели», «беззаконник» (2 Фесс. 2:3-8), «малый рог», выросший среди десяти рогов четвертого, ужасного и весьма сильного, зверя (Дан. 7), «зверь, выходящий из моря с семью головами и десятью рогами», похожий на барса, медведя и льва (Откр. 13:1-2), «зверь багряный», выходящий из бездны, «восьмой из числа семи». (Откр. 17:11).

            Все эти названия нарицательные, или описательные, также как нарицательное имя есть и антихрист. Собственное имя антихриста в Писании не открыто, «потому что оно не достойно быть возвещенным от Духа Святаго», - писал священномученик Ириней Лионский (130-202).

            Однако, это обстоятельство впрочем нисколько не мешало подвижникам посвящать себя этой теме. Так, древние богословы и исследователи Библии находили немало таких имен. Например, тот же святой Ириней в сочинении: «Против ересей» (Кн. V, гл. 30), указывал следующие имена (в переводе на русский): Эванда, Латейн и Тейтан, и из них наиболее подходящим к антихристу признавал последнее из этих имен, но не утверждал этого решительно.

            Позднейшие богословы нашли еще не мало имен, числовая сумма букв которых равна 666. Из «числа зверя» выводили различные варианты его тайного имени, в том числе и так называемые «семь имен Антихриста», а именно: Evantas (Эванда), Damnatus (Дамнатус), Antemus (Алтемус), Gensericus (Генерикс), Antichristus (Антихрист), Teitan (Тейтан), Dic-Lux (Дик-Люкс).

            В Откровение святого Иоанна Богослова («Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть», Откр. 13:18), указано только число имени зверя, которое поэтому и называется числом зверя - 666. В том же Откровение святого Иоанна Богослова, сказано, что он будет говорить и «действовать так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ему». («И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». (Откр. 13:14-15).

            Откровение Святого Иоанна написано на греческом языке (название книги происходит от первого слова греческого текста Койне: «Апокалипсис», что и означает «Откровение»), в котором буквы алфавита одновременно означают и числа, поэтому теологи полагают, что имя антихриста будет состоять из таких букв, сумма чисел которых будет равна 666. С другой стороны, само число 666 является выражением неспособности сатаны - быть подобным Богу, антихриста - быть подобным Христу, лжепророка - быть подобным Духу Святому.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   КТО ТАКОЙ АНТИХРИСТ.

            Слово антихрист состоит из двух слов: «анти» и «христ» - что означает «противник» или «антипод» Христа. Прежде чем понять, что из себя станет представлять Антихрист, ответим на вопрос: кто есть сатана; так, если Бог есть свет, то сатана, как противник Бога, - есть тьма: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (1 Ин. 1:5).

            Как таковой, отдельной силы, тьмы не существует - тьма не существует сама по себе, она представляет собой просто отсутствие света; точно так же сатана - это всего лишь отсутствие Бога, отсутствие светлого, духовного, начала. Сатана во всем стремится подражать Богу, но только все, что он делает, станет делать наоборот, и в искаженном виде. Поэтому Антихрист будет, в свою очередь, некоторым подобием воплощения самого сатаны, явлением абсолютной духовной тьмы на Земле, представленным полнейшим отсутствием какого-либо духовного начала во всех делах, порожденных личностью Антихриста.

            Говоря простым языком, все, что будет произведено Антихристом, будет совершенно бездуховно, не будет под собой иметь никакого истинного духовного основания, и он станет заменять эту бездуховность - ложной духовностью, ибо его попечитель, сам сатана «не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он - лжец и отец лжи». (Иоанн. 8:44).

            Антихрист - это основной противник Христа, искуситель рода человеческого, одно из лиц условной «дьявольской троицы»: дьявол-антихрист-лжепророк; он же называется  и Зверем, который явится на Землю в конце времен и возглавит борьбу против Христа, но будет Им побежден.

            Антихрист - это не дьявол, но человек, принявший всю силу от сатаны, его посланник, и, по некоторым (средневековым) версиям, будто даже его сын. Антихрист завоюет себе восхищение людей и славу мнимыми добродетелями и чудесами, всецело овладеет земным миром и сделает себя всеобщим объектом поклонения - христиане, оставшиеся преданные своей вере, и все остальные, отказавшиеся поклониться ему, будут подвержены жесточайшим гонениям.

            Царство Антихриста станет царством зла и нечестия, и, продлится оно всего 42 месяца (3,5 года), после чего в результате Второго пришествия Господа нашего, Иисуса Христа - «…увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» (Марк. 13:26), - будет убит «духом уст Христовых». История Антихриста аллегорически описана в Откровении Святого Иоанна, где он изображен как «зверь из бездны». (Откр. 13:1-18).

            По убеждению Иоганна Виера (1515-1588), средневекового голландского и немецкого врача и оккультиста, ученика Агриппы Неттесгеймского (1486-1535), - Антихрист и сейчас обитает в преисподней, где выполняет обязанности шута и мима при дворе Сатаны («De praestigius Daemonum», 1563). [МИФОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: ДЕМОНОЛОГИЯ: АНТИХРИСТ. • Yndex.ru.].

            Вероятнее всего, Антихрист будет человеком весьма могущественным, потому что для того, чтобы превознестись превыше духовных святынь, необходимо иметь какую-то власть, у которой будут все основания для выше сказанного действа. Так, в недавнем исследовании швейцарских ученых была предпринята попытка проанализировать, куда ведут мощнейшие финансовые потоки всего мира. Через сверхсовременные компьютерные сетевые технологии была проанализирована операционная деятельность всех крупнейших банков, холдингов и транснациональных корпораций, начиная со 140 тыс. подобных объектов и сведения их всего к нескольким десяткам самых-самых. Так вот, все мировое финансовое движение, - к такому выводу пришли специалисты, - концентрируется в одной точке, а дальше последовал еще более любопытный вывод: этой точкой является какое-либо юридическое, а возможно даже и, физическое, лицо. [УШЕДШИЙ ГОД ДАЛ ВСЕ ОТВЕТЫ: СКРЫТЫЙ СМЫСЛ ЗАКОДИРОВАН НА ОБЛОЖКАХ ЖУРНАЛОВ. - Юрий Воробьевский, Елена Афонина. • YouTube.].

            То есть, Антихрист на самом деле должен буть в достаточной мере могущественным человеком, имеющим, как можно сказать иносказательно, «все золото мира», и, поэтому будет иметь какое-то уважение со стороны этого мира. Святые старцы учили: «блажены не видевшие Антихриста, ибо увидевшие его искусятся о нем», - другими словами, поверят ему, восхитятся им, пойдут за ним, как за «обольщающим всю вселенную»: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ОБОЛЬЩАЮЩИЙ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». (Откр. 12:9).

            Он не просто придет вместо Христа, в одежде кротости и смирения, но будучи представителем тьмы, будет внутри волком хищным (Мат.7:15). Так, по свидетельству святых отцов, канонизированных Церковью, правление Антихриста хотя и примет жестокий и тиранический характер, но не сразу: первоначально он будет производить впечатление доброго и справедливого человека, а также привлечет доверие людей своими чудесами и знамениями. Антихрист будет человеком, который поначалу будет полностью отвечать за свои слова, и все, что он будет говорить, на это он на самом деле будет способен. То есть, если он что-то пообещает человечеству, вероятнее всего, он это исполнит, потому что написано, что он будет знамениями и чудесами ложными неправедно привлекать к себе людей, и неправедным обольщением привлечет к себе весь мир.

            Старец Варсонофий (Плиханков (1845-1913)), схиархимандрит, Оптинский старец, преподобный, говорил так: «Блажен и преблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица Антихриста. Кто будет видеть его и слышать богохульную речь его с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном Огне! На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса».

            Здесь совершенно ясно то, что антихрист будет человек, или, по крайней мере, он будет выглядеть, как человек. Безусловно также то, что он будет иметь силу, полученную им от сатаны, которая по значимости на земле будет равна влиянию Бога. То есть могущество его будет не просто выше уровня человеческих возможностей, оно будет почти равным Богу. Как Бог дал власть сатане быть князем мира сего, так Он допустит и Антихристу быть какое-то время быть могущественным царем на этой планете.  Это значит, что антихрист будет не просто каким-то заурядным правителем на планете, но будет в полной мере обладать могущественной властью.

            Как это ни парадоксально, но стремясь избавить мир от зла терроризма, администрация любого государства, тем более - ведущего, со временем сама становится ярким примером «административного зла», превращаясь в систему, которая несет людям боль, страдания и смерть, намеренно используя официальные, рациональные и эффективные процедуры, чтобы замаскировать истинную суть своих действий, - так как она считает, что любые ее средства оправдывают то, что ее создатели считают высокими целями. [«ЭФФЕКТ ЛЮЦИФЕРА. ПОЧЕМУ ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЗЛОДЕЕВ» (англ. The Lucifer Effect: Understanding How Good People Turn Evil).  Филип  Зимбардо.]. На этом непреложном основании Антихрист и придет править земным миром.

            В Евангелии Господь Иисус Христос предостерегает тех, кто не верит Ему: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете». (Ин 5:43). Этот иной и станет Антихристом, которого иудеи примут за ожидаемого ими Машиаха (Мессию).  Указание на Антихриста, как лжехриста, есть и в речи Иисуса Христа о кончине мира: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Матф. 24:24 ). Антихрист как раз и приходит «во имя свое» и, хочет прославить и превознести только самого себя: дух антихриста уже сегодня в мире, и весь мир влюбляется в него, и даже христиане, которые не имеют духа Божьего, будучи убеждены, что служат Богу, при этом совершенно не догадываясь, что они служат именно сатане и поклоняются духу Антихриста.

            «Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире». (1 Ин. 4:3). По сути, дух антихриста - это дух отрицания, отвергающий Иисуса Христа, и, которого сатана с момента грехопадения внедряет в человеческие сердца. Этот дух Антихриста уже сегодня в мире, и он станет реальной личностью, явив себя в образе «человека греха».


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ПРЕДДВЕРИЕ ВЕЧНОГО РЕЙХА.

            «Хотя их главное пристанище находится в США, это уже не американцы, а особый Интернационал. Первая страна, которая попала под почти полный контроль новых кочевников - это Америка. Но первая в мире страна, в которой новые кочевники победили полностью и которую употребили по полной программе - это Россия (преступники, некогда поднявшие мятеж против Самого Бога, завладев Россией, сделают это государство орудием своих преступлений. - А.П.). (…)

            Какова же эта цивилизация новых кочевников, которая, словно сеть, охватывает почти весь мир? Сколько же особей насчитывает это Античеловечество, этот Вечный рейх? (…)

            «Существует не мировое правительство, наподобие правительств отдельных стран, а мировое сверхобщество. В него уже входят от 50 до 80 млн. человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и т.д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию! Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления - детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами…». (А. Зиновьев, интервью журналу «Российская Федерация сегодня», 18•2000 г.)

            Именно это Античеловечество и начало нынешнюю мировую войну - войну совершенно нам непривычную и еще неведомую для всего человечества. Пятую мировую войну. И в ней новые кочевники складываются в то, что мы называем Вечным рейхом.
            …

            Сегодня новые кочевники превратились в страшную наднациональную силу, в особую цивилизацию, цель которой - создать удобный им новый мировой порядок. Им нужен мир, похожий на пирамиду Аристотеля, в котором человечество навечно поделено на господ, их слуг и бесправных рабов, мир, который будет управляем новыми хозяевами жизни. [ГНЕВ ОРКА. Часть I. Пятая мировая война. - Максим Калашников.].

            А. Зиновьев, писатель, ученый-социолог: Из интервью журналу «Российская Федерация сегодня», 18•2000 г.

            З А К У Л И С А.

            К концу XIX века мировой финансово-экономический центр постепенно переместился из Великобритании в США. Несколько финансово-промышленных групп сумели установить контроль или просто захватить в свое владение ключевые отрасли американской экономики - сталеплавильную, табачную, телеграфную, асфальтовую и т.д. В их руках оказался целый ряд крупнейших банкирских фирм, под контролем которых находилась значительная часть американского хозяйства. Так, к примеру, «система Гарримана», имевшая своей целью объединение всех американских железнодорожных сетей, поощрялась и поддерживалась, главным образом, нью-йорским банкирским домом «Леб, Кун и Компани».

            На рубеже XIX-XX веков в США возникла мощнейшая финансовая группировка, возглавлявшаяся ведущими финансистами того периода - Рокфеллером (англ. Rockefeller), Морганом (англ. Morgan), Ламонтом  (англ. Lamont), Куном (ирл. Coon, Couhan, нем. Kuhn), Лебом (нем. Loeb), Бельмоном (фр. Belmont), Лазаром (от евр. имени Элиезер), Ладенбургом (нем. Ladenburg), Тальманом (анг. Talman), Шпейером (анг. Speyer), Джейкобом Генри (Якобом Генрихом) Шиффом (евр. фамилия, по-англ. Jacob Henry Schiff, нем. Jakob Heinrich Schiff), Зелигманом (анг. Seligman), Гуггенхаймом (Guggenheim), и др.

            В 1912 г. эти люди, действуя подкупом и шантажом, добились узаконенного права господствовать над финансами США. В обмен на денежную поддержку своей избирательной компании президент Вудро Вильсон (1856-1924;  28-й президент США в 1913-1921 гг.) согласился с их предложениями, после чего США де-факто стали инструментом выполнения их воли. Именно эта группировка в течение XX века сумела, используя серию мировых контролируемых конфликтов, управлять ходом истории человечества, но не ради произвольного управления обстоятельствами, а ради конкретной цели достижения мирового господства. (…)

            Организации с мировыми амбициями создавались уже с конца XIX века крупными фигурами в мировом бизнесе - например, сэром Сэсилом Родсом (1853-1902), основателем Родезии, организовавшим группу «Круглый стол», члены которой должны были «способствовать установлению системы беспрепятственной торговли во всем мире и созданию единого Мирового Правительства.

            Как это ни странно, очень часто социалистические мотивы переплетались с либерально-капиталистическими и руководство коммунистов нередко соседствовало в этих организациях с представителями крупнейшего финансового капитала. Чем же можно объяснить такое трогательное единство непримиримых на словах противников, которые на деле вполне удачно разрешали все возникающие между собой вопросы?

            Взять, к примеру семейство Хаммеров, финансовый успех и могущество которых в значительной степени были связаны с существованием Советского Союза. Деятельность этого клана прослеживается весь период существования СССР, начиная от открытия концессий и заканчивая «золотом партии». Что же связывало «акул бизнеса» и борцов за «свободу угнетенного пролетариата», - почему они так настойчиво пропагандировали идеи Мирового порядка, но только каждый «по-своему».

            В течение XX века эти организации поменяли много названий. В современной западной консервативной литературе структуры этих организаций получили общее условное наименование - «Тайный орден».

            По мере сосредоточения всей концептуальной и стратегической власти над Западом, именно США стали главным штабом атлантизма, представители которого образовали параллельную национальным властям отдельных государств структуру, состоящую из советников, аналитиков, центров стратегических исследований. Ее быстрый рост и продвижение в высших эшелонах власти привели к формированию трех крупнейших транснациональных структур, о самом существовании которых общественность Запада узнала лишь относительно недавно: Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии, в которых «орден» изначально занял лидирующие позиции.

            Сила элит коллективного Запада заключается именно в контроле над финансами, экономикой, образованием, средствами массовой информации и спецслужбами планеты. Их послушным инструментом являются Европейский Союз, НАТО, МВФ, ООН, ОБСЕ и прочие, прочие международные структуры. Единственный смысл существования этих «независимых» организаций - четкое выполнение тех решений, что принимаются теневыми хозяевами мира при обсуждении мировой повестки в закрытых клубах и комитетах. Реальная власть коллективного Запада сосредоточена в тайных обществах и организациях, которые имеют многовековой опыт политической борьбы и интриг, мощные аналитические центры и готовность пойти на любой риск ради достижения поставленной цели - установления глобального господства над всей планетой.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (WW.2).

            Первая мировая война (WORLD WAR I) стала конфликтом, где прежние государства впервые вели войну нового типа, в которой участвовали огромные мобилизационные армии, а в боевых действиях использовались новейшие достижения науки и техники. Впервые эта война стала борьбой мобилизованных масс и промышленности в мировом масштабе, - не «больших маневров и полководческого искусства», а только «войной цифр», в которой немцы (между прочим, блестящие военные тактики) не имели никакого шанса. Даже «выход из игры» России не стал для кайзера Вильгельма II (1859-1941) спасением, потому что в противостояние вступили США, с их огромными мобилизационными и промышленными возможностями. Фактически Германия оказалась в блокаде, а большая часть населения планеты оказалась на стороне Антанты или «сочувствующих» им (многие из которых до определенного момента просто выжидали).

            Итогами Первой мировой войны стало крушение четырех империй, где в России в 1917 г., при участии британских и французских спецслужб, случился «февральский путч», при том, что никаких документов под названием «Отречение Николая II» в архивах России нет, а то, что есть, подозрительно напоминает простую подделку (во всяком случае, документ об отречении, даже если это событие имело место, подписанный последним императором России, юридически ничтожен и, никакой законной силы иметь не может), и Германии (28.11.1918 г. Вильгельм II подписал два акта отречения - от короны короля Пруссии и императора Германии) произошли буржуазные революции, в ходе которых были свергнуты монархии, а Австро-Венгрия (12.11.1918 г. император Карл I отречения не подписывал, устно заявив, что отказывается от управления страной) и Османская империя (Верховное Османское Государство, где правление Мехмеда VI прекратилось в ноябре 1922 г.), не выдержав тягостей войны, в 1922 г. просто развалились.

            Первая мировая война стала «началом конца» доминирования европейских держав в мире, которая забрала не только миллионы человеческих жизней, но и породила множество новых конфликтов, выходом из которых и стала WW.II. Вторая мировая война была войной новых держав, появившихся на руинах государств традиционного типа, в которых сформировался запрос массовых обществ на участие в политике и государственном управлении и, получившие на него самый худший в человеческой истории, ответ - тоталитарной идеологии, т.е., режимы, которые были основаны на принудительном вовлечении людских масс в политику, на тотальной пропаганде и на тотальном насилии над личностью. Эти режимы поставили себе глобальные цели мирового переустройства, слома как всего предыдущего слоя жизни, так и самой человеческой природы.

            Именно столкновение немецкого социал-национализма и советского интернационализма - двух самых могущественных бесчеловечных экспериментов сил тьмы, - и составило содержание Второй мировой войны, которое в конечном счете сформировало тот мир, в котором мы сегодня живем.

            Для тоталитарной модели, война - это естественный способ существования и вполне понятный путь для осуществления своей глобальной цели, где необходима всеобщая принудительная мобилизация. В противовес этим двум тоталитарным режимам так же появился концепт демократических государств, где декларировался выбор политического направления государства, избирателями. Это стало ключевой разницей между конфликтом принудительного и добровольного вовлечения, с одной стороны, режима, - где граждане беспрекословно зависели от тоталитарной военной машины, а с другой стороны - от добровольного волеизъявления самих граждан. [КАК МИР СХОДИЛ С УМА | ИСТОРИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Первая серия (Eng sub). - Максим Кац. / 20.09.2022 г. YouTube.].

            Сразу после окончания Второй мировой войны, Советский Союз принялся устанавливать в восточной части «освобожденной» Европы просоветски настроенные структуры власти, где правительства этих государств, заметную роль в которых играли местные коммунисты и их союзники, ориентировавшиеся только на Москву. Ответом на советскую экспансию в Восточной Европе (от лат. expansio - «распространение, расширение») стала речь британского экс-премьер-министра сэра Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля (англ. Sir Winston Leonard Spencer Churchill; 1874-1965), 05.03.1946 г., в Вестминстерском колледже, в г. Фултоне (штат Миссури, США), которую сегодня и принято считать точкой отсчета начала «Холодной войны». [Материал из Википедии - свободной энциклопедии.].

            Уинстон Черчилль открыто выступил против советского режима, справедливо назвав его тоталитарным; из-за этого в отношениях между союзниками по антигитлеровской коалиции пробежала первая трещина. С появлением программы президента США, Гарри С. Трумэна (англ. Harry S. Truman; 1884-1972), известная как «Доктрина Трумэна» (англ. Truman Doctrine) - внешнеполитическая программа (доктрина), объявленная президентом США Гарри Трумэном после Второй мировой войны в выступлении перед Конгрессом 12.03.1947 г., отношения между бывшими союзниками канули в Лету окончательно.

            Основой «Доктрины Трумэна» стала «политика сдерживания» Советского Союза в мире, а первым ее шагом - финансовая помощь Европе. После всего этого началась битва между двумя мировыми системами за первенство в политике, экономике, в военной сфере, прежде всего за монополию в обладание оружием массового поражения. В политической риторике появились такие новые понятия, как «железный занавес» и «холодная война». [Материал из Википедии - свободной энциклопедии.].


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ ПЛАНЕТЫ.

            ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ (Transnational) выходящий за пределы нации, страны, связанный с деятельностью международных или региональных организаций. Термин, используемый для обозначения сделок, регулируемых законами более чем одной страны. Минимум 75 % мировой экономики так или иначе контролируют транснациональные корпорации, США и союзные им страны.

            Сегодня национальные силы внутри самих Соединенных Штатов, и те самые транснациональные силы, для которых Соединенные Штаты только инструмент в достижении поставленных целей мирового господства, схватились в серьезной битве. Если транснациональные силы решат разрушить американскую государственность, значит они станут подыскивать себе новую государственную оболочку, которой может стать Российская федерация.

            Современное политическое прогнозирование без геополитики невозможно. Геополитика глобалистов станет включать в себя три основные компоненты: глобальная военная сила - спецслужбы и вооруженные силы, глобальная экономика и глобальная духовность. Последняя компонента, связанная с духовными идеями, просто необходима для идеологии установления единой диктатуры, под видом законного правительства, на голубой планете.

            Все разговоры о том, что экономика превыше всего, - полнейшая глупость тех людей, даже имеющие высокие профессорские и докторские звания, которые либо не понимают этого, либо хотят сознательно ввести в заблуждение остальных людей.

            До 2011-2015 гг. в Западном мире доминировала идея глобализации и назойливая идея построения глобального мира, где Соединенные Штаты Америки должны были стать главным инструментом в руках тех, кто этот мир утверждал. Уверенность в том, что Соединенные Штаты Америки всемогущи в военной мощи, была настолько велика, что в 2001 г. Джордж Уокер Буш-младший (43-й президент США), отринув все нормы международного права и мандат ООН, начал агрессию против Афганистана, самостоятельно, без всякого согласования с НАТО. Под овации объединенных в эйфории Палаты представителей и Сената США, он бросил всему миру: «Кто не с нами, тот против нас!»

            20.03.2003 г. объединенные силы США и антииракской коалиции начали военную операцию против Ирака. Официальный Вашингтон первоначально называл военную операцию в Ираке «Шок и трепет» («Shock and awe»). Затем операция получила название «Иракская свобода» («Iraqi Freedom», OIF). Официальный Багдад назвал войну «Харб аль-Хавасим» - «решающей войной».
 
            В ходе боевых действий стало понятно что американская военная машина не такая всемогущая, как это казалась вначале, и при всей своей имеющейся силе, задачи военно-политического характера она решать не может. Военно-стратегические задачи определенного уровня на данный момент она решает, а вот военно-политические задачи, то есть достижение конечной победы, для нее недостижимо. Главным образом это связано с тем, что личный состав US ARMED FORCES не готов к большим жертвам в таких войнах.

            Поэтому позже США попытались применить мягкую силу. Так, в 2011 г. - когда началась «Арабская весна», транснационалы перед этим привели к власти господина Барака Обаму (Barack Hussein Obama).

            «Арабская весна» - это волна протестов и восстаний, проходившая в арабском мире в начале 2011 г. Первые предпосылки были отмечены в 2010 г., когда произошли революции в Тунисе (2010-2011), в Египте и в Йемене (2011). Гражданские войны в Ливии (привела к смене власти) и в Сирии (2011); гражданское восстание в Бахрейне (2011); массовые протесты в Алжире (2010-2011), в Ираке (2011), в Иордании, в Марокко и в Омане (2011). Менее значительные протесты прошли в Кувейте, Ливане, Мавритании, в Саудовской Аравии (2011-2012, Судане, Джибути и Западной Сахаре. Столкновения на границе Израиля в мае 2011 г. также были вдохновлены местной «Арабской весной».

            17.03.2011 года СБ ООН принял резолюцию под номером 1973, которой фактически одобрил вторжение сил НАТО в Ливию, и более того, Россия тогда даже не выступила в поддержку Ливии, в которой Каддафи отыгрывался на собственном населении и строил традиционалистскую диктатуру.

            Разумеется, что Барак Хуссейн Обама пришел к власти не потому, что он такой талантливый, его целенаправленно привели к власти транснациональные лидеры. Он должен был реализовать сценарий «мягкой силы», поэтому заранее было подготовлено и сообщено всему миру, ему дали Нобелевскую премию мира (2009), буквально сразу после вступления в президентскую должность. Выглядело это так, будто Соединенные Штаты из диктатора мира превращаются в лидера мира, во главе с афроамериканцем, к тому же лауреатом премии мира.

            Но вскоре стало ясно, что и здесь случился провал, причина которого крылся в системе сбора информации и контроля ситуации, которая оказалась крайне неэффективной, и которая требовала слишком много времени на систематизацию информации для того, чтобы грамотно выработать адекватные действия. Было потеряно управление, вследствие чего к власти пришли совсем другие силы, и, гвоздь в гроб арабской весны был забит в Сирии вмешательством России - 30.09.2015 г. главой РФ В.В. Путиным был отдан приказ на применение ВКС РФ в Сирии для поддержки президента Башара Асада в войне против вооруженной оппозиции и ИГИЛ. [КАК В РОССИИ ВОЦАРИТСЯ АНТИХРИСТ. ТРАНСНАЦИОНАЛЫ МЕНЯЮТ ЛОГОВО. КУДА ТЕПЕРЬ ДВИНУТСЯ ГЛОБАЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ КОЧЕВНИКИ. / К.В. Сивков. - ДЕНЬ-ТВ, 8 июль 2020.].

            Вот на этом собственно, казалось, и был поставлен крест вообще на всей глобалистской идее: естественно когда глобальные элиты потерпели такое грандиозное поражение, должны были проявиться в силе их противники. И они не замедлили явить себя, - в Германии заговорила Сара Вагенкнехт (Sarah Wagenknecht), Великобритания выступила за Brexit, во Франции против американской политики выступила Марин Ле Пен (Marine Le Pen); на президентских выборах во Франции 2022 г. глобалисты учли ошибки в истории с Трампом и, не дали Ле Пен ни малейшего шанса, и т.д.

            А в это время в Соединенных Штатах Америки произошла самая настоящая революция. Впервые, начиная с начала XX века, в Соединенных Штатах Америки к власти пришел представитель национального капитала, который сразу же очень резко развернул руль корабля в антиглобалистом направлении (или попытался развернуть). Это был Трамп (Donald Trump), 45-й президент США, бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе.

           Все это свидетельствует о том, что антиглобалистские силы в США, которые корнями уходят в Конфедерацию, в белое привилегированное большинство Севера, еще достаточно сильны. Согласиться с тем, что их государство, которые они пестовали двести лет, вот так просто исчезнет и станет на службу каким-то там транснационалам, среди которых кого там только нет, им как-то не улыбалось. Трамп появился, и он начал действовать.

            Тем более, что транснационалы уже успешно провели деиндустриализацию Америки и превратили ее во всемирного паразита, который является должником всего мира, и один Детройт чего стоит. Детройт (англ. Detroit, от фр. detroit - «пролив») - город на севере США, в штате Мичиган, расположенный в юго-восточном углу штата, на реке Детройт, на границе с Канадой.

            Во второй половине столетия из-за кризиса в американской автоиндустрии и нефтяного кризиса 1973 г. Детройт пришел в упадок. Многие его заводы закрылись, население разъехалось, оставив целые районы города заброшенными. Но тем не менее в Детройтском городском округе по-прежнему находятся правления автомобильных компаний Большой тройки: «General Motors», «Ford» и «Chrysler» - в Детройте (Detroit), Дирборне (Dearborn) и Оберн-Хилсе (Auburn Hills), соответственно. [ДЕТРОЙТ / Большая советская энциклопедия: [в 30 т.]: гл. ред. А.М. Прохоров. - 3-е изд. - М.: Советская энциклопедия, 1969-1978.].

            Американское общество расколото как территориально, то есть транснациональные элиты ориентируется преимущественно на свои базы по побережьям, тогда как национальный капитал расположен преимущественно по Центральной Америке (внутри Америки), так и по признаку идеологического раскола.

            Спецслужбы США, насколько известно по публикациям СМИ, например АНБ (Агентство национальной безопасности - англ. National Security Agency/Central Security Service, NSA/CSS, - разведывательная организация США), в своей массе ориентируется на республиканцев, тогда как ЦРУ ориентируется преимущественно на демократов (транснационалов). Так, если министерство обороны США отказалось выполнять приказы президента, Верховного Главнокомандующего, так это потому, что в US Department of Defense контрактная армия, где «каждой твари по паре», офицеров, конечно, большинство белых, но - личный состав по преимуществу цветной, самый разный, поэтому неизвестно куда еще стрелять будут, если ввести армию в действие.

            В этих условиях становится совершенно понятно, что даже побеждая, если демократы полностью раздавят представителей национального капитала и его окружение, - это ненадолго и, пора задумываться, где строить запасную площадку. Такая ситуация у транснационалов уже была, и они, кстати сказать, при необходимости меняют место своего пребывания. Так, до прихода в США они базировались в Великобритании, потому что для них слово «Родина», - пустой звук, это люди мира, которые легко меняют свои идеологические лозунги, когда им необходимо добиться своих исконных интересов.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   СЛЕДЫ ГЛОБАЛИСТОВ В ДРЕВНЕМ МИРЕ.

            Если Господь Бог, Пресвятая Троица и Воинство небесное, имеют ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ положение по отношению к нашей Вселенной, физическому миру, то силы тьмы, слепо (и безуспешно) пытаясь скопировать иерархию Божественного устройства мира, здесь на планете, имеют свое транснациональное происхождение, от послепотопных времен воздвижения Вавилонской башни. (Быт. 11:1-9).

            Следы глобалистов в нашу современность тянутся из самых глубинных тысячелетий цивилизации, со времен воздвижения и разрушения Вавилонской башни, где эти силы в правили Шумером, Египтом, Ассирией, Древней Персией, Карфагеном и всем остальным Древним миром, в дальнейшем создавая эллинизированные государства после завоевательных походов Александра Великого (356-323 гг. до н.э.).

            Силы транснационалов, будучи вкрапленными в управление Вечного города - Рима, покоряли варварские племена несокрушимыми легионами, пока «бич Божий», Аттила (правитель гуннов в 434-453 гг.) не остановил их продвижение вглубь континента, а эпоха варварских нашествий на Римскую цивилизацию не похоронила остатки некогда могущественной империи, надолго погрузив Европу в Темные века раннего Средневековья, обусловившие с VI по X века отставание западного региона от Византии, мусульманского мира и Китая.

            Необходимо отметить, что «собирание земель» у глобалистов шло не только при помощи военной мощи, но в большей мере параллельно и, по финансовой линии. И можно сказать, что при помощи финансовых средств они преуспели даже более, значительно усовершенствовав свою банковскую деятельность в Древнем мире, а их платежными средствами были медь и монеты из нее, слитки из серебра и золота (например, в книге 1 Царств 10:14 говорится: «вес золота, которое Соломон получал каждый год, составлял 666 талантов золота»). Сегодняшняя банковская система - это «нервные узлы» современной экономики, - находит свои истоки еще 3 тысячелетия лет тому назад, в средиземноморском государстве Финикия, жители которой основали в Северной Африке такой известный город как Карфаген (Qart-hadast), который длительное время успешно противостоял Древнему Риму.

            Благодаря своему удачному расположению на перекрестке торговых путей и активной торговле, Карфаген контролировал всю коммерческую деятельность в Западном Средиземноморье. Господство финикийцев в торговле подкреплялось мощным военно-морским флотом, который был настоящей гордостью Карфагена, а его владычество на море не подвергалось никакому сомнению. На пике своего могущества Карт-Хадашт подчинил себе побережье от  Большого Сирта (крупного залива Средиземного моря у берегов Ливии) до Геракловых столпов (Гибралтарский пролив), юго-запад Иберийского полуострова, Сардинию, Корсику и большую часть Сицилии.

            Хотя финикийцы и обогатили мир многочисленными изобретениями, они имели скорее отрицательную, чем положительную репутацию. Современники называли их самыми хитрыми и беспринципными мошенниками и авантюристами, которые не останавливались ни перед чем, чтобы обогатиться. Именно финикийцы в свое время придумали в экономике и торговле такие составляющие, как денежный кредит и бухгалтерский учет, финикийские корабли перевозили по всему Средиземному морю самые разные товары, и с ними распространяли новые для античной эпохи торгово-экономические правила, которые даже в наше время считаются как основа финансовых взаимоотношений.

            Также в Древнем мире транснационалами был осуществлен глобальный проект под названием «Великий Шелковый Путь», - магистраль, соединившая Азию, Ближний Восток и Европу. Никто не проходил Великий Шелковый путь от края до края, но все караваны шли свои отрезки, передавая грузы следующим караванам, по эстафете. В 1453 г. Османская империя закрыла «Шелковый путь» и торговлю Восточного Средиземноморья с христианским Западом, но западноевропейскую цивилизацию, вкусившую прелести глобализации, было уже не остановить: решение султанов привело к Эпохе великих географических открытий (1453-1700 гг.). [ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: КАК В ДРЕВНЕМ МИРЕ СОЗДАЛИ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. - Лукинский I История. Пульс, 25.10.2022 г.].


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ГЛОБАЛИСТЫ СЕГОДНЯ.

            Как мы увидели выше, на планете есть транснациональные силы, которые, при необходимости могут свободно менять государственные границы, идеологии и внешние оболочки, используя для своих целей различные государства, и где в последнее время центром их объединения стали Соединенные Штаты Америки.

            Не углубляясь и не блуждая долго по темным лабиринтам истории, остановимся на Британской империи, которая когда-то была основным центром глобалистских сил. Отчасти после Первой мировой войны, и, особенно после Второй мировой войны, Великобритания как империя, исчезла с карты мира, став обычным островным государством, чем, впрочем, исходно она и являлась в Средние века.

            Именно в это время глобалисты полностью переориентировались на Соединенные Штаты Америки, а после Бреттон-Вудского соглашения, - и совсем переехали туда, оставив на противоположном материке небольшие части некогда великого целого в виде Британской королевской семьи (англ. British Royal Family) - группы близких родственников английской монархии.

            Бреттон-Вудская система, или Бреттон-Вудское соглашение (англ. Bretton Woods system) - международная система организации денежных отношений и торговых расчетов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 г., которая сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте». Названа от имени курорта Бреттон-Вудс (англ. Bretton Woods) в штате Нью-Гэмпшир, США. Конференция положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ).

            СССР также подписал это соглашение, хотя по своему обыкновению и не ратифицировал его. [СССР И СОЗДАНИЕ БРЕТТОН-ВУДСКОЙ СИСТЕМЫ 1941-1945 гг.: ПОЛИТИКА И ДИПЛОМАТИЯ. - В.Г. Сироткин, Д.С. Алексеев.]. В 1971-1978 гг. Бреттон-Вудскую систему сменила Ямайская валютная система, основанная на свободной торговле валютой (свободной конвертации валют).

            Когда стало ясно, что Соединенные Штаты перестали быть надежным инструментом в руках транснационалов, состоялся исторический визит Обамы, еще не сложившим президентские полномочия после выборов, в Евросоюз, где он передал госпоже А. Меркель знамя глобализма, заявив, что теперь Евросоюз во главе с Германией станет тем самым центром глобальных сил, которым раньше были Соединенные Штаты. Однако, Евросоюз имеет слабое место, - а именно разнородность здания, которое может рассыпаться в любой момент. Если когда глобалисты обитали в Великобритании, они были отдалены от материка проливом, то их местоположение в одной из европейских стран может таить опасность сопредельным странам отсутствием естественного или искусственного барьера.

            Таким препятствием, которое могло бы остановить выпады в их сторону, пусть даже условно гипотетически, от недоброжелателей, могли бы стать необъятные, с полной номенклатурой природных ресурсов, - территории, и, ракетно-ядерное оружие, - которое имеется… у России, - если бы им удалось там утвердиться. Кроме того, Россия, когда возглавляла Советский Союз, обладала мощными военно-технической и военно-научной базами, которые при вливание мощных финансовых потоков будет несложно возродить.

            Далее, для завоевания мирового господства глобалистам необходима людская масса, которая должна будет представлять из себя послушный цементированный пласт, привыкший без оглядки повиноваться вышестоящему руководству. Вторая мировая война показала, что русский (в более широком понятии - советский) народ, воспитанный «в духе любви и преданности компартии и Родине», готов пойти на любые жертвы ради достижения поставленных ему целей, где сегодня слово «компартия» может быть с легкостью заменено на любое другое, что в принципе, ничего в корне не меняет. Вспомните сегодняшний лозунг «патриотической» части населения: «Если надо будет - повторим!» - и, в том, что повторят непременно, нет никаких сомнений…

            Также не стоит думать, что «вождь мирового пролетариата», В.И. Ленин был в чем-то гуманнее Л.Д. Троцкого (Л.Д. Бронштейна) - та же кровь в Ленине взывала к мировой гегемонии. «В дальнейшем вождь большевиков (Ленин) выскажет еще более чудовищную мысль. Что пусть погибнет 90 % русского народа, лишь бы 10 % дожили до мировой революции», - отмечает автор учебника по истории В.А. Поцелуев. [ЛЕКЦИИ ПРЕЗИДЕНТАМ ПО ИСТОРИИ, ФИЛОСОФИИ И РЕЛИГИИ. - Ключник Роман. - (251)  456. - ЛитМир - Электронная Библиотека.]. Прямых ссылок на принадлежность этой фразы именно В.И. Ленину, естественно, сегодня найти практически невозможно, есть только документы для служебного пользования, к которым имел допуск только определенное количество лиц - эта информация сокрыта от большей части населения до сих пор, так как тот, кто владеет информацией, тот владеет миром.

            «Надо думать, эта селекция русского народа - бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных». - пророчески писал Николай Николаевич Никулин (1923-2009) в книге «Воспоминания о войне».

            Булат Шалвович Окуджава (1924-1997), как-то отметил у себя: «Мы семьдесят лет деградировали, дичали. Знаете, есть замечательный пример из Библии. Когда Моисей уводил евреев из египетского плена, он вел их сорок лет вместо пяти дней, чтобы вымерло поколение, которое было рабами, и чтобы появились люди, свободные от чувства рабства. А мы - не просто рабы, которые страдают от тягот, мы - профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством…». [ИЗ МАЛОИЗВЕСТНОГО. - Литературный дневник. 1975 г.]. «Если трусость нынешних отцов называют осторожностью, обязательно наступит время, когда рабство детей назовут преданностью» - точно подметил в свое время лидер движения за независимость Чечни (1990 гг), Джохар Дудаев (1944-1996).

            В годы советского строя, для тех, кто не верил сказочным россказням пропагандистов о «счастливом» будущем  человечества, бытовала расхожая фраза: «В коммунизм мы вас с собой не возьмем».

            И если небезызвестному создателю «несокрушимой» Рабоче-Крестьянской Красной Армии, товарищу Л.Д. Троцкому (1879-1940), доставившему в Россию финансовые средства от мировых банкиров, как-то не довелось, при всем своем желании, бросить русский народ в «топку мировой революции», то нынешним глобалистам это удастся обязательно. Евросоюз, в свою очередь, не является таким монолитным образованием, там слишком много разных стран с разными менталитетами и интересами живущих народов, с разным потенциалом сил и мнений, с привычкой граждан к элементарным свободам и правам, которых в современной России нет от слова - совсем, - и представить, что это будет какой-то единый кулак, - невозможно.

            Ядерный потенциал Евросоюза сравнительно мал по современным меркам, и это в основном французский ядерный потенциал, который содержит менее двухсот единиц, несопоставимый ни с Китаем, стратегический ядерный потенциал которого официально 312, а на деле во много раз превышающий это значение, или даже с Израилем, - ядерный потенциал которого оценивается от 200 до 400 боеголовок. Поэтому Евросоюз не проходит и по этому направлению.

            Остается еще Китай, который в свое время устами Си Цзиньпина на Всемирном экономическом форуме (Давос, 2016) заявил о том, что Китай отныне должен возглавить движение глобализма на планете. Но вот только одна загвоздка, - сами глобалисты рассматривают Китай лишь как элемент системы, в которой он должен исполнять роль черного работяги для транснационалов и для интеллектуального потенциала Западного мира. [ТРАНСНАЦИОНАЛЫ МЕНЯЮТ ЛОГОВО. КУДА ТЕПЕРЬ ДВИНУТСЯ ГЛОБАЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ КОЧЕВНИКИ. - К. Сивков. • YouTube.].

            Кроме того, ракетно-ядерное оружие, представляющееся сегодня самым разрушительным видом оружия, которым обладает человек, не является решающим фактором на поле боя, так как его применение грозит смертельными потерями обеим сторонам конфликта мирового масштаба, поэтому 18.01.2003 г. американцы, после почти двухгодичных обсуждений отказались от дальнейшего развития своих стратегических ядерных сил, а ставку сделали на концепцию неядерного «Быстрого глобального удара». [НАДЕТЬ НАРУЧНИКИ…, ЧТОБ НЕ РАЗВАЛИЛИ (Леонид Ивашов). - Перехват управления. YouTube.].

            Сегодня все чаще можно встретить идею о «Новом мировом порядке», подразумевающее создание единого управляющего центра, который будет влиять на всю планету. В идеальном варианте, такой силой может стать ООН - организация, которая борется «за мир во всем мире», «за права человека», но так как наш мир далек от идеального, не совсем понятно, кто же займет лидирующие позиции завтра. Рассматривая великий заговор Мировой Закулисы с точки зрения Библии, можно встретить множество пророчеств и описаний, которые находят подтверждения в современном мире.

            В Книге пророка Даниила (7:3-8) описываются четыре зверя, выходящих из моря: «И четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!» Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно».

            «Эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли» (Даниил 7:17) - отсюда можно сделать вывод, что эти звери представляют собой «царей», или земные державы.

            Тогда как Откровение Иоанна Богослова (Книга Откровения), пророчествует уже о двух зверях, один из которых выходит из моря: «Зверь, вышедший из моря» (Первый зверь. Откр. 13:1-2) и получает власть от другого зверя, вышедшего из земли («Зверь, вышедший из земли», Второй зверь). Многие толкователи трактуют подобное предсказание как смену властных полюсов планеты, как передачу власти от одной мощной силы к другой; в качестве образа «зверя из моря» часто говорят о США, стране, которая «родилась, как агнец, а правит, как дракон». Великий заговор потому и является великим, что сложно доказать явную причастность к нему того или иного сообщества, однако есть некоторые пункты, которые все-таки помогают распознать его. [ВЕЛИКИЙ ЗАГОВОР ПРОТИВ ХРИСТА И ЕГО НАРОДА. -  КТО | HELP | Конец  света предсказанный в Библии, 09.09.2013 г.].


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ПРОРОЧЕСТВА ОБ АНТИХРИСТЕ.

            Пророчество о некой силе, или власти, которые должны прийти на смену ныне существующему мировому порядку, открывается в Книге пророка Даниила и в Книге Откровения Иоанна Богослова. Так, на планете к власти придет некая сила, которая противопоставит себя Богу, но в то же время назовется Божиим именем (то есть поставит себя на место Бога). Эта власть в пророчествах обозначается как «малый рог», который выходит между рогов четвертого зверя.

            В книге пророка Даниила говорится о том, что антихрист взойдет на политический Олимп в северной стране и будет северным царем: «Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них». (Дан. 11:40).

            Страна эта, огромная по площади, будет находиться к северу от Израиля: «От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу, и к востоку, и к прекрасной стране» (Дан. 8:9). Кроме того, поскольку антихрист будет весьма успешным завоевателем и «пожирателем Земли» (Дан. 7:7 «После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него», Дан. 7:21-22 «Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые»; Дан. 8:24-25 «и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою»; Откр. 13:4 «и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?»; Откр. 13:7 «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем»), его страна должна иметь мощнейший военный потенциал и ядерное оружие.

            Антихрист должен стать одиннадцатым царем своей страны: «А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей» (Дан. 7:24-25 «А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени»). Семь из этих десяти царей должны быть богохульными, то есть оспаривающими власть Бога: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные» (Откр. 13:1).

            Причем на голове последнего из этих семи богохульных царей, при котором будет разрушена страна апокалиптического зверя, должна быть как бы смертельная рана от меча: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю». (Откр. 13:3-4 «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?»).

            Как СССР.1 - государство, в свое время павшее от нанесенной ему смертельной раны, так и Антихрист, получивший смертельную рану, от которой оба они, в дальнейшем (и СССР.1, как государство, преобразовавшееся в СССР.2, так и Антихрист, как личность, в дальнейшем становящийся глобальным правителем), от этой раны исцелятся. «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится». (Откр. 17:8).

            На момент прихода Антихриста должны быть живы три его предшественника (Дан. 7:8 «Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно», 24. «А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени»).

            Но трех царей (правителей), как сказано в книге пророка Даниила, Антихрист «исторгнет», то есть предаст поруганию или вовсе уничтожит: «Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно». (Дан. 7:8).

            Пусть даже если все не так, то это не столь важно, если станет известным имя мирового диктатора, «человека греха, сына погибели» и когда начнется его «правление». На данный момент времени все это только догадки, и предполагаемыми «царями», возможно, окажутся совсем другие лица, ибо пока пророчество не исполнится, эти имена будут оставаться в тайне, - или другими словами, все будет так, как должно быть, даже если все будет по другому.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ПРЕДСКАЗАНИЯ ВАНГИ О РОССИИ.

            Ванга, - Вангелия Пандева Гуштерова, урожденная Сурчева, по другим данным - Димитрова (1911-1996) - слепая болгарская ясновидящая, которой приписывают дар предсказания. Большую часть жизни она прожила в г. Петриче, на стыке трех границ (Болгария, Греция, Северная Македония), последние 20 лет принимала посетителей в с. Рупите.

            А.Л. Дворкин в своих воспоминаниях приводит случай с митрополитом Нафанаилом, который был приглашен Вангой в свой дом, поскольку та передала через посланцев, что нуждается в его совете. Однако, после того как митрополит посетил Вангу с крестом-мощевиком с частицей Честного Креста Господня, произошло следующее [АФОНСКИЕ ИСТОРИИ. - Дворкин А.Л. - 2-е изд., доп. - М.: Издательство ПСТГУ, 2007. (30-31) 240 с.]: «Вдруг она прервалась и изменившимся - низким, хриплым - голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!». «Что «это»?» - спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» - вопила старуха, стуча ногами и раскачиваясь».
            
            Българска православна църква (Болгарская Православная церковь) изначально отрицательно относилась к деятельности Ванги, которая никогда не имела ничего общего с Богом, а ее предсказания не имели ничего общего с Божественными откровениями. Некоторые тексты из книги племянницы Ванги, Касимиры Стояновой: «Правда о Ванге», - дают нам понять о том, что болгарская целительница находилась в непосредственном контакте с нечистыми духами. Только в 1994 г., когда по проекту Ванги и на ее средства в с. Рупите была построена часовня, названная именем Святой Параскевы, официальная болгарская церковь неожиданно признала Вангу и объявила ее святой…

            Иеромонах Виссарион (Зографский), автор книги «Ванга. Портрет современной колдуньи», - пишет с ясной целью предупредить православную общественность об огромных духовных опасностях оккультной прелести и напомнить о красоте истинного Христианства, которое единственно ведет к Вечности.

            «Неизвестно почему, почти все авторы автоматически считают, что ее дарование от Бога, без каких-либо аргументаций об этом (и вопреки существующим многочисленным аргументам о противном). И до сих пор есть люди, называющие Вангу «святой», «прорицательницей», «ясновидящей», но при этом они не дают никаких определений (тем более христианских) каждого из этих понятий. И это является еще одним ярким свидетельством, что современному человеку становится все труднее различать духи и придерживаться подлинного учения Христа … Одна из последних (до настоящего момента) книг о петричской гадалке, которая названа автором Ванга Святая» и представляет собой подходящую иллюстрацию огромного духовного невежества, в сочетании с высокомерным пренебрежительным отношением к Церкви Христовой (отношением, типичным для наших неоязыческих времен), как и множество смехотворных утверждений типа: «Не удивительно, что Ванга без проблем связывалась с мертвыми и с Вселенским разумом. Ее душевная чистота и сверхчувствительность к торсионным полям давали ей эту возможность», или «по мнению исследователей паранормальных явлений, существует информационно-энергетический барьер, который душа должна преодолеть при ее отделении от физического тела, чтобы перейти из нашего мира в так называемый «Иной», «Потусторонний» мир. Трансфер осуществляется посредством 7-ми трансфизических зон, каждая из которых соответствует духовности человека». Подобные утверждения можно считать большим успехом для каждого писателя-фантаста, но ни в малейшей степени они не подобают человеку, мало-мальски знакомому с учением Спасителя Христа. Тем более, что авторы проявляют положительное отношение к впадению в транс, замалчивая факт, что и сама Ванга боялась впадения в состояние транса. А когда впадала в такое состояние, это было не по ее воле, и после транса она ничего не помнила о случившемся, и ей становилось очень плохо. Эти авторы сознательно искажают и факт, что информация, которую Ванга принимала, исходила не из какого-то безличного «вселенского информационного банка», а от реальных существ, действительных личностей, которых сама Ванга чаще всего называла «силами» и «духами», и которые иногда говорили ее устами, пользуясь ей как бездушной вещью».

            То есть Ванга нисколько не была святой, и причислена к святым Болгарской Православной церковью была либо по ошибке, либо по зломыслию, памятуя о том, что многие святые предсказывали, что в последние времена молиться в храмах будет нельзя. Благодать в храмах пребудет только до того времени, пока не исполнятся определенные признаки, а чтобы мы не ошиблись, святые указали нам, что признаки эти будут достаточно простые, и могут быть узнаны даже обычными простыми людьми, которые регулярно посещают Богослужения и не желают принимать обновленческих новшеств.

            Сама Ванга появление своего дара предвидения связывала с явлением ей образа Всадника на белом коне. Она описывала его следующим образом: «…Он был высок, рус и божественно красив. Одет как древний воин, в доспехи, которые блестели в лунном свете. Его конь взмахивал белым хвостом и рыл землю копытами. Он остановился перед воротами дома Ванги, соскочил с коня и вошел в темную комнатку. От него исходило такое сияние, что внутри стало светло, будто днем. Он повернулся к Ванге и заговорил низким голосом: «Скоро мир перевернется и много народу погибнет. На этом месте ты будешь стоять, и предсказывать мертвым и живым. Не бойся! Я буду рядом с тобой, и буду говорить то, что ты должна им передать!»

            Как в этом месте вновь не вспомнить - «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2 Кор. 11:14-15).

            Поэтому и предсказание Ванги о великом будущем России, которая «все сметет она со своего пути», дано в контексте предсказания сил тьмы, имеющих виды на эту страну с тем, чтобы использовать ее в качестве своей цитадели для дальнейшего установления глобального господства над этим миром. Вот сам текст пророчества Ванги о будущем России: «Все растает, словно лед, и только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
            …

            Также Ванга при жизни много говорила о будущих встречах людей с Земли с представителями внеземных цивилизаций. Будучи «на связи» с потусторонними силами, она даже называла точную дату, когда произойдет это событие, и о том, с какой планеты будут эти существа. Ванга говорила о том, что Конец Света не удастся избежать и перед этими событиями человечество сможет наконец встретиться с представителями планеты Вамфим и, что эта встреча откроет множество знаний о Вселенной. [ПРЕДСКАЗАНИЕ ВАНГИ О ВСТРЕЧИ ЛЮДЕЙ ПРИШЕЛЬЦАМИ. - 13news. 17 октябрь 2020 г.].


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   «УДЕРЖИВАЮЩИЙ».

            Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам пишет: «Тайна Беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фес. 2, 7). Этот некто Удерживающий упомянут в Новом Завете, о нем же говорили многие святые - это некая внешняя сила, которая до времени не дает прийти в мир Антихристу и сберегает до поры мир от уничтожения.

            Если прочитать эти слова в контексте и обратить внимание на то, что сказано в самом начале главы (ст. 1-2): «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов», - то есть апостол говорит нечто противоположное всем тогдашним настроениям о пришествии Антихриста. В оригинале употреблено слово, которое в переводе с общегреческого обозначает - «Я владею». В Новом Завете имеется 17 случаев употребления этого глагола, и он обозначает не столько сопротивление чему-то внешнему, сколько твердость в сохранении прежнего курса, не столько отражение врага, сколько сбережение того, что тебе дано. Далее, это слово употреблено в форме причастия среднего рода, которое буквально понимается как «удерживающее». Следовательно, речь скорее идет о некоторой силе или сверхъестественном явлении.

            Святой Иоанн Златоуст (347-407) говорил: «Одни полагают, что под этим должно разуметь благодать Святого Духа, а другие - Римское государство. С этими последними я больше соглашаюсь» (4-я беседа на 2-е послание к Фессалоникийцам). Обратим внимание, что он сам колебался, он не знал, какое из двух толкований предпочесть и явно признавал, что оба они возможны, - в его времена римская государственность была очевидным благом, она сдерживала натиск варваров, позволяя множеству народов жить в относительном мире и спокойствии, и содействовала широкому распространению христианства. Сегодня Римской империи нет, и потому остается согласиться с тем толкованием Иоанна Златоуста, в котором он упоминает Святого Духа.

            Но с другой стороны, в Евангелие от Марка, мы неожиданно читаем: «И когда будут вести вас и предавать, не заботьтесь заранее, что вам сказать; но, что дано будет вам в тот час, то и говорите: ибо не вы будете говорить, но Дух Святой».  (Марка 13:11).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ЛОГОВО АНТИХРИСТА.

            Сегодня Россия постепенно выпадает из нормальных каналов международных коммуникаций с Западом, причем происходит это достаточно давно, по существу, с началом второго президентского срока президента В.В. Путина, - то есть где-то примерно после 2008 г.

            Затем это выпадание резко ускорилось, и, обострилось после кризиса 2012 г., когда администрация президента без особого сопротивления протащила в Госдуму законы, смысл которых заключался в том, чтобы отомстить международному сообществу Законом Димы Яковлева, так называемым «законом подлецов», который собственно был ответом на акт Магнитского. «Закон Димы Яковлева» был принят Госдумой 28.12.2012 г. вместе с пакетом российских санкций в отношении иностранных граждан и стал ответом на «закон Магнитского» - антироссийский санкционный список, названный по имени скончавшегося в московском СИЗО аудитора «Hermitage Capital Management» -  британского инвестиционного фонда, который являлся третьим по величине инвестиционным фондом в России.

            После украинского кризиса, в 2014 г., ознаменовавшегося аннексией Крыма и после того, как Кремль спровоцировал войну на юго-востоке Украины и активно эту войну поддержал, Россия все больше и больше оказывается в международной дипломатической изоляции. Все это привело тогда и ведет сегодня к выпадению России из разного рода крупных и престижных международных клубов, таких как большая «двадцатка», или большая «восьмерка», - которая давно уже превратилась в «семерку».

            Все это создает ситуацию, когда российская делегация в европейских организациях в свое время была представлена людьми, с которыми на Западе, где еще как то пытаются «играть» в демократию, даже неловко было общаться. Они просто не могли относиться к тем, кто приезжал к ним из России и представлялись как «депутаты Госдумы», как к полноценным депутатам, потому что все хорошо понимали, что эти люди никогда не выигрывали никаких выборов, и по существу получили свои мандаты обманом и путем массовых фальсификаций (представьте, что  «депутат» минимально получает 700-800 тыс. рублей (а то и более), а пенсионер, который всю жизнь работал на благо Родины, всего 8-13 тыс., что представляет из себя нонсенс, такое расслоение общества представить невозможно и, такого нет ни в одной продвинутой стране мира, кроме как в «великодуховной и скрепной» державе.

            «Зло приносят не великие люди, а ничтожества, которые пытаются быть великими» - писал английский писатель с мировым именем, Джон Фаулз (John Robert Fowles; 1926-2005), потому что хорошо известно, что «когда карлики отбрасывают длинные тени, это означает только то, что мы живем при закате» (польский философ и поэт, Станислав Ежи Лец; 1909-1966).

            В 2000 г. В.В. Путина в Президенты Российской Федерации выбрал всего лишь один человек (почему именно его, - событие, до сих пор остающееся тайной) - предшествующий президент РФ, - Б.Н. Ельцин (1931-2007), а все, что происходило в дальнейшем, была лишь пролонгация (фр. prolongation, от лат. prolongare - удлинять - продление срока действия чего-либо, какого-либо процесса) данного действа на эту должность. Фактически В.В. Путин пришел на эту должность под лозунгом: «если коррупцию нельзя победить, значит, ее необходимо возглавить». Другими словами, с воцарением Антихриста в России локальное зло, нашедшее себя в рамках одного государственного образования, о котором говорится, что «у каждого государства есть своя мафия, но не у каждой мафии есть свое государство», - будет поглощено более масштабным, всеобъемлющим, вселенским, злом.
            …

            В 1991 г. ветеран Второй мировой войны, поэт Семен Липкин (1911-2003), русский поэт, прозаик, переводчик, мемуарист, написал эти пророческие стихи:

                Безумье над нами нависло,
                Уже с топорами пошли
                На прочные, точные числа,
                Хмелея от злобы, нули.

                Сегодня от злобы и смуты
                Хмелеют, балдеют, смердя,
                А завтра, от крови раздуты,
                Взнесут нулевого вождя.


            Кто бы мог подумать, что это пророчество исполнится всего лишь через 29 лет, в 2020 г. обнулением президентских сроков, позволяющим действующему главе государства незаконно продлить максимальный срок своих полномочий. В этой главе нам интересен только «ноль», рассматриваемое в данном контексте как число. Так например, для значений некоторых физических величин нашей вселенной существуют непреодолимые границы: для температуры - абсолютный ноль, для скорости - скорость света, для вероятности события - ноль и единица.

            Целочисленное программирование с нулем и единицей (целочисленное программирование 0-1) - это математический метод использования последовательности двоичных ответов, да (1) и нет (0), чтобы прийти к решению, когда есть два взаимоисключающих параметра. Если мы имеем в виду целые числа, то после ноля будет идти число 1 (а если будем учитывать дроби, то четкой грани и конкретного числа провести невозможно, так как 0 … (вплоть до бесконечности) и 1).

            Нам важно здесь понять только то, что после «0» будет идти число «1» (после нуля, согласно математики, идет число, которое больше его). Тогда мы имеем после обнуленного по счету правителя, - первого, то есть, Антихрист еще будет претендовать на свое первенство во власти, только не во власти локальной (в одной стране), - а во власти глобальной (во всем мире).
             …         

            Алексей Ильич Осипов (род. 31.03.1938), советский и российский ученый-богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, пишет: «Русский народ станет орудием Антихриста» (предсказание Игнатия Брянчанинова): «И действительно, как пишет Иоанн Богослов, придут и поклонятся пред ним все народы. Но самое жалкое, что наш народ станет орудием, выдвинет его. И первые поклонимся. Вот это будет уже страшным указанием на то, кто мы есть, кто нам нужен. Вот кто нам нужен оказывается».

            Святитель Игнатий Брянчанинов (1807-1867) писал об Антихристе следующее: «Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ наш может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались». [СОБРАНИЕ ПИСЕМ СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА, ЕПИСКОПА КАВКАЗСКОГО И ЧЕРНОМОРСКОГО. - Составитель игумен Марк Лозинский, М.-СПб, 1995 г., с. 27.].


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   СЫТЫЕ СВИНЬИ СТРАШНЕЙ, ЧЕМ ГОЛОДНЫЕ ВОЛКИ.

            В глобальном мире институт государства должен будет уступить место аппарату беспредельного насилия: труд для глобалиста - не отвлеченное творчество, а власть и потребление. И это, может быть, самый ключевой момент в его мировоззрении: вся его жизнь сводится к обладанию и проявлению власти.

            В то же время нельзя утверждать, что они питают неприязнь к любому творчеству, - только творчество это направлено на то, чтобы доставить себе удовольствие, сделав свою власть безграничной, а потребление - приторным. Вспомните ситуацию в «Скотном дворе» (англ.: Animal Farm) Джорджа Оруэлла (1903-1950), где описывается, как за примирением людей и свиней наблюдают несколько животных: «Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто».

            При всей внешней несхожести свиней и лощеных глобалистов их философии поразительно совпадают. Не зря в Евангелии от Матфея бесы, покинув людей, попросились войти в свиней: «И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им, и бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло». (Лк, 8:31-33).

         
                Мне жаль небосвод этот синий,
                Жаль землю и неба осколки;
                Мне страшно, что сытые свиньи,
                Страшней, чем голодные волки.

                И.М. Губерман (1936 г.р.).


            Возможной конечной целью Антихриста (как явления силы зла, заключенном в теле человека) станет достижение личного бессмертия (и не только), в том числе, предположительно, и, путем переноса своего сознания на небиологические носители, и создание из уцелевшего человечества некую служебную расу, численность и профессионализм которой позволит корректировать и регламентировать ее так, как это станет необходимым для новых хозяев этого глобального мира, которые будут совсем не люди (нелюди).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   «БОЛЬШАЯ СЕМЕРКА»: G7.

            Понятие «Большая семерка» возникла в российской публицистике из-за ошибочной расшифровки в начале 1990 гг. английского сокращения G7 как Great Seven («большая семерка»), хотя в действительности оно расшифровывается как Group of Seven («Группа семи»).

            «Большая семерка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «семерки» не имеют обязательной силы, и как правило, речь идет о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определенные подходы в решении тех или иных вопросов. Поскольку G7 не имеет устава, официально принять статус члена этого института невозможно.

            Идея проведения встреч руководителей наиболее промышленно развитых стран мира возникла в начале 1970 гг. в связи с экономическим кризисом и обострением отношений между США, Западной Европой и Японией по экономическим и финансовым вопросам.

            На первое совещание 15-17.11.1975 г. во дворце Рамбуйе по инициативе действовавшего президента Франции Валери Жискар д’Эстена собрались главы государств и правительств шести стран (с начала 1970 гг. подобные встречи проводились на уровне министров финансов): Франции, США, Великобритании, ФРГ, Италии и Японии. На встрече G6 была принята Совместная декларация по экономическим проблемам, в которой содержался призыв о неприменении агрессии в торговой области и отказе от установления новых дискриминационных барьеров.

            В дальнейшем встречи стали проводится ежегодно. В 1976 г. «шестерка» превратилась в «семерку», приняв в свой состав Канаду, а в течение 1991-2002 гг. поэтапно (по схеме «7+1») была преобразована в «восьмерку» с участием России (до декабря 1991 г. - СССР).

            Первой эстафету формат G7 приняла британская столица - Лондон. 17.07.1991 г. Президент СССР М.С. Горбачев принимал участие в переговорах. В 1995 г. в «Группе семи» участвует РФ. С 1996 г., после встречи в Москве, Россия начала все активнее принимать участие в работе объединения, а с 1997 г. участвовала в его работе на равных с другими участниками объединения, ставшего после этого группой восьми («Большой восьмеркой»). Россия являлась страной-председателем «Большой восьмерки» в течение 2006 г., тогда же в Санкт-Петербурге состоялся единственный на территории РФ саммит этой организации (встреча, которая прошла в Москве в 1996 г., не была признана саммитом).

            На саммитах Российскую Федерацию представляли президенты (Б.Н. Ельцин на саммитах 1997-1999 гг., В.В. Путин на саммитах 2000-2007 гг. и на саммите 2013 г., Дмитрий Медведев на саммитах 2008-2011 гг.). На саммите 2012 г. Российскую Федерацию представлял председатель правительства Д.А. Медведев.

            С 01.01.2014 г. Россия вновь приняла председательство в «Большой восьмерке». На 04-05.06.2014 г. планировался саммит лидеров G8 в Сочи. Однако в марте 2014 г., в ответ на присоединение Крыма к Российской Федерации, западные страны заявили о прекращении своей работы в формате G8 и переходе к формату G7 (без участия России), и 04.06.2014 г. открылся саммит G7 в Брюсселе, и с 2014 г. Клуб вновь функционирует в формате «семерки» - G7.

            В дальнейшем, представители западных стран связывали вопрос о возобновлении своего участия в G8 (и, соответственно, самого формата этих встреч) с политическим курсом России, в частности позицией по украинскому конфликту («соблюдением Россией минских соглашений и выполнении ею взятых на себя обязательств» и крымским вопросом).

            В августе 2019 г. незадолго до саммита G7, проходившего 24-26 августа в Биаррице (Франция), президент России В.В. Путин провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который заявил, что «верит в Европу от Лиссабона до Владивостока», и отметил, что России и ЕС нужно создать «новую архитектуру безопасности». Следом за ним президент США Дональд Трамп высказал идею восстановления формата G8. Его идею поддержала Франция, однако канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступили против восстановления членства России на текущем этапе. Евросоюз также выступил против восстановления G8 с участием России до устранения причин, которые привели к ее исключению из клуба.

            По итогам саммита G7 во Франции лидеры «группы семи» признали необходимость укрепления сотрудничества с Россией, но выразили уверенность, что восстанавливать формат G8 рано. При этом Дональд Трамп допустил, что может пригласить президента РФ Владимира Путина в качестве гостя на следующий саммит G7, который должен был пройти в 2020 г. в США. В июне 2020 г. президент США Дональд Трамп даже выступил с предложением вернуть Россию в G8, однако другие страны-участницы группы не поддержали это предложение.

            30.12.2021 г. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что возвращение России в G7 в ближайшее время не предвидется. Она также назвала «очень болезненным», что Россия «исключила себя из этой группы» из-за присоединения Крыма.
            …

            «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель». (Откр. 17:8-11).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ОТХОД КРЕМЛЕВСКИХ ЭЛИТ ОТ ПРИНЦИПОВ ДЕМОКРАТИИ.

            Итак, в 1997 г. Россию приняли в «Большую семерку»  (англ. Group of Seven - «Группа семи», G7) - неформальный международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США, в которой формально официальным членом она не была, при том, что поскольку G7 не имеет устава, официально принять статус члена этого института невозможно. В 1999 г. была создана «Большая двадцатка» (также G20, G-20, Группа двадцати; официально - англ. The Group of Twenty, major advanced and emerging economies) - клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. По совокупности G20 представляет 85 % мирового валового национального продукта, 75 % мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира.

            Развивался торговый оборот с западными странами, экономический кризис 1998 г., который в России был одним из самых тяжелых экономических кризисов в истории России, произошедший на фоне тяжелой экономической ситуации в стране, усугубившейся макроэкономической политикой, проводившейся государством в 1996-1998 гг., был преодолен благодаря устойчивому росту цен на нефть и газ. Более двадцати лет из России в Европу поставлялись сырье, топливо и зерно, а взамен закупалось оборудование, технологии, транспорт и лекарство. И, если бы реализовались планы по единому экономическому пространству с евроинтеграцией и безвизовому режиму, то это бы означало более высокий уровень жизни российских граждан.

            Так почему же высшие российские власти вдруг перешли от «политики открытых дверей» к политике изоляционизма и положению «осажденной крепости».

            Еще сначала нулевых стала прослеживаться тенденция российской власти считать, что все постсоветское пространство должно обязательно находиться в их сфере влияния. На практике это означало, что Москва пыталась воспрепятствовать соседям вести самостоятельную внешнюю политику, без оглядки на интересы Кремля, то есть, требовала незаслуженного «уважения к себе». По этой причине Россия противилась стремлению бывших советских республик к интеграции с Евросоюзом, вступлению стран Прибалтики в НАТО, и, по этой же самой причине вмешивалась во внутренние дела Грузии и Украины, активно поддерживая пророссийские силы в этих странах.

            Но такое вмешательство совсем не понравилось гражданам этих стран, результатом недовольства которых и стала «Революция роз» в Грузии в ноябре 2003 г., а через год, в ноябре 2004 - январе 2005 г. вспыхнула «Оранжевая революция» - уже в Украине.

            В обеих странах к власти пришли прозападные силы, которые сразу стали налаживать связи с США и Евросоюзом без всякой «оглядки» на Москву, а само словосочетание «оранжевая революция» стала пропагандистским клише. Однако, вмешательство Кремля во внутренние дела суверенных государств не осталось незамеченными на Западе, и доверие к российским властям заметно поубавилось. Если добавить сюда неснижающийся уровень коррупции - «При Ельцине коррупция была проблемой, а при Путине коррупция стала системой!», (Б.Е. Немцов; 1959-2015), разгром НТВ, укрепление тоталитаризма (политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни), громкое дело М.Б. Ходорковского в 2003 г, убийства независимых журналистов, то вся картина сложится в полной мере.

            В 2007 г. президент РФ В.В. Путин жестко раскритиковал Европу и США на Мюнхенской конференции по безопасности  (нем. Munchener Sicherheitskonferenz; англ. Munich Security Conference) - ежегоднно проводимой в Мюнхене (Германия) с 1962 г. (до 1993 г. именовалась Конференцией по военным вопросам (нем. Wehrkundetagung). Главным тезисом выступления стало то, что В.В. Путин назвал, что «для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна», т.к. не соответствует нормам международного права. Попутно он публично поставил под сомнение господство Соединенных Штатов, заявив, что у Вашингтона нет необходимого потенциала, чтобы навязывать миру свое мнение. Это выступление Путина на 43-й мюнхенской конференции получило название «Мюнхенская речь», которая вызвала большой резонанс в мировом обществе и некоторыми политологами было названо началом нового витка «Холодной войны».

            Озвученное решение Украины в 2008 г. и желание Грузии вступить в НАТО только усугубили эти процессы, и всего через год после «Мюнхенской речи» Россия сама нарушила те самые нормы международного права, когда фактически аннексировала Южную Осетию, введя войска на территорию Грузии, что вылилось в первую прямую контрфронтацию с Западом. В общем, ошибок было сделано много, но самая главная ошибка В.В. Путина заключалась в том, что он начал фактическую войну на два фронта: «внешнюю» гибридную войну с Западом, и «внутреннюю», социальную, войну с народом России (повышение пенсионного возраста, жестокое подавление оппозиции, «обнуление» и несменяемость власти и т.д.).

            В отношениях России с Европой и США никакой перезагрузки так и не случилось. В 2011 г., во время «Арабской весны» - серии антиправительственных протестов, восстаний и вооруженных мятежей, охвативших большую часть арабского мира - страны Ближнего Востока и Северной Африки, В.В. Путин подверг критике политику Запада по отношению к этим странам. И именно с этой поры Россия открыто стала поддерживать режим Башара Асада в Сирии, тогда как западные страны заняли сторону оппозиции. Но настоящий перелом в отношениях между Западом и Россией наступил после аннексии Крыма (20.02.-26.03.2014 г) и необъявленной прокси-войны (англ. proxy war, также «война по доверенности», «война чужими руками») на Донбассе.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ПРОРОЧЕСТВО ГАОНА ВИЛЕНСКОГО О РОССИИ И КРЫМЕ.

            Раввин Элияху бен Шломо Залман, Виленский Гаон (1720-1797) еще в XVIII веке предсказал появление Машиаха, когда напряженность в отношениях между РФ и Украиной обострятся и дойдут до самой точки предела. По словам раввина, конфликт, который сегодня развивается с 2014 г., знаменует скорое пришествие иудейского Мессии. Так, прорицатель однажды рассказал своему сыну, что когда Россия «захватит Крым», то мир «услышит шаги приходящего Мессии». У пророчества есть и продолжение: «если русские дошли до Константинополя, то Машиах уже явился». (Возможно что это предсказание касается уже самого Антихриста, воцарившегося в России).

            Мессия иудеев - это лжемессия христиан - вот так получается, что один и тот же человек для иудеев и для христиан будет иметь абсолютно противоположное значение; однако иудеи смогут распознать в антихристе лжемессию по делам его, если будут внимательны, поскольку его дела будут противоположны делам любви - делам Мессии, и плоды дел лжемессии будут горькими.
            …

            В результате аннексии Крыма Россия получила не только военно-морскую базу, за которую теперь нет необходимости платить арендную плату, но и стратегическое преимущество на Черном море, однозначно показав себя военной державой с проросшими вновь имперскими замашками. В настоящее время признание аннексии Крыма является одним из принципиальных условий, выдвигаемых Россией для прекращения войны с Украиной, которая в свою очередь заявила, что готова деоккупировать Крым и Севастополь военным путем.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЫ. 

            На самом деле планы глобалистов уже давно и четко прописаны, хотя и они также, в зависимости от ситуации, корректируются. В феврале-марте 2022 г. должно было быть введено военное положение в странах Западной Европы, так как планировалось столкновение России с войсками НАТО, ибо считалось, что Россия, обладая «второй армией» в мире, совершит «блицкриг» и выйдет на границу с Польшей и странами Прибалтики, и на основе такого военного положения готовилось введение электронных денег и отмена наличности.

            В соответствии с планами Нового Мирового Порядка, изложенных  Джоном Коулманом (John Coleman; 1935 г.р.) несколько лет назад в книге «Комитет 300», интересно еще одно высказывание В.В. Жириновского (1946-2022), который являлся рупором глобалистов в России (отсюда и его «непотопляемость» за любые высказывания), который еще в начале 2000 гг. заявлял, что на Украине будет строительство нового Израиля, будет организовано выдавливание местных жителей с их территорий, а уже позже он заявлял, что в 2022 г. Украины не будет, более того, был сделан ролик, в котором он разрезает торт в форме карты Украины, что означало, что Украину собираются делить…

            Начальной фазой к WORLD WAR III (Третьей мировой войне) стали события на Донбассе, «запущенные» в 2014 г., а продолжением разгорающегося конфликта стало вторжение российских войск в Украину, произошедшее 24.02.2024 г., о чем, собственно, и заявил папа римский Франциск (Хорхе Марио Бергольо; 17.12.1936 г.р.). Так, 31.08.2022 г. понтифик призвал «взращивать мир в себе», потому что мир сегодня «проживает» третью мировую войну. Такое мнение он высказал в среду, во время коллективной аудиенции, приветствуя верующих из Польши.

            ПАПА РИМСКИЙ ЗАЯВИЛ О НАЧАЛЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. VK Telegram Mail.Ru Odnoklassniki Blogger LiveJournal Email Print Ресурс, вторник, 14 июня, 2022 - 20:38: «Сегодня объявлена Третья мировая война, считает Папа Римский Франциск. Такое мнение понтифик выразил в беседе с главами иезуитских европейских изданий, которую публикует La Stampa, передает ТАСС. Он напомнил, что несколько лет назад ему пришло в голову сказать, что человечество проживает третью мировую войну по частям». Глава Римско-католической церкви высказывал мнение, что в мире была объявлена третья мировая война, притом, что несколько лет назад он также говорил, что мир «проживает третью мировую войну по частям». [ВАТИКАН, 31 августа 2022 г. /ТАСС/. © REUTERS/?Remo Casilli.].

            То есть, российское руководство (которое изначально вписано в глобальный проект), приступило к исполнению планов Мировой закулисы по установлению на планете Нового Мирового Порядка - NEW WORLD ORDER, развязыванием войны против Украины, намеченной глобалистами еще до ее начала. По планам глобального переустройства мира, Россия и Украина должны существенно сократить свои ресурсы, как людские, так и природные, промышленные и сырьевые.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °
            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//  «ИБО, КОГДА БУДУТ ГОВОРИТЬ: «МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ».

            Но впереди нас ждет исполнение еще одного пророчества: «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». (1-е Фессалоникийцам 5:3). 


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   АНТИХРИСТ УЖЕ РОДИЛСЯ (Преподобный Гавриил Самтаврийский).

            Святой Годердзи Васильевич Ургебадзе родился в 26.08.1929 г. (Тбилиси), умер 11.02.1995 (66 лет). Монашеское имя Гавриил, почитается всеми православными церквами, канонизирован 20.12.2012 г. в лике преподобных.

            СТАРЕЦ О ПРИБЛИЖЕНИИ СТРАШНОГО СУДА И ПРИШЕСТВИИ АНТИХРИСТА. «Сейчас последние дни. Антихрист вырастает из ребенка, которому некоторые будут поклоняться. И чего я только не делал, пытаясь узнать его имя. С Божьей помощью мне явился ангел Господень и объявил: «Никто не может разгадать эту тайну. «Пойдем, Гавриил, позволь мне написать для тебя его имя». И он открыл его мне. Но это вас не касается. Для людей это все еще скрыто. Он (Антихрист) идет за теми, кто его ждет. Никто не будет применять силу (насилие), чтобы дать вам его число. Все будет сделано добровольно. И исповедь тут не поможет. Будьте осторожны. (…) По телевидению будет транслироваться борьба святых пророков Еноха и Илии с антихристом. Из-за наших грехов будут ужасные землетрясения».

            «Если мы откажемся принять печать Антихриста, и нам поставят ее силой, то что будет тогда?» - спрашивали иноки преподобного.

            «Если надругаться над чистой девушкой против ее воли, она останется невинной перед Господом. И с печатью Антихриста так будет. Вскоре последователи антихриста вознесут свой крест; они войдут в церкви, они будут проповедовать заповеди Евангелия, но если они не будут делать добрых дел, не верьте им. Вы узнаете народ Божий по их деяниям» - отвечал он.

            КОГДА ЖДАТЬ ПРИШЕСТВИЯ АНТИХРИСТА. «Вы увидите пришествие Антихриста, но не будет таких великих отцов, к которым вы могли бы обратиться за советом. Это как ходить по разным врачам, путаясь, в поисках ответа. Вы будете сбиты с толку и не сможете исцелиться духовно».

            «Любовь - единственная сила, с которой человек сможет противостоять ловушкам Антихриста. Половина ада - на земле. Антихрист уже стоит в дверях и пытается войти. Вы доживете до Антихриста. Везде будет царствовать Антихрист, и будут гонения. И раньше люди думали, что придет Антихрист, но это были не знамения».

            «В последние дни не смотрите на небо. Потому что такие «чудеса» будут происходить, что они введут вас в искушение, они вас уничтожат».

            «Антихрист родился, и его печать будет видимой. Печать эту поставят человеку на лоб и на руку. Они уже готовят его трон. Они всех запишут и внесут в свои списки. Никто не сможет жить вне списка. От них будут зависеть жизни людей. У всех продуктов будет свой номер. Сначала с линиями, а потом явно. Эти линии уже являются числом Антихриста, там содержатся закодированные три шестерки».

            «Не бойтесь брать продукты. Произнесите молитву, перекрестите их и возьмите. Но все, что демон предлагает вам на словах или делах, не принимайте, как бы хорошо это вам ни казалось. Потому что вы попадете в его ловушку и будете уничтожены».

            КАК ПОБЕДИТЬ ЛУКАВОГО. «Помните: Антихрист все еще стучится в дверь. А когда кто-то стучит в твою дверь, то он ждет приглашения. Приглашение будет дано, и он придет. Теперь дверь открыта. Он не стучит, он уже стоит у порога и ждет приглашения. Помните: те, кто верит только разумом, последуют за Антихристом. Но всякий, кто верит всем сердцем, распознает его. То есть, верующие разумом (умом) непременно обманутся, и только видящие сердцем смогут понять, что их обманывают, но таковых, увы, будет совсем немного». (Преподобный Гавриил Самтаврийский).         


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ АНТИХРИСТЕ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.

            В основе христианской эсхатологии лежит парадокс - последние времена еще не наступили, Антихрист еще не явился, а вот его деяния - воцарение, гонения и гибель, уже известны в самых мелких подробностях. Сценарии бедствия, которые ожидают Остаток Божий (преданные Богу верующие, которые, не смотря на царящее вокруг них разложение общества, остались верными завету с Господом), в конце времен, прописан заранее. Можно сказать, что о будущем зачастую известно больше, чем даже о прошлом, или, другими словами: future in ze past (анг.) - «будущее в прошлом».

            Так, согласно Священному Писанию, перед Пришествием Иисуса Христа должен явиться Его антипод - Антихрист (здесь с большой буквы), в котором воплотится все зло мира, что в конце времен он обрушит на Остаток Божий неслыханные гонения, но в итоге будет убит. То есть, хотя образ Антихриста и внушает страх верующим той эпохе, но одновременно присутствует и понимание, что его торжество - явление все-таки временное.

            Итак, коротко о том, какие события предварят появление Антихриста, который станет полной противоположностью Иисусу Христу, при этом одновременно стараясь и подражать Ему.

            Так, если Иисус Христос - Сын Божий, то Антихрист - «сын погибели», если Иисус Христос смиренен, то Антихрист исполнен гордыни, если Иисус Христос ведет нас к Свету («Я есмь свет миру», Ин. 8:12), то Антихрист обрекает нас на тьму.

            Как и Иисус Христос, Антихрист, по Адсону (910(или 915)-992), аббату бенедиктинского монастыря Монтье-эн-Дер, родится евреем, он выйдет из колена Данова, а Дан - это пятый сын праотца Иакова, о котором сказано: «Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад», (Быт, 49:17). Если Иисус Христос был зачат от Святого Духа, в Назарете, а родился в Вифлееме, Антихрист появится на свет в Вавилоне, - город, в котором и иудеи, и христиане, видели средоточие зла, своего рода, противоположностью Иерусалима.

            Поскольку в Евангелии от Матфея (11:21), Иисус Христос укорял два города в Палестине, жители которых не покаялись в своих грехах: «горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись» (название двух иудейских городов, упоминаемых в Новом Завете - согласно евангельскому рассказу, эти города посещались Иисусом Христом, с ними связан ряд совершенных им чудес), то в Средневековье возникло представление, что Антихрист может родиться там, т.е. не где-то далеко, на Востоке, в Вавилоне, а в самой Палестине.

            Адсон синтезирует эти два взгляда и считает, что Антихрист родится в Вавилоне, но будет взращен и воспитан магами, олицетворяющими собой неверие и зло, в Хоразине или Вифсаиде.   

            Во 2-м Послании к Фессалоникийцам, гл. 2:3 «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели», - апостол Павел предостерегал христиан от того, чтобы их не обольстил тот, кто назван «сыном погибели» («сын погибели» - т.е. погибельный, отдавший себя в пагубу и идущий в нее с осознанием, что погибнет; таков зверь из бездны, который после богоборства пойдет в пагубу), - из этого выражения возникло представление о том, что Антихрист будет зачат блудницей от дьявола.

            Поэтому считалось, что «сын погибели» будет зачат без участия мужчины, что станет противопоставлением непорочному зачатию. Хотя эта идея и была популярной в Средневековье, все-таки большинство богословов не поддерживали эту идею, - они считали, что Антихрист будет рожден от обычного совокупления, но уже в утробе им овладеет дьявол, который наполнит его всем злом мира. («Весь мир лежит во зле», 1 Ин, 5:19).

           В свое время Антихрист явится в Иерусалим, где станет проповедовать, что он есть Христос («Христос» - эпитет, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства; греческое слово «Христос» есть перевод ивритского и арамейского - «Мешиха», «Машиах» (русская транслитерация - мессия) и означает «помазанник»), который должен явиться на Землю. Он соблазнит иудеев, которые уверуют, что он и есть тот «мессия», которого издревле обещали пророки. И для того, чтобы убедить их в этом, он примет обрезание и восстановит Иерусалимский храм, разрушенный в 70 г. н.э. римлянами.

            Своим обрезанием, равно как и восстановлением Иерусалимского храма, Антихрист восстановит древнееврейский Закон, упраздненный Новым Заветом. Таким образом, посланец Сатаны будет отрицать и Евангельскую, и всю Христианскую историю, и само существование Христовой Церкви.

            Из Иерусалима он начнет рассылать своих эмиссаров - псевдоапостолов, привлекать на свою сторону царей, а через них - и их народы. Он, с помощью ложных чудес, подкупа и даров, сумеет привлечь на свою сторону большую часть человечества, а на непокорных и несогласных обрушит насилие, гонения и смерть. В XII веке эльзасская аббатиса Геррада Ландсбергская (ок. 1130-25.07.1195), утверждала, что Антихрист сотворит мириады чудес, но ему окажутся неподвластными воскрешение из мертвых, превращение воды в вино, а камни - в хлеб.

            Затем явятся два свидетеля, ветхозаветные пророки Енох и Илия, которые станут проповедовать против Антихриста, и обратят многих евреев в Христианство. Но будут убиты, воскреснут и вознесутся на Небеса.

            Всего тираническое правление «сына погибели» продлится три с половиной года, после чего он отправится на Масленичную гору (Елеонская гора), где по одной из версий средневековой схоластики, которой, правда, нет у Адсона, для того, чтобы, как некогда было диаволом предложено Иисусу Христу («Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего». (Матф, 4:5-7), - вознестись (при помощи бесовской силы). Где Господь «убьет (его) духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего». (2 Фес 2:8).

            После гибели Антихриста, тем, кто был им соблазнен, будет дан срок - 40 дней, в других текстах средневековых теологов - 45 дней, чтобы покаяться. И только затем случится Второе пришествие Иисуса Христа. [ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ АНТИХРИСТ. • Лекция из курса «ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ АНТИХРИСТЕ». Автор: Михаил Майзульс. АУДИО.].


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            СВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ (БРЯНЧАНИНОВ).

            «Пред Вторым пришествием Христовым, когда христианство, духовное знание и рассуждение оскудеют до крайности между человеками, - «возстанут лжехристи и лжепророцы, и дадят знамения велия и чудеса, якоже прельстити, аще возможно, и избранныя» / «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Мф. 24:24). В особенности сам антихрист будет обильно расточать чудеса, поражать и удовлетворять ими плотское мудрование и невежество: он даст им «знамение с небесе», которого они ищут и жаждут. «Его пришествие, - говорит святой Апостол Павел, - совершится по действу сатанину во всякой силе и знамениях и чудесех ложных, и во всякой лсти неправды в погибающих, зане любве истины не прияша, во еже спастися им» / «того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения». (2 Сол. 2:9, 10).

            Неведение и плотское мудрование, увидев эти чудеса, нисколько не остановятся для размышления; немедленно примут их по сродству духа своего с духом их, по слепоте своей признают и исповедуют действие сатаны величайшим проявлением силы Божией. Антихрист будет принят очень поспешно, необдуманно. Не сообразят человеки, что чудеса его не имеют никакой благой, разумной цели, никакого определенного значения, что они чужды истины, преисполнены лжи, что они - чудовищное, всезлобное, лишенное смысла актерство, усиливающееся удивить, привести в недоумение и самозабвение, обольстить, обмануть, увлечь обаянием роскошного, пустого, глупого эффекта.

            Не странно, что чудеса антихриста будут приняты беспрекословно и с восторгом отступниками от христианства, врагами истины, врагами Бога: они приготовили себя к открытому, деятельному принятию посланника и орудия сатаны, его учения, всех действий его, благовременно вступив в общение с сатаною в духе. Достойно глубокого внимания и плача то, что чудеса и деяния антихриста приведут в затруднение самых избранников Божиих.

            Причина сильного влияния антихриста на человеков будет заключаться в его адском коварстве и лицемерстве, которыми искусно прикроется ужаснейшее зло в его необузданной и бесстыдной дерзости, в обильнейшем содействии ему падших духов, наконец, в способности к творению чудес, хотя и ложных, но поразительных. Воображение человеческое бессильно для представления себе злодея, каким будет антихрист; несвойственно сердцу человеческому, даже испорченному, поверить, чтоб зло могло достичь той степени, какой оно достигнет в антихристе. Он вострубит о себе, как трубили о себе предтечи и иконы его, назовет себя проповедником и восстановителем истинного богопознания; непонимающие христианства увидят в нем представителя и поборника истинной религии, присоединятся к нему. Вострубит он, назовет себя обетованным Мессией; воскликнут в сретение его питомцы плотского мудрования; увидев славу его, могущество, гениальные способности, обширнейшее развитие по стихиям мира, провозгласят его богом, соделаются его споспешниками.

            Явит себя антихрист кротким, милостивым, исполненным любви, исполненным всякой добродетели; признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия. Предложит антихрист человечеству устроение высшего земного благосостояния и благоденствия, предложит почести, богатство, великолепие, плотские удобства и наслаждения: искатели земного примут антихриста, нарекут его своим владыкою.

            Откроет антихрист пред человечеством подобное ухищренным представлениям театра позорище поразительных чудес, необъяснимых современною наукою; он наведет страх грозою и дивом чудес своих, удовлетворит ими безрассудному любопытству и грубому невежеству, удовлетворит тщеславию и гордости человеческой; удовлетворит плотскому мудрованию, удовлетворит суеверию, приведет в недоумение человеческую ученость; все человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждившиеся от руководства светом Божиим, увлекутся в повиновение обольстителю (Откр. 13:8).

            Знамения антихриста преимущественно будут являться в воздушном слое: в этом слое преимущественно господствует сатана («И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления», Еф. 2:2; «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной», Еф. 6:12).

            Знамения будут действовать наиболее на чувство зрения, очаровывая и обманывая его. Святой Иоанн Богослов, созерцая в Откровении события мира, долженствующие предшествовать кончине его, говорит, что антихрист совершит дела великие, «да и огнь сотворит сходити с небесе на землю пред человеки» («и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми., Откр. 13:13). На это знамение указывается Писанием, как на высшее из знамений антихриста, и место этого знамения - воздух; будет оно великолепным и страшным зрелищем.

            Знамения антихриста дополнят действия его ухищренного поведения: уловят в последование ему большинство человеков. Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка, подвергнутся и прикрытому и открытому преследованию, подвергнутся пыткам и казням. Лукавые духи, разосланные по вселенной, будут возбуждать в человеках общее возвышеннейшее мнение о антихристе, общий восторг, непреодолимое влечение к нему».


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ АНТИХРИСТЕ В НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ.

             Антихрист - это такой субъект, который проявит сябя на Земле, когда ему будет 30 лет. Известно также, что он будет великим чудодеем, что все народы мира будут приветствовать его, известно, что равных в силе магии антихристу не будет. В православном христианстве антихриста называют волхвом. В раннем юном возрасте в антихристе проявятся выдающиеся качества - он будет полководцем (военным), очень умным стратегом и выдающимся математиком и ученым. В тридцать лет он станет Президентом Мира.

            В те времена будет происходить много ужасных вещей и Антихристу придется решать задачи на Земле ВМЕСТО ХРИСТА - именно это и откроет его для окружающих как антихриста. Существует много источников указывающих откуда произойдет Антихрист, но главное, что он произойдет от великой девы-блудницы (некоторые полагают, что его воплотит синтетический робот-агрегат по размножению человеческих клонов).

            Дьявол будучи заинтересован в устранении любых вер в Бога, сделает Антихриста своим орудием еще в раннем детстве - то есть с самого раннего детства Антихрист будет поклоняться сатане. В 30 лет Антихрист примет все действо дьявола (всю силу дьявола) на себя. Фактически это равноценно вселению дьявола в Антихриста.

            Женится Антихрист на Вавилонской Блуднице - это значит, что антихрист женится на компьютерном искусственном интеллекте обслуживающем на Земле всю порносеть планеты.

            Антихрист придет в притворном образе любящего и заботящегося о людях, о мире и установит свой диктат, а, люди как всегда, клюнут на приманку. Он прельстит их своим планом вечного мира, убедив, что единственным путем достижения мира станет отказ устранить пять причин войн.

                - войны прекратятся только тогда, когда не будет никаких границ;
                - религиозные войны будут окончены, когда на планете будет одна единая религия;
                - экономические войны будут окончены, когда будет единая экономика (безденежная и бездолговая);
                - войны между правителями будут окончены созданием только одного правителя.
                - оружие будет уничтожено и будет создана одна единая армия, которая будет гарантировать мир.


            В 33,5 года Антихрист потерпит фиаско - в то время всему миру раскроется в нем некий обольстительнейший грех. И одновременно с этим начнет рушиться всемирная империя, созданная Антихристом. В 37 лет он погибнет. Написано, что он умрет ужасной смертью, но известно, что он будет брошен в Геенну Огненную (читай - возможно в «Черную дыру» - фактически не указывается какую конкретно и где во Вселенной). [Ваш Квантовый Скачок (G+157), 6 лет назад (Оракул). Ответ на Mail.ru.].


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            МИФ О ТОМ, ЧТО «РОССИЯ УПРАВЛЯЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО БОГОМ».

            «Россия управляется напрямую Богом, иначе нельзя объяснить, как она до сих пор еще существует» - заявлял еще в XVIII веке генерал-фельдмаршал, граф Бурхард Кристоф фон Мюнних (1683-1767), немец, хорошо знавший российский бардак. Но на самом деле эту фразу произнес не он, а его менее известный сын, российский дипломат, Иоганн Эрнст Миних (1707-1788), но суть от этого не меняется. Теперь становится вполне понятным, каким именно «богом» управлялась Россия в императорский период ее истории с ее крепостным правом, дворцовыми переворотами с убийствами законных государей, Петра III (1728-1762) и Павла I (1754-1801), и, какая нечистая сила вела это государство к величайшей трагедии глобального масштаба, где этой стране суждено было стать «логовом зверя».

            Петром III было подготовлено много важнейших законов, указов и манифестов, таких как об ограничении власти помещиков над крестьянами, о необязательности воинской службе, о добровольности соблюдения религиозных постов и др. Эти реформы намного опередили свое время и могли бы сделать Россию самой передовой страной; некоторые из законов Петра III приписывают Екатерине II (1729-1796), например, приравнивание убийства крепостных к «тиранскому мучению», ликвидацию Тайной канцелярии, издание «Манифеста о вольности дворянской». Так, кроме собственных заслуг императрицы, к ее заслугам можно отнести также то, что ею не были отменены эти законы убиенного супруга. [САМЫЕ ОКЛЕВЕТАННЫЕ ПРАВИТЕЛИ. Петр III. - Грабли Истории (Yandex Zen).].

            Так же как и его отец, император Павел I был убит в результате дворцового заговора и, после этого, в оправдание преступления против законного царя, потоки грязи и клеветы полились еще обильнее. Издав закон, согласно которому трон передавался только по мужской линии по прямой восходящей, Павел I практически исключил возможность женских царствований и, как справедливо отмечал святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский (1896-1966), создал «систему, основанную на принципах, проводимых в жизнь Московскими собирателями Руси и укоренившихся в душе русской». Немалое внимание уделялось Павлом I крестьянскому вопросу, его по праву можно считать первым российским Императором, сделавшим реальные шаги по ограничению крепостного права. [«САМЫЙ ОКЛЕВЕТАННЫЙ МОНАРХ РУССКОЙ ИСТОРИИ». Ко дню памяти Императора Павла I. -

Андрей Иванов. Русская народная линия
. Православие. Самодержавие. Народность. 25.03.2014 (2081).].

            Вот только некоторый перечень, собственно, военных реформ Павла I: установлена уголовная ответственность командиров за несохранение здоровья и жизни солдат; запрещено жестокое обращение офицеров к солдатам; запрещено использовать солдат для работы в имениях и на других работах, не связанных со службой (обычная практика в советских вооруженных силах); солдаты впервые получили право жаловаться на злоупотребления офицеров; отменялись телесные наказания для солдат после 20 лет беспорочной службы; введены валенки и тулупы для караульных в зимнее время, а также вообще зимняя военная форма и т.д. Гвардейские офицеры, служившие в столице, были крайне недовольны этими реформами - теперь от них требовалось служить, а не красоваться на балах и при дворе, как это было при «государынях», а вот выстроенные на плацу солдаты-гвардейцы плакали, когда им зачитывали манифест о смерти любимого ими императора. [САМЫЕ ОКЛЕВЕТАННЫЕ РУССКИЕ ЦАРИ. ПАВЕЛ I. - Петербургский Налюдатель, Пульс, 25.06.2022 г.].
            …

            «Эта власть не признает и не допускает иного права, кроме своего, что это право - не в обиду будь сказано официальной формуле - исходит не от Бога, а от материальной силы самой власти … Одним словом, власть в России на деле безбожна, ибо неминуемо становишься безбожным, если не признаешь существования живого непреложного закона, стоящего выше нашего мнимого права, которое по большей части есть не что иное, как скрытый произвол». -  писал Федор Иванович Тютчев (1803-1873), русский поэт, дипломат, консервативный публицист, член-корреспондент Петербургской АН. Также он как-то точно заметил, что «История России до Петра Великого одна панихида, после него - одно уголовное дело».

            «Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты». (Ф. Энгельс, том 16, стр. 160).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   ПО ИМЕНИ «ЗВЕРЬ»…

            В 2001 г. в США был построен суперкомпьютер «Бист» («Зверь»), память которого способна была вместить 300 млн. книг при 12 трлн. операций в секунду. До этого «Зверь» обитал в Европе - в Брюсселе с конца 1990 гг. уже был построен и функционирует суперкомпьютер B.E.A.S.T. - аббревиатура которого также означает «Зверь». Одной из главных задач его является обработка и хранение персональной идентификационной базы на всех жителей Евросоюза. В 2002 г. эта супермашина была официальная принята к эксплуатации правительством США.

            Немного истории: после Второй мировой войны Брюссель стал городом международного значения, именно здесь расположились представительство ЕЭС и штаб-квартира НАТО. По рассказам некоторых священников и христианских авторов, в этом городе был создан суперкомпьютер, которого впервые нарекли именем


«Зверь», чтобы организовать единое экономическое пространство во всем мире.

 

            Чтобы отследить местонахождение машины, Колин Дил (Colin Diehl), автор религиозных книг, написал о том, что лидерам ЕЭС презентовали суперкомпьютер, который занимает 3 этажа в штаб-квартире сообщества в Брюсселе.
 Еще одна книга, которая способствовала распространению истории: «Когда ваши деньги теряют смысл. Система 666 в действии», под авторством Мэри Рэлф. В ней говорится о том, что число 666 просматривается везде, и кроме того, автор предупреждает о существовании второго суперкомпьютера, который расположен в Люксембурге. Рэлф отследила несколько признаков прихода на Землю Антихриста: появление международных организаций, развитие платежных систем и пр.



            Как писал Иоанн Богослов, Антихрист возникнет из бездны зла, он видел его Зверем, который возглавит армию тьмы, которую он направит на осуществление зла, все его чудеса будут ложными, направленными на то, чтобы обмануть людей. Антихрист будет воплощать замысел сатаны, подчиняя себе людей, а в помощники возьмет зверя, вышедшего из земли (второй зверь), с рогами, как у Агнца (глава 13), также изображается в виде человека, как Лже-Пророк.

            Признаки прихода на Землю Антихриста: рост нечестивых и богопротивных намерений и поступков; усиление пороков и уменьшение числа верующих; распространение Евангелия; появление лжепророков; войны народов; стихийные бедствия.


            Некто аналитик, доктор Ханрике Эльдемане, когда-то занимался анализом европейского рынка и контролировал разработку системы компьютерных установок. В 1974 г. он представил ее лидерам ЕЭС: техника заняла три этажа, 100 приемников были настроены на обработку данных со 100 направлений одновременно. Это был мировой ум, вобравший в себя сведения для контроля каждого жителя планеты. На собрании был задан вопрос, что будет, если народ не захочет подчиниться системе, где один из лидеров ответил, что у организации имеется сила, которая способна подчинить новым правилам каждого.

            Это детище ЕЭС отличалось функцией самопрограммирования, его использовали, чтобы отследить покупки и продажи, совершаемые каждым жителем планеты.

 Это творение могло за одно мгновение уведомить банк о покупках и отследить оставшуюся на счету сумму. Организация знала о гражданине все: есть ли у него кредитные карты, уплачены ли налоги, за какую партию он голосовал. Если покупатель совершил преступление, суперкомпьютер сразу же узнает об этом и доложит кому это необходимо. Бумажные деньги постепенно выйдут из обихода, их заменят электронные платежи.

            Образ общества слежки хорошо показан в романе Джорджа Оруэлла «1984», в котором христианские конспирологи увидели отображение собственных апокалиптических мыслей и воспринимали его как символ наступления последних времен.

 Для христиан это стало намеком на приближающийся конец света, а для простых американцев - отсылка к штрих-коду, который в 1970 гг. в США стали печатать на упаковках.

 Эта история в свое время стала триггером для религиозного движения против ИНН и штрих-кодов.



            Первый в мире компьютер Apple («Яблоко) был создан 01.04.1976 г. - этим именем разработчики давали намек на запретный плод от древа познания добра и зла, внесший в мир грех, разделения и смерть. Именно этот самый компьютер был выставлен на аукцион с первоначальной ценой в $ 666. А последний (по времени) суперкомпьютер называется «Зверь», что говорит о том, как важна для людей, вводящих компьютерные технологии, сатанинская символика: код международного банка - 666, карточки Австралийского банка имеют номер 666, номера новых кредитных карточек США начинаются с цифр 666…». Компьютерная система Оливетти Р 6060» использует номера, начинающиеся с 666… по всей территории США компьютерные квитанции имеют сериею точек, которые представляют число 666… в основание кода ИНН положено число 666…

             Кстати, сейчас в мире уже не один подобный «Зверь» - сегодня это целый комплекс компьютерных установок, с сетью орбитальных спутников, которые могут контролировать каждую точку поверхности Земли, передавая и транслируя сигналы, определяя местонахождение, пеленгуя с высокой точностью через подаваемые от чипа сигналы. Суперспособность системы заключается еще в том, что он присваивает каждому жителю планеты индивидуальный номер: эту цифру лазером наносят на кожу, а обнаружить татуировку можно лишь под инфракрасными лучами, место нанесения знака - тыльная сторона ладони или лоб. Число состоит из трех групп, по 6 цифр в каждой: те, у кого есть такой код, смогут продавать или покупать товары.

            Так, в 2020 г. в СМИ писали о том, что в Брюсселе появятся еще 2 новых суперкомпьютера, которые смогут за секунду выполнить 100 квадрлн. операций, проект был одобрен в 2017 г., при поддержке 13 стран. Это устройство позволит Евросоюзу укрепить свои позиции, а также стать лидером цифровой экономики.
 [КОМПЬЮТЕР ЗВЕРЬ В БРЮССЕЛЕ.
 06.05.2020: https: bryussel.ru / kompyuter-zver.].
            …

            Господь Иисус Христос говорит об этом Образе как о «мерзости запустения»: «Итак, когда увидите мерзость запустения…» (Мф. 24:15). Скорее всего, это будет чрезвычайно высокооснащенный суперкомпьютер, непосредственно подсоединенный к телекоммуникационной сети Нового Мирового Порядка.

            «Образ Зверя» будет говорить и «действовать так, чтоб убиваем был всякий, кто не станет поклоняться ему» - Господь наш, Иисус Христос, предупреждал, что когда будет установлен этот образ, стоящий «на святом месте… тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет». (Мф. 24:15-21). Это будет время безжалостных репрессий и ужасных гонений со стороны режима на всех, кто как-то сохранил веру в Бога. («И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения», Дан. 11:31).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   Что сделает Антихрист.
          
            Согласно многочисленным пророчествам, Зверь (Откр. 13:2 говорит о сущности этого Зверя: «И дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть») представляется в образе сильной политической фигуры, который уже здесь, и скоро явит себя на мировой сцене. Этот человек станет лидером Единого Мирового Порядка, который станет единым правителем на планете и потребует послушания себе от всех стран, народов и людей. Известно, что Зверь придет с семилетним Соглашением (Заветом), который, возможно, может быть приведен в действие тайно, но это не факт. Антихрист пообещает планете мир и религиозную свободу, и временно урегулирует кризис на Ближнем Востоке, достигнув компромисса между евреями и арабами в отношении Иерусалима и его святых мест.

            Ключевым пунктом этого соглашения станет вопрос о горе Мориа (или, Храмовая гора) в Иерусалиме, где в 70 г. до н.э. стоял древний иудейский храм, который римляне полностью разрушили, и сегодня там находится мусульманская мечеть Купола Скалы. Писания указывают, что Соглашение о мире позволит иудеям отстроить новый храм на этом вызывающем множество споров и противоречий святом месте. («И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя», Дан. 9:27; «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога»,  2 Фес. 2:3-4).   

            Скрываясь под маской добродетели, зло непрестанно совершает жестокие поступки и вершит несправедливость, которая обретает все более новые формы, становясь практически непобедимым.

            Сначала значительная часть мира примет Зверя как спасителя, но через три с половиной года после приведения в действие семилетнего Соглашения, он в одностороннем порядке отменит его, запретит все традиционные религиозные богослужения, провозгласив себя богом и требуя, чтобы весь мир поклонился ему. («От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал», Дан. 8:9-12).   

            Примерно в это время, в Иерусалиме, вероятнее всего на территории восстановленного иудейского храма, будет установлен необычный предмет для поклонения, описанный в Откровении как Образ Зверя. Господь Иисус Христос говорит об этом Образе как о «мерзости запустения». («Итак, когда увидите мерзость запустения…», Мф. 24:15). Скорее всего, это будет чрезвычайно высокооснащенный суперкомпьютер, непосредственно подсоединенный к телекоммуникационной сети Нового Мирового Порядка.

            В Священном Писании сказано, что он («Образ Зверя») будет говорить и «действовать так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ему». («И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя», Откр. 13: 14-15).

            Господь наш, Иисус Христос, предупреждал, что когда будет установлен этот образ, стоящий «на святом месте… тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет». (Мф. 24:15-21). Это будет время безжалостных репрессий и ужасных гонений со стороны режима на всех, кто как-то сохранил веру в Бога. («И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения», Дан. 11:31).

            Во время этих трех с половиной лет Великой скорби все наличные деньги будут отменены, вместо них будет установлена универсальная кредитная система. Откровение Иоанна Богослова говорит, что все, кто подчинится Новому Мировому Порядку, примут правительственный кредитный номер, который будет введен на правую руку или лоб (возможно, в виде вживленного под кожу микрочипа, изготовленного способом нанотехнологии), где единым номером этой системы станет число 666. Оппоненты Зверя будут выделяться на фоне принявших эти числовые идентификационные номера, так как не смогут ни покупать, ни продавать, не имея этого начертания. (Откр. 13:17-18).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   Великое отступление.

            Апостол Павел говорит о некоем великом отступлении, которое придет на землю в последние дни. Великое отступление - это «отвержение истины, в которую однажды верили и которую исповедовали», или, проще говоря, это отпадение от Божией истины.

            Павел пишет об отступлении, которое должно прийти, так: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова…, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». (2 Фес. 2:1-4).

            Итак, последний, судный день, не наступит до тех пор, пока не произойдет некое «великое отступление от Бога». Последствия отступления будут ужасны, немногих, не предавших Иисуса Христа, ожидает чудовищная участь: «Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». (Мф. 10:21-22). То есть, только за одно упоминание имя Господнее, человека будет ожидать неминуемая смерть. Перед Вторым Пришествием Христовым, когда христианство, духовное знание и рассуждение оскудеют до крайности между человеками, - «восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных». (Мф. 24:24).

            «Главной опасностью, с которой столкнется грядущий век, будет религия без Святого Духа, христианство без Христа, прощение без покаяния, спасение без возрождения, политика без Бога и Рай без Ада». - написал британский методистский проповедник, основатель «Армии спасения» и ее первый генерал, Уильям Бут (William Booth; 1829-1912).

            Знамение Антихриста дополняет действие его ухищренного поведения: уловят в последование ему большинство человеков. Противники Антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка, и, подвергнутся и прикрытому, и открытому преследованию, а также пыткам и казням. С другой стороны, Книга Откровения Святого Иоанна предупреждает: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем!». (Откр. 14:9-10).
   

            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   Обезглавливание тех, кто не примет начертание Зверя.

            «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою». (Откр. 20:1-4).

            То есть, из начальных стихов 20-й главы Книги Откровения Святого Иоанна мы ясно видим, что не принявшие начертание Зверя, а также за свидетельство Господа нашего, Иисуса Христа, и за слово Божие, будут казнены именно через отсечение головы. Это и есть ответ на 15-й стих 13-й главы этой же Книги: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не станет поклоняться образу зверя», - который показывает, как будут лишать жизни тех, кто останется верным Богу, невзирая на то, что из-за своей преданности Творцу, непременно будет умерщвлен.

            Предположительно будет восстановлена казнь через отсечение головы, посредством гильотины (фр. guillotine), - механизма для приведения в исполнение этой смертной казни (казнь с использованием гильотины называется гильотинированием). [Материал из Википедии - свободной энциклопедии.].

            В Германии гильотина (нем. Fallbeil) была стандартным видом смертной казни в ФРГ (вплоть до ее отмены в 1949 г.) и в ГДР (до ее замены расстрелом в 1966 г.). [ГИЛЬОТИНА ДЛЯ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА. - Автор: Сергей МАКЕЕВ. 01.01.2005 г.]. Параллельно в некоторых землях Германии практиковалось и обезглавливание при помощи топора, окончательно отмененное лишь в 1936 г. В нацистской Германии гильотинирование применялось к уголовным преступникам, так по оценкам, в Германии и Австрии между 1933 и 1945 гг. было обезглавлено около 40 тыс. человек. Обезглавливание считалось «неблагородным» видом смерти, в противоположность расстрелу.

            Само по себе обезглавливание - отнюдь не самая гуманная смерть, хотя раньше и считалось, что гильотина - чуть ли не самая легкая участь для преступника, так как быстро отсекает голову от тела, из-за чего от сильного шока мозг мгновенно отключается. Но позже исследователи выяснили, что голова человека остается в бессознательном состоянии еще в течение около 20-30 секунд, которые для умирающего мозга могут превратиться в целую вечность (объективно это мгновение может длиться четверть секунды, субъективно - вечность). Впрочем, это спорное утверждение, так как ученые до сих пор не знают, как умирающий мозг воспринимает меняющуюся реальность.

            Считается, что смерть мозга при гильотинировании происходит довольно быстро, - лезвие гильотины, на большой скорости проходящее через шею жертвы, не причиняет много мук, хотя и имеется микромомент кошмарной боли, но он обычно длится какие-то мгновения. [ВОСЕМЬ ФАКТОВ ПРО ОБЕЗГЛАВЛИВАНИЕ, КОТОРЫЕ НАЧИСТО СРЫВАЮТ «КРЫШУ». - UNEWS.PRO, 15.01.2020 г.].

            Последняя казнь в Западной Европе через отсечение головы была произведена в г. Марселе (Франция), в период правления 20-го президента Французской Республики в 1974-1981 г. Жискара д’Эстена (1926-2020), 10.09.1977 г. (при этом окончательно сметную казнь отменили только в 1981 г.).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   Искусственный интеллект.

            «Начертание зверя» из Откровения Иоанна будет также относиться к новой технологии так называемого «Интернета вещей», в котором все контролируется искусственным интеллектом с помощью радиометок и имплантатов, где ни один человек не сможет «ни покупать, ни продавать и ни торговать», не будучи сам «вещью» системы. Все это сегодня существует как технология в виде сканеров кассы, штрих-кодов и RFID-имплантатов. Для системы Искусственного интеллекта полностью внедрить такую технологию и отслеживать ее будет довольно просто.

            Искусственный интеллект (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) - это свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека [ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ПО ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ. - Аверкин А.Н., Гаазе-Рапопорт М.Г., Поспелов Д.А. - М.:Радио и связь, 1992. - 256 с.], (не следует путать с искусственным сознанием, ИС); наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ. [WHAT IS ARTIFICIAL IHTELLIGENCE? FAQ by John McCarthy, 2007.].

            Если по-простому, искусственный интеллект можно определить как компьютер, способный мыслить и осознавать себя как отдельную личность. Уже существует и сегодня внедряется технология искусственного интеллекта, которая позволяет отслеживать каждое действие в интернете и электронную связь в большей части мира. Адаптировать это для охвата всех экономических и рыночных взаимодействий было бы просто для искусственного интеллекта, системы для которого уже существуют.

            Святой апостол Иоанн прямо говорит, что антихрист объявит себя Богом и потребует поклонения, и сегодня разворачивается поистине пугающее развитие событий, связанных с ростом искусственного интеллекта, отмеченное богохульным аспектом антихриста.

            В 2017 г. в Калифорнии в буквальном и юридическом смысле была основана новая религия с целью создания искусственного интеллекта в качестве божества, которому следует поклоняться. Ее основатель - Энтони Левандовски (Anthony Levandowski), компьютерный гений в области беспилотных автомобилей, чьи таланты в прошлом использовались такими компаниями, как Google, Otto и Uber. Левандовски верит, что искусственный интеллект вскоре намного превзойдет человеческий разум и возьмет под контроль человечество и планету. [СОЗДАВАЯ «БОГА ИЗ МАШИНЫ»: Энтони Левандовски о своей религии поклонения ИИ.].

            При этом Энтони буквально утверждает, что искусственный интеллект станет новым божеством, которому люди должны будут служить и поклоняться, чтобы выжить. Как бы кощунственно это ни звучало, это не бред сумасшедшего, страдающего психозом, а конкретные намерения мультимиллионера, передового инженера, одновременно уважаемого и порицаемого в техно-компьютерной культуре.

            Говоря о своей новой «религии» и ИИ, Левандовски сказал: «Есть много способов думать о Боге… но они всегда обращены к чему-то, что нельзя измерить, увидеть или контролировать. В этот раз все по-другому. На этот раз вы сможете говорить с Богом в буквальном смысле и знать, что он вас слушает».

            Левандовски видит, что искусственный интеллект полностью захватит контроль над планетой благодаря своему грядущему превосходству, - априори (знания, полученного до опыта и независимо от него), то есть знания, как бы заранее известного. Он утверждает, что люди должны участвовать в его поклонении, чтобы достичь и поддерживать почтительный статус «домашнего животного» по отношению к искусственному интеллекту, иначе существует риск, что искусственный интеллект станет воспринимать людей как «домашний скот».

            Человек, углубляясь в дебри науки и новейшие технологии, хотя и считает себя достаточно умным, но ему не хватает мудрости, чтобы понять их конечные последствия, в результате чего появляются чудовищные автоматизированные операционные системы, создающие алгоритм действия, не поддающиеся его контролю. Роль интернета, как искусственного интеллекта в установление глобального господства Антихриста будет чрезвычайна велика: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». (Откр. 13:15).

            Преподобный Гавриил Самтаврийский (в миру Годердзи Васильевич Ургебадзе (1929-1995) предупреждал, что «место, где будут ставить печать антихриста - не ладонь, а указательный палец. Вводить ее будут с помощью компьютера под кожу, и ее не будет видно. Сначала - по желанию. А когда антихрист воцарится и станет властелином мира, будет принуждать всех принять эту печать. Тех, кто не примет - объявят предателями».


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года».
          
            Согласно приказу Правительства РФ до 2025 г., в мозг каждого россиянина должно будет вживлено электронное устройство многофункционального назначения. Приказ о вживлении чипов в мозг российских граждан был подписан в Правительстве РФ. Речь идет о Приказе Минпромэнерго N 311 от 07.082007 г. «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 г.» и приложенная к нему «Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 г.».

            Согласно данному документу, в ближайшем будущем всем жителям РФ должны быть вживлены так называемые «электронные устройства многофункционального назначения» (это и есть то, что в простонародье принято называть «чипами»).

            Вот только одна цитата из него: «Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми».

            Как видно, факт установления полного контроля над пользователями при этом даже не скрывается. Но многие люди даже не имеют представления о том, что идет великая, глобальная информационная революция, которая действительно может привести к созданию на планете Земля новой формации, где применение высоких информационных технологий будет использоваться в политических целях, а на человеческое общество будут перенесены законы управления кибернетическими системами, применяя биометрическую идентификацию.

            В пользу этого существуют неопровержимые документы и факты, - например, Окинавская хартия глобального информационного общества, подписанная в 2000 г. президентами стран «Большой восьмерки». В России имеется своя «Стратегия развития информационного общества». Есть и другие, один из которых - заключение Европейской группы по этике в науке и новым технологиям, одобренное Еврокомиссией, то есть правительством Евросоюза, где говорится о том, что каждому человеку будет рекомендовано в ближайшее время будет вживить микрочип.

            Считается, что это микроэлектронное устройство будет имплантироваться под кожу предплечья и станет служить одновременно всеми видами документов. Оно будет иметь много полей памяти: медицинский полис, водительские права, удостоверение личности, электронный кошелек. Самое интересное, что уже вводятся в оборот так называемые электронные безналичные деньги. Человек денег не видит, в руках их не держит и полностью зависит от хозяина этой системы, и если он проявит, допустим, какую-то нелояльность к этой системе, то его могут просто лишить доступа к материальным и информационным ресурсам.

            Микрочипы, вживляемые в тело человека, позволяют отслеживать все его передвижения в режиме Online. Существует спутниковая система, которая может наблюдать за передвижением любого биообъекта. При этом необходимо помнить, что у каждого человека есть свободная воля, которую ему дал Господь Бог, и человек сам вправе определять свой жизненный путь. Здесь говорится о том, что все эти новые технологии могут превратить нас просто-напросто в скотину.

            Разговор здесь не о том, чтобы следить за человеком, тратить триллионы долларов на то, чтобы за кем-то подглядывать в замочную скважину, а только о том, чтобы управлять всем человеческим стадом и, неугодных из этого стада удалять (уничтожать).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   Кто такой сатана.

            По древним преданиям, основанным на тексте книги пророка Иезекииля, есть слово Господне о некоем херувиме: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор». (Иезекииль, 28:14).

            И теперь, в течение срока, на которые сатана и его демоны заключены в эту бездну, они будут пребывать в состоянии бездеятельности: «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы». (Откр, 20:1).

            Сатана по своему излучению и созерцанию света для стороннего наблюдателя «светится» неким фееричным, обманчивым, светом, откуда его другое имя - Люцифер (лат. Lucifer «светоносный»). Некоторые теософы утверждают, что будто есть 14 падших ангелов, которые вместе с сатаной / Люцифером (соответствует эллинскому Фосфору (Эосфору), были низвержены в ад. Впоследствии ставшие 14 демонами, - эти сущности стали рассматриваться как одни из самых мощных в иерархии темных сил, легко перемещающимся как из подземного мира в земной, так и в параллельных мирах, как бы сказали сейчас - измерениях.

            «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2 Кор. 11:14-15). Выдавая себя за «ангела света», сатана вводит в заблуждение многих людей, побуждая их следовать его учениям. По слову апостола Иоанна, влияние сатаны распространено настолько сильно, что «весь мир лежит во зле». (1 Ин, 5:19).

            Именно под влиянием сатаны появляются ложные вероисповедания, которые с виду кажутся праведными, и даже как будто «имеют вид богослужения». Однако их нечестивые плоды выявляют их истинную сущность, так как вместо того, чтобы решать проблемы человечества, религия становится к ним причастной. Обман в том и состоит, чтобы тот, кого обманывают, ничего не подозревал. Апостол Павел пишет: «Жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу». (1 Кор. 10:20). Люди обманываются «злыми духовными силами, которые в небесных пределах» помогают сатане вводить их в заблуждение. (Эфес. 6:12).

            Когда произошло грехопадение первых людей и их изгнание из Эдемского сада, человечество стало подвластно сатане, а видимый мир стал миром греховным: «потому что все согрешили и лишены славы Божией». (Рим, 3:23). Вот как Господь Иисус Христос охарактеризовал сатану, в Евангелие от Иоанна: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Ин. 8:44).

            Сатана и его падшее воинство сумели создать в надземном (подлунном) пространстве поднебесья свое темное царство («темное» потому, что там нет божественного света, ибо «бог есть свет и в нем нет никакой тьмы». 1 Иоанна, 1:5). Феерический свет сатаны могут видеть чародеи, оккультисты, маги, и прочие медиумы (посредники между людьми и миром духов), которые четко называют то место, где живет дьявол, - «астрал». Это и есть царство Сатаны, называемое также «поднебесьем» или «космосом» - не тем космосом, что вмещает в себя звездный мир и галактические скопления, а тот параллельный мир, бездну, - который содержит в себе совокупность падших ангелов и злонамеренность, лукавство или обманутость, людей.

            Поэтому, когда где-то упоминаются «космический разум», «вселенское сознание» либо иллюзорное «коллективное сознание вселенной», или что-то в этом роде, необходимо понимать, что речь идет о сатане и его астральном космосе - «бездне».
      
            В Послании к Ефесянам, 2:1-3, апостол Павел характеризует сатану как «князя, господствующего в воздухе», то есть повелителя иллюзорного космоса: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие…».


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//   Инопланетные цивилизации.

            Мифологическое сознание древних народов хранит своей в памяти целый ряд «космических происшествий», считая, что бескрайние просторы вселенной населены различными живыми существами, многие из которых идентичны земным, что боги обладают многочисленными знаниями и во многом превосходят людей, что Земля и Вселенная связаны между собой, и что жизнь занесена на Землю из космоса, а развитие Человеческого общества контролируется «небожителями». [КОСМОС И МИФЫ - ЗАШИФРОВАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. • Техника - молодежи.].             

            Так, в книге Иова, главе 38, Бог вопрошает Иова: «Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?» (Иов, 38:31-33).

            Хима (kimah - «куча», «густая толпа»: Иов.9:9. 38:31. Ам.5:8) - Плеяды, созвездие восточной части небесного свода, состоящее из 7 крупных и многих мелких звезд; во всяком случае большинство исследователей и толковников библейского текста стоит на стороне такого значения слова Хима. Заселяя космические пространства человекоподобными и иными разумными существами, архаическое сознание древнего человека по каким-то причинам особенно выделяло определенный участок Вселенной - Плеяды.

            Так, например, в «Попул Вух», священной книге индейцев киче (коренная народность Америки, жившая в горах Гватемалы, одна из представителей этнической группы майя), говорится о бесконечно древней цивилизации, обладавшей знаниями о туманностях и солнечной системе. Еще майя считали себя «детьми Плеяд», а с доинковских времен в Перу бытуют предания, что их «боги» прибыли на Землю с этого созвездия. Библия периодически упоминает о «Семи сестрах», а в неканоническом тексте «Книги Иова» встречается загадочный вопрос, звучащий в переводе Вадима Вилинбахова, кандидата исторических наук следующим образом: «Можно ли считать благотворным влияние Плеяд (Хима) или широкой ленты Ориона (Кесиль)». [КОСМОС И МИФЫ - ЗАШИФРОВАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Техника - молодежи.].

            Орион - (Иов. 9:9) название созвездия (евр. Кесиль) - это одно из самых блестящих созвездий небесного свода, состоящее из двух звезд первой величины, пяти второй и множества других меньших звезд, имеющих вид большого параллелограмма. Кесиль - известное с древнейших времен созвездие (Иов. 9:9; 38:31; Ис. 13:10; Ам. 5:8), имеющее две яркие звезды: красную Бетельгейзе и голубую Ригель.

            Ас (asch - у Иов. 9 или ajusch - у Иов. 38:32) - слово, обозначающее, как обыкновенно предполагают, созвездие Большую Медведицу (так например, переводят русские переводчики). Предположение - очень вероятное. Ас у Иов. 38:32, во всяком случае, обозначает собою животное - самку, которую сопровождают ее дети, вследствие чего мы и находим здесь вопрос: можешь ли вести Ас с ее детьми?

            Самое интересным здесь является стих 33: «Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?»

            Андрей Скляров (1961-2016) - уникальный талантливый исследователь, физик, писатель, инженер-физик, выпускник факультета аэрофизики и космических исследований МФТИ (1984 г.), в своей работе писал: «Многочисленные артефакты свидетельствуют о том, что древние «боги» были не выдумками и фантазиями наших предков, а вполне реальными представителями высокоразвитой в техническом отношении цивилизации. Согласно легендам и преданиям, эти «боги» активно вмешивались в жизнь людей, что подтверждается и сохранившимися материальными свидетельствами такого вмешательства. Это обуславливает наличие важного дополнительного фактора, воздействие которого необходимо учитывать при анализе общественных процессов и исторических событий.  (…) древние государства не возникли сами по себе в ходе естественного развития человеческого общества, а либо являются наследием более древней цивилизации неких «атлантов», либо частично или даже полностью созданы под воздействием представителей инопланетной цивилизации». [СОЗДАНИЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (ОБНОВЛЕННАЯ ТЕОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВА). - Андрей Скляров.].

            Книга Еноха - наиболее значимый ветхозаветный апокриф, также утверждает, что «нефилимы» (ивр. «падшие») спустились с небес. И там же упоминается о горе Хермон, что с древнееврейского переводится как «изгнание», - то есть, будучи «изгнанными с Неба», они жили там. Гора Хермон находится в горной цепи Антиливан: наивысшая точка - 2814 м над уровнем моря - что является также самой высокой точкой всего Антиливана. Длина массива около 60 км, площадь около 1000 км/2. Гора входит в водосборный бассейн трех основных источников реки Иордан - Эль-Хасбани, Дан и Банияс, и эта горная гряда расположена на территории современных Израиля, Ливии и Сирии. А перед ней простирается плато Голаны (Голанские высоты). Оба топонима часто встречаются в Библии. [Материал из Википедии - свободной энциклопедии.].

            Теория о посещении Земли высокоразвитой цивилизацией, породившей человеческую расу, во многом опирается на переводы шумерских клинописных табличек, сделанные теоретиком палеоконтакта, Захарией Ситчином (1920 г.р.). Не говорит ли это о некоей заселенности тогдашнего космоса внеземными цивилизациями, о чем говорят многие космогонические мифы и предания различных народов Земли. Не потому ли и сегодня, в последние дни земной мировой системы, глобалисты хотят ввести нас в заблуждение, «открыв» нам существование «инопланетян».

            Именно в Книге Иова (Иов. 1:6) сатана представлен как один из «сынов Божиих»: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред (лицем) Господа; между ними пришел и сатана», которого Господь послал на Землю с поручением проверить, как ведут себя люди. То есть, из этого текста можно понять, что сатана во время жизни Иова еще имел доступ к Богу и собраниям сынов Божьих. (см. Иов. 1-2 главы).

            В настоящий момент времени никаких инопланетных цивилизаций нет, потому как все вселенское зло сегодня сосредоточено на нашей планете. Вспомните: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». (Откр. 12:7-9).

            Инфернальные сущности, под видом «инопланетян», прибудут на Землю из космоса, - только не из того космоса, который распростирается над нами в ночное время драгоценными россыпями звезд, а из так называемых «параллельных миров», - астрального космоса («тонкий мир», «незримый мир», один из планов Бытия, в котором обитают души и духи).

            Сегодня падшие ангелы разделены на две группы: заточенные в преисподней и, оставшиеся на Земле (в физическом мире). Апостол Павел называет вторых «господствующими в воздухе» («…по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». (Ефес. 2:2)), а Герхард Деллинг (г.р. 1959) утверждал, что «их жилище теперь… наинизшая из различных (различимых. - А.П.) небесных сфер» [THEOLOGICAL DICTIONARY OF THE NEW TESTAMENT, Vol. I, - Gerhard Delling, «Arche», - ed. by Gerhard Kittle, Trans. and ed. by Geoffry W. Bromiley, p. 483.].

            Преподобный Гавриил Самтаврийский (Годердзи Васильевич Ургебадзе) предупреждал, что «у диавола есть 666 сетей. Во времена антихриста люди будут ждать спасения из космоса. Это и станет самой большой уловкой диавола: человечество будет просить помощи у инопланетян, не ведая, что они суть (есть) демоны». Распахнется небесная кулиса, и люди увидят главного актера на мировой сцене, а именно - мировой разум, вдруг обнаруживший свое присутсвие.

            Кроме того, упоминание о сатане, как о «великом драконе», «древнем змие» - заставляют признать существование двух групп падших инфернальных существ по «расовому», так сказать, происхождению, где прилагательное «древний» дает право предположить о более раннем происхождении рептилоидных существ перед существами сравнительно «гуманоидного» вида.

            «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых». (2 Пет. 2:4-5).

            По Библии, нефилимы - это по сути своей есть потомки падших ангелов и людей, которые потеряли свое ангельское достоинство по причине неуемной гордыни. В наказание за это они были низвергнуты на землю, о чем наиболее правдоподобным считается описание, приведенное в Книге Еноха. Именно эта версия долгое время отвергалось в церковной среде.

            Из вышесказанного следует, что царство Антихристово станет не царством падших ангелов, которые находятся, до поры - до времени, скованными в «бездне»: «И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня». (Иуд. 1:6), а станет пристанищем прежних «сынов Божиих», т.н. нефилимов (т.н. «язычники», долбославы, нацисты различного толка называют это время «Возвращением древних богов»). Это именно те самые «сыны Божии», которые совершили грех инцеста с «дочерьми человеческими», в результате которого родились «исполины» и земля растлилась (Бытие 6, 1-4). Поэтому и Антихрист будет не духом, а человеком во-плоти, но которого, по-всей видимости, будет вести дух самого сатаны. Откровение Иоанна Богослова, Глава 13, стих 11, пишет об этом так: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон». («Говорил, как дракон» - это и означает, что он будет вдохновляться самим сатаной).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    «Сыны Неба» в древнекитайских хрониках.

            У древних китайцев широко и повсеместно бытовали сказания о «сыновьях неба», где наибольший след в мифологии и литературной традиции оставил Хуан-ди, якобы появившийся в бассейне реки Хуанхэ в ХХVI веке до н.э. В сказаниях о Хуан-ди есть много чудесного - он наделен магическими способностями, совершает фантастические путешествия к Солнцу, вершинам Кун-луня. Герой был непохож на божество, в его деятельности присутствует удивительный рационализм, легко просматривающийся через мифологические напластования.

            Согласно древним преданиям Китая, дошедшим до наших времен, строительство пирамид в Поднебесной происходило в те времена, когда страной правили императоры, которые произошли от Сынов Неба, сошедших на землю на своих огненных металлических драконах.

            Легенды рассказывают, что Хуан Ди прилетел на Землю со звезды Сю-аю-Юань (ярчайшая звезда Альфа Льва из созвездия Льва), она же - Регул, одна из ярчайших звезд на ночном небе. Хуан Ди и его «команда», которая состояла из пятерых спутников и одной спутницы, спустилась с неба на землю в колеснице (получается, всего их было семеро). Прибытие всей «команды Хуан Ди» сопровождалось «сиянием великой молнии, опоясавшей звезду Цэи в созвездии Ковша» (Большой Медведицы).

            У Хуан Ди был чудесный треножник высотой в 4 метра, куда сложно было заглянуть любопытным. «Сотни духов, чудовищ и животных наполняли его внутри» (хроники повествуют также о том, что Сын Неба был окружен монстрами и чудовищами, которые были покорны ему), треножник «клокотал», изображая дракона, летящего в облаках, изрыгал пламя с хвоста и был «подобием Великого Единого», то есть подобием Дао-двигателя Вселенной. «Дракон-треножник» был ориентирован на звезду, с которой прилетел император, и время от времени он куда-то увозил Хуан Ди и всю его команду. Аппарат явился «из страны, где рождается солнце, в один день покрывал мириады верст, а севший на него человек достигал возраста две тысячи лет». Считалось, что скорость движения «дракона» влияла и на ход Времени.

            По преданию, Хуан-ди был высокого роста - 9 чи (3 метра), имел лик дракона (поэтому поначалу он почитался и в качестве драконоподобного божества грома), солнечный рог, четыре лица, чтобы смотреть на четыре стороны света. Также он являлся правителем центра, которым, согласно официальной информации, правил в 2692-2592 гг. до н.э., вместе с Тай-хао, императором Востока, Янь-ди, правителем Юга, главой Запада Шао-хао и владыкой Севера Чжуан-сюй. По одной из версий, когда Хуан Ди понял, что править вечно на Земле ему не суждено, отправился в свой последний Путь (Дао), на небо. Однако, согласно древним записям, «Боги однажды обещали вернуться…». [ПИРАМИДЫ КИТАЯ. ТАЙНА СЫНОВ НЕБА. - Копарев Е.А.].      

            Хуан-ди и его помощники много знали, они научили людей множеству полезных вещей: делать лодки и упряжь для волов, рыть колодцы и изготовлять музыкальные инструменты, возводить оборонительные стены и лечиться иглоукалыванием. Он создал колесницу, топор, лук, платья, туфель, лодки и колокола, а также ему приписывают, что он оставил знания о том, что измерений во вселенной - 72, а попасть в духовный мир невозможно, если не отказался от своего «эго» и всего, что привязывает человека к этому материальному миру.

            Согласно «Жизнеописанию», включенному в даосский канон, Хуан-ди после своего царствования на Земле, «поднявшись в небо и став повелителем Единого Величайшего, превратился опять в звезду Сю-аю-Юань». [КОСМОС И МИФЫ - ЗАШИФРОВАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. • Техника - молодежи.]. Появление титула «Сын Неба» в китайском мировоззрении тесно связано с почитанием Вечного Синего Неба как Верховного Божества и понятием о Небесном мандате, предоставляемом Вечным Синим Небом своему Сыну, то есть правителю, который по воле и от имени Вечного Синего Неба руководит Поднебесной.

            Понятие «Сыны Неба» известно в разных культурах народов Земли, в том числе встречается и в Библии именно во множественном числе - «сыны Неба» со смыслом «дети Божьи».

            В Китае это понятие впервые зафиксировано в работах китайского мыслителя, книжника XI века до н.э. Чжоу-гуна: «Титул правителя, которого Небо признало своим Сыном, наследуется в роде Правителя. Когда же в доме Правителя исчезает Благодать, род нового (Правителя) определяется Мандатом Неба». В связи с этим, в эпоху династии Чжоу титул «Сын Неба» использовался для обозначения связи между Божеством Неба и человеком-правителем на Земле Поднебесной.

            Во времена династии Цинь правитель объявлялся божеством, появился новый титул «Царь Неба» или «Верховный император» (кит. «Хуан-ди»), который использовал Цинь Шихуанди (259-210 г. до н.э.), ставший первым императором объединенного Китая. При нем титул «сын Неба» вышел из употребления, однако с созданием династии Хань и возрождением конфуцианства, которое боготворило старину, титул вернулся и был приравнен к титулу «Царь Неба». Личность монарха была десакрализована, его снова стали считали человеком, но человеком, особым образом связанным непосредственно с Небом через Небесный мандат и благодать.

            Правитель, который имел титулы «Сын Неба» и «Царь Неба», считался обладателем пространства (земли) и времени (календаря и наименований лет). Высшей властью на Земле считалась лишь его власть. Для поддержания связи с Небом правитель должен ежегодно чествовать его на специальной церемонии, проводить которую разрешалось лишь одному монарху - выполнению этой церемонии придерживались все императоры Китая вплоть до XX столетия. [Материал из Википедии - свободной энциклопедии.]. 


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Инопланетяне - это демоны: неожиданное признание НАСА.

            Вот что пишет сайт Правера: «НЛО - это один из очень эффективных бесовских приемов, с помощью которого падшие духи пытаются ввести человечество в невообразимо ужасное заблуждение и окончательно погубить людской род, сделав его доступным самым изощренным козням диавола. Духи тьмы первым делом стремятся внушить человеку, что он представляет интерес для неких неземных разумных существ, которые спешат на помощь человечеству, стоящему на грани страшной катастрофы».

            Вот еще одно свидетельство нематериальности НЛО: «Не раз наблюдалось, как НЛО меняет свой вид, приобретая многообразные геометрические формы. Данные факты говорят о том, что по своей природе НЛО-нематериально. Этот вывод подтверждается и такими фактами. Например, определена скорость полета некоторых НЛО в земной атмосфере: 20 км/с. Это почти в три раза больше первой космической скорости (7,9 км/с), той скорости, превышение которой приводит к тому, что космическое тело преодолевает силу земного тяготения и удаляется в просторы Солнечной системы» ( с сайта http://pravera.ru/ ). То есть, как видим, есть даже научные, для скептиков, доказательства того, что НЛО - это видимые бесы, которые просто меняют состояние и материализуются из духовного, параллельного нам мира, в нашем, физическом. Проще говоря, любое физическое тело на такой скорости сошло бы с орбиты и покинуло пределы нашей галактики.

            Отсюда напрашивается вывод, что НЛО действительно являются видимыми проявлениями инфернальных сил, а отнюдь, не представительством высших миров или инопланетных цивилизаций. Их цель - убить в людях веру в реального Бога и Спасителя, привив культ синтетической мертвой веры «в пришельцев», схожей с язычеством под научной вывеской уфологии. [НЛО ЭТО НЕ ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, А ВИДИМОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ДЕМОНИЧЕСКИХ СИЛ. - Последние Времена (Yandex Zen). 06.10.2019 г.].

            Пришельцы на самом деле могут быть демонами, - Пентагон и официальные представители Конгресса США всерьез опасались того, что НЛО окажутся работой дьявольских рук. Об этом рассказал в большом интервью CNN Луис Элизондо (Luis Elizondo, бывший спецагент контрразведки US Army и бывший сотрудник Office of the Deputy Minister of Defense for Intelligence; позже Элизондо был директором отдела глобальной безопасности и специальных программ телеканала «К звездам»), который руководил секретной службой Министерства обороны США по расследованию НЛО. Программа «Расширенная программа идентификации авиационных угроз» (AATIP) действовала с 2007 г. Конгресс США потратил на нее $ 22 млн., сообщает британское издание The Telegraph.

            Элизондо рассказал, что есть доказательства существования высокотехнологичных неопознанных летательных объектов. На этих воздушных судах используются технологии, которыми не обладает ни одно государство на Земле: «Я думаю, довольно ясно, что это не мы и не кто-то другой, поэтому приходится догадываться, откуда они», - говорит Элизондо.

            Коллектив Пентагона исследовал много НЛО и их свидетелей. Элизондо с командой обнаружили географические «горячие точки», иногда вблизи ядерных установок и электростанций, и определили общие черты движения неопознанных объектов: «Достаточно было увидеть тенденции и сходства в эпизодах… Мы наблюдали четкие факты: экстремальная маневренность, сверхзвуковая скорость без звуковой стрелы, скорость 7-8 тыс. миль в час (11-13 тыс. км/ч), отсутствие полетных поверхностей на объектах. Многие факты подтверждаются данными радиолокационного сигнала, кадрами с камер самолетов, несколькими свидетелями… Они никогда не проявляли враждебности, но маневрировали так, как никто другой в мире. Вы должны осознавать: что-то может случиться».

            Бывший член Программы расширенной аэрокосмической идентификации утверждает, что несколько высокопоставленных чиновников подорвали его работу, поскольку боялись того, что неопознанные летающие объекты могут иметь «демоническое» или «божественное» происхождение. Расследование самого существования НЛО оказывается невозможным, поскольку идет вразрез с верой высокопоставленных членов Конгресса США: либо ты веришь в Бога, либо в существование внеземной жизни. Есть и третий вариант - даже некоторые вояки из Пентагона уверены, что НЛО и инопланетяне представляют собой проявления демонической сущности.

            Однако, несмотря на все препятствия, чинимые расследованию исследователей Конгресса, было сформулировано следующее положение: с 2004 по 2021 гг. было зафиксировано 144 достоверных случая столкновения с технологиями, превышающими возможности землян. В также тексте подчеркивается, что феномены представляют собой физические объекты, не изготовленные кем-либо на нашей планете.

            В вышедшей книге «Skinwalkers at The Pentagon» («Skinwalkers at the Pentagon»: An Insiders' Account of the Secret Government UFO Program Paperback - October 10, 2021), где рассказывается о программе AWWSAP, которая была продолжением AATIP, исследователи объясняют, как это явление было задокументировано с большим количеством доказательств о том, что «феномены» заражают людей. В недавно вышедшей книге «Skinwalkers at The Pentagon» рассказывается о программе AWWSAP, которая была продолжением AATIP. В книге они объясняют, как это явление было задокументировано с большим количеством доказательств о том, что «феномены» заражают людей.

           В книге «Skinwalkers at the Pentagon» раскрывается огромный размах эпохального исследования НЛО, проводимого Пентагоном под руководством Разведывательного управления министерства обороны в Вашингтоне. Программа «Advanced Aerospace Weapon System Applications Program», или AAWSAP, расследовала случаи появления НЛО, анализировала вторжения НЛО на военные базы США, а также изучала множество странных явлений, с которыми правительственные следователи столкнулись на ранчо Skinwalker. 

            К концу двухлетней программы более 100 отдельных технических отчетов, некоторые из которых насчитывали сотни страниц, были переданы в Разведывательное управление Министерства обороны. Среди них был 149-страничный отчет о советском (а теперь российском) потенциале расследования/анализа НЛО. В другом отчете подробно описывается разработка и создание функционального прототипа автономной платформы для наблюдения за неопознанными воздушными явлениями.

            В интервью на телеканале TOE Луис Элизондо объясняет, что лучшим доказательством этого феномена, вероятно, будет ДНК. Это не обязательно означает ДНК инопланетянина, в ДНК человека также закодирована информация, которая может содержать важные доказательства. Понимание мутаций вируса может послужить доказательством. С развитием современных технологий ДНК доказательства могут быть очень близко к поверхности, и их практически невозможно подавить.

            Во времена черной чумы были сообщения о сигарообразных объектах, распыляющих в воздухе туман. Событие, связанное с явлением Богоматери в Фатиме и последующим «чудом солнца», в основном рассматривается как религиозное событие, но НЛО были замечены во время этого явления, и Жак Валле в книге «Passport to Magonia» объясняет, почему это событие квалифицируется как явление НЛО. В октябре 1917 г. в Португалии его наблюдали 30-100 тыс. человек, а вспышка испанского гриппа началась в феврале 1918 г.

            Никто даже не предполагает, что это могло прийти от инопланетян». Феномен, действующий как механизм контроля человеческого вида и потенциально причастный к Черной чуме, Испанскому гриппу и Ковид-19, - это, конечно, мрачное осознание. Когда Жак впервые предложил гипотезу о механизме контроля, речь шла скорее об использовании «контрольных точек». Влиять на идеологию и религию, организовывать войны и влиять на правительство. Теперь глобалисты рассматривают возможность использования болезней, которые также распространяются подобно «контрольным точкам». [НЛО, ИНОПЛАНЕТЯНЕ, ПРИШЕЛЬЦЫ. 23.02.2022 г. / Источник:  https://earth-chronicles.ru.].

            Многочисленные сторонники теорий заговора уверены, что Америка сознательно проводит вброс информации о существовании НЛО. Таким образом готовится почва для официального признания инопланетной жизни.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    «Черное солнце».

            Будущее предопределено, без вариантов, это результат причинно-следственных связей, и изменить грядущее невозможно, ибо оно уже случилось, по принципу: «все, что будет - уже было».

            Почему не удержал власть император Николай II, более чем законный правитель с теоретически неограниченными возможностями? И как совершенно не обладающий никакими юридическими правами на власть взял ее «за узды» теоретик марксизма Ульянов-Ленин, а затем ее перехватил не закончивший семинарию Джугашвили, который уступал по статусу и значению в большевистской партии Троцкому: их примеры лишь свидетельствуют о том, что тайна реальной верховной власти не в кресле, не кремлевских стенах и, даже не в деньгах…


            Жил в первой половине XX века такой человек, Лев Федорович Федотов (1923-1943) - советский школьник, ставший известным благодаря сделанным в своем дневнике прогнозам политических и военных событий. [ДНЕВНИК ПРОРОКА? - Росциус Ю.В., М.: Знание, 1990. - 48 с.] | [Материал из Википедии - свободной энциклопедии.]. Имя Льва Федотова стало известным благодаря его дневникам, которые были обнаружены уже после войны. Дневники состояли из 15 общих пронумерованных тетрадей, в которых Лев Федотов записывал дворовые и школьные события, а также свои мысли и соображения. Дневник велся с 1935 г. (тетрадь I) по 23.07.1941 г. (тетрадь XV).

            «…В начале XXI века в горах Швейцарии построят подземную лабораторию. В ней будут работать ученые со всего мира, пытаясь разгадать тайны мироздания и значительно продвинуть научные изыскания. Но ученые станут лишь пешками в игре тайной корпорации банкиров и военных, которые используют научные открытия для создания сверхоружия…».

            Далее, пишет Лев Федотов, в подземельях Швейцарии произойдет какая-то авария, поэтому банкиры перенесут стройку в Москву и, начнут сооружать подземелья там. Но «…эта эпохальная стройка останется незамеченной, так как человечество будет занято борьбой с новым бедствием. Эпидемия охватит всю планету. Эпидемия будет по масштабам превосходить эпидемию «испанки» в 1918 г., которая считается самой губительной в истории».

            А после этого произойдет следующее: «…Ученые откроют способ управлять человеческой памятью. Общественность с радостью примет это сообщение, … с помощью специальной таблетки можно будет стереть плохие воспоминания. Но на самом деле цель этих экспериментов одна - превратить человека в послушного робота. При помощи такой таблетки можно вложить в человеческий мозг любое задание, и человек выполнит его в пользу своего хозяина».

            Однако, к большому сожалению ученых и возрадовавшейся достижениям науки общественности, наслаждаться таблетками долго не получится, поскольку внезапно, как пишет Лев Федотов, мир узрит в небе «Черное Солнце», после чего человечество ждут невероятно страшные испытания. И, если оно их преодолеет, то выживших ждет рукотворный рай и великий технологический рывок. Таким образом, считается, что Лев Федотов предсказал Большой адронный коллайдер и даже сообщил, что это будет военный проект глобальных сил, которые потом еще и впрягут в него и Россию.

            Так же Лев Федотов предсказал пандемию COVID-19, после которой (или во время которой) глобалисты начнут раздавать электрические «таблетки счастья». Однако, и что самое главное - Лев Федотов предсказал приход Нибиру, которую он описал как «Черное Солнце» (возможно, он ошибся в последовательности событий, поскольку он называл 2009 г, однако пандемия началась в 2019 г.).


                Эпохой QR-кодов
                и вакцин,
                планету пригвоздив
                шприцом к кресту,
                как некогда
                распят был,
                Божий Сын,
                дракон
                взмыл,
                черным солнцем,
                в высоту.

                Бряцая чешуей
                стальных пластин,
                и,
                сокрушив мою
                высокую мечту,
                своим приходом
                он поверг мир,
                в карантин,
                уподобляя
                Божие
                творение, -
                скоту.


            «Мы находимся на заре глобальных преобразований. Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и народы примут новый мировой порядок» - Дэвид Рокфеллер (1915-2017), почетный президент Совета по международным отношениям (CFR), почетный председатель Трехсторонней комиссии, член Бильдербергского клуба (заявление сделано в сентябре 1994 г.).

            На закрытом заседании Совета по евгенике, которое проходило в рамках ВОЗ, 2009 г. Г. Киссинджер (Генри Альфред Киссинджер (англ. Henry Alfred Kissinger, при рождении носил имя Хайнц Альфред Киссингер (нем. Heinz Alfred Kissinger); род. 27.05.1923 г., Фюрт, Бавария) сказал: «Господа, мы с вами стоим в одном шаге до мирового господства. Как только это стадо - примет обязательную принудительную вакцинацию, которую мы преподнесем им, как спасение от смертельной угрозы, - игра будет окончена! Они примут все: любое насильственное донорство крови или донорство органов - для «всеобщего блага». Уже сегодня мы можем генетически через прививки - модифицировать их детей и стерилизовать их для «всеобщего блага» и эти овцы даже не заметят, как это произойдет. А благодаря нашему - полному тотальному контролю над СМИ, здравоохранением, образованием, мы в течении одного поколения вырастим для себя из этих овец - послушных и безропотных рабов, не способных ни к какому сопротивлению. И что не менее важно, что только на их принудительной вакцинации мы заработаем не миллиарды, а триллионы долларов». (Г. Киссинджер).

             Вместо того чтобы разрабатывать лекарство для больных, они прилагают все усилия для того, чтобы уколоть здоровых. Принуждение к вакцинации и QR-кодам - ЭТО ГЕНОЦИД, сегрегация, фашизм (в самом зловещем смысле этого слова) и провокация гражданской войны. В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной. Свыше 5,2 тыс. врачей и ученых подписали Римскую декларацию, объявляющую официальную политику в отношении лечения коронавируса возможным преступлением против человечности. (Русское Агентство Новостей. Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век». 13 ноября 2021  (8 377).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Обязательная вакцинация.

            Вакцинация является «удобным предлогом загнать народ в стойло»: то, что пандемия исключительно выгодна власть имущим (имеются ввиду транснациональные силы) - ни у кого не вызывает никаких сомнений! Как еще можно так успешно разделить людей, ограничить их свободу, загнать в клетки, лишить работы, разорить и так выгодно продать вакцины неизвестного качества и эффективности оптом и в больших кол-вах под видом заботы о гражданах? А заодно, избавиться от части излишней рабсилы и нахлебников из домов престарелых. Если результат эпидемии будет признан элитами успешным, пандемии станут повторяться регулярно. Ядерная война также соблазнительна, но она слишком многое разрушает, а пандемия - сохраняет материальные ценности и позволяет собирать их в руках избранных.

            04.04.2021 г. баронесса Хелена Луиза Моррисси (урожденная Аткинс; 22.03.1966) - финансист и активист,  член Палаты лордов британского парламента от Консервативной партии, исполняющая обязанности неисполнительного директора Министерства иностранных дел Великобритании, не только отрицает существование пандемии, но и заявила, что истерика по поводу пандемии началась после выхода китайских «видео» об опасениях по поводу COVID-19. - пишет The Independent (британское интернет-издание).  Хелена Моррисси предположила, что страхи по поводу кризиса и смертности были сильно преувеличены, потому что люди не «падают замертво на улице».

            «Данные показывают, что мы не находимся в состоянии пандемии, - написала она в своем Twitter. - Если бы люди падали замертво на улице, мы бы это заметили и не ходили бы в M&S и на все эти футбольные матчи». [В ПАЛАТЕ ЛОРДОВ БРИТАНИИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ПАНДЕМИИ СOVID-19 НЕ БЫЛО.].

            Пандемия COVID-19 - это «уникальное окно возможностей», через которое можно будет ввести человечество в будущее. Никакого возврата к прошлому уже не будет никогда, история человечества разделится на две части: до коронавируса и после. «Светлое будущее» - это мир, где будут стерты различия между богатыми и бедными странами, а со временем уничтожены государственные границы, возникнет единое планетарное государство с единым правительством. Но обратная сторона здесь в том, что это вызывает рост патриотических и национальных чувств вместе с темными религиозными воззрениями и этническими предпочтениями.

            В июле 2020 г. увидела свет книга «Великая перезагрузка» («Covid-19: The Great Reset», написанная Клаусом Швабом (Klaus Martin Schwab, 30.03.1938 г.р.), немецкого экономиста, основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе с 1971 г., в соавторстве с Тьерри Малльре (Thierry Malleret), которого позиционируют как футуролога с левым уклоном.

            Самым поразительным в книге является запредельная глубина зла, с позиций которого Klaus Schwab выстраивает конструкции нового мирового порядка, при котором более 90 % нынешних вполне состоявшихся людей потеряют все, от собственности до права распоряжаться своими душой и телом... и самой жизни. [ВЕЛИКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА: ОТ ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА К РАБОВЛАДЕНИЮ • Отступать некуда!  (Yandex Zen). 21 декабря 2020 г.].

            Экономика «дивного нового мира» должна будет централизованно управляться гигантскими монополиями. Частная собственность станет повсеместно упраздняться, ее место займет «экономика пользования», «экономика участия» (при этом понятия «социализм» и прочие понятия левого толка будут тщательно избегаться). Наличных денег не будет, так как вместо них повсеместно введут цифровые валюты.

            Произойдет переход к «зеленой» энергетике, которая вытеснит углеводородную энергетику. Будут введены лимиты на потребление воды, электричества, некоторых «экологически опасных» видов продуктов (например, мяса) или промышленных изделий (например, автомобилей). А наиболее радикальным средством снижения нагрузки на окружающую природную среду станет снижение демографического роста или даже сокращение численности населения: «Чем больше демографический рост… тем выше риск новых пандемий».

            Будет завершена роботизация во всех сферах экономики и общественной жизни, причем о резком сокращении рабочих мест в книге «Великая перезагрузка» говорится многократно: «До 2035 г. может быть автоматизировано до 86 % рабочих мест в ресторанах, 75 % рабочих мест в торговле и 59 % в отраслях развлечения». «Ни одна отрасль промышленности, ни одно предприятие не останется незатронутыми» - предполагается введение безусловного базового дохода (ББД) для людей, которых заменят роботами, но только при условии подтверждения человеком того, что он вакцинирован.

            Продолжится цифровизация всех сфер экономики и общества, будет создана эффективная система контроля за поведением и перемещением людей, в том числе с помощью технологий распознавания лиц. Человечеству объяснят, что для того, чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля». Новая модель здравоохранения будет предусматривать регулярное тестирование, обязательную вакцинацию, выдачу санитарного паспорта, установление ограничений и наказаний для лиц, уклоняющихся от выполнения правил медицинской дисциплины.

          И, последнее, человек будет «усовершенствован» в духе трансгуманизма. Итак, цели «пандемии» провозглашены, и при той поддержке, которую «великая перезагрузка» получает из лагеря глобализма, можно не сомневаться, что пресловутая «пандемия» - это только начало операции перехода к «дивному новому миру».


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Земная цивилизация идет к своей катастрофе.

            Григорий Ефимович Распутин (Новых; годы жизни: 09 (21).01.1869-17(30).12.1916 гг.), приобрел всемирную известность благодаря тому, что был другом семьи последнего российского императора Николая II. В 1910 гг. в определенных кругах петербургского общества имел репутацию «царского друга», «старца», прозорливца и целителя. Негативный образ Распутина использовался в революционной, а позднее, в советской пропаганде. До сих пор вокруг личности Распутина и его влияния на судьбу Российской империи ведутся многочисленные споры.

            Григорий Ефимович Распутин считал, что мир потрясут три глобальные войны: «Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет не скора, но ужасна. По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом - и это меч, и у них один закон - насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же… », - описывал Г.Е. Распутин.

           Новый мировой порядок будет написан кровью, на земле сохранится мало людей и еще меньше вещей. О том, что мировых войн будет три, провидец описал так: «Мир ожидает три «молнии», которые последовательно спалят землю меж священных рек, пальмовый сад и лилии. С запада придет кровожадный князь, который поработит человека богатством, а с востока придет другой князь, который поработит человека нищетой».


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Новый мировой порядок.

            Что такое The New World Order - Новый Мировой Порядок (NWO), - сегодня хорошо известно конспирологии и эсхатологии, причем эсхатология так же знает, что время реализации древних пророчество наступило. Известны и планы NWO, во всяком случае в общих чертах - идеи NWO повсеместно продвигаются, хотя открыто они особо и не публикуются. Мировое правительство озвучило свои планы, и они уже прописаны в документах ООН открытым текстом. Вот планы по построению Нового мира, прописанные в документах ООН (перевод на русский).


                - Установление единого мирового правительства;
                - безналичная единая мировая валюта (в рамках универсальной кредитной системы. - А.П.);
                - центральный/единый мировой банк;
                - единая мировая армия;
                - отмена национальных суверенитетов;
                - отмена частной собственности;
                - упразднение института семьи;
                - сокращение населения планеты;
                - контроль над ростом и плотностью населения;
                - обязательная многоразовая вакцинация;
                - универсальный базовый доход;
                - отмена заработных плат;
                - имплантация микрочипа в тело человека для возможности совершать покупки, оплаты, путешествий и для контроля за передвижением человека;
                - внедрение социального рейтинга (как в Китае);
                - бесчисленное количество электронных устройств будут подключены к системам 5G (или к более продвинутым технологиям на момент наступления NWO. - А.П.);
                - правительство возьмет на себя право воспитания детей;
                - частные школы, университеты и другие учебные заведения отойдут к государству;
                - упразднение частного автотранспорта;
                - упразднение всех частных предприятий;
                - в авиаперевозках количество пассажиров будет ограничено до минимального;
                - сосредоточение людей в специальных зонах (пригородах);
                - отмена систем орошения;
                - упразднение частных предприятий в аграрном секторе, включая запрет на владение животными;
                - отмена частного жилья;
                - ограничение землепользования;
                - запрет на все натуральные (не синтетические) средства лечения;
                - запрет на все нетрадиционные методы лечения (натуропатия) | (т.е. не подконтрольные напрямую власти. - А.П.);
                - запрет на все виды ископаемого топлива».

            [THE BIG THE ONE «Каким будет новый и дивный глобальный мир?». September 22, 2020 BIGONE.].


            СССР.1 был создан сионистскими кланами, нашедшими себе «место под солнцем» в США, и, в дальнейшем заключившими союз с другими транснациональными финансовыми структурами (например, англосаксонскими), образовав так называемый «Тайный орден» («Тайна беззакония») - как матрица для будущей мировой империи на всей планете, а именно - СССР.2.

            Изобилие на полках товаров - это совсем не «коммунизм», к которому якобы «вели» народы, населяющие советскую империю, идеологи социализма и генсеки КПСС, а правильно спланированная рыночная экономика. Под СССР.2 здесь будет подразумеваться не «социалистический строй», а именно - плановая экономика, как противопоставление государственного капитализма частному предпринимательству, где еще только и может осуществляться независимость в принятии решений от действующей власти и поэтому обладающее, в прямом смысле этого слова, некоторой свободой воли.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Космическое посольство для встречи инопланетян.   

            В 2010 г. при ООН было создано официальное представительство по связям с инопланетянами. Космическое посольство для встречи инопланетян возглавила на тот момент 58-летняя ученая-астрофизик из Малайзии, Мазлан Отман (род. 11.12.1951).

            С 2011 г. представительство получило финансирование и начало полноценно функционировать при ООН. Правда, чем оно занимается повседневно, представить трудно. Сама Мазлан Отман так охарактеризовала свои задачи: «Продолжающиеся поиски связи с внеземными жителями оставляют надежду, что в один прекрасный день человечество примет сигналы от инопланетян. Когда это случится, нам потребуется дать скоординированный ответ, который будет учитывать все стороны вопроса».

            Ее коллега Стивен Хокинг (Stephen Hawking (1942-2018)) такой день считает отнюдь не прекрасным, а совсем даже наоборот: «Контакт с внеземными цивилизациями может оказаться слишком опасным. Если к нам прилетят инопланетяне, результат будет подобен высадке Колумба в Америке. Местным жителям это не принесло ничего хорошего».

            Но все дело в том, что бы не говорили об инопланетянах, как бы ни готовились к встрече с ними, истина в том, что никаких инопланетян в нашей сегодняшней реальности нет!
            …

            Пришельцы, на самом деле которые есть суть демоны - хотя и звучит это, как полный бред, но Пентагон и официальные представители Конгресса еще недавно всерьез опасались того, что НЛО окажутся дьявольскими кознями. Об этом рассказал в большом интервью CNN Луис Элизондо, экс-директор одного из секретных департаментов Пентагона. До октября прошлого года именно он возглавлял правительственную программу по исследованию потенциальных угроз НЛО.

            Бывший член Программы расширенной аэрокосмической идентификации утверждает, что несколько высокопоставленных чиновников подорвали его работу, поскольку боялись того, что неопознанные летающие объекты имеют «демоническое» или «божественное» происхождение.

            Расследование самого существования НЛО оказывается невозможным, поскольку идет вразрез с верой высокопоставленных членов Конгресса США: либо ты веришь в Бога, либо в существование внеземной жизни. Есть и третий вариант - даже некоторые высокопоставленные военные офицеры из Пентагона уверены, что НЛО и инопланетяне представляют собой проявления демонической сущности.

            Многочисленные сторонники теорий заговора уверены, что Америка сознательно проводит вброс информации о существовании НЛО. Таким образом готовится почва для официального признания инопланетной жизни. [ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЭТО ДЕМОНЫ: НЕОЖИДАННОЕ ПРИЗНАНИЕ НАСА. - Don't Panic Magazine.].

            Русская Православная Церковь считает, что НЛО и «инопланетяне» - это «явления бесов». Вот что сказал, например, митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия-24»: «Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в нашем Священном Писании - в Библии - об этом обязательно было бы хоть что-нибудь сказано. Если же ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует».

            А вот Римско-католическая церковь существование «инопланетян» вполне допускает и даже готова заняться с ними прозелитизмом. Папа-иезуит Франциск несколько лет назад в ходе утренней мессы в Ватикане заявил, что готов превратить в католиков хоть «зеленых марсиан с длинными носами и большими ушами», если те того захотят. Официоз Католической церкви, газета L`Osservatore Romano, публиковала утверждения своих ученых-теологов о том, что существование внеземных цивилизаций не противоречит христианству и что «инопланетян» можно будет «крестить».

            Есть и другие, светские мнения о том, что такое НЛО и «пришельцы», - это действительно инопланетяне, причем не исключено, что с различных планет и не слишком ладящие друг с другом; пришельцы из «параллельных миров», представители неких существовавших некогда на Земле, но ушедших «в подполье» цивилизаций, сохранивших свои базы, к примеру, в неприступных горах Тибета, подо льдами Антарктиды или на дне морском. Есть и много других гипотез насчет того, чем Земля и люди так привлекают НЛО, почему «пришельцы» воздерживаются от видимого и активного воздействия на жизнь людей и сколько времени это еще продлится.

            Приходится признать, что правительства, спецслужбы, военные и ученые кое-что знают об этом феномене и давно занимаются данной проблемой, изучают и анализируют ее, заявляя при этом периодически на публику, что она их не слишком интересует, что изучения ни к чему не привели и будут - или уже - свернуты.

            При этом во всем мире все, что связано с этим, власти пытаются засекретить, регулярно предпринимаются также попытки дискредитировать свидетельства очевидцев, подвести все под пресловутую «конспирологию».

            Делается это, во-первых, с целью не допустить «массовой паники» в случае, если привычные мировоззрения и религиозные убеждения людей столкнутся с новой, запредельной реальностью. Во-вторых, чтобы попытаться использовать «пришельцев» и их продвинутые Know-how в чисто земных целях - для создания супервооружений и получения технологических конкурентных преимуществ в вечной борьбе за власть и ресурсы этого мира. Появление у некоторых стран такого оружия, а также подчас откровенно сатанинских технологий косвенно подтверждает это.
            …

            Уже сегодня готовится еще один грандиозный обман человечества, при котором в наш мир под видом инопланетян прибудут инфернальные сущности. Известный эксперт по паранормальным явлениям Ури Геллер (Uri Geller) однажды ошеломил своих подписчиков в Твиттере странными заявлениями. По его словам, ученые уже наткнулись на «высших существ», которые теперь помогут человечеству увеличить продолжительность жизни. Об этом сообщает Daily Star. Геллер считает, что инопланетяне научат людей, как «искоренить все болезни», увеличив среднюю продолжительность жизни до 220 лет. Родившийся сегодня человек еще при своей жизни встретится с «инопланетянами».

            Вместо того, чтобы пугать людей агрессивным поведением инопланетян, он предсказал, что они помогут людям раскрыть тайны, казалось бы, неизлечимых болезней, что позволит каждому жить намного дольше. Ури Геллер написал в твиттере: «Мои дорогие друзья, ребенок, родившийся сегодня, в течение своей жизни встретит инопланетян, которые научат нас искоренять все болезни. Продолжительность жизни людей вырастет в среднем до 220 лет».

            Не об этом ли событии, когда люди примут начертание Зверя и пожалеют об этом, говорится в Откровении Иоанна: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них». (Откр 9:6).
            …

            Недавно экстрасенс, чьи особые способности были проверены в 1970 гг. ЦРУ США, предупредил ученых NASA о необходимости готовиться к массовому вторжению инопланетян на Землю, которое якобы произойдет в самое ближайшее время. Он считает, что австралийские ученые, картографирующие радиоволны, которые обнаружили гигантский источник энергии на расстоянии 4000 световых лет, возможно, наткнулись на сообщение «высших» существ из космоса.

            Перед своей смертью в 1977 г. Вернер фон Браун (1912-1977) раскрыл доктору Кэрол Розин (29.03.1944 г.р.) тайную цель НАСА (англ. National Aeronautics and Space Administration). Фон Браун удивил д-ра Розин, когда пригласил ее в свой кабинет и объяснил, что все идет к планетарному контролю под управлением тоталитарного Единого мирового правительства. По словам д-ра Розин, фон Браун затем поручил ей самую важную миссию: «Он сказал, что тайная транснациональная держава, которая уже существует, будет двигаться к тому, чтобы окончательно установить контроль над этой планетой посредством мистифицированного вторжения инопланетян из космоса». [ФАЛЬШИВЫЙ ПЛАН ИНОПЛАНЕТНОГО ВТОРЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИЛЛЮМИНАТОВ (МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА). - Читаем Истории, 29.04.2023 г. (Yandex Zen).].


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Лжепророк.

            «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15). В религии лжепророк - это человек, который ложно утверждает, что обладает даром пророчества или божественного вдохновения, или говорит от имени Бога, или который делает такие заявления в злых целях. Часто тот, кого некоторые люди считают «истинным пророком», одновременно считается «лжепророком» другими, даже в рамках той же религии, что и рассматриваемый «пророк».

            Аналогично, этот термин иногда применяется вне религии для описания кого-то, кто горячо продвигает теорию, которую говорящий считает ложной.

            Самым известным лжепророком Нового Завета является тот, который упоминается в Книге Откровения. Лжепророк является агентом Зверя, и, в конечном счете он будет брошен вместе со Зверем в озеро огня и серы: «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою». (Откр. 19:20).

            Слово  «бездна» - в сообщении о звере из Откровения 17:8 - имеет значение «неизмеримая глубина». Понятие «бездна» в Библейском понимании также является «хранилищем» всякой нечисти («Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя». (Откр. 9:1-2). То есть, некий нечистый зверь до этого момента был бездеятелен, находясь в бездне.

            «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить». (Откр. 6:2).

            И вот, как этого «победоносного» всадника, индуисты ждут своего Кришну в 2032 г., и что интересно, его приход будет связан с белым цветом. Далее, буддисты в 2031 г. ожидают последующего Будду, - белого Будду-Майтрейю (он же - Калки, - аватар Вишну (аватар Белого Коня)). Мусульмане ждут своего мессию - Махди на белом коне, приблизительно в конце 2029 г. (так, некоторые мусульманские авторы описывают Махди как всадника именно на белом коне). Здесь будет уместно вспомнить Вангу, которая объясняла появление своего дара предвидения с явлением ей образа Всадника на белом коне (см. выше).

            И еще, возвращаясь к образу «белого коня», вспомним, что когда Господь Иисус Христос въезжал в Иерусалим на осле, то этим самим Он показывал, что не претендует на звание Иудейского царя, который должен был въехать на БЕЛОМ КОНЕ во славе, перед восстановлением Храма (а следовательно и концом света). Понтий Пилат собирался отпустить Иисуса, но иудейские священники сказали ему: «… если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, - противник кесарю». И только после этого прокуратору пришлось Его распять. «И Пилат написал титул и поместил его на кресте. И надпись гласила: «ИИСУС ИЗ НАЗАРЕТА, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ». Этот титул тогда читали многие иудеи: «ибо место, где был распят Иисус, было недалеко от города»; и это было написано на иврите, греческом и латыни». (Иоанна 19:19-20). Тогда священники закричали: «Напиши, что он не царь, а называл себя царем», но прокуратор ничего не стал переделывать.

            Разброс годов также не должен вводить читателей в заблуждение, это одна и та же дата одного и того же события, разнящаяся только из-за принятых в различных странах разных календарей. Года даны в переисчислении на общепринятый современный календарь (ссылки на первоисточник отсутствуют. - А.П.).

            Согласно Библии, Антихрист явится в конце времен как человек, который станет лидером могущественной мировой империи. Не такие ли Майтрейя, Калки и Махди. Индуизм, буддизм и ислам, а также экуменическое движение, как Всемирный совет церквей - станут основным инструментом, которые падший ангел и обольститель человечества, Сатана, через Антихриста будет использовать в своей последней конфронтации с Иисусом Христом.

             Так считается, что космическое тело Будды способно являться в различных своих ипостасях, в том числе и зримом, земном образе, и нет сомнений, что именно все так и произойдет, когда резервы «пути» будут исчерпаны, и на Землю вступит грядущий Будда - Майтрейя, который находится в готовности явиться в человеческом теле на Землю, когда настанет время. С ним особенно связаны эсхатологические идеи буддизма. Приход Майтреи будет характеризоваться уменьшением в размерах океана, чтобы он мог их без труда пересекать, среди других явлений, должных предвещать появление последнего Будды, перечисляются такие, как прекращение смерти, войн, голода, болезней и вход в новое общество терпимости и любви.

            В мусульманских верованиях о конце времен ключевым моментом является представление о внешности человека по имени «Махди». Концепция Махди в исламе универсальна и принята большей частью мусульманского мира. Фигура Махди в некотором роде такая же для мусульман, как фигура Христа (Мессии) для христиан. Согласно исламской традиции, Махди будет последним халифом ислама, то есть преемником Мухаммеда на земле. Когда он появится, мусульмане всего мира будут обязаны последовать за ним.

            Мусульмане верят, что Махди установит новый (исламский) мировой порядок по всему миру: «Он снова появится в назначенный день, а затем он будет сражаться против сил зла, возглавит мировую революцию и установит новый мировой порядок, основанный на справедливости, праведности и добродетели … в конечном итоге праведники возьмут на себя управление мир в их руках, и ислам победит все религии».

            Царствование Антихриста, как зверя, и его лжепророка (Калки, Майтрейя, Махди), будет свергнуто через Мессию, Иисуса Христа, который вернется в это время, чтобы установить Божие правление на земле (Millen, Миллениум - «Тысячелетнее Царство»).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Антихрист как духовный лидер мира.

            Библия указывает, что антихрист станет духовным лидером, авторитет которого будет признан во всем мире. В книге Откровения написано, что Антихрист потребует, чтобы все поклонялись ему. Это поклонение будет направлено как Сатане («дракону»), так и Антихристу («зверю»). (Откр. 13:4-8; 2 Фес. 2:1-4).

            Кроме того, Антихриста будет сопровождать человек, который фигурирует в Книге Откровений как «лжепророк». Основная роль лжепророка будет заключаться в совершении обманчивых знамений и чудес, чтобы убедить жителей земли прославить антихриста («зверя»). (Откр. 19:20).

            Согласно мусульманской традиции, Махди также будет мировым лидером, который приведет к тому, что любой, кто исповедует любую религию, кроме ислама, должен будет отказаться от своей веры и прославить бога ислама. Махди установит «новый мировой порядок», основанный на религии ислама. Итак, мы видим, что и Махди, как и Антихрист, изображаются лидерами глобального религиозного движения, которое отвлекает людей от поклонения единственно истинному Господу, Иисусу Христу.

            Известный старец Паисий Святогорец Афонский (1924-1994) предупреждал нас: «Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них мессия будет царем, то есть он будет властвовать здесь, на земле. Иеговисты тоже ждут земного царя. Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царем, скажут: «Да, это он». Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я - имам, я - пятый Будда, я - Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я - мессия евреев». У него будет пять «я».


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °
            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Предшествующий мир.

            Патриарх ливанской маронитской общины (марониты - восточная ветвь католицизма (самоуправляющаяся церковь маронитов), Эстфан Довейги писал: «Согласно легендам, крепость Баальбек - самое древнее сооружение в мире. Его построил сын Адама Каин в 133 г. от сотворения мира, в порыве безумной ярости. Он назвал его в честь своего сына Еноха и населил великанами, которые впоследствии были наказаны Всемирным потопом за свои беззакония». 133 г. от сотворения мира (5509 г. до н.э. по летоисчислению Септуагинты), это 5377 г. до н.э. - начало возвышения Шумера, в котором, согласно шумерским текстам, правили ануннаки - и шумеры считали их богами. Судя по всему, ануннаки - это Элохимы, упомянутые в начале Книги Бытия. Это те самые «падшие ангелы» из 6-й главы Книги Бытия, или «хранители» в книге Еноха, прадеда Ноя, которые, соблазнившись земными женщинами, брали их в жены, а дети их, рожденные земными женщинами, упоминаются в той же 6-й главе Бытия как «исполины».

            Так или иначе, возможно, именно аннунаки в древности построили для каких-то своих целей эти огромные мегалитические сооружения, от которых сегодня остались лишь руины. Заметим также, что Баальбек - это не то место, куда, согласно библейской Книге Бытия (Быт. 4:16), был изгнан Каин после убийства своего брата Авеля (это не «земля Нод»), поскольку, согласно той же главы Книги Бытия, земля Нод была расположена «восточнее Эдема» (то есть восточнее Месопотамии), а Баальбек - к северо-западу от нее. Таким образом, скорее всего, Баальбек был основан Каином еще до убийства Авеля. Тот факт, что Каин до того, как убить Авеля, подружился с ануннаками, или нефилимами (детьми земных женщин от ануннаков ), возможно, объясняет, почему Каин стал убийцей: ануннаки, судя по шумерским текстам, были не только сексуально озабоченными авантюристами, но и психопатами, причем два клана ануннаков, кланы братьев Энлиля и Энки, постоянно воевали между собой.

            Библия - это собрание духовных книг, которые очень подробно описывает историю взаимоотношений человечества и Бога. Ветхий Завет описывает подробно всю историю мира, однако в современном каноническом собрании книг Ветхого Завета есть одна странность. История человечества в его отношения с Божеством, описано довольно подробно - подробно описано творение, грехопадение первых людей, Потоп, строительство Вавилонской башни, история Авраама, Исход, история Иудеи и Израиля.

            Однако огромному периоду времени, около 1,5 тысячи лет, от убийства Авеля до Великого потопа, в Ветхом Завете посвящено всего лишь одна страница из тысячи, причем большая часть этой страницы лишь родословная от Сифа до Ноя, а собственной истории этого периода посвящено лишь семь строк:

            «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. [Быт. 6:1-7].

            Дальше идет история Ноя, Потопа, ковчега и так далее, но что собственно происходило в мире полторы тысячелетия, почему случилось столь великое развращение человеков на земле, что пришлось Богу сотворить своего рода «конец света», чтобы начать историю заново. Какие смертные грехи для человечества, грехи, которые были перед Великим потопом, называет нам Священное Писание - никакого не называет, ни одного греха допотопного человечества Писание не называет, хоть бы что-нибудь было сказано для примера и для научения. [КНИГА ЕНОХА. ПАДШИЕ АНГЕЛЫ И ВЕЛИКАНЫ. Фильм Галины Царевой. • YouTube.].

            Разумеется, Священное Писание не энциклопедия для любопытных, его цель вести человека к спасению и, возможно, знать допотопную историю людям просто не полезно, и, по этим соображениям они почти ничего не известно. Однако это утверждение полностью отрицается Новым Заветом, когда Иисуса Христа спросили о подробностях Его Второго пришествия, Он ответил: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого». (Матф.24:36-37).

            Поэтому современным людям столь важно изучать историю Первого мира, потому что с ними происходило, - это характеристика того, какими будут люди перед концом Второго мира, - об этом говорил Сын Божий. То есть как было во дни Ноя, так будет и перед концом Света, гибель Первого мира - это есть великий прообраз гибели Второго мира. Время будет тяжкое, такое, какого никогда не было. (Протоиерей Олег Стеняев, клирик храма Рождества Иоанна Предтечи).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Исполины и герои.

             «Энума элиш» (аккад. Enuma elis - «Когда наверху…») - вавилонский космогонический миф, описывающий возвышение Мардука (в шумеро-аккадской мифологии верховное божество пантеона Вавилонии, верховный бог в Древней Месопотамии, бог-покровитель города Вавилона после 2024 г. до н.э.) из ранга младших богов, и обустройство мира. Сохранился в новоассирийских и нововавилонских табличках из Ашшура, Ниневии, Киша и Урука. Сказание было сложено, вероятно, в эпоху II династии Исина (ок. XII века до н.э.) с целью обоснования верховенства Мардука в вавилонском пантеоне, для чего были переработаны шумерские предания, прежде всего об Энлиле и Нинурте. Значительную часть повествования занимает прославление Мардука и его города Вавилона, но главную роль играет именно космогоническая канва.

            Хотя главное место в этом эпосе занимает Мардук - бог-покровитель Вавилона, в ассирийском варианте встречается имя бога-войны - Ашшура (бог войны, бог-воитель, главное божество ассирийцев в древности, вошедшее затем в пантеон шумеро-аккадских богов), а также в некоторых местах Мардука называют богом-воздуха Энлилем (букв. «Владыка-ветер», аккад. Эллиль - в шумеро-аккадской мифологии верховный бог шумерского пантеона, но позже также стал почитаться другими ближневосточными народами), это значит, что вавилонское божество в какой-то момент времени «присвоило» привилегии шумерского божества, и вполне возможно, что первоначальный вариант создали именно шумеры, где речь шла именно об Энлиле. В поэме о сотворении мира «Энума Элиш», рассказывается следующее:

                «Разделил тогда Мардук, Владыка божий,
                Всех Аннунаков, дольних и горних,
                К Ану приставил - охранять решенья.
                Триста на небе он выставил стражей.
                Земле такую же долю назначил.
                Шестьсот поселил их на земле и небе».

                («Энума Элиш», табл. 6).

            Так что неудивительно, что число «300» в античном мире вообще считалась священной.

            Инфернальные силы (от ит. «inferno»), в переводе на русский язык под инфернальным понимают - демонический, адский, дьявольский, - в значении, как параллельный нашему материальному миру людей, другой мир разумных существ. Под ними следует понимать и нефилимов, и тождественных им аннунаков, и китайских «сынов Неба».

            В 1896 г. основатель тайной организации «Золотая Заря» (основана Сэмюэлем  Маттерсом (Samuel Mathers) в 1887 г.) полковник Маттерс в своем «Манифесте» описал впечатление от встречи с инфернальными сущностями: «… Они встречались со мной физически в назначенное заранее время и в условленном месте. Думаю, что эти человеческие существа, живущие на Земле, обладают ужасным сверхчеловеческим могуществом… Мои физические отношения о ними показали, как трудно смертному, сколь бы развит он ни был, переносить их присутствие. Контакт с ними, воплощениями ужасной силы, я мог бы сравнить с близким ударом молнии во время сильной грозы… Нервная прострация, о которой я говорю, сопровождалась холодным потом и кровотечением из носа, рта, а порой и ушей…».

            А вот что говорил по поводу «сверхчеловека» Адольф Гитлер в беседе с главой данцигского сената Германом Раушнингом (1887-1982): «Я открою вам тайну. Я видел этого человека. Он смел и жесток. Мне было страшно в его присутствии!»

            Именно эти представители внеземных гуманоидных рас стояли в древности, а часть из них стоят и сегодня, за развитием на нашей планете всякого рода тайных обществ (глобальная теневая власть). Такие организации, как например, «Комитет 300», подразумевающий под собой верховный контролирующий орган, который управляет миром с целью создания единого унифицированного мира и единого мирового правительства, в действительности является только завесой, кулисой, за которой этим миром правят инфернальные сущности («Триста на небе он выставил стражей. Земле такую же долю назначил»). Это и есть так называемая «мировая закулиса», или «тайна беззакония».

            Согласно древнегреческим мифам, «боги» были похожи на людей, но образ их величественнее человеческого. По красоте и росту, по силе и могуществу они значительно превосходили человека, и хотя они также были связаны пространством, и следовательно, не могли быть вездесущими, это обстоятельство являлось для них значительно меньшим ограничением, чем для подверженного смертной юдоли, рода людского. «Боги» умели с быстротой молнии преодолевать огромные расстояния, перемещаясь на «крылатых колесницах». Однажды достигнув полного расцвета сил, они практически никогда не старели, оставаясь в глазах людей вечно молодыми.

            Они были способны на многое, и многое им было доступно, они умели становиться невидимыми, преображать себя и других в любое существо, по своему произволу могли нарушать природные процессы, вызывать бури, засухи, потопы и землетрясения. Но с другой стороны эти «боги» не были святы, и как люди, были подвержены телесным потребностям, также были вынуждены восстанавливать свои силы сном и подкрепляться пищей и питьем. Правда, и в этом они значительно превосходили людей, так как питались амброзией (в греческой мифологии пища и благовонное притирание олимпийских богов) и пили нектар, - считалось, что амброзия, как и нектар, давали им «бессмертие» и «вечную юность».

            Естественно, обладающие телом, боги должны были рождаться тем же путем, что и люди, что уже одно это должно отвергнуть тезис о их бессмертии. Здесь речь должна идти скорее всего о невероятно долгом сроке их жизни, которое они выдавали за «бессмертие». И их телесное и умственное развитие с момента рождения также происходило с необыкновенной быстротой.

            Потомки олимпийских богов и смертных женщин назывались «героями», в том значение, что они обладали двойной природой: человеческой (смертной) и божественной (долгожительством, принимаемое людьми за «бессмертие»). Что совершенно аналогично нефилимам, потомкам библейских «сынов Божиих» и человеческих дочерей. Главное отличие «героев» от богов состояло в их неминуемой смертности за короткое время, которую они в той или иной степени пытались преодолеть. Попытка сделать героя бессмертным - устойчивый мифологический сюжет, например, в шумерской мифологии царь Урука и герой одноименного эпоса, Гильгамеш (согласно эпосу, он превосходил других царей телесным ростом, который оценивается в 4,8-5,4 м), почти достигает бессмертия, но у него этот дар крадет змея.

            Некоторые ученые (такие как Уильям Клаузер), считают, что аннунаки были скорее полубогами, чем полноценными богами, тогда как древнегреческие герои так и назывались «полубогами». Аннунаки могли быть творением бога неба Ану и смертной женщины. Подобная концепция полубожественных существ, рожденных от союза богов и смертных, прослеживается и в библейском тексте, где они и известны как исполины (нефилимы), так из Бытия 6:4 известно, что исполины были потомками «сынов Божиих» и «дочерей человеческих».      


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Нефилимы.

            В еврейском тексте Священного Писания исполины названы словом nephilim, и хотя в Писании этот термин иногда и служит обозначением великанов или гигантов (Чис. 13, 33-34), но основное значение этого слова - «разрушители, ниспровергатели», а также - те, кто развращает, заставляет падать; по другому переводу - «павшие». Поэтому допотопные нефилимы - не только гиганты, но и ниспровергатели, мятежники, возмутившиеся против Бога, участники богоборческого проекта, направленного на вовлечение человечества в культ поклонения падшим ангелам - демонам, и на погубление душ человеческих путем духовного самоубийства. [ИСПОЛИНЫ. НЕФИЛИМЫ - БИБЛЕЙСКИЕ ГИГАНТЫ. КТО ТАКИЕ НЕФИЛИМЫ - ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ. blogdom.ru.].

            Из Бытия 6:4 известно, что нефилимы также были потомками «сынов Божиих» и «дочерей человеческих». Слово «нефилим» встречается в Библии два раза, первый - в Бытие 6:1-6, а затем еще раз в Числах 13:33, - ученые и комментаторы переводят слово нефилим как «исполины» или «падшие». В Библии рассказывается, что «сыны Божии» начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы». (Быт. 6:2). Этими сыновьями Бога были духовные создания, которые восстали против него. Они покинули «подобающее им жилище» на небе, облеклись в человеческие тела и «стали брать себе в жены всех, кого выбирали». (Иуд. 1:6; Быт. 6:2). Вследствие таких противоестественных отношений на свет появлялись гибридные существа, которые не были обычными детьми. (Быт. 6:4). Нефилимы были огромными, злыми великанами, которые наполнили землю насилием. (Быт. 6:13). В Библии говорится, что это были «сильные люди, знаменитые в древние времена». (Быт. 6:4). Они были известны своей жестокостью, и другие люди стали брать с них пример. (Быт. 6:5; Чис. 13:33).

            Книга Еноха является реально существующим древним артефактом, получившим признание среди ученых, она является древним еврейским религиозным манускриптом, автором которого исторически считается прадед Ноя. Многие исследователи древних текстов предполагают, что именно она повлияла на значительную часть христианских верований. Удивительные факты, изложенные в данной книге представлены в 5 частях:

            Книга «Наблюдателей» 1-36: вступление; созерцание природы; схождение двухсот ангелов на землю. Книга Притч 37-71: описание дней Последнего Суда. Книга небесных светил 72-82: вращение небесных тел, показанное Еноху ангелом Уриэлем. Книга сновидений 83-90: видение о разрушении земли; видение об истории земли от Адама до первых дней небесного царства. Послание Еноха 91-108: так называемое Откровение десяти недель, описывающее историю земли от начала Последнего Суда и творения новых небес. В первой части - книге «Наблюдателей» рассказывается о том, как нефилимы исчезли с Земли, когда на планету пришел Великий потоп.

            Книга Исполинов (она же: «Книга Гигантов», «Книга Великанов») - данный апокрифический манускрипт был обнаружен в пещерах Кумрана в XX столетии, который значительно расширяет повествование о Книге Бытия еврейской Библии. В Книге Бытия отмечалось, что коррупция и насилие настолько были широко распространены и что человеческие мысли постоянно были заняты злыми помыслами, но это не объясняет, как это произошло. [Джеймс К. ВандерКам (2008/1995), с. 41, 128.]. Книга Исполинов «представляет собой попытку объяснить, как получилось, что зло стало настолько распространенным и сильным до потопа; при этом она также объясняет причину, по которой Бог был более чем оправдан, послав этот потоп». Состав текста датируется до II века до н.э. [ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЕНОХА И КУМРАНА: НОВЫЙ СВЕТ НА ЗАБЫТУЮ СВЯЗЬ. - Боккаччини, Габриэле, ред. (2005).  - Гранд-Рапидс, Мичиган: Эрдманы.].

            Кратко, о чем поведала нам «Книга Исполинов»: в середине XX века израильские пастухи нашли в одной из пещер глиняные сосуды, в которых хранились древние рукописи. Это оказались рукописные копии Библии, которые как минимум на 1000 лет были старше других, известных на тот момент. Кроме них там были и другие рукописи, среди них находилась и Книга Исполинов. В книге рассказывалось о нефилимах (исполинах), сыновьях стражей, которые по своим делам стали воплощенным злом. Когда их злодеяния переполнили чашу терпения, Бог решил очистить землю от нефилимов всемирным потопом, но спас Ноя - правнука Еноха, с семьей, и животных «каждой твари по паре».

            Ссылки на мифологию о исполинах встречаются в: Бытие 6: 1-4, книгах Еноха (эфиопский, славянский, еврейский, греческий), Юбилеях, апокрифах Бытия, 2 и 3 Баруха (славянский), Дамасском документе и видениях Даниила (Дан. 7: 9-14). [ЕНОХ: ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ. - Джеймс К. ВандерКам. - Колумбия: Издательство Университета Южной Каролины. (2008/1995]. См. также книгу этого автора: ЕНОХ И РАЗВИТИЕ АПОКАЛИПТИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ (1984), опубликованную Католической библейской ассоциацией Америки: Вашингтон, округ Колумбия]. Эта книга рассказывает о происхождении и судьбе этих древних исполинов и их отцов, Наблюдателей (называемых «бодрствовующими», «бдительными» или «не спящими» в славянской 2 Еноха), [КНИГИ ЕНОХА: АРАМЕЙСКИЕ ФРАГМЕНТЫ КУМРАНСКОЙ ПЕЩЕРЫ 4. -  J.T. Milik (1922-2006), ред. (1976). Лондон: Clarendon Press. с. 43, 58, 92, 109-110, 113, 158, 171, 254, 300-316, 320, 328, 336-338.] | [НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА 2 ЕНОХА: УЖЕ НЕ ТОЛЬКО СЛАВЯНСКИЙ. - Орлов, Андрей; Боккаччини, Габриэле, ред. (2012). - Лейден, Нидерланды: издательство E.J. Brill Publishers.] сынов Божьих или святых (Дан. 4: 13, 17), которые восстали против небес, когда - в запрещении нарушать «границы творения» [ЕВРЕЙСКИЕ ЗНАНИЯ В МАНИХЕЙСКОЙ КОСМОГОНИИ: ИССЛЕДОВАНИЯ В ТРАДИЦИЯХ КНИГИ ВЕЛИКАНОВ. - Джон К. Ривз (1992). - Цинциннати, Огайо: Издательство колледжа Еврейского союза. с. 2-3, 9, 22, 30-32, 65, 67, 69-72, 76, 81-102, 109-110, 114, 118-121, 124-127, 130, 133-134, 138-139, 147, 154, 156-158; примечания 334, 347 и 353, 207-209.] - они смешались в своей похоти с «дочерьми человеческим». [НАБЛЮДАТЕЛИ В ИУДЕЙСКОЙ И ХРИСТИАНСКОЙ ТРАДИЦИЯХ. -  Харкинс, Анджела К.; Бауч, Келли К.; Эндрес, Джон К., ред. (2014). - Миннеаполис, Миннесота: Издательство Fortress Press. IS.].

            Примечательно, что в Кумранских рукописях (фрагмент 13 Q450) «Книги исполинов» - содержится имя Гильгамеша, рядом с которым читается отрывко, переводимый как «…все против его души…». Гильгамеш в данном контексте упоминается как один из исполинов и, является, помимо всего прочего, героем одноименного шумерского эпоса, представителем 1-й династии и пятым царем Урука (в III тысячелетии до н.э. это древнейший город-полис шумеров в Южном Междуречье, расположенный к востоку от современного течения реки Евфрат на ее пересохшем древнем русле), откуда прослеживается связь от Персидского залива Месопотамии до ближневосточного побережья Средиземноморья.

            Содержание этого древнего артефакта («Книги Исполинов») явно перекликается с книгой Еноха и демонстрирует, что нефилимы действительно существовали на нашей планете, но в итоге Потопа были смыты с «лица Земли». В книге описывается хаос и зло, которое эти существа творили в древних цивилизациях и то, что привело к их уничтожению. Наслав катаклизмы на нашу планету, Бог избавил человечество от «нечестия», которое стало необыкновенно сильным и распространенным. [Материал из Википедии - свободной энциклопедии.].

            По Книге Еноха, на Землю спустились всего 200 стражей, предводителями которых были Шамхазай (ивр. Самаазай или Тамхазай; Самхазай; Шамахзай; Семиаз; Семиаза; также ивр.: Аза, Азза [АНГЕЛОЛОГИЯ • ЕВРЕЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БРОКГАУЗА И ЕФРОНА. - СПб., 1908-1913.]) - персонаж апокрифов, падший ангел [ШАМХАЗАЙ / ЕВРЕЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БРОКГАУЗА И ЕФРОНА. - СПб., 1908-1913.]), и Азазель, который являлся предводителем допотопных гигантов, восставших против Бога. Он научил людей изготавливать оружие и воевать, совратил людей в безбожие и научил их разврату: «И Азазель научил людей делать мечи, ножи, щиты, броню, зеркала, браслеты и разные украшения; научил расписывать брони, употреблять драгоценные камни и всякого рода украшения и косметику, так что земля развратилась». (Енох, 2:14).

            После отступления от Истины, предводитель стражей, Шамхазай, обращаясь к своим соплеменникам, сказал: «Боюсь, вы не согласитесь на это, И мне одному придется нести Наказание за великий грех. Но в ответ он слышит от других «ангелов»: «Давайте все дадим клятву, И свяжем друг друга взаимными обетами Не отказываться от этого плана, а сделать это».

             Соответствующая клятва была дана на горе Хермон (гора Клятвы - южная оконечность хребта Ливан), а также горе Сирион, на которую небесные стражи спустились с Небес. После этого Сыны Неба разбились на группы по 10 Ангелов в каждой: в «Книге Еноха» приводится соответствующий список имен предводителей каждого такого «звена». Впоследствии от союза этих стражей и человеческих женщин и рождались великаны. В древнееврейских текстах это могущественные существа, рожденные Наблюдателями, назывались «нефилимами».

            Азазель был одним из первых падших стражей, который не побоялся Бога и Его воли, после чего архангелам было приказано убить его, но никто не был сильнее, чем он, и тогда Бог приказал архангелу Рафаилу лишить его крыльев и отправить в Ад. И сказал опять Господь Рафаилу: «Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда. И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет! И в великий день суда он будет брошен в жар». (Енох.2:35-37).

            То есть, никто из преданных Богу ангелов не был сильнее Азазеля, но с ним без особых затруднений справился Рафаил (ивр. Рэфаэль) - один из архангелов, который по Книге Еноха считается вторым по счету в ряду архангелов (после Михаила). По повелению Бога, Азазель был привязан к пустынной скале. [АЗАЗЕЛЬ / ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: в 11 т. - (М.), 1929-1939.].
            …

            В Эфиопии в одном из храмов хранится ценнейшая святыня христианства - Евангелие Гаримы. Две книги с богатыми иллюстрациями датируются VI веком н.э. Это едва ли не самая старая и полная Библия в мире, а эфиопская Церковь - одна из самых ранних христианских Церквей. Библия Эфиопской Православной Церкви отличается от Священного Писания, принятого в других христианских конфессиях. В ее версию Ветхого Завета входит загадочный текст, известный нам как Книга Еноха, которую Эфиопская Церковь считает канонической.

            Считается, что Патриарх Енох, прадед Ноя, того самого, что построил ковчег перед Великим потопом, был бессмертным, и Господь взял его к себе на Небеса живым.

            Енох (Ханох) - потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, седьмой патриарх начиная от Адама. В 5 главе Книги Бытие говорится, что Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет после чего «не стало его, потому что Бог взял его». (Быт. 5:22-24). Сторонники теории палеоконтакта считают, что Книга Еноха - один из самых убедительных текстов, повествующих о появлении «инопланетян». Похожие истории сохранились во многих других древних культурах, что говорит о том, что словам Еноха можно верить.

            Божественные наблюдатели. Согласно Книге Еноха, не все Ангелы были посланниками Бога; лучшими подтверждениями этого является описание существ, именуемых Стражами, у которых была очень яркая внешность, и одно из их названий - «сияющие»; Енох, описывая их, говорил, что на стражей было трудно смотреть, так ярко они сверкали.

            В Книге Даниила также рассказывается об определенной группе ангелов, которым Бог повелел наставлять человечество, которые присматривали за людьми и направляли развитие земной цивилизации. Даниил лишь вскользь упоминает об этих существах, в то время как в книге Еноха «Хранители» или «Стражи Небес» становятся одной из главных тем повествования. И по описаниям, эти «ангелы» совсем не духовные и бестелесные, а вполне реальные существа. Библия говорит об этом совершенно ясно и четко, - только вот они не из нашего мира, а следовательно, их вполне возможно назвать внеземными.

            Библеист Андрей Десницкий в статье «Сыны Божии и дочери человеческие» приводит разные толкования этого текста иудейскими и христианскими теологами. Из книги Бытия известно, что у сынов Божиих и дочерей человеческих были дети - исполины, которые в Библии и были названы «нефилимами» («героями» - в древнегреческом прочтении). В Библии Ной избран Богом за свое благочестие, однако в Книге Исполинов есть другая версия истории Ноя. Он стал избранным еще до своего рождения, и отцом его не был человеком: кожа родившегося младенца светилась, а его волосы были белы, как овечья шерсть. Внешне он был неотличим от стражей, и зачат искусственно.

            Стражи Небес посчитали, что Ной будет отцом нового поколения людей. Возможно, что Ной был генетически измененным человеком, созданным пришельцами для новой жизни на Земле.

            В официальной версии Библии говорится, что Бога печалили злодеяния и нечестивость рода человеческого. И он решил положить им конец, наслав на Землю Великий Потоп. В Книге Еноха описана та же история, но с существенными отличиями: потоп должен был погубить падших ангелов и нефилимов. По Еноху, инструкции по построению ковчега Ной получил не от Бога, а архангела Уриила. Тот предупреждает Ноя о грядущем катаклизме и приоткрывает ему будущее человечества.

            Возвращение «богов». В Книге Еноха, главе 91, рассказывается, что он готовится к повторному вознесению на Небеса, но перед этим собирает свою семью, и делится необычным пророчеством. Сын Еноха Мафусаил спросил отца, увидит ли он его вновь? Енох ответил: «Небесные Стражи сказали, что я вернусь на эту планету. Но пройдут тысячи лет, так что мы больше не увидимся».

            Концепция Божественного избранника, покидающего Землю и вновь возвращающегося на нее, есть и у иудеев, ждущего возвращения пророка Илии, который придет перед Мессией и принесет эпоху мира и праведности, став началом Конца времен. Для ислама это или Божественный посланник Аль Махди, или даже сам Мохаммед.

            Подобные пророчества предвещают, что некий Мессия явится на облаках в сопровождении небесного воинства. [ПРОРОЧЕСТВО ЕНОХА: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ВОЗВРАЩЕНИЕМ БОГА, А ВТОРЖЕНИЕМ ИНОПЛАНЕТЯН. - Разговор по душам (Yandex Zen).].

            Но истина состоит в том, что перед Вторым пришествием Иисуса Христа, под Его видом (Антихрист), придет вселенское зло, воплощенное в инфернальных сущностях (нефилимы, аннунаки, титаны, исполины и т.п.).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    «Сыны Божии».

            Значение «Сынов Божиих» относится к людям, которые уверовали в Иисуса Христа, то есть что христиане есть полноправные сыны Бога. Об этом есть упоминание во многих новозаветных книгах: «Благодаря вере в Христа Иисуса все вы стали сынами Бога». «Так что ты уже не раб, а сын. А если сын, то Бог сделал тебя и наследником». (Гал. 3:26; 4:7).

            Однако это не все «сыны Божии»: самыми первыми «сынами божьими» в Библии названы не люди, а некие загадочные существа. О них идет речь в самой первой библейской книге - в Бытии: «Люди начали умножаться на земле, и у них стали рождаться дочери. Сыны Божьи увидели, что человеческие дочери прекрасны, и стали брать их себе в жены, каждый по своему выбору». (Быт. 6:1-2).

            Библеист Андрей Десницкий (г.р. 1968) в статье «Сыны Божии и дочери человеческие» приводит разные толкования этого текста иудейскими и христианскими теологами. Из книги Бытия известно, что у сынов Божиих и дочерей человеческих рождалось потомство - исполины, они в Библии названы нефилимами. Однако данный эпизод свидетельствует о глубокой порочности человеческого рода, поэтому Бог решает устроить Всемирный потоп.

            Многие раннехристианские теологи, среди которых были Иустин Философ, Климент Александрийский, Ириней Лионский, Афинагор Афинский, Тертуллиан, считали, что «сыны Божии» - это падшие ангелы. Другие отцы церкви подразумевали под «сынами Божьими» потомков Сифа, третьего сына Адама и Евы, которые будто сошлись с девами из потомства братоубийцы Каина. Этой версии придерживались Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский и Ефрем Сирин.

            Из всех версий наиболее адекватной является первая, потому что «сыны Божии» не могли быть людьми, иначе почему они не названы сыновьями человеческими, как дочери человеческие? Тем более от них рождались исполины, которые были невероятно огромными существами, - если верить Книге Чисел.

            Тому существует много подтверждений, что «сыны Божии» были именно падшими ангелами (вернее - падшими стражами). Данная точка зрения встречается в древних библейских апокрифах: Книга пророка Еноха, Книга Юбилеев, Заветы двенадцати патриархов, Апокалипсис Ламеха, Дамасский документ. Такой же позиции придерживались античные иудейские писатели Филон Александрийский и Иосиф Флавий.

            Этой позиции придерживались и самые ранние христианские писатели, а идея о сынах Сифа возникла гораздо позже, чтобы оправдать позицию, будто Иисус был единственным настоящим Сыном Божиим, а бестелесные ангелы не могли снизойти до человеческой плоти.

           Также в самой Библии, конкретнее в Книге Иова, упомянуты «сыны Божии», которые: «Однажды сыновья Божии пришли, чтобы предстать перед Господом, и с ними пришел сатана». (Иов 1:6). Версия, что Сыны Божии являются именно падшими ангелами, отлично ладит с другими мифологическими картинами мира. Взять тех же древних греков, у которых боги снисходили к девам, где в результате рождались могучие герои, в библейском варианте - опять те же исполины.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    QR коды.

            «Код» - это метка, маркер или датчик, его технологическая и материальная основа будет меняться, так как маркер это не документ, а активная гипер-сссылка на документ, и только временно, недолго и частично он будет выполнять самостоятельную функцию удостоверяющего документа. Документ - это аккаунт субъекта в централизованном реестре, как и предполагается проектом id2020 и проектом ВОЗ централизованного реестра цифровых сертификатов.

            Аккаунт идентифицированного субъекта это и есть, в том числе, и его паспорт, то есть он не дополняет, а ЗАМЕНЯЕТ общегражданский паспорт, одновременно выполняя и другие функции. Причем это паспорт динамический, модифицируемый: права, обязанности, характеристики, предписываемые сценарии держателя постоянно меняются извне, без заданных правил. Таким образом человек без активного QR-кода, то есть ссылки, ведущей на уникальный аккаунт в централизованном реестре, - это человек без паспорта, и буквально - человек без гражданства. При этом, в российской правовой франшизе, у него нет прав и статуса иностранного гражданина в России.

            Но это временное преимущество иностранного гражданина, когда будет составлен единый централизованный реестр (а это будет детализировано и утверждено при подписании пандемического соглашения под эгидой ООН в конце ноября), все идентификаторы будут унифицированы, таким образом, любой человек на планете без активного маркера не будет признаваться правовым субъектом на планете.

            Уникальные аккаунты и активные маркеры будут иметь не только люди, но и все мыслимые объекты первой конвенциальной реальности (в терминологии #metaplant, если использовать терминологию Цукерберга … от концепта децентрализованных конвенциональных реальностей, или первой метавселенной), той, что мы называем материальным миром, это устройства сети «интернета вещей», то есть все приборы и устройства в перспективе, все товары, все объекты живой и неживой природы, а также объекты других (виртуальных) конвенциональных реальностей (метавселенных), например алгоритмы, точнее алгоритмические субъектности, наделенные правом и обязанностью уникальной идентичности.

            Маркер-идентификатор будет выполнять также функцию датчика-регистратора внешних и внутренних событий и комплексного маршрутизирующего устройства, то есть все объекты с идентификаторами, включая людей, будут находиться в единой сети, регистрируя транзакции и свойства друг друга и обеспечивая маршрут взаимного доступа.

            Физически датчик-идентификатор будет становиться все более инвазированным, то есть внедренным в «плоть» объекта-субъекта, но его неотделимость и сейчас уже функционально достигнута, благодаря невозможности выполнения без него каких-либо транзакций в единой сети взаимной маршрутизации.

            Уже через несколько месяцев (можете взять год, если вам так спокойнее) человек без кода, ведущего онлайн к id-аккаунту, не сможет осуществлять никаких физических, правовых, финансовых (в том числе распоряжение имуществом) и социальных действий. То есть человек вынужден сам активно содействовать неотделимости маркера, иначе он буквально физически умрет из-за ограничения движений, питания, еды, тепла и так далее.

            В соответствии с докладом ВОЗ от 12.06.2021 г. о единой системе регулирования генома человека и развития единого банка геномов (он уже функционирует), реестры id-аккаунтов и реестры геномов будут совмещены, таким образом маркер будет привязан к уникальному геному человека и постоянно верифицироваться сопоставлением с геномом носителя, а точнее, и будет самим этим геномом, считываемым и транслируемым биосовместимым, распределенным в организме наноустройством.

            Другой технологической целью является увеличение чувствительности и электромагнитной (и другой) активности датчика-идентификатора для увеличения дистанции связи и взаимной идентификации между устройствами и штатными ретрансляторами в единой сети.

            Белковые охранники и полицейские постепенно будут заменены самой сетью, в лице ее элементов, следящей за правами доступа ее участников, и автоматизированными устройствами физического и сетевого доступа. На всякий случай, обращу еще внимание на то (хотя это очевидно), что все метаверсы и их элементы в этом концепте централизованы, и регулируются внешним способом, а некоторая свобода и субъектность для ее идентифицированных участников является симулякром (лат. simulacrum - подобие, копия) - ключевой термин постмодернистской философии, который означает изображение, копию того, чего на самом деле не существует. ru.wikipedia.org), в отличие от концепта децентрализованных конвенциональных реальностей.

            Все это в строгом описании системы выглядит футуристично и отдаленно, но нет, повторю, достаточно скоро все возможности удовлетворения витальных потребностей и возможности всех транзакций для особей без кода будут отключены (технологически это почти готово уже сейчас, с неизбежными сбоями и лакунами при внедрении, конечно), появится категория полностью бесправных, и физически лишенных всех возможностей, людей, как они будут выживать, и где будут находиться до момента смерти, это вопрос, но не для разработчиков системы, там все уже известно, систему показывают по частям. [ДЛЯ ЧЕГО, ВЕРОЯТНО, НУЖНЫ QR КОДЫ. - Философия, психология, мистицизм (В. Лебедько).].
            …

            11.11.2021 г. на «Госуслугах» Российской Федерации робот-помощник Макс какое-то время не по шаблону отвечал на вопросы, связанные с вакцинацией. На это обратили внимание журналисты «Дождя», «Татарстан-24», а также пользователи соцсетей.

            Журналисты спросили робота, как получить QR-код для переболевшего, на что он ответил, что коронавируса не существует, а факт болезни никем не доказан. На такое же сообщение пожаловалась жительница Рязани в разговоре с «Комсомольской правдой». На вопрос, как пожаловаться на отсутствие сертификата, Макс заявил, что «скоро вакцина сработает» и люди с вакциной умрут. [Источник: tjournal.ru.].


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Будущее будет похоже на прошлое.

            «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет». ( Матфея 24:37-41).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    Пророчество Даниила: «железо, смешанное с глиною».

            Сегодня сбываются еще два пророчества Даниила, суть которых сводится к тому, что мировые элиты (относительно 2014 г.) изобретут некий коронавирус и организуют его эпидемию, после чего на прививочные пункты повалят толпы страждущих за чудо-вакциной. Но вместе с вакциной людям будут вводить нечто, модифицирующее ДНК - какие-то дополнительные структуры в клетки на основе золота и кремния. В результате чего люди превратятся в биороботов, которых можно будет включать-выключать по щелчку.
 
            Если бы современные адепты что-то могли в ДНК серьезно менять, то элиты жили бы вечно, а не ширялись аденохромами, поэтому реальные генные модификации возможны только с участием продвинутых технологий, которые ранее уже подарили военным микропроцессоры, жесткие диски и много других интересных вещей.
 
            Возможно, избранным подарят и что-то типа «таблеток долголетия», если они смогут обеспечить интеграцию 7 млрд. с инновационными технологиями, но точно мы не знаем. Если мировая закулиса и мировые элиты решат превратить людей в биороботов, то превращать будут именно через вакцинацию.
            
            «А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною» (Даниил 2:43). Как видим - интересное пророчество про киборгов, сделанное в незапамятные времена. Причем, оно вдвойне  интересно, если знать, что  там, скорее всего, речь идет не совсем о глине.

            В английском варианте Библии, когда речь идет про «глину», написано clay, что можно читать и как «глина», и как «плоть». Интересное такое слово с двойным смыслом. Читается как «клэй» / Glue, что тоже знакомое всем нам слово. А поскольку клей раньше варили из сухожилий, то есть из плоти, то слово «клей / clay» некогда было общим для двух языков и обозначало определено не субстрат для изготовления горшков.

            С другой стороны, в биороботах, скорее всего будет присутствовать не только металл, но и кремний. А глина - это и есть кремний, и если Адам и Ева были сделаны из глины, то может они были на самом деле из кремния, то есть люди биороботами были изначально? Или у них органика была построена не на основе углерода, а на основе кремния.

            «Не вакцина от коронавируса, а коронавирус для вакцины» - утверждает Президент Группы медицинских компаний «Ваш Доктор», доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории, профессор Владислав Анатольевич Шафалинов. Профессор обратил внимание на то, что нет никаких исследований, что вакцина защищает от коронавируса, но Минтруд уже выступил с разъяснением, что работодатель вправе отстранить непривитого сотрудника от работы без сохранения содержания. Этот нонсенс: сегрегация общества - самый страшный итог COVID-19.

            Но вернемся к пророку Даниилу, к другой его ставшей вдруг актуальной цитате: «И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца». (Даниил 7:25-26). / THE BIG THE ONE /.


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    «ЗВЕРЬ ИЗ БЕЗДНЫ».

            Предположительно, что «зверь из бездны» и «всадник на белом коне», - это одно и то же явление, которое атеистам будет представлено, как «прилет инопланетян». Разумеется, никаких инопланетян нет, но это станет величайшим обманом человечества, которое в это искренне поверит. Это будут инфернальные сущности, называемые в Христианстве - бесами, и до поры - до времени запечатанными Богом в астральном мире - «бездне».

            То есть, с некоторой долей вероятности, возможно это явление и будет носить название - «зверь из бездны».

            «Бездна» - это иллюзорный мир, напоминающий запутанный лабиринт со множеством ответвлений разного уровня локально-пространственных субвселенных, «свернутых» вокруг привычного нам мира, и, которые, при всей своей кажущейся устремленности в бесконечность, равно образуют область, замкнутую только внутри самой себя, откуда выхода в «открытый мир» просто-напросто нет.

            При этом следует помнить, что и наш, земной мир, также «заперт» в какой-то конкретной точке координатной объемной многомерности пространственно-временного континуума, вкупе с астральными наслоениями иллюзорной замкнутости, от некоего другого, трансцендентного (от лат. transcendens - переступающий, превосходящий, выходящий за пределы), лежащего вне плоскости нашего понимания, безусловно более высокого, если не абсолютно, совершенного мира.

            Возможно, что когда при помощи БАК (Большой Андронный Коллайдер) и появившихся в результате его работы мини-«черных дыр», откроются врата в параллельный мир («звездные врата»), когда «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны».

            Вернувшись в наш мир под видом Кришны, Будды Майтрейи, Махди и «инопланетян», обманом и посулами эти инфернальные сущности побудят оставшееся после ядерной войны на Земле человечество избрать себе единого на всех, царя, о котором и было сказано на Юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в 2000 г.: «Мир движется к тому, чтобы быть управляемым единым диктатором с беспрецедентными полномочиями».

            «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят». (Мф, 24:4). Православные старцы предупреждали, что «блажен тот, кто не видел антихриста, ибо тот, кто увидит, искусится о нем», - то есть поверит ему, влюбится в него, пойдет за ним, ибо это будет «гений из гениев», «лжец из лжецов».

            Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в свое время заявлял о категорическом неприятии Церковью тотального контроля над людьми с помощью цифровых технологий. Словами из Писания он предупредил о появлении «удивительного человека», который предложит нам «карточки» для удобной и комфортной жизни, тем самым заманивая народ в цифровое рабство. Тотальный контроль над человеческой личностью и целыми народами - такова конечная цель тех, кто продвигает и навязывает нам различные новые цифровые инструменты. - заявлял он в своем Рождественском интервью телеканалу «Россия-1».

            Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что «цифровое рабство», прикрытое «благими намерениями», - явный признак конца мира, об котором говорится в Апокалипсисе. «На чело человека будет наложена печать антихриста, и без этой печати нельзя будет ни купить, ни продать, ни участвовать ни в каких общественных отношениях, - человек будет обречен на гибель».

            Пришествие в мир антихриста будет сопровождаться появлением удивительного человека, который по своей интеллектуальной мощи, по силе воздействия на людей способен будет вывести человечество из тех кризисов, в которые оно попало.

            Этот человек и предложит: чтобы всякая преступность ушла из нашей жизни, давайте руководствоваться тем, чтобы каждый человек имел некий ключ ко всему, что ему потребно. Например, это может быть карточка - прикладываете и получаете доступ к продуктам питания, доступ к образованию, а если этой карточки нет, то все теряется, - пояснил Патриарх. [ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ «УДИВИТЕЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ», КОТОРЫЙ ЗАГОНИТ НАС В «ЦИФРОВОЕ РАБСТВО». / ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ЦАРЬГРАД. РУБРИКИ НОВОСТИ СТАТЬИ. 07.01.2021 г.].

            Его Святейшество также высказался о внедрении дистанционного образования, допустив его необходимость в текущий момент - в связи с высоким риском заражения опасным коронавирусом. Тем не менее саму идею перевода обучения школьников на удаленный формат Церковь не приветствует, поскольку это может привести к негативным и даже очень опасным последствиям.   

          Илон Маск (Elon Musk; 28.06.1971 г.р.) сообщил о вживлении первому человеку нейрочипа Neuralink в мозг, об этом он написал в своей социальной сети X (предыдущее название - Twitter). Американская нейротехнологическая компания Neuralink, стартап Илона Маска (от англ. start up «запускать») - временная организация, направленная на поиск новой бизнес-модели, а также коммерческая компания с короткой историей операционной деятельности и анализа рынка, вживила первому человеку нейрочип, который позволяет с помощью мыслей управлять внешними устройствами, например компьютерной мышью. «Вчера первый человек получил имплант от Neuralink и хорошо восстанавливается».

            Это событие считается антропологической революцией, в 2016 г. Илон Маск начал эксперимент с обезьянами, вшив им нейрочипы. Обезьяны играли в электронные игры, используя телепатию. С помощью нейрочипов люди могут получить «сверхвозможности», такие как телепатия и изучение иностранных языков, что может привести к разделению людей на два класса: управляемых и управляющих. Но при этом, в мире, где люди не страдают и не болеют, они будут пребывать в состоянии демонической задавленности.

            Главный вопрос: кто будет управлять этими людьми - в христианской традиции этот человек будет называться антихристом, который строит мир на основе трансгуманизма и научно-технического прогресса, а в качестве единой религии будет суперэкуменизм, и власть будет передана глобальнымкорпорациям.

            Великая перезагрузка и корпорации. Глобалист и трансгуманист, Клаус Шваб (Klaus Schwab; 30.03.1938 г.р.) в своих книгах - «Промышленная революция», «Капитализм всеобщего блага», «Четвертая промышленная революция» и «Технологии Четвертой промышленной революции» - говорит о корпорациях и искусственном интеллекте, которые будут управлять миром. Понтифик Франциск (Хорхе Марио Бергольо; 1936 г.р.)  в своем апостольском послании уже открыто призывает передать власть на земле транснациональным корпорациям.

            Нейрочипы и будущее человечества. Профессор из Израиля, Ной Харари (Noah Harari; 24.02.1976 г.р.) говорит, что начиная со второй половины этого века, Homo sapiens не будет, его заменит другое человечество, сконструированное с помощью нейрочипов и других достижений науки, нанатехнологии и компьютерной техники. [СЛЕДЫ АНТИХРИСТА. ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК С НЕЙРОЧИПОМ В ГОЛОВЕ. - Валентин Лебедев.].
            
            Пророчество Лаврентия Черниговского (1868-1950) гласит: «В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях».


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.

            «Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые». (Дан. 7:21-22).

            Второе пришествие Господа Иисуса Христа будет иметь своей целью физическое уничтожение этих бесовских полчищ, возродивших для себя на этой планете свое глобальное антихристианское царство - СССР.2: «Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо (это) не ваша война, а Божия». (2 Паралипоменон, 20:15).

            Миллениум - это тот последний день, о котором говорил Иисус Христос , но еще не тот «день вечный», которого ожидал апостол Петр: «Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда».

            В книге Откровение 20:2-7 шесть раз конкретно упоминается, что Тысячелетнее царство будет длиться 1000 лет. Если бы Бог желал сообщить о «длительном периоде времени», Он мог бы легко сделать это, не повторяя однозначно и многократно точные сроки. Библия говорит нам - когда Иисус вернется на землю, Он провозгласит Себя царем Иерусалима и воссядет на троне Давида. (Луки 1:32-33).


            ° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °° • °°° • °


            ///_[]//    ВРЕМЕННОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ (на момент не завершенной работы).

            Цель данной публикации - не изучение библейских текстов, исследующие эсхатологию или работы различных исследователей, которых на сегодняшний день предостаточно. Автор этой работы вкратце пытался донести до читателя следующие реперные точки развития истории восшествия зверя (Антихриста):

                1. Антихриста к власти приведут глобальные силы планеты - к этому времени на всей планете будет достаточно развита инфраструктура всемирной паутины, как инструмент управления земной цивилизацией посредством искусственного интеллекта: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя». (Откр. 13:15). Подобный кластер (англ. cluster - скопление, кисть, рой), носящий имя «Зверь» (англ. supercomputer network), уже функционирует в мире, и который, как считается, может следить за всеми людьми в мире. Похоже, что человечество просто деградирует и, будет в итоге будет вытесненно искусственным интелектом.

                2. Антихрист первоначально воцарится в России: перехват управления, интервенция власти с реставрацией монархии.

                3. Воцарившись в России, Антихрист и иже («десять царей на час», Откр. 17:12), уничтожат США («пал, пал Вавилон», Откр. 18:2), потому что два центра силы на планете не позволят одной из этих сил завоевать мировое господство.

                4. На Землю под видом «инопланетян» прибудут инфернальные сущности, называемые «богами», «сынами Божиими», нефилимами («героями»), аннунаками, - или попросту говоря языком Христианства - бесами. Именно эти сущности, - а пока, не падшие ангелы - которые только под конец тысячелетнего царствования Христа (Миллениума) будут освобождены на малое время для того, чтобы в последний раз испытать человечество, - возвратятся на Землю.

                5. Кульминацией всего этого станет глобальное царство Антихриста, которое будет создано отнюдь не для людей, которых оставят только в виде обслуги в количестве т.н. ± «золотого миллиарда» (т.н. «человек служебный»); инфернальным сущностям необходима сама эта планета, а люди для них - это только мусор, который надо просто убрать, но убрать руками самих людей, - поэтому будет воссоздан тот самый допотопный мир, под названием: The New World Order - «Новый мировой порядок» (как извесно, «все новое - это хорошо забытое старое»).
         
            …
             ••••• «» // °C_ ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ (Yandex Zen) ||||| ± _@.Eq&   
            …
            …