Вредители

Светлана Зимина 2
Эти вредители всю ночь спать не давали, только вроде задремать, что с возрастом становится все труднее и труднее, так тут же начинается, один "мяу", другому время надо узнать.

Куда ему ночью время?

Надо будет посмотреть в магазине, нет ли там часов с боем, они  ему каждый час отчитываться будут, хотя и мешать по первости тоже.

Он-то не спит ему всё равно, а вот тут опять не спать, как бывало у свекрови,  были у них такие, каждые полчаса отзванивали, ужас, но потом привыклось, даже не замечалось. Вот и ему надо такие купить, пусть слушает сколько угодно.

Беда у него, ослеп, не видит ничего, и часы тоже, по наследству это ему передалось.

С горя стал выпивать, да шантажировать "не хочешь вдовой остаться?", " не хочу", "тогда купи четверку".

Вот и все дела.

Уснуть удалось под самое утро, а с семи часов опять началось "сколько время?", "семь", "вот блин!".

И так до восьми часов, а там уже и не поспишь, вставать надо, голова конечно как чугун.

Но за четверкой идти не пришлось, дома была припрятана. А то с утра в магазин, да за водкой, ну куда это годится.

Только потом большой разговор всегда по этому вопросу.

- Чего ты добиваешься? Беды хочешь? Ведь знаешь что не поможет, минус деньги, минус здоровье.
- Умереть бы.
- Кто так говорит -долго живут, умирают те, кто не собирается. Вот шаркнет тебя, да как под себя будешь ходить, так ведь сам со стыда сгоришь, когда тебя обихаживать будут. Так что подумай и заканчивай  свои пьянки. А то и мне достанется, скажут "а, кто ему покупает?". А, как тут не купить, если весь день потом будешь на мозги капать не отстанешь, тогда уже не только тебя шаркнет, тут никакие нервы не выдержат, и кто тогда за нами обоими будет ухаживать? Одна дочка далеко, другой некогда, внучки еще маленькие. Так что кончай безобразить.
- Мне плохо.
- Пей чай, станет лучше.
- Буду, только купи четверку.

На том все разговоры и заканчиваются всегда с этим вредителем. А другой совсем распустился.

Весь вечер искали его, до самого утра, дверь для него перестали закрывать, только заходи, так нет, он забрался через все сугробы на поленницу как раньше и сидит там не знамо сколько времени.

Хотя когда его зазывали домой и туда посматривали, но там было пусто, а тут шасть, и еле как, снег по шею, идет перешагивает высоко.

А домой пришел возмущаться стал, глаза вытирать не дает, причесываться не дает, ворчит, поел немного и опять гулять.

Но его понять можно, погода хорошая, чего дома сидеть, там все мышей заставляют ловить, пусть сами ловят, нечего было разводить.

Я их точно не разводил, пусть чистоту почаще наводят, тогда и мышей не будет.

А то у этой бабки, что-то часто давление стало прыгать. Нынче уж больно долго хворала, в себя приходила.

Но она в этом не меня винит, говорит это вампиры дедовы плохо на неё действуют.

Есть такие, есть, про них и книжки разные пишут, и кино снимают, видели, смотрели, такие и в жизни есть, они рядом, они вокруг, окружили словом.

У бабки аура слабая, так они её прямо жрут, что она после них еле как в себя приходит.

Жалко её конечно, жалко, стараюсь помогать чем могу, там помурлыкаю, на груди полежу, но только это не я.

Просто так в жизни бывает, есть вампиры, а другие не вампиры, вот тем всегда от них и плохо. Я немного погуляю, приду и опять ей помогу, я не вредитель, зря она так про меня. Вот её дед, он вредитель, а я нет.


Вот и все дела, один выкрутился и второй всё по полочкам разложил, виноватых нет.







(фото автора)