Муравиль, или заманиха в силки

Вирджиния Домарк
  23.01.2022


  Краткость-сестра таланта.Но автор наш не был никогда краток.Он так запутывать любил все в повествовании,что не каждый ум способен был разобрать что и о чем повествует наш автор.

  Вот и сейчас .Что еще за Муравиль такой?
 -Как раз просто,-пискнул Мышонок.-Водевиль и Мураев.
 -Кто это еще? Мураев?
 -Руки за- Мараев,-рассмеялась Авторесса.

  Невероятная история всплыла в воспаленном мозгу британского форинс оффиса.Как известно,разведка именно ему подчиняется.И вот разведка таки родила мышь по имени Мураев.Якобы российские власти решили именно данного Мураева поставить управителем Юкрейн аккурат после захвата сей многострадальной страны.

  Та же самая разведка почему-то не влила в уши многомудрой главы оффиса Лизы Танкистки,что и под Литвой несчастная Юкрейн  многострадально была ,а не только под татарами(крымскими?) и монголами.А так же и поляками,и немцами.

 Ukraine is reacting "seriously" to UK Foreign Office allegations that Moscow has plans to invade the country and install a puppet government, a senior government adviser has said, adding that Kyiv is resisting Russian efforts to destabilise its government and economy.

 Не остается без внимания и данный пассаж :"British sources emphasised on Sunday afternoon that the coup plot warning on Saturday followed a UK intelligence assessment, a different formulation from earlier briefings that had suggested it was based on "US-led intelligence".

 -Значит,что наводка все-таки прилетела и-за океана? Это в тамошних головах и татары,и монголы,и литовцы со шведами-одно и то же.Либо стрелки переводятся,чтоб позора избежать?

 Что же касается лихорадочных телодвижений последних дней в стане  западного единомыслия,то все способы хороши,лишь бы Путин не поехал встречаться с Си на Олимпиаду? Правда,если еще одно обстоятельство.В понедельник сьезжаются главы дипломатии всех евро-стран на очередную попойку.Однако интеллигентные люди не пьют без серьезного повода.Если повода нет,то его необходимо сочинить.

Похоже,сочинили.