Welcome. Глава седьмая

Елена Рогалис
                Глава седьмая


 Все собрались в кабинете Дубровского. Леонид, который только что вернулся, докладывал про обстановку в больнице.
  - Так вот Константин, твой Козлов поступил сегодня по направлению из поликлиники под именем Волкова  Михаила. Мне его аккуратненько показали. Он самый, голубчик.   
  - Ну что ж, видимо они задумали действовать неформально,  что нам конечно на руку. Только на этом поле мы их можем переиграть.  Какие будут предложения? - обратился Александр к своим коллегам.
  - Одного из нас нужно в палату к Козлову-Волкову подселить как минимум, - высказал свои соображения Соколов.
  - Да, этот вариант напрашивается. И на сестринский пост около палаты Светланы желательно человека посадить. Придется тебе Людмила белый халат на время одеть. Согласна?- спросил Александр Коротину.
  - Конечно. Чистая во всех отношениях работа, - ответила Людмила.
  - Кого будем подселять в палату к нашим зверушкам? Шутники они все таки. Из Козлова сделать Волкова, прикололись. Я так думаю, если станет горячо, лучше нам с Дмитрием быть свободными, - предложил Кремер
  - Согласен. Подселяем Константина. Твоя задача следить за клиентом ночью. Справишься? - - обратился Дубровский к криминалисту. 
  - У меня бессонница. Кроме того, я постараюсь на его телефон программку поставить, чтобы быть в курсе всех его переговоров.
  - Да, это будет очень полезно. Завтра и начинаем операцию. Я предупрежу сегодня заведующую отделением,- закончил Александр короткое совещание.

 Коротина осваивалась с новыми обязанностями дежурной сестры и не сразу заметила молодого человека, который подошел к сестринскому посту. Ей стоило большого труда удержаться и не проявить сильного удивления, когда она узнала в подошедшем своего коллегу.  Перед ней стоял аккуратно подстриженный Константин Гармаш, который расстался со своим знаменитым роскошным хвостом. Сам еще не совсем привыкший к новому образу,  заметив реакцию коллеги, оправдывался: 

  - Ну как тебе? Давно собирался подстричься, а тут оказия подвернулась. Они могли мой хвост запомнить, все таки заметная деталь. И провалили бы всю операцию.
  - Мне нравится. Хотя с хвостом было романтичнее, он тебе шел. Но всему свое время, - подбодрила она, -  освоился, есть пожелания ?
  - Пожелание одно. Как то так сделать, чтобы я один на один остался с телефоном клиента. Он все время его при себе держит. Вот сейчас в процедурную вызывали, тоже с собой брал.
  - Сколько тебе нужно времени для общения с ним?
  - Минут 5-7, зависит от телефона.
  - Хорошо, сейчас с Велковской посоветуюсь, узнаю, что можно сделать. Возвращайся в палату, пришлю сообщение, - Людмила кокетливо улыбнулась Косте, чтобы у любого, кто их видел, осталось впечатление, что молодые люди просто любезничают.
      
  Заведующая отделением согласилась помочь. Договорились организовать доступ к телефону во время консультации, которую Велковская устроит для интересующего их пациента. Естественно телефон останется на какое-то время вместе с одеждой в предбаннике, откуда Людмила его возьмет и передаст Константину. А время консультации можно всегда в разумных пределах и затянуть, чтобы все успеть.

 Новая медсестра явно пользовалась успехом. Из мужского отделения к ней сегодня наведался еще один гость. Второй поклонник был мало знаком, и все то малое, что она о нем знала, не вызывало у нее особого желания завязывать какие-либо отношения, но служба требовала. Козлов — Волков имел лицо, которое можно было назвать и простецким и хитрым в одно и то же время, плоское не запоминающееся лицо. Отвернешься - и уже не вспомнишь.  Улыбка рубахи парня, с которой он к ней подвалил, выглядела для нее жутковато, поскольку она знала, зачем этот накаченный тип здесь находится.  Но ей пришлось быть с ним любезной, и неприятный пациент покинул ее совершенно уверенный, что нужным знакомством он обзавелся.
 Уже к вечеру, когда Людмила собиралась покинуть свой пост,  случился небольшой переполох. Из палаты, где находились Светлана, выглянула ее тетя, которая была к ней приставлена для  какой-никакой, но все таки охраны, и позвала Коротину в палату. Светлана пришла в себя. Она лежала с открытыми глазами, и какое-то подобие улыбки появилось на ее лице, когда она увидела близкого человека. Позвали дежурного врача, попытались поговорить с девушкой, и хотя пока ее речь была не очень связной, на простые вопросы могла уже ответить. Ночь прошла спокойно.

  Утром Коротина, как и договаривались, встретилась в процедурном кабинете с Константином, у которого появились новости.             

 - Кажется они зашевелились. У Козлова был сегодня разговор, видимо со своим начальством. Они в курсе, что девушка вышла из комы. И что-то будут предпринимать в ближайшее время
 - А ты не понял, что именно они собираются делать?
 - Вероятнее всего у них все заранее оговорено, поэтому ничего конкретного они не обсуждали
 - Ты Дубровскому доложил?
 - Да, он приедет сегодня. И просил тебе передать, что если наш клиент будет у тебя интересоваться, так ему и сказать, что следователи приехали поговорить с очнувшейся.
 - Они хотят их спровоцировать. А дальше что делать?
 - Дальше мы с тобой дежурим как раньше, а остальное уже ребята будут делать.
 - Понятно. Тогда расходимся.
      
  Александр получил сообщение из больницы и собрал оставшихся незадействованных сотрудников. Пришло время и им подключаться.

  - Константин понял из переговоров Козлова с начальством, что возможно сегодня-завтра они планируют что-то предпринимать. Про то, что девушка вышла из комы, они уже знают. Откуда, то же вопрос.
  - Может быть просто слухи по отделению разошлись, - предположил Кремер
  - Может быть и так. В любом случае действовать нужно очень аккуратно. План такой. Меняем вас на нынешних пациентов известной палаты. И ночь вы проводите там, ждете возможных гостей. Сейчас едем в больницу, как бы на допрос потерпевшей.
  - А куда девушек девать, понятно?- спросил Соколов.
  - Этим мать уже поехала заниматься. Что-то с Велковской попробуют придумать. Дальше по обстановке будем действовать.
   
 Группа следователей в сопровождении заведующей отделением проследовала в направлении палаты, где лежала девушка, вышедшая из комы.  Людмила наблюдала за их перемещениями. Они несколько раз входили и выходили из палаты, по одному, или по двое-трое. И она поняла, зачем вся эта суета, в результате не все покинули отделение, Леонид остался в палате. 
 К ее столу направлялся новый неприятный знакомый.
  - Людочка, вы совсем заработались. Отвлекитесь немного, поболтайте со мной. Такая скука болеть.
  - Можно рассматривать вынужденное безделье, как отдых. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
  - Уж какое тут удовольствие. А что это у вас за суета такая сегодня?
  - Да это следователи приходили к одной больной. Она из комы вышла, и они ее допрашивали.
  - И успешно?- оживился заскучавший пациент.
  - Не знаю, туда-сюда ходили, ходили.  Кажется ушли уже. Завтра опять придут.   
       
 Светлану и Комаровскую решили перевести в гинекологию. Так предложила Велковская. По ее вполне здравому размышлению, это отделение лучше всего подходило для того, чтобы изолировать женщин от посторонних мужских глаз. Кроме того на заведующую гинекологией можно было положиться. 
 Операцию по переселению провели по всем правилам конспирации. Светлану вывезли из палаты якобы для очередного обследования, а назад привезли уже Соколова. Его даже нарядила в парик, который Мария Сергеевна, привезла из асиного театра.

 Кремер буквально завалился  от хохота на койку, когда каталку с его коллегой ввезли в палату.

  - Я конечно первый предупреждал, что нам с этой историей мало не покажется,  все покувыркаемся, но такого я не ожидал. Димочка, киска моя, я тебя заждался совсем.
  - Кончай прикалываться. Сейчас в эту койку пойдешь, - ответил без обиды Дмитрий, стаскивая с головы парик, и протискиваясь между капельницами к кровати Светланы.
  - Ну зачем же, ты уже в роль вжился, и без лести скажу — неплохо получается.
  - Еще одно слово, и ..
  - Понял. По делу. Предлагаю так разделить ночь. Я все равно сразу не усну, и до трех часов дежурю, а ты потом. У тебя думаю еще нет аллергии на больничные стены. А у меня с больницами не самые лучшие воспоминания связаны, так что это удобное ложе мне уснуть не даст.
  - Я вроде не помню, чтобы ты особенно по больницам валялся,-удивидся Дмитрий.
  - Бог миловал, но на других, близких людей насмотрелся в этих коридорах.
  -  А как твой брат, выписали уже?
  - Выписали, но надолго ли. У тебя есть брат?
  - Сестра, старшая. На много.
  - А мы с братом близнецы. Знаешь что это такое? Это когда одно и тоже мороженое любишь, одни и те же книжки читаешь,  в одних девчонок влюбляешься. Что-то я разболтался попусту. Спокойной ночи- закончил разговор Кремер, укладываясь на соседнюю койку. 
 
Людмила с Константином тоже поделили ночь. Первая смена поспать досталась Людмиле, и она почти сразу уснула в сестринской, но проснулась сама, раньше сигнала от коллеги. Ей было неспокойно, уснуть понятно уже не получится, и она решила продублировать Константина, который сейчас в палате следит за клиентом. На посту никого не было, дежурная сестра прикурнула на банкетке в углу. Людмила только села за стол, как услышала шаги со стороны мужских палат, она приготовила телефон, и прилегла на стол, как будто задремала. Если это пациент, которому требуется помощь, он не постесняется разбудить, а если кто-то, кто хочет быть незамеченным, то  такая поза дежурной сестры его успокоит. Будить ее никто не стал, напротив, очень осторожно двигался  сторону светланиной палаты. Коротина послала ребятам сигнал.      
 Дверь открылась, и в слабом свете больничного коридора проявился силуэт. Дверь закрылась, стало опять темно, но света фонарей, проникающего в окно, было достаточно, чтобы различить внушительную фигуру,  которая направлялась в сторону кровати Дмитрия. Человек подошел и протянул руку к капельнице. Дмитрий вскочил и хорошим ударом бывшего боксера вмазал злодею по физиономии, а Леонид подхватил заваливающегося в его сторону клиента и отработанным движением надел наручники. Он не остановил младшего товарища, когда тот добавил еще пару прицельных ударов, приговаривая — а это за Леню, а это за Сашу, а это за Машу. Наверное «двое на одного» и про «лежачего» правильные замечания, но кто-то же должен объяснить товарищу, что такое хорошо, а что такое плохо, а то так дураком и помрет.

 После того, как Александр забрал задержанного из больницы и отвез в КПЗ, он не поехал домой, а подремал в кабинете. Утром составил предварительный отчет и собрался идти докладывать начальству. Но в это время скромно постучавшись, вошел Костя Гармаш. Вид у него был совершенно расстроенный.

 - Александр Константинович, непростительная оплошность. Уснул. Проворонил клиента. Не знаю как такое случилось.
 - Константин, если бы ты был оперативным сотрудником, то выговор тебе бы был обеспечен. А мы тебя использовали все таки не по твоим прямым обязанностям. Так что загладишь промах ударной работой.
         
 Генерал Серов уже ждал его, и вид у него был довольный, хотя начал разговор он с замечаний.

  - За нашим ночным задержанным уже приезжали коллеги, и были недовольны. Такое жесткое задержание было необходимо?
  - Мои люди действовали по обстановке. Я не могу их упрекнуть в превышении пределов самообороны.
  - Ну и ладушки. В суд на нас думаю не подадут. Будем считать это успешным завершением дела.
  - Занимательный бы получился процесс. Учитывая вот это. - Александр передал  Серову папку.
  - Это что?
  - Это информация об интересной во всех отношениях деятельности наших фигурантов, за которой они так брутально охотились. Немецкие коллеги уже в курсе.  Если коротко, то ребята использовали служебное положение для незаконного обогащения самыми, что ни на есть, незаконными способами. Самодеятельная торговля оружием всем без разбору. Хрестоматия.    
  - Думаю Вы понимаете, что нас эта информация не должна особенно интересовать,-явно для формы заметил начальник. .
  - Исключительно в пределах самообороны. Чтобы не сильно за товарища обижались.
  - Все бумаги оставляйте, и с отчетами не мучайтесь, короткой записки достаточно.   
  - Вот за это спасибо.   
      
        Продлжение следует...